Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 442 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    девочки, а с какого класса начнут ставить оценки?
    сегодня на род.собрании многие расстроились, что не будут ставить оценки и перед друг другом хвастаться..
    вроде бы как со 2го

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

сегодня на род.собрании многие расстроились, что не будут ставить оценки и перед друг другом хвастаться..
    кошмар) кому что)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис

из 29 человек
    старше 7 лет 9 человек, старше 6ти с половиной лет 12 человек, от 6ти и до 6ти с половиной 8 человек ( их очень хорошо видно в классе)))))
    а как их видно?
    наша самая маленькая девочка ( в середине августа день рождения) как была так и осталась самой высокой и большой.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    кошмар) кому что)))
    Ирочка, у нас это прям беда. НЕТ ОЦЕНОК!!!!!!! Глебу не хвастаться нужно, ему нужна оценка его труда((((( Вот боюсь, что потухнет без этого(((((

Я за возраст тоже очень переживала. Спасибо девочкам за статистику. Глебу ж только будет 6. Он сам немного нервничает. Когда спрашивают сколько лет приходится говорить, что 5. Вот еще 2 дня переживем и можно уже гордо говорить "Мне 6!"))))) Но муж говорит, что в целом он себя комфортно чувствует))))

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а я довольна)
    и я довольна, те же проблемки с усидчивостью, хотя от моего 6 летки -егозы я другого и не ожидаю пока.

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    у нас вообще деток учитель на улице забирает и после урока выводит на улицу и передает родителям)))) так что как там происходит мы даже незнаем)))
    у нас так же.

Тетрадка у нас в косую пока одна - на английский завели, конкретных предпочтений не указывали. Ноу нас не наляпистая, сама такие не люблю.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    26

Типово

...
    Востаннє редагував Tehhi: 21.10.2016 о 20:48

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Tehhi Переглянути допис
    Девушки.. не бейте тапками...
    спасибо всем за возраст... а то я в раздумьях
    5,10-по мозгам потянет (схватывает на лету, хвалят воспитатели, да и сама вижу), физически развит, но шило в попе, любит бегать и разную двигательную активность(плаванье-есть, попробую подгрузить каратэ как офп).. Но не знаю не задавят ли авторитетом-возрастом-зрелостью семилетки... у самой сердце болит резать ребенку детство
    6,10.. но это 2018 год.. первый год когда введут 12летнюю систему (мат-перемат) и сын закончит в школу в реальных 18,5 лет...
    ваши мнения? (особенно мамам с 2мя детьми коткорые школу прошли и видели много деток)
    у меня 1 ребенок) но я однозначно за 6,10...во-первых, еще всё могут отодвинуть 12летнюю систему, во-вторых, может для мальчика и хорошо, что 18,5 лет) созреет сам для выбора профессии, а не сделают это за него родители

Дописів
    12 832

Типово

5,10-по мозгам потянет (схватывает на лету, хвалят воспитатели, да и сама вижу), физически развит, но шило в попе, любит бегать и разную двигательную активность(плаванье-есть, попробую подгрузить каратэ как офп).. Но не знаю не задавят ли авторитетом-возрастом-зрелостью семилетки... у самой сердце болит резать ребенку детство
    6,10.. но это 2018 год.. первый год когда введут 12летнюю систему (мат-перемат) и сын закончит в школу в реальных 18,5 лет...
    ваши мнения? (особенно мамам у которых старшие детки-школьники есть)
    Год назад многие были уверены, что с 2016 будет 12-летка)) отодвинули план по внедрению на 2018. Там, глядишь, еще отодвинут
    У меня сын в конце августа родился, тоже мне твердили и воспитатели, и мамы одногруппников садиковских, что он готов, что надо идти. А я поведу в 7. Не готов он к тому, что изо дня в день уроки, не готов внимательно слушать и вникать)
    Я за то, чтоб не вредить своей и ребенка нервной системе и отдать в 6,10. Так как, что такое шило в попе знаем не понаслышке
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у меня сыну сейчас 5,9, не представляю его сейчас в школе, хотя он уже к школе готов (интеллект) и по росту выше некоторых первоклашек. Смотрите сами, я бы не повела ни в жисть в 5,10.
    Укусю!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    вроде бы как со 2го
    вроде как по новой программа в 4м классе начнут приучать к оценкам, а ставить будут с 5го
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а как их видно?
    наша самая маленькая девочка ( в середине августа день рождения) как была так и осталась самой высокой и большой.
    дело не в росте и весе, а в поведении, неусидчивости, невнимании... им бы еще побегать
    Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Ирочка, у нас это прям беда. НЕТ ОЦЕНОК!!!!!!! Глебу не хвастаться нужно, ему нужна оценка его труда((((( Вот боюсь, что потухнет без этого(((((

Я за возраст тоже очень переживала. Спасибо девочкам за статистику. Глебу ж только будет 6. Он сам немного нервничает. Когда спрашивают сколько лет приходится говорить, что 5. Вот еще 2 дня переживем и можно уже гордо говорить "Мне 6!"))))) Но муж говорит, что в целом он себя комфортно чувствует))))
    у нас выдают и рисуют в тетрадях солнышки, смайлики, пишут Молодец! Это не оценка для ребенка?

как по мне вопрос не в том что схватывает на лету,Ю а в том что ребенок эмоционально еще не готов сидеть 3-4-5 уроков, у нас есть мальчик - ему 6,2, психиатра прошел, психолог в школе сказала что к школе готов, но в итоге посреди урока может встать и начать бегать... невнимательный, хотя учитель хвалит его что схватывает на лету, а вообще мы могли малую тоже отдать в 5,10, но муж сказал пусть у ребенка будет еще год детства, и я с ним согласна. Ну мы вроде как тоже закончим почти в 19... но кто сказал, что за эти 12 лет еще что-нибудь не поменяют, а вот год дома вы уже никак не добавите)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Год назад многие были уверены, что с 2016 будет 12-летка)) отодвинули план по внедрению на 2018. Там, глядишь, еще отодвинут
    У меня сын в конце августа родился, тоже мне твердили и воспитатели, и мамы одногруппников садиковских, что он готов, что надо идти. А я поведу в 7. Не готов он к тому, что изо дня в день уроки, не готов внимательно слушать и вникать)
    Я за то, чтоб не вредить своей и ребенка нервной системе и отдать в 6,10. Так как, что такое шило в попе знаем не понаслышке
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у меня сыну сейчас 5,9, не представляю его сейчас в школе, хотя он уже к школе готов (интеллект) и по росту выше некоторых первоклашек. Смотрите сами, я бы не повела ни в жисть в 5,10.
    Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    у меня 1 ребенок) но я однозначно за 6,10...во-первых, еще всё могут отодвинуть 12летнюю систему, во-вторых, может для мальчика и хорошо, что 18,5 лет) созреет сам для выбора профессии, а не сделают это за него родители
    +1000000000000000000000000000

Дописів
    5 475

Типово

У меня двое, но пока только старший школьник.
    Я за 6.10, сама долго сомневалась, отдавать в 6 или в полных 7. Решили идти в этом году.
    Буду надеяться, что я не ошиблась.
    Дочка августовская, хоть и очень сообразительная, но даже не знаю, смогу ли я ее ровно в 6 отдать.
    И да, систему могут и отодвинуть, у нас сегодня одно на повестке дня, а завтра уже другое.

Дописів
    1 173

Типово

В 6.10.
    Изучала этот вопрос, бо сами собирались в прошлом году в первый класс, но, к счастью, вовремя передумали. Интеллектуально были готовы и в 5,5 идти, роста тоже высокого, желания идти в школу было 0 (его, правда, и сейчас нет). Все мои знакомые, в том числе мамы-доктора, мамы-психологи, мамы-педагоги, единогласны: отдавать в школу в 7 лет. Действительно, дети делают скачок в возрасте от 6 до 7-ми лет. Ярче всего я его заметила на днях, когда домашнее задание сели делать.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    В 6.10.
    Изучала этот вопрос, бо сами собирались в прошлом году в первый класс, но, к счастью, вовремя передумали. Интеллектуально были готовы и в 5,5 идти, роста тоже высокого, желания идти в школу было 0 (его, правда, и сейчас нет). Все мои знакомые, в том числе мамы-доктора, мамы-психологи, мамы-педагоги, единогласны: отдавать в школу в 7 лет. Действительно, дети делают скачок в возрасте от 6 до 7-ми лет. Ярче всего я его заметила на днях, когда домашнее задание сели делать.
    А вы пошли в не полных 7?
    У нас уже тоже получше дела, если сравнивать в полугодичной давностью.
    Я утешаю себя тем, что в 1м классе нагрузки особо нет, и что учитель очень классный во всех отношениях.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Я утешаю себя тем, что в 1м классе нагрузки особо нет, и что учитель очень классный во всех отношениях.
    учитель может быть супер классный, но 28-37 детей делают свое дело...))))

astrolog
    Guest

Типово

По идее с 2-ого. Это кстати правильно, что в 1-м не ставят оценок, ибо дети эмоциональны в таком возрасте очень и реагируют соответствующе. Нам ставят смайлики, наверное как и везде, многим нравится.
    Фастаться надо жеж знаниями, а не оценками))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

я бы в 6.10 отдала. чем ближе к 7ми годам, тем лучше.

моей сейчас 5.5, просится в школу тк знакомые пошли, но хоть по знаниям она и потянет школу, то по усидчивости и домашним заданиям - 100% провал.
    мне хватило домашек по соробану, чтоб понять как это в 5 лет уговорить ребенка сделать домашнее задание, которое занимает по времени 15 мин, но каждый день. это нереально объяснить! не хочу и всё. хотя любит занятия.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Мы пошли в 7,5.
    Вот Вам Leka-web правильно пишет. У нас 34 человека в классе, школа тесная, душно, 7-8 уроков, до кружков уже доползаем.
    А разница заметна не в интеллекте, а в моторике (письмо), речи (построение и количество фраз по теме, иной уровень вопросов), выносливости (желание и способность делать уроки в нужном объеме). А читает он у меня бегло с 5-ти лет, интеллект на уровне, развитие опережающее ставили психологи на тестированиях - это как раз то, что давало повод для сомнений, оставлять ли ещё на год дома, ведь он уже достаточно развит для школы. Теперь вижу, что разница есть и она очень заметна.
    Я здесь писала уже в пошлом году, что мне показывали тетради 1 класса, шестилеток и семилеток. Разница в почерке видна невооруженным глазом. Ну а про разницу во внимательности, времени на понимание и усвоение материала, решение задач учитель озвучила устно и это было убедительно. Семилеткам тяжело, но им значительно легче, чем шестилеткам.

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від astrolog Переглянути допис
    По идее с 2-ого. Это кстати правильно, что в 1-м не ставят оценок, ибо дети эмоциональны в таком возрасте очень и реагируют соответствующе. Нам ставят смайлики, наверное как и везде, многим нравится.
    Фастаться надо жеж знаниями, а не оценками))
    Нам учитель сказала, что по новой реформе во втором классе тоже оценок не будет, и что вообще запрещено оценивать ребенка в чьем-либо присутствии или объявлять при всех оценки, вывешивать рейтинги.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    то по усидчивости и домашним заданиям - 100% провал.
    мне хватило домашек по соробану, чтоб понять как это в 5 лет уговорить ребенка сделать домашнее задание, которое занимает по времени 15 мин, но каждый день. это нереально объяснить!
    Вот и я о чем

Сторінка 302 з 442 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті