Спасибо, вселяете уверенностьМурена_М![]()
Хотя вот тут:не могу согласитьсяони сейчас гораздо умнее и продвинутей нас в их возрасте)![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Родителям чтобы вникнуть в предмет на украинском, нужно его прочитать, перевести, понять и потом объяснить ребенку.
Если мы с тобой изучали математику на русском, то математические термины знаем русские.
Думаю сложность именно в этом.
Вряд ли цифр на украинском выглядят как-то иначе.
Про всяк випадок писатиму українською![]()
По-перше, нi "не до вподоби", а спантеличує
По-друге, прошу вибачити мене, але я вищє написала свою точку зоруМенi здається, що російськомовні дiти могли б починати навчання в першому класі російською мовою, паралельно вивчаючи українську мову, доки не адаптуються. Але думка iнших батькiв вселяє впевненість, що то марнi хвилювання
![]()
Они и думают и пишут (вне уроков) по-русски. Накладывает отпечаток регион пребывания, где уверенное большинство, включая родителей русскоговорящие. Но это совсем не мешает детям учиться, отвечать,сдавать экзамены на украинском. В большинстве случаев они все понимают, а если нет, тогда есть мы - родители.
Я имела ввиду именно изучение школьного материала, терминология. Я ходила и в русский, и в украинский класс. И вот в русском выучила термины - так и думаю, или, как вы пишите - перевожу. Они изначально начнут учить на украинском, им не нужно будет переводить с русского. Не могу сказать, что не переживаю, но мы осознанно выбирали именно украинский класс. А это предполагает изучение материала на украинском языке, не так ли?
Если честно, то и сама переживаю, как будет ребенку. И тоже прислушиваюсь к мамам, которые говорят, что все будет хорошо.
Позвонила в школу - собрание в июне.
А я чем дальше, тем меньше переживаю по поводу языка!!
Поверьте - это ВСЕ НАШИ предрассудки! это КАЖЕТСЯ, что украинский сложный, т.к. что нас учили русскому!
А дети впитывают в себя намного легче! Вы же не переживаете, что она не сможет выучить английский?? при этом - украинский - это капец!! Хотя он звучит гораздо чаще! Смотрите мультики, учите украинские песни (это прикольно, моей нравится), по телевизору новости звучат на прекрасном украинском языке, просто как фон - это тоже прекрасно работает...
Я смотрю по своей - русский садик, в семье русский язык - но мы сами не делаем проблему из языка, учили с ней "ты ж мэнэ пидманула", ей так понравилось!... иногда брынчим на украинском (поверьте, очень редко), и у нее есть интерес к этому другому языку)) я стараюсь ей внушить, что это интересно!! что это расширяет кругозор....
И вообще, доказано, что изучение иностранных языков развивает мозг намного сильнее, чем что бы то ни было!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я уже смеюсь себя - в конце мая на турнир едем, переживала, чтоб не пропустить собрание. А теперь надумала еще и в июне поехать - опять переживать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks