Если мне придется пересаживать молодое дерево (посажено этой весной) в средине лета, как лучше это сделать? М что на месте потом делать? Не пересаживать не получится, т.к. есть для этого причина. Знаю, что плохо для дерева
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Желтеет рассада томатов... особенно нижняя часть. При посадке два нижних паростка удаляла, в почву вносила перегной-сыпец, через 5 дней пролила раствором мочевины (2 ст ложки на 10 л), грядка накрыта агроволокном, место солнечное. Что не так?
из моих наблюдений в середине лета ничего нельзя пересаживать, даже цветы (я сама сто раз пыталась, не слушала никого, засыхало и я расстраивалась). Это практически 100 % корчевать на дрова (если нужно место под строительство например освободить). Нужно создать такую влажность и температуру как весной!..
очень дорогое дерево? (может сорт какой- то редкий?)
Мне например очень жалко когда деревья пропадают, даже если не мои
о, вспомнила чего заходила. Товарищи садоводы, а как называется сорт кукурузы которая в банках (консервированная?) у меня сахарная обычная растет, всегда сажала. Есть планы заавтоклавировать свою кукурузу и горошек. Но мою мы обычно молоденькую срывали и сразу ели, я угостила подругу- говорит что жесткая моя, должен быть другой сорт. Может быть кто- то знает такие сорта?
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
а у меня помидоры прут как бешенные, а вот перец чахнет(((
кста, у себя на огороде обнаружила пророщенные орехи, т.е обычный орех, который пророс в земле
если надо, могу осенью отдать.... когда подрастет
У меня тот перец, который я сама из семян проращивала тоже чахнет, а вот покупная рассада вроде норм. Я свою рассаду перца на лоджии месяц закаляла, но все равно чахлая. И шо ей не так??
А пророщенный орех с бурьяном выдрала, потом увидела, но не особо пожалела, я орех не хочу у себя. Хотя если кому надо, если еще попадется - могу оставить до осени.
Лен, приветик), а как ты помидорки сажала? Может я что-то не так делаю? Если у тебя прет, значит это не дождь плохой у нас, а что-то у меня с ручками?)
Девочки, оставьте сне орехи))) Я по осени приеду заберу, мне большой кусок засадить надо, от дома далеко, поэтому орехи - то, что надо)))
Бороться с тлей можно и нужно! Проблема в том, что видов тли, вредящих плодовым деревьям больше десятка (на хвойниках еще больше) и, кроме того она очень быстро размножается (около 10 генераций за сезон). http://www.pesticidy.ru/dictionary/suborder_aphidinea
Муравьи разносят и защищают тлю от естественных врагов - энтомофагов.http://ogorod23.ru/muravi-na-ogorode...ak-izbavitsya/ Препараты, на основе циперметринов (Цимбуш, арриво, циперон, ципи, циткор, цитрин, шарпей, шерпа, сигнал, циракс, циперкилл, политрин, ципер, ципершанс, альфа супер)
При химической борьбе следует обязательно менять препараты, используя один и тот-же препарат не чаще 2 раз подряд. Тля быстро адаптируется и появляется резистентное поколение, не восприимчивое к химическому соединению. Препараты различных химических групп (Актеллик, Актара, Конфидор-Экстра, Децис-Профи, Танрек, Биотлин, Алатар, БИ-58 ) . Неплохо берет тлю Актофит.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
обычно)))
накопала ямой, залила ямки, накидала туда рассады, у мамы остатки оставались, мне сплавила
и закопала. вот и все)
ничем не удобряла, поливать забывала, все на дожди надеялась
ща вот заказала стеклопластиковую арматуру, для подвязки
т.к совсем про нее забыла, а девочки напомнили
Про помидоры - и стоят солдатиком? зелененькие?? Может с ними так и надо - попроще!)) Земля у меня сплошная глина, а у вас какая? У наших соседей через участок хорошая земля, а у нас с соседями что рядом - глина. Как-то полосами идет, нам не повезло, вот и удобряю... Ну может я много поливала, не давала подсохнуть... а помидоры (как и розы) любят немного подсохнуть, а потом обильный полив, чередовать. Ох, не знаю что делать... муж сейчас звонил - говорит рассада совсем пожелтела, только верхние маленькие листики зеленые. Што-то надо срочно делать, но что??
Про арматуру - где заказывала? мне тоже надо, думала обычную, металлическую взять на этот год, потом мужу на стройку отдам, но пластиковая же лучше и на постоянно будет. Вот нашла сайт - http://arvit.in.ua/?utm_source=googl...TlYaAnDy8P8HAQ , но там минималка большая, мне много будет.
Востаннє редагував Лина Никитина: 24.05.2016 о 14:27
Мне подсказали хорошую подкормку для рассады помидор, может кому пригодится - 1л сыворотки + 10 капель йода на 10л воды - брызгать по листу. Может не только для помидор подойдет...
этот рецепт давно тянется по теме плюс-минус разные пропорции, на первой страничке этого тома точно был. я применяю для всего подряд.
кстати, когда в прошлом году спасла томаты, то долгими поисками и кучей перелопаченной информации заменила обычный йод на йодинол (он же фармайод). его не с сывороткой-молоком разводят, а с водой.
Тсю, всего 56... у меня град с сотню побил своих голландских взлелеянных, все пересаживала покупной рассадой. Сейчас прошлась посчитала - 286 корней и еще с десяток моей рассадки из парничка (Толстой Ф1) куда-то надо тыкнуть. Но из этого к-ва штук 30 загнутся, вряд ли отойдут после града до нормального куста.
Тоже нижние листья желтеют у многих, но верхушки зеленые и с бутонами. Желтеет не вся рассада - моя собственная зеленая, а покупная желтеет, но не вся (сорта разные).
Я так брызгаю от фитофторы, в прошлом году не было, славбо.
В этом апреле жарко не было, как раз под дождем копали и под дождем садили, так что удачно. А дерево вроде бы одно, мы эту ветку с корешками отпилили. Очень вкусный сорт шелковицы, сладкая, крупная, белая с сиреневым боком.
Спасибо за совет, пока понаблюдаю и немножко подкормлю универсальным.
Востаннє редагував yvanna: 24.05.2016 о 16:20
Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks