| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
по поводу одежды - сегодня специально обратила внимание - кто в чембыл даже мальчик в хаки джинсах и белой с хаки футболке. Формы все такие разные, но ходят в белом верхе почти все!
Всем привет.
мы как раз в числе тех, кому пока совершенно не интересно, нам пока выдали только две печатные тетради - прописи и математику, мне они показались легкими и скучными, такие задание делали год-два назад. Надеюсь, что скоро это изменится, а то пока слышу, что в саду интереснее!
та да).
Сегодня учитель озвучила еще одну проблему первоклашек и их родителей)), а именно подготовка к началу урока.
Есть правильные родители, которые как квочечки (дословно) приходят в класс перед первым уроком и достают на парту все, что нужно , раскладывают аккуратно стопочкой...А есть другие, которые привели, посадили , ручкой помахали и ушли.И эти дети (ужас же!) пока не прозвенит звонок, сидят и болтают, к уроку не готовятся, книжки не достают.А потом учителю приходится им напоминать,и они начинают доставать свои терадки и пеналы и всем мешают.
Ну я из числа вторых, ясен пень.И совершенно не из каких-то там принципиальных соображенийЯ чет думала, что толпа мам, пап и бабушек перед уроком в классе - возбуждающе и не гигиенично.Мы приводим детей за 15 минут до начала урока, так принято.Вполне можно за пять-десять минут всем пришлым покинуть и класс, а дети пусть успокаиваются и готовят вещи к уроку по указанию учителя.Ну типа "дети, достали тетради по письму, пеналы и тп...."
Буду теперь исправляться), а то у девушки моей подружка-болтушка рядом.А двум болтушкам не до подготовки к уроку, как оказалось).А учитель нервничает.
У вас есть продленка?
у нас есть.Есть общешкольная, есть с классным руководителем.
это не те нюансы, ради которых)...Но конечно учат и правильно делают.
Я тож в школе училась.Родители вообще не ходили в то время в классы.Учитель перед уроком взывал к порядку и к определенным действиям.В этом возрасте они еще слушаются).
И еще помню, что на перемену нас выдворяли в коридор, а класс проветривали.К следующему уроку готовили все перед выносом тел на переменку.
Но раз так принято, потренируемся дома и первое время будем сами готовить деть к первому уроку.
А ваш младший в каком возрасте в первый класс пошел? Мы сегодня обратили внимание, насколько же семилетки организованнее и собранее, чем 6-летняя малышня.
та наша тоже читает.Печатными).А прописными плохо очень.
старший пошел без месяца шесть, младший 6,5. повезло)))
у младшего на 1-е сентября было только десять детей, которым не было семи на 1-е сентября.
не знаю.Знаю, что точно один деть еще 6летие не отпраздновал, и что семилеток меньше трети.
Девочки, а теради обычные клеточка-косая линеечка у вас используются же, да? Всем приказали закрыть красочные обложки белыми листиками и уже по листикам этим подписать, дабы картинки не отвлекали от учебного процесса?
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks