Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 353 з 1485 ПершаПерша ... 2533033433443453463473483493503513523533543553563573583593603613623634034538531353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    А как расход регулируется? Задвижкой перед счётчиком? Задвижка вроде открыта полностью у нас.
    Да, в таком случае вам остается только подогреть воду

Дописів
    24 545

Типово

Опалюю вулицю. Хочеться з монтировками знести замок в підвал.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да. На фига мне щаз +23 дома? Могу только себе представить, что за это теплотвари насчитают.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    скиньте её сюда, очень интересно, а то я ответственный, счётчик в этом году поставили, сказали лазать каждый день снимать показания, записывать в журнал, я уже запарился))
    а неответственному можно себе на ноут установить?
    А вообще ситуация патовая - у нас на первых этажах у народа все форточки открыты, а на 11-м уже в свитерах ходят. Никто ничего прикручивать не будет...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    а неответственному можно себе на ноут установить?
    А вообще ситуация патовая - у нас на первых этажах у народа все форточки открыты, а на 11-м уже в свитерах ходят. Никто ничего прикручивать не будет...
    Во блин, хочу жить на Вашем первом. У нас отопление сверху, ситуация с точностью до наоборот, верхние в трусах, нижние в шерстяных носках

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Скажите, а какая считается нормальная разница между подачей и обраткой в подвале на счётчике?
    1,5-2 градуса на этаж, мне так в теплосети сказали.
    Заглядывал на выходных на счётчик, там подача была 44, обратка 30, а у меня батареи холодные. Дом 4-этажка. 2 недели назад ещё всё было нормально.
    Жалобу губеру написал, как тут посоветовали, там типа рассмотрение до 21 ноября. Но думаю там будет ответ стандартный - "спускайте воздух", хотя на последнем этаже автоматы стоят, которые нормально сбрасывают. Пока вот хочу тоже разобраться куда копать.
    У нас 4 этажа, подача 48 - обратка 30, батареи холодные. Жалуемся с прошлого года. На данный момент признали, что недостаточная подача теплоносителя, т.е. не соблюдены нормы подачи. В прошлом году да, только развоздушивать предлагали.
    в час. Ну смотрите, Гкал высчитывается по формуле V (объем воды) * (Т1 (температура подачи) - Т2 (температура обратки) / 1000.
    Исходя из расхода воды 0,6 куба в час, можем сделать вывод, что за сутки через систему пройдет 0.6*24=14,4 кубов воды. Разница температур у меня 7.5 градусов, считаем 14,4 * 7.5 \ 1000 = 0,108 Гкал в сутки. Когда был расход 1,2 выходило 0,13 гкал в сутки. Дельта температур прыгала 4-5,5 градуса, сейчас думаю тоже 7,5 стабильно не будет стоять, посмотрим, 0,6 расход только вчера выставили.
    Извините, в упор не вижу экономии. У Вас была подача 43, обратка 39 при 1,2 куба. 1,2х4=4,8. При 0,6 куба стала дельта 7,5. 0,6х7,5=4,5. То на то и выходит, только батареи холоднее стали. При обратке 32 градуса на первом этаже не шибко приятно, это просто на улице сейчас тепло. При похолодании ситуация явно ухудшится.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Извините, в упор не вижу экономии. У Вас была подача 43, обратка 39 при 1,2 куба. 1,2х4=4,8. При 0,6 куба стала дельта 7,5. 0,6х7,5=4,5. То на то и выходит, только батареи холоднее стали. При обратке 32 градуса на первом этаже не шибко приятно, это просто на улице сейчас тепло. При похолодании ситуация явно ухудшится.
    Ходил только что к счётчику, дельта упала до 5.77 градуса при расходе 0.640 куб\час, так что экономия есть , повторюсь, что расход 0,6 всего два дня как выставили, рано ещё делать выводы об экономии, надо хоть недельку, плюс счётчик немного тормознутый, обновляет показания очень медленно. А при похолодании можно будет и подбавить "газку", всё равно я обязан каждый день лазить снимать показания.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Ходил только что к счётчику, дельта упала до 5.77 градуса при расходе 0.640 куб\час, так что экономия есть , повторюсь, что расход 0,6 всего два дня как выставили, рано ещё делать выводы об экономии, надо хоть недельку, плюс счётчик немного тормознутый, обновляет показания очень медленно. А при похолодании можно будет и подбавить "газку", всё равно я обязан каждый день лазить снимать показания.
    Да, Вы правы, делать выводы можно будет хотя бы по результатам пары месяцев, при разных погодах и разных подачах. Отпишитесь, пожалуйста, потом о своих наблюдениях)

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Да. На фига мне щаз +23 дома? Могу только себе представить, что за это теплотвари насчитают.
    у меня вообще +27. Зачем такое отопление мне нужно - непонятно(

Дописів
    1 752

Типово

скиньте её сюда, очень интересно, а то я ответственный, счётчик в этом году поставили, сказали лазать каждый день снимать показания, записывать в журнал, я уже запарился))
    IP Камеру установите и лазать каждый день не прийдется, пусть она по времени, показания записывает
    Можно таймером лампочку включать/выключать, камера по изменению в кадре записывать будет

Подскажите пожалуйста, не осилю прочитать всю тему, исходя из каких нормативов, теплопоставляющая котельная(компания), изменяет температуру подачи горячей воды для отопления ?
    Запрещено регулировать температуру подачи, если установлен общедомовой счетчик ?

Спасибо.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    IP Камеру установите и лазать каждый день не прийдется, пусть она по времени, показания записывает
    Можно таймером лампочку включать/выключать, камера по изменению в кадре записывать будет .
    Было бы все так просто, на счётчика нужно кнопку клацать, чтобы показания отображались

Дописів
    70 843

Типово

Докладую)))

С прошлого отопительного сезона я ушла с переплатой 1600.

На сегодня мне за октябрь и горячие батареии в течении 9 дней выставляют 800 гривен к оплате.

То есть мою переплату тоже украли)))))

Кто уже вернул крупную переплату себе назад, напишите пожалуйста алгоритм действий.

Из нюансов квитанций на руках нет, только приватовские с прошлого лета.

Зарание большое спасибо за помощь.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 752

Типово

Было бы все так просто, на счётчика нужно кнопку клацать, чтобы показания отображались
    Кнопку тоже можно таймером (электромагнитом например) клацать, было бы желание

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово Зачем так сильно топить, если +18 на улице?

Отопление в доме от Приднепровской ГРЭС. Многоэтажка на Калиновой. Топят ну очень сильно, батареи горячие третий день. Зачем так сильно топить? Температура за окном последние три дня +10+18. Так зачем так сильно топить? Кто-то тупо зарабатывает деньги ....а мне за эту тупость платить...
    Востаннє редагував Душ: 10.11.2016 о 21:34
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Уверен, на форуме никто не знает об этом

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    У кого отопление от ГРЭС - те знают.....у них жарко в квартирах, когда на улице не холодно.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    у меня вообще +27. Зачем такое отопление мне нужно - непонятно(
    Чтобы больше содрать. У меня отопление от Приднепровкой ГРЭС, трубы горячие, хотя на улице +10.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

это однозначно требует отдельной темы.. нет отдельной ветки.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Ну вот...геополитические раскладьі знают, а такую фигню нет....непорядок....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    24 545

Типово

Також опалюю вулицю, злюся.
    Ахметкі дуже гроші потрібні.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 353 з 1485 ПершаПерша ... 2533033433443453463473483493503513523533543553563573583593603613623634034538531353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті