Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 461 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Что же это с деревьями творится (( Уже за свои переживаю
    В том году вишня летом листья сбросила. Остались только на верхушках. Просто как осенью, высохли не желтея даже. А, точно, сначала в трубочку все свернулись. Надеюсь в этом году не осыпится

И яблоню страшна разбинтовывать, что там с ее корой, рак или не рак на стволе. Она вся в завязи стоит, боюсь тревожить.

Еще для себя отметила, обрезку мне надо делать осенью. Весной так жалко обрезать ветки с плодовыми почками. Но сейчас вижу, много цветов не повязалось и осыпалось, так что урожая огромного и не будет, а деревца загущены

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я грибы боюсь собирать. Ничего в них не понимаю. Ото разве что вешанку и шампиньоны знаю

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Что же это с деревьями творится (( Уже за свои переживаю
    картина, которую наблюдаю в этом году повсеместно в нашем районе - похоже на монилиоз. но народ ничем не борется, ничем не обрабатывает, не обращает внимания. даже не спиливают, не сжигают хотя бы. так и стоят долго-предолго...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я грибы боюсь собирать. Ничего в них не понимаю. Ото разве что вешанку и шампиньоны знаю
    я еще знаю маслята, но жалко, что на участке не растут)))
    а так в этом году грибов повылазило везде-везде, особенно в местах, где опилками мульчировала

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    http://dim-sad-gorod.com/products/lenta-dlya-derevev/ кто-то покупал такую или подобную ленту? липнут муравьи? не преет под лентой?

Sheba, напомните что вы наматываете на стволы деревьев? помню что клей мышиный вязкий
    Клей від мурашок та мишей. Обов’язково повинно бути написано, що від мурашок.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    картина, которую наблюдаю в этом году повсеместно в нашем районе - похоже на монилиоз. но народ ничем не борется, ничем не обрабатывает, не обращает внимания. даже не спиливают, не сжигают хотя бы. так и стоят долго-предолго...
    Моніліоз цього року всюди. На всіх абрикосах без виключення. На вишнях-черешнях частково. Зустрічається і на інших деревах. Думаю, що причина - аномальна волога погода з холодними ночами, що стимулює розповсюдження хвороби та не дає можливості вчасно обробити дерева. Деякі "садівники" взагалі ніколи нічим дерева не обробляють, нібито раніше ніхто нічим не обробляв.
    Хоча я пам’ятаю, як колгоспні сади і поля оббризкували з кукурузників, і сонечок розсіювали. І мій дідусь лікував яблуні, обмотував коров’яком з глиною.
    Цитата Допис від skarlia Переглянути допис

сегодня урожай сфоткала
    І у мене рядовок повно)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    Хочу поблагодарить Sheba за полезный совет У меня сидели до той недели груша, абрикос и даже яблоньки молодые тормозили, листиков не выпускали, также черешня Чкалова. брала осенью около 10 деревьев, думала уже все. Sheba мне подсказала пролить деревья нашатырем: 20 мл на ведро воды и где-то 1/3 ведра под растение. Я пролила по пол ведра. Питает и стимулирует корни и от хрущей. Приехала через неделю: на абрикосе листики пошли с каждой почки и на груше тоже, яблоньки зеленые стоят, но черешня по прежнему спит. Но вообще, эффект потрясающий, как толчек деревцам. Так что, у кого проблемы, попробуйте. Благодарю !
    Рада за Ваші рослини. Але нашатирем та азотними добривами можна користуватись навесні і в першій половині літа. В кінці літа - восени більше попелом посипайте, калійні добрива додають смаку плодам та витривалості рослинам.
    подскажите пожалуйста не угроблю дерево 3-4летнее если пролила актарой, антихрущем сегодня, а завтра еще нашатырем!?
    "Що занадто - то не здраво". Тепер ще побризкайте епіном або гаупсином, щоб зняти стрес деревам))).
    Думаю, що треба підливати або актарою, або антихрущем. Не все одразу.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Клей від мурашок та мишей. Обов’язково повинно бути написано, що від мурашок.
    Поняла, спасибо! а НА ЧТО вы намазываете клей, что наматываете на ствол?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

"Що занадто - то не здраво". Тепер ще побризкайте епіном або гаупсином, щоб зняти стрес деревам))).
    Думаю, що треба підливати або актарою, або антихрущем. Не все одразу.
    я полила все сразу плюс циркон.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Садовый бинт вещь хорошая?
    Обычное агроволокно, разрезанное удобного размера для обмотки ствола. Я просто режу старое агроволокно и обматываю.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Дописів
    22 490

Типово

Как там град на Тополе?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Как там град на Тополе?
    У меня возле дома несильно и недолго.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Моніліоз цього року всюди. На всіх абрикосах без виключення. На вишнях-черешнях частково. Зустрічається і на інших деревах. Думаю, що причина - аномальна волога погода з холодними ночами, що стимулює розповсюдження хвороби та не дає можливості вчасно обробити дерева. Деякі "садівники" взагалі ніколи нічим дерева не обробляють, нібито раніше ніхто нічим не обробляв.
    Хоча я пам’ятаю, як колгоспні сади і поля оббризкували з кукурузників, і сонечок розсіювали. І мій дідусь лікував яблуні, обмотував коров’яком з глиною.

Sheba, всё правильно вы помните. у меня папа как раз работал на таких работах. я маленькая была, но помню, что брал меня к себе на работу, показывал его самолётики и рассказывал об опрыскиваниях с высоты садов и полей.

а что же жедать с этим монилиозом?
    Геннадий Аркадьевич, подскажите, как справляться с этим фоном? спасут ли индивидуальные обработки сад, или постепенно идём к вымиранию плодовых деревьев в округе?

Дописів
    56 476

Типово

Девочки!
    Подарили мне инжир малюсенький. Две веточки см по 7-10 с листиками,но судя по горшочку,корешки там совсем маленькие. Подскажите,что с ним делать? Высадить в Ог или пусть пока в квартире растёт?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки!
    Подарили мне инжир малюсенький. Две веточки см по 7-10 с листиками,но судя по горшочку,корешки там совсем маленькие. Подскажите,что с ним делать? Высадить в Ог или пусть пока в квартире растёт?
    Я бы пока оставила его в квартире, пополивала корневином.

Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я бы пока оставила его в квартире, пополивала корневином.
    спасибо.
    наверное так и сделаю. Вот только думаю,может его хоть в горшочек побольше пересадить аккуратно? Совсем маленький стаканчик типа Р9.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

[QUOTE=Антуриум;32878785]спасибо.
    Если очень маленький горшочек, ко конечно лучше пересадить в больший, чтобы было куда корешкам расти

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Если корней нет, зачем пересаживать? Залить хотите?
    Мне тоже в этом году достался инжир. Торчала ветка без корней. а потом как поперли! Но у меня прозрачная емкость, видно корневую.
    Выгнал ветку такую красивую, теперь думаю, куда его дальше.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Sheba, всё правильно вы помните. у меня папа как раз работал на таких работах. я маленькая была, но помню, что брал меня к себе на работу, показывал его самолётики и рассказывал об опрыскиваниях с высоты садов и полей.

а что же жедать с этим монилиозом?
    Геннадий Аркадьевич, подскажите, как справляться с этим фоном? спасут ли индивидуальные обработки сад, или постепенно идём к вымиранию плодовых деревьев в округе?
    Вероника, я себе сохраняла "Очень поспешное и непродуманное решение выкорчевать дерево из-за монилиоза. Я допускаю ,что в процессе перепланировки участка дерево может оказаться лишним и мешающим ,но монилиоз тут при чём.Следующая весна может оказаться менее дождливой и абрикос не заболеет даже без обработок.
    Если не нравятся сорта-перепрививайте.Ананасный ,Сульмона например у нас продаются по 120-180 гривен за ведро.Рекомендую :
    по листопаду - 3проц бордосска
    февраль окна - железн купорос
    розовый бутон (НЕ РАНЬШЕ !) 3 проц бордосска
    сразу после цветения - хорус
    и так каждый год. Хлопотно ? Тогда -раскорчёвка."
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 357 з 461 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті