Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 512 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    12 360

Типово

А еще Cate у нас малая тоже не спала пару ночей. Мы с мужем мучались, что с ней, а вчера дошло. На улице тепло, а эти идиоты топят, как припадошные в результате дома жуткая духота. Сегодня спали с открытым балконом, правда он застеклен, но все таки была прохлада. И ночь прошла норм. А то тоже крутилась и ела каждый час,два

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    А как на счет того, что витамин Д жирорастворимый? По-идее, он должен лучше усваиваться в маслянистой форме...
    Сами витамин Д еще не начали принимать. все время про него забываю. Вот надо купить и не решила еще какой.
    Да, Д - это действительно жирорастворимый витамин. Как происходит его усвоение? Витамин Д, который поступает в наш организм с едой, всасывается в кишечнике. Чтобы он всосался, желчные кислоты помогают ему перейти в форму так называемых мицелл. Мицеллы - это частицы с жировым ядром (ядро - это сам витамин, жир) и гидрофильной оболочкой, которая помогает этим частичкам "плавать" в воде. То есть схема такая: витамин поступил в просвет кишечника - образовались мицеллы - всосался. Иначе никак.
    Если мы принимаем масляный раствор, то требуется дополнительное время, чтобы образовались мицеллы и препарат всосался. К тому же, если есть нарушения работы ЖКТ, недостаток желчных кислот, то мицеллы обрадуются плохо и необходимая доза витамина не всасывается.
    В аквадетриме (водный раствор) витамин Д находится сразу в виде мицелл, что воспроизводит физиологический процесс всасывания. Т.е. значительно повышается биодоступность препарата и доза его усваивается лучше.
    P.S. Поправила, надеюсь, объяснила более или менее понятно.
    Востаннє редагував Schteffie: 10.11.2016 о 15:20

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ага)) Теперь у меня мальчик и еще один мальчик))
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Растите здоровенькими и радуйтесь каждому дню вместе!

Джанака
    Guest

Типово

Спасибо. Даю на ночь Купатлон, но что-то эффект не особо..
    Кат,ь мне диета помогла.
    Без мяса, рыбы и яиц.
    Коликов на кашах не было вообще.
    Только съем мясо - трое суток мучения.

Моя кума инфаколом спасалась. Реально работал.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Да, Д - это действительно жирорастворимый витамин. Витамин Д, который поступает с пищей, всасывается в кишечнике не в виде "масла", а в форме так называемых мицелл. Мицеллы - это частицы с жировым ядром и гидрофильной оболочкой, которая и помогает этим частичкам "плавать" в воде. Этот процесс в организме обеспечивает присутствие желчных кислот. То есть схема такая: витамин поступил в просвет кишечника - образовались мицеллы - всосался.
    В аквадетриме витамин Д уже находится в виде мицелл, что воспроизводит физиологический процесс всасывания и значительно повышает биодоступность препарата.
    подскажите, пожалуйста, значит ли это, что водорастворимые формы препарата неэффективны?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Кат,ь мне диета помогла.
    Без мяса, рыбы и яиц.
    Коликов на кашах не было вообще.
    Только съем мясо - трое суток мучения.

Моя кума инфаколом спасалась. Реально работал.
    Джанака, я конечно Вами восхищаюсь, читала как долго Вы выдерживали диету. Но из личного опыта и опыта девочек из прегги, что как только бросали диетничать и питались полноценно, как и до родов. Естественно без всяких колбас, фастфудов и т.п., то все проблемы с животиками уходили.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Джанака, я конечно Вами восхищаюсь, читала как долго Вы выдерживали диету. Но из личного опыта и опыта девочек из прегги, что как только бросали диетничать и питались полноценно, как и до родов. Естественно без всяких колбас, фастфудов и т.п., то все проблемы с животиками уходили.
    я ни диетничала ни с Светой ни с Викой и проблем с животиком у нас не было, а вот с Максимом сидела на диете и это был кошмар(

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Всем привет

Черника-Варюшу с 2 месяцами!!!
    Присоединяемся!)

Всем доброе утро. У нас тоже вырванная ночь сегодня. Всю ночь крутился , кряхтел, краснел,дулся, и постоянно ел с перерывом в 30 минут. ....С 7 утра только заснул коепко на 2 часа -вот и весь мой сон . С 7 до 9 и потом до 11. Притом днем спит свои 2 часа крепко , чего ночью такие качели? не пойму. Живот чтоли.
    Марк кряхтит когда живот болит. Или когда просыпается нямать.
    А еще и погодка вон какая!!! Может и не спал поэтому. Они ж метеозависимы.
    Как вы?

Цитата Допис від Yulia_88 Переглянути допис
    Всем привет.
    Я - Юля, доця - Алиса)
    Мы тоже 2 день подряд до 2 ночи не можем уснуть. Вертится, ножками и ручками дергает.
    Добро пожаловать!) Я Ира и сынок Марк.

У нас сонное царство, СБ!))) Говорю: ты полежи, а мама бельё развесит. Попробуй сам усни. Прихожу -спит)))). Ок! Пошла дальше дела делать))).

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    я ни диетничала ни с Светой ни с Викой и проблем с животиком у нас не было, а вот с Максимом сидела на диете и это был кошмар(
    Кстати, сейчас и педиатры не рекомендуют придерживаться диет корящим мамам. Помню, что и на курсах Оля Zetta рекомендовала есть все, но "с умом". Говорила, что как раз при диетах мам и появляются разные аллергии(((

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Кстати, сейчас и педиатры не рекомендуют придерживаться диет корящим мамам. Помню, что и на курсах Оля Zetta рекомендовала есть все, но "с умом". Говорила, что как раз при диетах мам и появляются разные аллергии(((
    я тоже ходила на курсы Оли по грудному помню), и как родила так мне сразу и буряк красный, и расскольник давали в роддоме

Дописів
    2 583

Типово

пожалуюсь Вам...у меня начался волосопад))) это капец, мои волосы везде. Есть смысл искать чудо-средство или просто ждать, когда пройдёт?
    Всю Б пила и до окончания ГВ буду пить витамины,Витрум Пренатал и Йодомарин 200,по назначению доктора. Пью месяц, потом 10дней перерыв, Йодомарин без перерыва
    С волосами проблем нет ттт

Дописів
    2 583

Типово

Спасибо. Даю на ночь Купатлон, но что-то эффект не особо..
    Нам Куплатон очень помогал, перед каждым кормлением!

Новеньким, добро пожаловать!
    Варюшу с даткой!

Читаю о ваших несплюхах)) У меня две такие, иногда не сплю ночью вообще! П. ч. одну уложила, вторая проснулась и так по кругу..

Мы сегодня были в пол-ке, прошли половину пути и дождь, как ливонул)) Коляску бегом, а девчонки лежат хохочут))
    Итого имеем на 6мес .
    Майя 8500 (+1кг) и 71(+4см)
    Соломия 8200(+800гр) и 71(+4см)
    Востаннє редагував Lulla: 10.11.2016 о 15:06

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Lulla Переглянути допис
    Всю Б пила и до окончания ГВ буду пить витамины,Витрум Пренатал и Йодомарин 200,по назначению доктора. Пью месяц, потом 10дней перерыв, Йодомарин без перерыва
    Я писала тут про родничок, врачи говорят, что это как раз из-за того что я "перепила" витамины((( Принимала с 10 по 26 неделю, потом лежала на Космичке и врач, который в последствии принимал у меня роды, покрутил мне у виска. Хотя две Гини рекомендовали пить всю Б. Одна предлагала только менять производителей.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Варюшу с даткой!

Читаю о ваших несплюхах)) У меня две такие, иногда не сплю ночью вообще! П. ч. одну уложила, вторая проснулась и так по кругу..

Мы сегодня были в пол-ке, прошли половину пути и дождь, как ливонул)) Коляску бегом, а девчонки лежат хохочут))
    Итого имеем на 6мес .
    какие вы хорошенькие! мы в годик имеем рост 72 см)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Всем привет. Варюшу с двоечкой. Здоровья и спокойных ночек.
    Погодка гадостная. Гулять не пойдёшь, пришлось дома ложить.
    Марк, умничка, маму слушается

Дописів
    2 583

Типово

Я писала тут про родничок, врачи говорят, что это как раз из-за того что я "перепила" витамины((( Принимала с 10 по 26 неделю, потом лежала на Космичке и врач, который в последствии принимал у меня роды, покрутил мне у виска. Хотя две Гини рекомендовали пить всю Б. Одна предлагала только менять производителей.
    Я всё время забываю делать поправку на кол-во детей)) Если бы я ничего не пила, мои двойняшки меня б съели ))
    Сейчас у них с родничками всё ок! Бдим

Дописів
    1 378

Типово

Всем привет!
    Кому положено - с датками, новеньким - добро пожаловать!
    пожалуюсь Вам...у меня начался волосопад))) это капец, мои волосы везде. Есть смысл искать чудо-средство или просто ждать, когда пройдёт?
    Меня это не удивляет, каждую весну и осень такое независимо от беременности, ГВ или чего-либо. Читала, что в этот период идет обновление волос. Пробовала разные маски, бальзамы, шампуни, дорогие, дешевые, салонные, из масс маркеров, аптек, витамины разных производителей и т.п. ничего не помогло, вывод - только ждать. Месяц уже как лезут волосы, печалюсь, но покорно жду декабря и не выбрасываю деньги в трубу.
    Я придерживалась, считала, что лучше перебдеть...но меня это просто не напрягало. Ребенка за 6,5 месяцев ни разу не посыпало и слава Богу! Вспоминаю свою знакомую, ДР, ест шашлык из свинины, колбасу, пьет шампанское... на вопрос: что ты делаешь, ты же кормишь?, человек ответил: так что мне вообще не есть?...на столе стоит печеная говядина, овощи, картошка, действительно, есть нечего. Естественно, ребенка потом посыпало. Вторая знакомая, ребенку и месяца не было, втоптала две банки сгущенки, ну, захотелось ей. Ребенок сутки орал не переставая. Ну, вот как так можно? И, главное, зачем? Не можешь отказаться от еды, не корми!
    ПС: адресовано не лично, просто крик души про издевательство некоторых мам над детьми с помощью еды

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, значит ли это, что водорастворимые формы препарата неэффективны?
    Наоборот!
    Штефи обьяснила, почему он эффективен ))

Варюшу с даткой!

Итого имеем на 6мес .

аааа, я не успела посмотреть
    можно еще?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Насчет диеты, все индивидуально. Я сидела на диете. Помогло или нет неизвестно. Живот мучал. Но мне и мужу было спокойнее

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    Наоборот, они более эффективны, чем масляные. Сейчас поправлю в своём посте, я, наверное, недостаточно ясно объяснила.

Сторінка 177 з 512 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті