| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы тоже не разговариваем. На горшок писяет когда садим. Сама редко проситься. Может вообще сама сесть пойти, трусики с колготами сами можем снять/одеть. Но это очень очень редко. Гуляем/спим в памах. Ест сама если вкусняшка. Спит с мамой. Но в нашем садике не напрягают, мол мамо, всему научим.
Забирала-хныкала. Воспетатель сказала, что расплакалась опять когда уписялась. Утром достаточно быстро успокоилась.
Мое дете так мне радовалось и такое счастливое домой шло![]()
сейчас в лесу дышим хвоей)
мы ей уже пару месяцев по пару раз в неделю пела песни про садик. И у нас как-то началось дома, мол -кушай, в садике все кушают. Одевай сама трусики-в садике детски сами одевают. И т.п. Но она как-то не сильно реагировала, но думаю в подкорке отложилось. А последнюю неделю мы пели дифирамбы про садик по 5 раз на день, и пару раз ходили смотрели к забору ближайшего садика, как там детки играют и как им хорошо там. В общем, внушили ребенку, садик-это праздник, это очень хорошо. Вчера вместе складывали вещи в садик, она сама выбирала колготки на сменку, складывала трусики в стопочку и в кулечки. Еще на прошлой недели купили ей обувь в сад и тоже пели, ах какая красивые туфельки, ах это в садик такая красота. Дали пору дней поносить-дабы она привыкла. С утра мое дете встало как на праздник, вокруг его все создавали, ахали и охали, одели новые резиночки на волосики, красиво оделись, в зеркало любовались. Короче, мое дете не могло уже дождаться садика этогос далека выглядывала, в садике каждым кустиком уже сама восхищалась
Ну и все это время (но только не сегодня, дабы не испугать) говорилось, что в садике нет ни мам, ни пап, ни бабушек, что детски сами с воспитателем. Короче, подвох она поняла, когда ее раздевать, а сама нет
и еще ее расстроило (вот представте себе) что в ЕЕ шкафчике вещи других деток!!! Я тут втираю, ах какой шкафчик, ах, какой слоник на ТВОЕМ шкафчике, открываю-а там чужие вещи. Дете в лице поменялось
А потом, как зава говорила и в темке садиков обсуждали, быстрое пока-пока и тикать. Сначало орало, буквально через 20-30мин уже было тихо (я бегала подслушивать). а потом она уписялась и уже мин 30-40 до моего прихода подвывала. Но не истерила, я пришла-счастья полные штаны, сразу слезы высохли и дете спокойное и счастливое шло домой, т.е понимаю, что слезки были, но нервная система наша не пострадала.
а когда пришла-то просто, привет доця, чего плачешь? а ты с детками игралась? а игрушками? а деток много? а машинок? т.е праздник жеже был, чего плакать))) и сразу, мол завтра опять придем, тут же так хорошо!!! не спрашивала, нравится или нет-а вдруг не понравилось ей, что потом выдумыватьну и не спрашивала ее, придем ли еще. Т.е сразу факт-тут хорошо! и завтра в это хорошее место опять придем! ура!!!
Спасибочки!
Алена, поздравляю вас с новым этапом. Вы умнички.
А мы на 2017 записаны. Спасибо фрилансу, что можно работать и в декрете. Но конечно с садиком можно было бы работать не только в обеденный сон...
Вчера мы ходили на Фестиваль Тарелка Еды в Лавине. Ничо так, понравилось. Были конечно нюансы и цены кусючие, но в целом масса позитивных впечатлений
Аенка, Дейзи, желаю чтоб у девочек легко прошла адаптация. А вам хорошей работы .
Кастрюлька, а чего ты на год отложила сад? Помню, ты говорила что Артем маленький еще. Но что именно тебя волнует - не сможет заснуть без груди, не приучен к горшку, не сможет остаться один или постоять за себя? Или просто отпускать не хочется?![]()
О Вероничку с первым днем садика!!!! Пусть адаптация пройдет легко!
а я за сад все в раздумиях. вроде и хочу отдать (бо надоел ужо), но понимаю что он сам не ест, не одевается, на горшок не ходит, не разговаривает, без мамки не заснет да и вообще даже с бабушкой на долго не остается, короче мамин-мамин еще.
я все жду какой-то прорыв. Вдруг за лето что-то изменится - то отдам. а если нет, то отдам попозже)))
ну или найдет меня работа, тогда тоже в сад буду его запихивать)))
у нас вообще последние два раза когда я выходила в магазин на мин 10-15,Марат все время плакал навзрыд пока я не пришла,капец.раньше такого не было.
я тоже была уверена, что дете мамино-мамино (не то что к чужим не идет, даже к тем, с кем часто общаемся не пойдет на руки-контакт открытый). Думала, заберу в рыгачках-соплях истерически икающее дете. А потом еще невралгию лечить. Ну так... дете на вопрос, пойдем ли завтра в сад? лыбится и показывает "Да"!!! и вполне так не убивающееся за мамой дете и забирало, так, поднывающее на всякий случай. (пфу-пфу-пфу)
теперь по пунктам.
Сами едим только вкусненькое.
одевает только трусы и колготки "за конфетку", т.е за поощерение.
на горшок писает если посадить, если не садить-писает на 80% в штаны.
не разговариваем.
без мамки/бабки не заснет (но тут одо и то-же считай)
ну, бабушка-это как вторая мама, она у нас. А больше не с кем вообще не останется))))
не ждите прорыва, если вы сами ребенку не создаете условия для этого и "не отпускаете".
соска, ложка, горшок, трусы-это заслуга бабушки, которая после НГ целенаправленно готовила ребенка к саду. Я бы расслабила булки и половины бы не умели.
если что, то в туалет я хожу исключительно с Вероникой, еще и обниматься в этот момент лезит. Без нее я не имею на это право. И купаться без нее нельзя берешь бритвенный станок, она поднимает лапу, и требует, чтобы и ей там пеной намазали и повазюкали станком, и прям требует до ора
так что у каждого свои заморочки
А я точно отдам) сегодня в саду была, подтвердила свое желание). А там посмотрим как пойдет. Старшая бегом побежала, хоть на год младше была.
Мне в марте на работу выходить,т.ч. до следующего сентября тянуть нет смысла. Ну а если не пойдет у нас сад , значит дома посидит) но думаю все будет ок)
В двухлетках хвастанула и здесь вам слюновыделение сделаю)
Своя) тетя выращивает, без химии)))
По саду- не хочу каркать, но Кирилл мой рыдать сильно начал на второй неделе сада, когда вкурил, что это на каждый день и на долго.
Я в сад шла с первого дня без вопросов. Муж орал два года.
Первый день чаще всего не показатель.
Ирка пойдёт а августе. На работу я не знаю, но и с ней дома не хочу сидеть.
ой, вкусняяяяяха, как уже хоцца)) сын каждый день клубнику просит))
ого, в год в садик побежала? круто.
у меня старший до сих пор в сад не хочет, а вот в школу - да!
Амалька кушает, пьет сама, говорит, уже предложения, все может объяснить, на горшок - с переменным успехом, если сажу - отлично, может и сама сесть, это редко, бывают промахи, потом, одевать и снимать уже умеет(никто не учил):шапку, панамку, юбку, туфли, сандали, резиновые сапожки, сегодня сама сняла летний комбез-ромпер на пуговицах при сестре. Короче - ребенок к саду готов))) но я ее раньше 3 не отдам, все равно на работу не горит.
да, один-в один. кода понимание приходит, что это система на долго - все, в отказную. ну и плюс он толком ниче объяснить не мог, что там да как..
но за Амальку я верю - она будет ходить))
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
Если быть точной в год и 5 мес.)
Но и малому будет 2,5 когда пойдет.
Моя сад любила,а в школу не хотела ни капли. На 1 сентября шла мимо сада, а туда детей плачущих ведут , и тут моя красава выдает : " Эх,не понимают они своего счастья"))) И так громко, что люди вокруг ржали))
Да и сейчас ( она уже в 7кл) говорит,вот бы в садик)))
Амалька молодец. Мы тоже шли все умели, а малый кушает сам, раздеться самому- аж бегом, одевает сам только то ,что захочет(( на горшок может сам, но чаще я высаживаю. И не говорит еще(
По выделенному - это круто, значит сад ей по душе был, я сад не любила, может потому, что была там пол-года всего( а то и меньше) в 5 лет, где уже сформированный коллектив, а я как чужая была.
Ох, 1.5 такая кроха мне кажется)) я сына в 2.4 отдавала(на работу планировала) - сердце кровью обливалось))
О, та она тоже туфли-и босоноги снимает только если надо другие примерить или чужие натянуть)) там же липучки - проще простого)) и панамки-шапки меряет перед зеркалом, выделывается))
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks