| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Ирочка, у нас это прям беда. НЕТ ОЦЕНОК!!!!!!! Глебу не хвастаться нужно, ему нужна оценка его труда((((( Вот боюсь, что потухнет без этого(((((
Я за возраст тоже очень переживала. Спасибо девочкам за статистику. Глебу ж только будет 6. Он сам немного нервничает. Когда спрашивают сколько лет приходится говорить, что 5. Вот еще 2 дня переживем и можно уже гордо говорить "Мне 6!"))))) Но муж говорит, что в целом он себя комфортно чувствует))))
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
Год назад многие были уверены, что с 2016 будет 12-летка)) отодвинули план по внедрению на 2018. Там, глядишь, еще отодвинут
У меня сын в конце августа родился, тоже мне твердили и воспитатели, и мамы одногруппников садиковских, что он готов, что надо идти. А я поведу в 7. Не готов он к тому, что изо дня в день уроки, не готов внимательно слушать и вникать)
Я за то, чтоб не вредить своей и ребенка нервной системе и отдать в 6,10. Так как, что такое шило в попе знаем не понаслышке![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
вроде как по новой программа в 4м классе начнут приучать к оценкам, а ставить будут с 5го
дело не в росте и весе, а в поведении, неусидчивости, невнимании... им бы еще побегать
у нас выдают и рисуют в тетрадях солнышки, смайлики, пишут Молодец! Это не оценка для ребенка?
как по мне вопрос не в том что схватывает на лету,Ю а в том что ребенок эмоционально еще не готов сидеть 3-4-5 уроков, у нас есть мальчик - ему 6,2, психиатра прошел, психолог в школе сказала что к школе готов, но в итоге посреди урока может встать и начать бегать... невнимательный, хотя учитель хвалит его что схватывает на лету, а вообще мы могли малую тоже отдать в 5,10, но муж сказал пусть у ребенка будет еще год детства, и я с ним согласна. Ну мы вроде как тоже закончим почти в 19... но кто сказал, что за эти 12 лет еще что-нибудь не поменяют, а вот год дома вы уже никак не добавите)))
У меня двое, но пока только старший школьник.
Я за 6.10, сама долго сомневалась, отдавать в 6 или в полных 7. Решили идти в этом году.
Буду надеяться, что я не ошиблась.
Дочка августовская, хоть и очень сообразительная, но даже не знаю, смогу ли я ее ровно в 6 отдать.
И да, систему могут и отодвинуть, у нас сегодня одно на повестке дня, а завтра уже другое.
В 6.10.
Изучала этот вопрос, бо сами собирались в прошлом году в первый класс, но, к счастью, вовремя передумали. Интеллектуально были готовы и в 5,5 идти, роста тоже высокого, желания идти в школу было 0 (его, правда, и сейчас нет). Все мои знакомые, в том числе мамы-доктора, мамы-психологи, мамы-педагоги, единогласны: отдавать в школу в 7 лет. Действительно, дети делают скачок в возрасте от 6 до 7-ми лет. Ярче всего я его заметила на днях, когда домашнее задание сели делать.
я бы в 6.10 отдала. чем ближе к 7ми годам, тем лучше.
моей сейчас 5.5, просится в школу тк знакомые пошли, но хоть по знаниям она и потянет школу, то по усидчивости и домашним заданиям - 100% провал.
мне хватило домашек по соробану, чтоб понять как это в 5 лет уговорить ребенка сделать домашнее задание, которое занимает по времени 15 мин, но каждый день. это нереально объяснить! не хочу и всё. хотя любит занятия.
Мы пошли в 7,5.
Вот Вам Leka-web правильно пишет. У нас 34 человека в классе, школа тесная, душно, 7-8 уроков, до кружков уже доползаем.
А разница заметна не в интеллекте, а в моторике (письмо), речи (построение и количество фраз по теме, иной уровень вопросов), выносливости (желание и способность делать уроки в нужном объеме). А читает он у меня бегло с 5-ти лет, интеллект на уровне, развитие опережающее ставили психологи на тестированиях - это как раз то, что давало повод для сомнений, оставлять ли ещё на год дома, ведь он уже достаточно развит для школы. Теперь вижу, что разница есть и она очень заметна.
Я здесь писала уже в пошлом году, что мне показывали тетради 1 класса, шестилеток и семилеток. Разница в почерке видна невооруженным глазом. Ну а про разницу во внимательности, времени на понимание и усвоение материала, решение задач учитель озвучила устно и это было убедительно. Семилеткам тяжело, но им значительно легче, чем шестилеткам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks