| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Так с самого начала было ясно, что эти общедомовые счетчики для теплопостачальников просто идеальный вариант. Не надо ремонтировать дырявые магистрали, не надо бороться с индивидуалами, увеличиваюшими кол-во секций, отапливаюших полы, лоджии ,при этом не декларируя увеличивающуюся отапливаемую площадь. Повышай тарифы и списывай на дырявый подвал...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Скажите, а какая считается нормальная разница между подачей и обраткой в подвале на счётчике?
Заглядывал на выходных на счётчик, там подача была 44, обратка 30, а у меня батареи холодные. Дом 4-этажка. 2 недели назад ещё всё было нормально.
Жалобу губеру написал, как тут посоветовали, там типа рассмотрение до 21 ноября. Но думаю там будет ответ стандартный - "спускайте воздух", хотя на последнем этаже автоматы стоят, которые нормально сбрасывают. Пока вот хочу тоже разобраться куда копать.
Попробуйте увеличить расход теплоносителя, должны потеплеть, но учтите, что это прямо пропорционально повлияет на счёт за отопление. У меня двухэтажка, котельная сказала, что "паспортный" расход теплоносителя в нашем доме должен быть 1,2. Когда выставляем такой расход разница в подаче и обратке 4 градуса, сейчас выставили расход 0,6 (для экономии) разница стала 7,5 градуса. Подача 40, обратка 32,5. Батареи теплые, в квартире +24, когда был расход 1,2 батареи горячие и +26 в квартире.
в час. Ну смотрите, Гкал высчитывается по формуле V (объем воды) * (Т1 (температура подачи) - Т2 (температура обратки) / 1000.
Исходя из расхода воды 0,6 куба в час, можем сделать вывод, что за сутки через систему пройдет 0.6*24=14,4 кубов воды. Разница температур у меня 7.5 градусов, считаем 14,4 * 7.5 \ 1000 = 0,108 Гкал в сутки. Когда был расход 1,2 выходило 0,13 гкал в сутки. Дельта температур прыгала 4-5,5 градуса, сейчас думаю тоже 7,5 стабильно не будет стоять, посмотрим, 0,6 расход только вчера выставили.
У нас такая фигня стоит на счётчике (на 3 подъезда в 5-этажной 5-подъездной хрущобе) - данные через модем фигачит прямо в Теплонапрасно.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Если припасть на хвост модему - пуркуа бы и не па?У нас ответственный за счётчег тоже контролирует его показания (правда, аналоговым способом - глазами) - Теплонапрасну доверять нельзя.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks