Цитата Допис від Водила Переглянути допис
Ну так вы же в ответ на пост Мikela утверждали, правда не известно зачем смешивая божий дар образования с яичницей периодики, что раньше дела обстояли лучше, т.к
Я сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что разница всё-таки существует: когда говорят, что гнобили язык тем, что выдавали необходимость единого языка для функционирования промышленности и хозяйства - то я не считаю, что этим гнобили - так как понимаю эту необходимость.
А Вы? Вот, к примеру - работаете бригадиром в цехе металлообработки. Вам нач. цеха на планёрке передаёт пакет чертежей и говорит, что у Вас времени на этот заказ - три дня. Вы киваете, потом у себя в каптёрке открываете поглядеть - а там вся сопроводиловка на узбекском или киргизском... Ваши комментарии?
Это была необходимость ДЛЯ ТЕХ условий - вот что я говорю. А сейчас, конечно нет в этом необходимости. Но я не понимаю Ведьму, как она эту необходимость превращает в "гнобление" языка.
Если бы это было так - то зачем выпускалось столько литературы и периодики на украинском, теле- и радиостанций зачем столько было?