вот читаю-читаю со вчерашнего дня вас всех (не лично юлию ден имею ввиду)...
Я курящая (да, пока не мама, но речь же про общечеловеческое), и пьющая (в меру

а то подумаете тут).
А что мешает обратиться к этому человеку в очереди на маршрутку со словами нормальным тоном без возмущения "а давайте пока вы курите, отойдите из очереди в сторонку, а то нам очень неприятно". Я вот хоть и курю, но запах дыма со стороны на дух не переношу. И иногда вот так прошу людей из очереди в тупике отойти в сторонку, пока курят. Матом пока никто не покрыл, кто-то нормально реагирует, кто-то не очень доволен, но всё равно отходит.
Я и сама на ходу курю крайне редко. Но иногда бывает. И не на оживленной улице. Но, если иду курю, а навстречу идет мама с ребенком, то сигарета берется в дальнюю от них руку и даже чуток за спину убираю её, когда мимо друг друга проходим - нафига детям дышать таким.
Урн только кажется, что много. По факту их для нашего города очень мало. Ни окурок, ни обертку от мороженого иногда выкинуть реально некуда. И если билетик травмайный можно сумку положить, и потом позже выкинуть, то с липкой бумажкой или "ароматным" окурком такое не прокатит.
И полностью согласна с Электрой. Если запретить - ничего не изменится. Или изменится в худшую сторону. Ведь всем давно известно - запретный плод... и как раз больше всего это правило распространяется на подростков. Они ж вообще в соревнования это могут превратить - кто, во сколько, больше, чего именно нашел возможность купить.
Bookmarks