Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 461 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Если мне придется пересаживать молодое дерево (посажено этой весной) в средине лета, как лучше это сделать? М что на месте потом делать? Не пересаживать не получится, т.к. есть для этого причина. Знаю, что плохо для дерева

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Желтеет рассада томатов... особенно нижняя часть. При посадке два нижних паростка удаляла, в почву вносила перегной-сыпец, через 5 дней пролила раствором мочевины (2 ст ложки на 10 л), грядка накрыта агроволокном, место солнечное. Что не так?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Желтеет рассада томатов... особенно нижняя часть. При посадке два нижних паростка удаляла, в почву вносила перегной-сыпец, через 5 дней пролила раствором мочевины (2 ст ложки на 10 л), грядка накрыта агроволокном, место солнечное. Что не так?
    у меня тоже

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    у меня тоже
    может это дожди такие?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Если мне придется пересаживать молодое дерево (посажено этой весной) в средине лета, как лучше это сделать? М что на месте потом делать? Не пересаживать не получится, т.к. есть для этого причина. Знаю, что плохо для дерева
    из моих наблюдений в середине лета ничего нельзя пересаживать, даже цветы (я сама сто раз пыталась, не слушала никого, засыхало и я расстраивалась). Это практически 100 % корчевать на дрова (если нужно место под строительство например освободить). Нужно создать такую влажность и температуру как весной!..
    очень дорогое дерево? (может сорт какой- то редкий?)
    Мне например очень жалко когда деревья пропадают, даже если не мои

о, вспомнила чего заходила. Товарищи садоводы, а как называется сорт кукурузы которая в банках (консервированная?) у меня сахарная обычная растет, всегда сажала. Есть планы заавтоклавировать свою кукурузу и горошек. Но мою мы обычно молоденькую срывали и сразу ели, я угостила подругу- говорит что жесткая моя, должен быть другой сорт. Может быть кто- то знает такие сорта?
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брызгать яблони от тли? Или она никуда не денется пока муравьев не уничтожить?
    Каким средством можно надежно избавиться на участке от муравьев?
    Спасибо

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а у меня помидоры прут как бешенные, а вот перец чахнет(((

кста, у себя на огороде обнаружила пророщенные орехи, т.е обычный орех, который пророс в земле

если надо, могу осенью отдать.... когда подрастет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а у меня помидоры прут как бешенные, а вот перец чахнет(((

кста, у себя на огороде обнаружила пророщенные орехи, т.е обычный орех, который пророс в земле

если надо, могу осенью отдать.... когда подрастет
    У меня тот перец, который я сама из семян проращивала тоже чахнет, а вот покупная рассада вроде норм. Я свою рассаду перца на лоджии месяц закаляла, но все равно чахлая. И шо ей не так??
    А пророщенный орех с бурьяном выдрала, потом увидела, но не особо пожалела, я орех не хочу у себя. Хотя если кому надо, если еще попадется - могу оставить до осени.
    Лен, приветик), а как ты помидорки сажала? Может я что-то не так делаю? Если у тебя прет, значит это не дождь плохой у нас, а что-то у меня с ручками?)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Девочки, оставьте сне орехи))) Я по осени приеду заберу, мне большой кусок засадить надо, от дома далеко, поэтому орехи - то, что надо)))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

мне выкопать и привезти)))
    мне муж с этим ревнем уже весь мозг вынет(((
    где его хоть садить? солнце? тень?
    У меня растёт в тени.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брызгать яблони от тли? Или она никуда не денется пока муравьев не уничтожить?
    Каким средством можно надежно избавиться на участке от муравьев?
    Спасибо
    Бороться с тлей можно и нужно! Проблема в том, что видов тли, вредящих плодовым деревьям больше десятка (на хвойниках еще больше) и, кроме того она очень быстро размножается (около 10 генераций за сезон). http://www.pesticidy.ru/dictionary/suborder_aphidinea
    Муравьи разносят и защищают тлю от естественных врагов - энтомофагов.http://ogorod23.ru/muravi-na-ogorode...ak-izbavitsya/ Препараты, на основе циперметринов (Цимбуш, арриво, циперон, ципи, циткор, цитрин, шарпей, шерпа, сигнал, циракс, циперкилл, политрин, ципер, ципершанс, альфа супер)
    При химической борьбе следует обязательно менять препараты, используя один и тот-же препарат не чаще 2 раз подряд. Тля быстро адаптируется и появляется резистентное поколение, не восприимчивое к химическому соединению. Препараты различных химических групп (Актеллик, Актара, Конфидор-Экстра, Децис-Профи, Танрек, Биотлин, Алатар, БИ-58 ) . Неплохо берет тлю Актофит.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Девочки, оставьте сне орехи))) Я по осени приеду заберу, мне большой кусок засадить надо, от дома далеко, поэтому орехи - то, что надо)))
    Ок, если попадется проросший - оставлю вам!)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Завтра на участок еду, хотелось бы уже что-то предпринять для спасение томатов.... жаль 56 кустов потерять... Жду совета.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

У меня тот перец, который я сама из семян проращивала тоже чахнет, а вот покупная рассада вроде норм. Я свою рассаду перца на лоджии месяц закаляла, но все равно чахлая. И шо ей не так??
    А пророщенный орех с бурьяном выдрала, потом увидела, но не особо пожалела, я орех не хочу у себя. Хотя если кому надо, если еще попадется - могу оставить до осени.
    Лен, приветик), а как ты помидорки сажала? Может я что-то не так делаю? Если у тебя прет, значит это не дождь плохой у нас, а что-то у меня с ручками?)
    обычно)))
    накопала ямой, залила ямки, накидала туда рассады, у мамы остатки оставались, мне сплавила
    и закопала. вот и все)
    ничем не удобряла, поливать забывала, все на дожди надеялась

ща вот заказала стеклопластиковую арматуру, для подвязки
    т.к совсем про нее забыла, а девочки напомнили

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

обычно)))
    накопала ямой, залила ямки, накидала туда рассады, у мамы остатки оставались, мне сплавила
    и закопала. вот и все)
    ничем не удобряла, поливать забывала, все на дожди надеялась

ща вот заказала стеклопластиковую арматуру, для подвязки
    т.к совсем про нее забыла, а девочки напомнили
    Про помидоры - и стоят солдатиком? зелененькие?? Может с ними так и надо - попроще!)) Земля у меня сплошная глина, а у вас какая? У наших соседей через участок хорошая земля, а у нас с соседями что рядом - глина. Как-то полосами идет, нам не повезло, вот и удобряю... Ну может я много поливала, не давала подсохнуть... а помидоры (как и розы) любят немного подсохнуть, а потом обильный полив, чередовать. Ох, не знаю что делать... муж сейчас звонил - говорит рассада совсем пожелтела, только верхние маленькие листики зеленые. Што-то надо срочно делать, но что??
    Про арматуру - где заказывала? мне тоже надо, думала обычную, металлическую взять на этот год, потом мужу на стройку отдам, но пластиковая же лучше и на постоянно будет. Вот нашла сайт - http://arvit.in.ua/?utm_source=googl...TlYaAnDy8P8HAQ , но там минималка большая, мне много будет.
    Востаннє редагував Лина Никитина: 24.05.2016 о 14:27

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Про помидоры - и стоят солдатиком? зелененькие?? Может с ними так и надо - попроще!)) Земля у меня сплошная глина, а у вас какая? У наших соседей через участок хорошая земля, а у нас с соседями что рядом - глина. Как-то полосами идет, нам не повезло, вот и удобряю... Ну может я много поливала, не давала подсохнуть... а помидоры (как и розы) любят немного подсохнуть, а потом обильный полив, чередовать. Ох, не знаю что делать... муж сейчас звонил - говорит рассада совсем пожелтела, только верхние маленькие листики зеленые. Што-то надо срочно делать, но что??
    Про арматуру - где заказывала? мне тоже надо, думала обычную, металлическую взять на этот год, потом мужу на стройку отдам, но пластиковая же лучше и на постоянно будет. Вот нашла сайт - http://arvit.in.ua/?utm_source=googl...TlYaAnDy8P8HAQ , но там минималка большая, мне много будет.
    у нас глина на глубине где-то 1 метра. когда копали ямы смотровую и под скважину - я просматривала пласты земли, и не разрешала глину по городу разбрасывать
    стоят зеленые, и красивые. надо от них только вишню убрать. затеняет чуток

я сетку заказала, а не обычную арматуру

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Мне подсказали хорошую подкормку для рассады помидор, может кому пригодится - 1л сыворотки + 10 капель йода на 10л воды - брызгать по листу. Может не только для помидор подойдет...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Мне подсказали хорошую подкормку для рассады помидор, может кому пригодится - 1л сыворотки + 10 капель йода на 10л воды - брызгать по листу. Может не только для помидор подойдет...
    этот рецепт давно тянется по теме плюс-минус разные пропорции, на первой страничке этого тома точно был. я применяю для всего подряд.

кстати, когда в прошлом году спасла томаты, то долгими поисками и кучей перелопаченной информации заменила обычный йод на йодинол (он же фармайод). его не с сывороткой-молоком разводят, а с водой.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Завтра на участок еду, хотелось бы уже что-то предпринять для спасение томатов.... жаль 56 кустов потерять... Жду совета.
    Тсю, всего 56... у меня град с сотню побил своих голландских взлелеянных, все пересаживала покупной рассадой. Сейчас прошлась посчитала - 286 корней и еще с десяток моей рассадки из парничка (Толстой Ф1) куда-то надо тыкнуть. Но из этого к-ва штук 30 загнутся, вряд ли отойдут после града до нормального куста.
    Тоже нижние листья желтеют у многих, но верхушки зеленые и с бутонами. Желтеет не вся рассада - моя собственная зеленая, а покупная желтеет, но не вся (сорта разные).

Я так брызгаю от фитофторы, в прошлом году не было, славбо.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    имхо не понимаю зачем пересаживать когда жарко((
    разделили на 2 деревца- так это наверное 2 дерева и было, одно побольше второе поменьше? видела несколько раз такое, наверное чтобв крона выглядела пышнее так сажают

мы решили в апреле ничего уже никому не продавать потому что статистику уже собрали- засыхают деревья, особенно в городах что южнее.
    В этом апреле жарко не было, как раз под дождем копали и под дождем садили, так что удачно. А дерево вроде бы одно, мы эту ветку с корешками отпилили. Очень вкусный сорт шелковицы, сладкая, крупная, белая с сиреневым боком.

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    фото покажите. У некоторых сортов/гибридов типа кавили, листья в белых пятнах - это нормально. Например:
    http://s017.radikal.ru/i406/1304/0b/002b9bb13fec.jpg
    Спасибо за совет, пока понаблюдаю и немножко подкормлю универсальным.
    Востаннє редагував yvanna: 24.05.2016 о 16:20
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Сторінка 372 з 461 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті