---
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обувь детская Бартек,Экоби http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=146844
Мама Никиты, Савелия и Алики)))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
У нас в 1-И был один длинный урок, который содержал в себе два (математика и письмо). Для детей его назвали экзаменом,но как по мне просто открытый урок. Билеты (вопросы) по двум предметам учитель выдала за пару месяцев до него и дети постоянно учили эту информацию на уроках и помимого того был урок что-то типа "Подготовка к экзамену". Там они ходили в класс со смарт доской и тренировались. Сразу оговорюсь, что все дети без исключения знали все билеты. Правила отскакивали от зубов. И помимо того они понимают где их применять и зачем. Т.е. не пустая зубрешка.
На экзамене была теория и практика. Практика у доски и контрольная работа на листах.
Выложу билеты по математике и сами увидите что учат в 1-И. Билеты по письму не сохранила.
![]()
Востаннє редагував Tatyanka: 28.04.2016 о 17:36
Ну вот я представила, как ребенку в таком возрасте самостоятельно за заданное время
- перевести на русский язык (поскольку он на нем думает)
- попытаться понять лексикон, который явно сложноват для детского понимания, поскольку изобилует терминологией
- попытаться найти ответ
- перевести его на украинский
- правильно записать
Действительно, для такого экзамена надо заранее за пару месяцев натаскивать детвору![]()
Я училась в Русской школе,а в 9 классе перешла в украинскую,тяжело было только первые пары месяцев...и ничего-перестроиласьв институте училась на Укр языке но это мне не мешает понимать все на русском ))) и иногда даже на английском )))моя дочка учится в русском классе,но с 1 класса чмтает книги на Укр яз и ничего ))) нравится )))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
9 класс - не 1-й классЯ училась в русской школе, украинский - со второго класса. В университете часть предметов на украинском, часть на русском. Никаких проблем с пониманием русского, украинского и английского
![]()
Моё мнение - украинский язык должен быть с первого или со второго класса, но преподавание остальных дисциплин в первом классе только на русском, со второго класса можно вводить предметы уже и на украинском.
да не думают они на русском. это вы думаете, что они так думают)
мы в семье говорим по русски(хотя я владею украинским), садик у нас был русский, пришли в украинский интеллект, первый месяц было тяжеловато. да, а потом, как по накатанной, еще и у ребенка многому учились, вам может это понять сложно, но я столкнулась лично и вообще не вижу проблемы, дети шикарно говорят и понимают по украински , при чем так быстро соображают и отвечают, быстрее, чем любой взрослый)
Просто у нас уже много но...если..и т.п...у них этого нет, надо на русском-говорят по русски, на украинском-говорят по украински)
На счет записать, ну бывают ошибки, ну ничего, они же еще маленькие, научатся
А по экзамену нас не поднатаскивает ни кто))...они конечно как бы репитируют все,я так поняла, просто чтобы дети понимали какая обстановка их ждет... есть билеты и это повтор) дети просто повторяют как бы пройденный материал, мой вообще прочитал 3 раза и все) экзамен на 11 сдал) а если бы вы знали. как я переживала, семь потов сошло...а дети хоть бы что, они сейчас гораздо умнее и продвинутей нас в их возрасте)
пысы: я , кстати, в начале первого украинского месяца ИУ думала точно так, вот то, что вы написали))) прямо слово )))
Простите за много букв)))
Востаннє редагував Мурена_М: 28.04.2016 о 21:28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks