Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 100 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1991, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Школа сад Планета Счастья

Дописів
    1 173

Типово

Мурена_М
    Спасибо, вселяете уверенность

Хотя вот тут:
    они сейчас гораздо умнее и продвинутей нас в их возрасте)
    не могу согласиться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ну вот я представила, как ребенку в таком возрасте самостоятельно за заданное время
    - перевести на русский язык (поскольку он на нем думает)
    - попытаться понять лексикон, который явно сложноват для детского понимания, поскольку изобилует терминологией
    - попытаться найти ответ
    - перевести его на украинский
    - правильно записать
    Действительно, для такого экзамена надо заранее за пару месяцев натаскивать детвору
    Не думаю, что все так сложно. Это мы думаем на русском, так учили, а дети начнут учить сразу на украинском. Я сама ужасно переживаю, но как говорят родители, которые прошли через это - проблем нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Спасибо, вселяете уверенность

Хотя вот тут: не могу согласиться
    Почему не можете согласится? Я полностью согласна. Они даже мыслят по-другому, чем мы когда-то в 5-6 лет.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

И я снова в тихом ужасе от изложения математики на украинском.
    Не розумію, що конкретно вам стало не до вподоби?..

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    Родителям чтобы вникнуть в предмет на украинском, нужно его прочитать, перевести, понять и потом объяснить ребенку.

Если мы с тобой изучали математику на русском, то математические термины знаем русские.

Думаю сложность именно в этом.

Вряд ли цифр на украинском выглядят как-то иначе.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Почему не можете согласится? Я полностью согласна. Они даже мыслят по-другому, чем мы когда-то в 5-6 лет.
    По-другому мыслят, в чем-то продвинутей, но точно не гораздо умнее нас.

Дописів
    1 173

Типово

...

Дописів
    1 173

Типово

Это мы думаем на русском, так учили, а дети начнут учить сразу на украинском.
    Ээээ.... Мне представляется, что думать мы начинаем чуток раньше, чем в первый класс идем, разве не так?

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    Про всяк випадок писатиму українською
    По-перше, нi "не до вподоби", а спантеличує
    По-друге, прошу вибачити мене, але я вищє написала свою точку зору Менi здається, що російськомовні дiти могли б починати навчання в першому класі російською мовою, паралельно вивчаючи українську мову, доки не адаптуються. Але думка iнших батькiв вселяє впевненість, що то марнi хвилювання

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Мурена_М Переглянути допис
    да не думают они на русском. это вы думаете, что они так думают)
    мы в семье говорим по русски(хотя я владею украинским), садик у нас был русский, пришли в украинский интеллект, первый месяц было тяжеловато. да, а потом, как по накатанной, еще и у ребенка многому учились, вам может это понять сложно, но я столкнулась лично и вообще не вижу проблемы, дети шикарно говорят и понимают по украински , при чем так быстро соображают и отвечают, быстрее, чем любой взрослый)
    Просто у нас уже много но...если..и т.п...у них этого нет, надо на русском-говорят по русски, на украинском-говорят по украински)
    На счет записать, ну бывают ошибки, ну ничего, они же еще маленькие, научатся
    А по экзамену нас не поднатаскивает ни кто))...они конечно как бы репитируют все,я так поняла, просто чтобы дети понимали какая обстановка их ждет... есть билеты и это повтор) дети просто повторяют как бы пройденный материал, мой вообще прочитал 3 раза)))
    Они и думают и пишут (вне уроков) по-русски. Накладывает отпечаток регион пребывания, где уверенное большинство, включая родителей русскоговорящие. Но это совсем не мешает детям учиться, отвечать,сдавать экзамены на украинском. В большинстве случаев они все понимают, а если нет, тогда есть мы - родители.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Ээээ.... Мне представляется, что думать мы начинаем чуток раньше, чем в первый класс идем, разве не так?
    Я имела ввиду именно изучение школьного материала, терминология. Я ходила и в русский, и в украинский класс. И вот в русском выучила термины - так и думаю, или, как вы пишите - перевожу. Они изначально начнут учить на украинском, им не нужно будет переводить с русского. Не могу сказать, что не переживаю, но мы осознанно выбирали именно украинский класс. А это предполагает изучение материала на украинском языке, не так ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Про всяк випадок писатиму українською
    По-перше, нi "не до вподоби", а спантеличує
    По-друге, прошу вибачити мене, але я вищє написала свою точку зору Менi здається, що російськомовні дiти могли б починати навчання в першому класі російською мовою, паралельно вивчаючи українську мову, доки не адаптуються. Але думка iнших батькiв вселяє впевненість, що то марнi хвилювання
    Я на русском отвечу Программа Интеллект Украины изучается на украинском языке, и меня в школе предупредили, хотя и так знала. И у нас есть выбор, в какой класс вести ребенка - с русским или украинским языком обучения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Если честно, то и сама переживаю, как будет ребенку. И тоже прислушиваюсь к мамам, которые говорят, что все будет хорошо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Позвонила в школу - собрание в июне.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

А я чем дальше, тем меньше переживаю по поводу языка!!

Поверьте - это ВСЕ НАШИ предрассудки! это КАЖЕТСЯ, что украинский сложный, т.к. что нас учили русскому!
    А дети впитывают в себя намного легче! Вы же не переживаете, что она не сможет выучить английский?? при этом - украинский - это капец!! Хотя он звучит гораздо чаще! Смотрите мультики, учите украинские песни (это прикольно, моей нравится), по телевизору новости звучат на прекрасном украинском языке, просто как фон - это тоже прекрасно работает...

Я смотрю по своей - русский садик, в семье русский язык - но мы сами не делаем проблему из языка, учили с ней "ты ж мэнэ пидманула", ей так понравилось!... иногда брынчим на украинском (поверьте, очень редко), и у нее есть интерес к этому другому языку )) я стараюсь ей внушить, что это интересно!! что это расширяет кругозор....

И вообще, доказано, что изучение иностранных языков развивает мозг намного сильнее, чем что бы то ни было!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Позвонила в школу - собрание в июне.
    как бы вытерпеть!!!
    может они откладывают, тк непонятка с учителем?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    как бы вытерпеть!!!
    может они откладывают, тк непонятка с учителем?
    у них всегда в июне собрание, у нас в прошлом году тоже так было
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    А я чем дальше, тем меньше переживаю по поводу языка!!

Поверьте - это ВСЕ НАШИ предрассудки! это КАЖЕТСЯ, что украинский сложный, т.к. что нас учили русскому!
    А дети впитывают в себя намного легче! Вы же не переживаете, что она не сможет выучить английский?? при этом - украинский - это капец!! Хотя он звучит гораздо чаще! Смотрите мультики, учите украинские песни (это прикольно, моей нравится), по телевизору новости звучат на прекрасном украинском языке, просто как фон - это тоже прекрасно работает...

Я смотрю по своей - русский садик, в семье русский язык - но мы сами не делаем проблему из языка, учили с ней "ты ж мэнэ пидманула", ей так понравилось!... иногда брынчим на украинском (поверьте, очень редко), и у нее есть интерес к этому другому языку )) я стараюсь ей внушить, что это интересно!! что это расширяет кругозор....

И вообще, доказано, что изучение иностранных языков развивает мозг намного сильнее, чем что бы то ни было!
    Отлично написали!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у них всегда в июне собрание, у нас в прошлом году тоже так было
    Ну значит успокаиваемся и ждем июня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Я уже смеюсь себя - в конце мая на турнир едем, переживала, чтоб не пропустить собрание. А теперь надумала еще и в июне поехать - опять переживать

Сторінка 73 з 100 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті