Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 352 з 1485 ПершаПерша ... 2523023423433443453463473483493503513523533543553563573583593603613624024528521352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від wedfoto Переглянути допис
    Объясните пожалуйста как так получается, что на Фрунзике за однушку в почти 40м2 насчитали 210 грн. (тариф - 5.6733).
    А на Тополе-3 за трешку в 66м2 - 1120грн (тариф - 18.3097).

Почему тариф в 3 раза отличается? Счетчики стоят на обоих домах.
    похоже трешку посчитали как без счетчика... выше уже кто то писал про такое

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Зависит от многих факторов, состояние трубопроводов, на сколько забиты стояки, насколько плохо утеплены, как качественно установлен счетчик, сухой ли подвал. Много факторов влияют на то как считает счетчик.
    У меня вот счетчик считает больше чем вообще тариф у говнотранса. Из за того что в подвале вода стоит и контакты окисляются на счетчике.
    Так с самого начала было ясно, что эти общедомовые счетчики для теплопостачальников просто идеальный вариант. Не надо ремонтировать дырявые магистрали, не надо бороться с индивидуалами, увеличиваюшими кол-во секций, отапливаюших полы, лоджии ,при этом не декларируя увеличивающуюся отапливаемую площадь. Повышай тарифы и списывай на дырявый подвал...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 150

Типово

Скажите, а какая считается нормальная разница между подачей и обраткой в подвале на счётчике?

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    Скажите, а какая считается нормальная разница между подачей и обраткой в подвале на счётчике?
    всё зависит от дома, в первую очередь кол-во этажей, обычно падение 3-4 градуса на этаж, ещё влияет расход теплоносителя.

Дописів
    1 150

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    всё зависит от дома, в первую очередь кол-во этажей, обычно падение 3-4 градуса на этаж, ещё влияет расход теплоносителя.
    Заглядывал на выходных на счётчик, там подача была 44, обратка 30, а у меня батареи холодные. Дом 4-этажка. 2 недели назад ещё всё было нормально.
    Жалобу губеру написал, как тут посоветовали, там типа рассмотрение до 21 ноября. Но думаю там будет ответ стандартный - "спускайте воздух", хотя на последнем этаже автоматы стоят, которые нормально сбрасывают. Пока вот хочу тоже разобраться куда копать.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    Заглядывал на выходных на счётчик, там подача была 44, обратка 30, а у меня батареи холодные. Дом 4-этажка. 2 недели назад ещё всё было нормально.
    Жалобу губеру написал, как тут посоветовали, там типа рассмотрение до 21 ноября. Но думаю там будет ответ стандартный - "спускайте воздух", хотя на последнем этаже автоматы стоят, которые нормально сбрасывают. Пока вот хочу тоже разобраться куда копать.
    Попробуйте увеличить расход теплоносителя, должны потеплеть, но учтите, что это прямо пропорционально повлияет на счёт за отопление. У меня двухэтажка, котельная сказала, что "паспортный" расход теплоносителя в нашем доме должен быть 1,2. Когда выставляем такой расход разница в подаче и обратке 4 градуса, сейчас выставили расход 0,6 (для экономии) разница стала 7,5 градуса. Подача 40, обратка 32,5. Батареи теплые, в квартире +24, когда был расход 1,2 батареи горячие и +26 в квартире.

Дописів
    3 545

Типово

Попробуйте увеличить расход теплоносителя, должны потеплеть, но учтите, что это прямо пропорционально повлияет на счёт за отопление. У меня двухэтажка, котельная сказала, что "паспортный" расход теплоносителя в нашем доме должен быть 1,2. Когда выставляем такой расход разница в подаче и обратке 4 градуса, сейчас выставили расход 0,6 (для экономии) разница стала 7,5 градуса. Подача 40, обратка 32,5. Батареи теплые, в квартире +24, когда был расход 1,2 батареи горячие и +26 в квартире.
    1.2 м3 воды (теплоносителя) за какой промежуток времени?
    Э... А при каких условиях Вы все таки экономите? Сколько по итогу Гигакалорий тратите в день? спасибо.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    1.2 м3 воды (теплоносителя) за какой промежуток времени?
    Э... А при каких условиях Вы все таки экономите? Сколько по итогу Гигакалорий тратите в день? спасибо.
    в час. Ну смотрите, Гкал высчитывается по формуле V (объем воды) * (Т1 (температура подачи) - Т2 (температура обратки) / 1000.
    Исходя из расхода воды 0,6 куба в час, можем сделать вывод, что за сутки через систему пройдет 0.6*24=14,4 кубов воды. Разница температур у меня 7.5 градусов, считаем 14,4 * 7.5 \ 1000 = 0,108 Гкал в сутки. Когда был расход 1,2 выходило 0,13 гкал в сутки. Дельта температур прыгала 4-5,5 градуса, сейчас думаю тоже 7,5 стабильно не будет стоять, посмотрим, 0,6 расход только вчера выставили.

Дописів
    3 545

Типово

в час. Ну смотрите, Гкал высчитывается по формуле V (объем воды) * (Т1 (температура подачи) - Т2 (температура обратки) / 1000.
    Исходя из расхода воды 0,6 куба в час, можем сделать вывод, что за сутки через систему пройдет 0.6*24=14,4 кубов воды. Разница температур у меня 7.5 градусов, считаем 14,4 * 7.5 \ 1000 = 0,108 Гкал в сутки. Когда был расход 1,2 выходило 0,13 гкал в сутки. Дельта температур прыгала 4-5,5 градуса, сейчас думаю тоже 7,5 стабильно не будет стоять, посмотрим, 0,6 расход только вчера выставили.
    Отлично, спасибо за подсказку

PS говорят, что есть программка, которую может поставить житель дома на ноут, и считывать показания счетчика, через модем счетчика. Сегодня вечером должны показать, как ее настраивать.
    Востаннє редагував PavelDnepr: 09.11.2016 о 13:39

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас такая фигня стоит на счётчике (на 3 подъезда в 5-этажной 5-подъездной хрущобе) - данные через модем фигачит прямо в Теплонапрасно.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У нас такая фигня стоит на счётчике (на 3 подъезда в 5-этажной 5-подъездной хрущобе) - данные через модем фигачит прямо в Теплонапрасно.
    Ну вот, а говорят, что можно сделать и к вам на ноут Т.е Вы можете всегда видеть актуальную информацию от счетчика у себя на ноуте не спускаясь в подвал...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Если припасть на хвост модему - пуркуа бы и не па? У нас ответственный за счётчег тоже контролирует его показания (правда, аналоговым способом - глазами) - Теплонапрасну доверять нельзя.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Ну вот, а говорят, что можно сделать и к вам на ноут Т.е Вы можете всегда видеть актуальную информацию от счетчика у себя на ноуте не спускаясь в подвал...
    скиньте её сюда, очень интересно, а то я ответственный, счётчик в этом году поставили, сказали лазать каждый день снимать показания, записывать в журнал, я уже запарился))

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

скиньте её сюда, очень интересно, а то я ответственный, счётчик в этом году поставили, сказали лазать каждый день снимать показания, записывать в журнал, я уже запарился))
    Когда будете платить по полной 2000-3000 грн., а трудолюбивый соседний дом по минимуму 400-700 грн, то придется поселится возле счетчика. На нашего смотрящего весь дом молится, даже фотки поставили в ряд с иконами

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Когда будете платить по полной 2000-3000 грн., а трудолюбивый соседний дом по минимуму 400-700 грн, то придется поселится возле счетчика. На нашего смотрящего весь дом молится, даже фотки поставили в ряд с иконами
    О бл..., а тьі его костеришь почем зря....а он благодетель оказувается....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Зависит от многих факторов, состояние трубопроводов, на сколько забиты стояки, насколько плохо утеплены, как качественно установлен счетчик, сухой ли подвал. Много факторов влияют на то как считает счетчик.
    У меня вот счетчик считает больше чем вообще тариф у говнотранса. Из за того что в подвале вода стоит и контакты окисляются на счетчике.
    Никуя в подвале не стоит....два почти одинаковьіх хруща из одной ямьі....разница почти в два раза...ничто не утеплено...
    П.С. По поводу контактов мьісль интересная...
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    О бл..., а тьі его костеришь почем зря....а он благодетель оказувается....
    Это для профилактики, что бы не расслаблялся.....метода такая, панимаш???

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Это для профилактики, что бы не расслаблялся.....метода такая, панимаш???
    Смари, не переборщи....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Смари, не переборщи....
    Не переживай, есть опыт ...а вообще я с ним стараюсь не пересекаться, он как баба базарная

Дописів
    1 150

Типово

А как расход регулируется? Задвижкой перед счётчиком? Задвижка вроде открыта полностью у нас.

Сторінка 352 з 1485 ПершаПерша ... 2523023423433443453463473483493503513523533543553563573583593603613624024528521352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті