Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 399 з 438 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    5 475

Типово

Девоньки, какую обувь на пляж деткам брать маленьким, аквашузы(водные кеды), кроксы или типа силиконовых сандаликов? что самое удобное будет? у меня Давид носил некстовские силиконовые сандалики, потом кроксы чуть постарше. но боюсь она в силиконовые не влезет, а кроксы удобно ли?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    По выделенному - это круто, значит сад ей по душе был, я сад не любила, может потому, что была там пол-года всего( а то и меньше) в 5 лет, где уже сформированный коллектив, а я как чужая была.
    Ох, 1.5 такая кроха мне кажется)) я сына в 2.4 отдавала(на работу планировала) - сердце кровью обливалось))
    Как оказалось, моей и на остановке общественного транспорта хорошо)) она и там за минуту приятелей находит, а вот без общества ей очень плохо, не может одна, вот сейчас хоть на пару часов может одна остаться , а так нет, вокруг должны быть люди)) и к страху это не имеет отношения))
    А в яслях нас было 12 чел. Половину из которых она знала по площадке))

Дописів
    3 312

Типово

Девоньки, какую обувь на пляж деткам брать маленьким, аквашузы(водные кеды), кроксы или типа силиконовых сандаликов? что самое удобное будет? у меня Давид носил некстовские силиконовые сандалики, потом кроксы чуть постарше. но боюсь она в силиконовые не влезет, а кроксы удобно ли?
    Со старшей были силиконовые сандали, других тогда не было), а кроксы она и сейчас не хочет)), а с малым , в прошлом году сандали такие типа пенных были в этом еще не думала, мне кроксы такими огромными кажутся.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Как оказалось, моей и на остановке общественного транспорта хорошо)) она и там за минуту приятелей находит, а вот без общества ей очень плохо, не может одна, вот сейчас хоть на пару часов может одна остаться , а так нет, вокруг должны быть люди)) и к страху это не имеет отношения))
    А в яслях нас было 12 чел. Половину из которых она знала по площадке))
    у нас такой же общительный товарищ))
    12 чел- это прекрасно, у нас 34-35 по списку было.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5 475

Типово

Со старшей были силиконовые сандали, других тогда не было), а кроксы она и сейчас не хочет)), а с малым , в прошлом году сандали такие типа пенных были в этом еще не думала, мне кроксы такими огромными кажутся.
    они кажутся только огромными, но вообще удобные(Давиду точно), вот думаю ей что ли подыскать, у нее лапа широкая)))

Дописів
    3 312

Типово

у нас такой же общительный товарищ))
    12 чел- это прекрасно, у нас 34-35 по списку было.
    Позже пошло много детей)ясли были одни, а вот садиковских групп,сначала 2,потом еще одну открыли.
    А через год уже и ясельных две было и детей много)
    в конце 90-х вообще детей в саду мало было, а теперь не втолпишься.

Дописів
    5 475

Типово

Позже пошло много детей)ясли были одни, а вот садиковских групп,сначала 2,потом еще одну открыли.
    А через год уже и ясельных две было и детей много)
    в конце 90-х вообще детей в саду мало было, а теперь не втолпишься.
    да уж, а еще сады многие позакрывали... в моем сейчас суд, логос и садик Монтессори, огромный садик был.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    мы ей уже пару месяцев по пару раз в неделю пела песни про садик. И у нас как-то началось дома, мол -кушай, в садике все кушают. Одевай сама трусики-в садике детски сами одевают. И т.п. Но она как-то не сильно реагировала, но думаю в подкорке отложилось. А последнюю неделю мы пели дифирамбы про садик по 5 раз на день, и пару раз ходили смотрели к забору ближайшего садика, как там детки играют и как им хорошо там. В общем, внушили ребенку, садик-это праздник, это очень хорошо. Вчера вместе складывали вещи в садик, она сама выбирала колготки на сменку, складывала трусики в стопочку и в кулечки. Еще на прошлой недели купили ей обувь в сад и тоже пели, ах какая красивые туфельки, ах это в садик такая красота. Дали пору дней поносить-дабы она привыкла. С утра мое дете встало как на праздник, вокруг его все создавали, ахали и охали, одели новые резиночки на волосики, красиво оделись, в зеркало любовались. Короче, мое дете не могло уже дождаться садика этого с далека выглядывала, в садике каждым кустиком уже сама восхищалась Ну и все это время (но только не сегодня, дабы не испугать) говорилось, что в садике нет ни мам, ни пап, ни бабушек, что детски сами с воспитателем. Короче, подвох она поняла, когда ее раздевать, а сама нет и еще ее расстроило (вот представте себе) что в ЕЕ шкафчике вещи других деток!!! Я тут втираю, ах какой шкафчик, ах, какой слоник на ТВОЕМ шкафчике, открываю-а там чужие вещи. Дете в лице поменялось А потом, как зава говорила и в темке садиков обсуждали, быстрое пока-пока и тикать. Сначало орало, буквально через 20-30мин уже было тихо (я бегала подслушивать). а потом она уписялась и уже мин 30-40 до моего прихода подвывала. Но не истерила, я пришла-счастья полные штаны, сразу слезы высохли и дете спокойное и счастливое шло домой, т.е понимаю, что слезки были, но нервная система наша не пострадала.
    а когда пришла-то просто, привет доця, чего плачешь? а ты с детками игралась? а игрушками? а деток много? а машинок? т.е праздник жеже был, чего плакать))) и сразу, мол завтра опять придем, тут же так хорошо!!! не спрашивала, нравится или нет-а вдруг не понравилось ей, что потом выдумывать ну и не спрашивала ее, придем ли еще. Т.е сразу факт-тут хорошо! и завтра в это хорошее место опять придем! ура!!!
    Ух, какие вы молодцы! Поздравляю

А я все никак не соберусь сходить в сад, выяснить, что там с очередью. Вроде подавала заявку еще зимой онлайн со сканом свидетельства, подтверждение пришло, а в очереди мы так и не появились. Непонятки какие-то(
    Вообще, садики/школы стали целой проблемой. Я прям не ожидала))) Задумались о смене жилья... и первым пунктом в списке требований стало наличие садика неподалеку. А у нас же ж то густо, то пусто по городу
    Уехать бы куда-то на окраину, где воздух почище, да куда ж там детей девать.

Дописів
    5 339

Типово

Старший носил кроксы, нормально, лапка большая, хоршо сидели на нем, только песок постоянно трусил. Младшему подарили аквашузы , так я не нарадуюсь, хорошо на ноге сидят, т.е. если песок, то не должен сильно туда попадать, ну и нога в них хорошо "зафиксирована", для деток с маленькой стопой самое то. А для аквапарка вообще незаменимы, он бегает там, только успеваю ловить, даже на самом скользком не пробуксовывает.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

А я точно отдам) сегодня в саду была, подтвердила свое желание). А там посмотрим как пойдет. Старшая бегом побежала, хоть на год младше была.
    Мне в марте на работу выходить,т.ч. до следующего сентября тянуть нет смысла. Ну а если не пойдет у нас сад , значит дома посидит) но думаю все будет ок)
    В двухлетках хвастанула и здесь вам слюновыделение сделаю)
    Долучення 1961419
    Своя) тетя выращивает, без химии)))
    Ням ням ,слюнки потекли.
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис

Ирка пойдёт а августе. На работу я не знаю, но и с ней дома не хочу сидеть.
    А нам сказали только с сентября приходить,раньше никак.
    ой, вкусняяяяяха, как уже хоцца)) сын каждый день клубнику просит))
    ого, в год в садик побежала? круто.
    у меня старший до сих пор в сад не хочет, а вот в школу - да!

Амалька кушает, пьет сама, говорит, уже предложения, все может объяснить, на горшок - с переменным успехом, если сажу - отлично, может и сама сесть, это редко, бывают промахи, потом, одевать и снимать уже умеет(никто не учил):шапку, панамку, юбку, туфли, сандали, резиновые сапожки, сегодня сама сняла летний комбез-ромпер на пуговицах при сестре. Короче - ребенок к саду готов))) но я ее раньше 3 не отдам, все равно )
    Амалия молодец.
    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девочки,еду в Воронеж,капец сын с папой,у меня сердце разрывается,приеду в среду утром...папа уклалывал,спокойной ночи посмотрели,до 143сыну посчитал и уснул))

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
    Удачи,все будет хорошо,сильно не переживай,папа молодец-справится.
    Всем привет
    Востаннє редагував Lavita: 26.04.2016 о 07:25

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Lavita Переглянути допис
    А нам сказали только с сентября приходить,раньше никак.
    У нас пока не ясно когда начнут принимать, как только кол-во выпускников будет минимум( перестанут ходить в сад,т.к. они до 1 сентября могут быть в саду) их отправят в старшую группу дохаживать,ясли переведут в их группу,а наших малышей начнут по 5 вызывать), обычно в августе начинают,т.к. в яслях тоже остаются детки,которые не переходят в младшую, вот и работает группа без перерыва.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Всем привет
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Когда ребёнок начинает ходить в сад - тогда наконец-то начинается 'нормальная взрослая жизнь' для мамы
    Как вы пошли, хорошо? Ты уже с работой?
    Согласна по поводу нормальной жизни для мамы - мне этой жизни очень не хватало последние полтора года. Сидеть дома с ребенком - это не нормальная жизнь лично для меня, даже если ходить на развивашки/бассейн/парк/гости. Вот не могу я быть 24 часа в сутки с ребенком и быть при этом счастливым человеком. Йога два раза в неделю по 1,5 часа + проезд без ребенка тоже не помогла. Хотя, продолжаю ходить. Вся надежда на сад, работу и отпуск

Я пока без работы. Отдавать ребенка в сад в понедельник, чтобы выйти на работу во вторник, условно - это вообще не вариант. Прошлая моя попытка резко выйти на работу закончилась депрессией Эммы, которая выразилась в полном отказе от еды и прочими неприятностями, но она тогда еще на ГВ была.

Сейчас я выделила себе 2 мес на поиски работы/адаптацию ребенка к саду. Если не найду работу, которая будет покрывать расходы частного детского сада, то буду дальше сидеть дома ну, на море естественно поеду летом и потом дом... Эмма в саду 3 часа, ей нравится. Я садом не очень довольна, в частности тем, что заведующая очень категорично не довольна тем, что договор я с ними пока на целый день не подписываю и так на долго растягиваю адаптацию ребенка.

О Эмме: она на горшок просится, пам только на ночной сон и днём на длительные прогулки. Хотя, она на улице просится и я могу высадить, если есть где Сама ест творожок и кашу ложкой, и всё кусочное, что можно взять руками, если голодная. Докармливать себя не даёт. Суп/борщ не ест - не любит, будет орать "ам-ам" пока не дадут что-то, что она ест, например, банан или хлеба Сама не одевается. Не умеет пить из чашки, только поильник. Не пьет ничего, кроме воды. Не разговаривает, но может внятно показать что хочет или что нравится/не нравится. На четвертый день в саду утром после того, как я её переодела, помахала мне "пока-пока" и убежала в игровую к детям. Нормальный ребенок 1,5 года, который готов к саду, в моём представлении
    Яна и вас с Эммой ,с новым этапом...Как собеседование???

Блин,как я вам девочки по доброму заздрю...пусть у деток все будет замечательно!!!
    Спасибо. Собеседование нормально, но я всё еще без работы. Пару отказов уже есть.
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Аенка, Дейзи, желаю чтоб у девочек легко прошла адаптация. А вам хорошей работы .
    Спасибо большое
    Девочки,еду в Воронеж,капец сын с папой,у меня сердце разрывается,приеду в среду утром...папа уклалывал,спокойной ночи посмотрели,до 143сыну посчитал и уснул))
    Сын с папой и надолго - это очень важный и бесценный опыт для всей семьи. Папа справится, не волнуйся

Дописів
    38 197

Типово

Да чего капец то? Видишь, они справляются

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Всем привет с Воронежа,наш 12квартал один в один..Всем спасибо,за поддержку..это мои не обоснованные страхи...
    Яна,отказы из-за маленького ребенка??В любом со случае,желаю найти свою работу,приносяшую удовлетворение не только финансовое ,но моральное!!!

Дописів
    10 691

Типово

Всем привет с Воронежа,наш 12квартал один в один..Всем спасибо,за поддержку..это мои не обоснованные страхи...
    Яна,отказы из-за маленького ребенка??В любом со случае,желаю найти свою работу,приносяшую удовлетворение не только финансовое ,но моральное!!!

благополучной дороги ))))))) и настройся на позитив!

Дописів
    5 475

Типово

Привет!
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Старший носил кроксы, нормально, лапка большая, хоршо сидели на нем, только песок постоянно трусил. Младшему подарили аквашузы , так я не нарадуюсь, хорошо на ноге сидят, т.е. если песок, то не должен сильно туда попадать, ну и нога в них хорошо "зафиксирована", для деток с маленькой стопой самое то. А для аквапарка вообще незаменимы, он бегает там, только успеваю ловить, даже на самом скользком не пробуксовывает.
    А я вчера только аквашузы прикольные нашла, надо пойти ближе рассмотреть. Не жарко в них?

Не переживай, папа справится! И Воронежу привет, у нас там родственнички живут.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Шо такое аквашузы???

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Шо такое аквашузы???
    тапули для воды, а вчера такие нашла и еще одни, но эти жаль, малы будут
    нашла описание
    Благодаря водонепроницаемой поверхности и нескользящей подошве можно не беспокоиться о безопасности ваших детишек на скользких поверхностях зоны бассейна, мокрых камнях и т.п. Такие тапочки позволяют надежно защищать ногу от повреждений при нахождении на пляже и в воде. Они позволяют без опаски ходить по скользкой поверхности, горячему песку, галечному берегу, а так же там, где можно встретить различных морских обитателей типа морских ежей, звезд, медуз, кораллы, и т.д.

Лавита
    - спасибо

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Аенка, Дейзи, желаю чтоб у девочек легко прошла адаптация. А вам хорошей работы .

Кастрюлька, а чего ты на год отложила сад? Помню, ты говорила что Артем маленький еще. Но что именно тебя волнует - не сможет заснуть без груди, не приучен к горшку, не сможет остаться один или постоять за себя? Или просто отпускать не хочется?
    заснуть без груди может- в эти выходные уезжали на дачу-там работы дофига после зимы и Артем только тормозил бы все, оставляла его у мамы, вел себя хорошо, ам-ам (грудь) ни разу не вспомнил, перед сном "поварил воду" и уснул спокойно. Дома же "дай ам-ам" обязательное условие для укладывания(((
    с горшком у нас все налаживается с каждым днем. Говорит "надо писять, бижим!!!", когда сам- снимает штанишки и писяет в горшок, одеть пока не очень получается-на писю надел, а попа голая))
    говорит хорошо-рассказывает как провел день с бабушкой, кого видел на прогулке, кто что забрал или поделился

толчком к отказу от сада в этом году стало то,что около месяца Артем болезненно до слез и икоты реагировал на отбирание игрушек в песочнице, я над ним как квочка пару недель сидела,он боялся и не хотел идти в песочницу,с опаской, буквально подкрадываясь брал игрушки... я с ним все это проговаривала, успокаивала, подбодряла. Ну сложно объяснить, многие скажут-обычные песочные разборки... но когда я вижу,что мой ребенок беспомощен, он со страхом оглядывается на деток, выпускает из рук игрушку просто при приближении кого-то, ни грамма не держась и не борясь..короче, не пустила на самотек "пусть сам учится", а учила....ну вот, а вобще-в песочнице детки знакомые (большинство)но пока у них взаимодействия и совместных игр нет.Возраст не тот, катают сами по себе машинки, нагружают и выгружают песочек.Пока взаимодействие сводится к обмену игрушками, приветствием и прощанием. Артем прекрасно гуляет и без деток, и не интересуется пока...И начиталась же, что к 4м годам более-менее начнется эта самая социализация, которая только в садике и случается)))
    и последнее (эх, меня седня понесло!))) да, хочу оставить его при себе пока) он тааакой чудной и забавный, такие "перлы"выдает, я наблюдаю за ним как фильм какой-то) "буду папай буду клутить луль!" "буду мыть пасуду, а ты дейжи миня за попку" (боится со стула рухнуть)
    фух, спасибо за внимание

Дописів
    5 475

Типово

Артем класнючка, "буду мыть посуду..." - клааааас!

Сторінка 399 з 438 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті