Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 461 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Кто-то выкладывал фотки лилейников, о-о-очень впечатлили! Сестра сделала мне подарок,заказала лилии. Сегодня я их забрала. Корневая отличная,пустили уже стрелки листиков(белые,видно в темноте были). Лилии в пакетах с застежками,в торфе влажном или в чем-то похожем. Высаживать,я так понимаю, рано еще. Что мне с ними делать? Научите,плиз!!! Хотела высадить в баклажки 5-литровые,а как потеплеет - в грунт. Или...?
    Лилию? Вот прямо сейчас и в землю.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Лилию? Вот прямо сейчас и в землю.
    Так холодная земля и мокрющая! Я не пойму для себя как она НЕ укоренившись в этом холодильнике будет себя чувствовать? Не сгниет? Как-то всегда садила, когда уже тепло по-настоящему,или когда покупала понравившуюся цветущую.

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  32,8 КБ
ID:	1943051Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 94
Розмір:  31,6 КБ
ID:	1943052Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 71
Розмір:  91,8 КБ
ID:	1943053

согрелись.Начали ползать в пределе круга порошка

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    В поисках волшебного порошка.
    За подопытными пришлось лазить в колодезь .

Долучення 1943048

На улице уже прохладно,пришлось в дом занести для комфорта
    порошочками запаслась для экспериментов?))))

Типово

Меньший оказался лягушкой путешествиницей.Уже 2 раза возвращен при попытке к бегству.
Переглядів: 59
Розмір:  31,7 КБ
ID:	1943054Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 69
Розмір:  23,4 КБ
ID:	1943055Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 47
Розмір:  104,7 КБ
ID:	1943056

Добавлен второй порошок
Переглядів: 44
Розмір:  97,9 КБ
ID:	1943058Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 72
Розмір:  105,8 КБ
ID:	1943059

Типово

Итог.Кофе и горчица,может и не нравится,но вреда не приносит.
Переглядів: 74
Розмір:  41,3 КБ
ID:	1943060

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Прошу интимных подробностей.
    Надо у мужа спросить название. Нам тетя посоветовала на Озерке торгующая отравой, напротив крытого через дорогу. Она сразу стоит у входа слева. Стоит около 30 грн пакетик, разводится на пульверизатор воды.
    Мы попрыскали возле места скопления и на них попрыскали и через пару дней поголовье уменьшилось.
    Вроде опять начали появляться, но не в таком количестве

Ксения 7 вот именно такие красавцы ползали. хотя ваши еще мелкие. Наших даже коты обходили стороной.

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Надо у мужа спросить название. Нам тетя посоветовала на Озерке торгующая отравой, напротив крытого через дорогу. Она сразу стоит у входа слева. Стоит около 30 грн пакетик, разводится на пульверизатор воды.
    Мы попрыскали возле места скопления и на них попрыскали и через пару дней поголовье уменьшилось.
    Вроде опять начали появляться, но не в таком количестве

Ксения 7 вот именно такие красавцы ползали. хотя ваши еще мелкие. Наших даже коты обходили стороной.
    Мои голодные. Зиму ж в колодезе без еды просидели.
    Кстати порошочек я подобрала скорее всего.От последнего они сразу упали и начали дергаться в агонии.Теперь нужно найти еще подопытных что б попробовать его одного. А то все таки 3 разных порошка,многовато .Если завтра будет тепло ,продолжу искать .

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    так как тещи нет,прийдётся лезть на чердак к свекрови и искать чудодейственный порошочек там

Подождите с чердаком свекрови.
    У меня свой чердак поехавший.Если найду еще подопытных ,то только на кухню или в магазин.Хоть без пыли.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Некоторое время назад свекр делал им ловушки: обрезать 1.5-2 л пластиковую бутылку. расположить под наклоном. залить на пару пальцев пиво. больше любят темное. Лезут как голодные! обратно выбраться не могут.
    об этом способе есть видео на ютубе, я смотрела - реально собрали хороший урожай слизней и в этом конкретно месте их больше не было. Попробую применить, если муж пивом поделиться

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой... купила его очень давно, самый простой с доставкой из Китая (алиэкспресс или ибэй). вот такой, как в этом видео (упаковку не сохраняла, а каких либо отличительных опознавательных знаков на нём нет)
    я поняла. С доставками из китая мне пока не разобраться.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    черника, голубика, гортензия)))
    я вообще хочу сделать кусок клумбы с кислыми грунтами.
    так вони ж у торфи должны расти вроде.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    вот нашла для подкисления почвы под голубику - При необходимости почву можно подкислять внесением очень слабого раствора серной кислоты или лимонной кислоты ( 3 чайные ложки на пять литров воды) ,еще кофейная гуща подкисляет - если у кого много ее

своей так не делала -пока прирост хороший за год,я каждый год хвойным опадом присыпаю,хвоя тоже добавляет кислоты,читала на счет электролита - но как-то тоже не готова к ягодным такое подливать,может к верескам,гортензиям - да,но это мое мнение
    вот и хочу понять что плохого такого в этом жлектролите. Повторюсь, муж говорит дистиллированная вода .
    Верх баклажки тоже срезан,но не до конца пока. Долучення 1942675
    В качестве запускатора выступают 2 бочки с смесью куринного гуано,дрожжей и сладких кухонных отходов.Они ж и подогреватели .
    Потом с бочки литр смеси буду разводить в ведре воды и вливать в баклажки.Промачивая нижний слой. Вверх сбаклажек совсем уберу,что б растения могли использовать и газ с теплого слоя.
    Сума сойти...газ какой-то. Ксения, о чем речь вообще??? левл 85 у вас)))))) я просто делаю что говорят и все. А что там бродит и откуда газы разберусь как вторую грядку буду строить. Но принцип понятен))

Я сейчас засыпаю землей, так как только весной все сделалось. И перед высевом азотом пролить? мочевина, селитра есть... а кипятком вы как-то писали проливать...!?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    у меня прошлым летом под шикарным кустом йошты муравьи соорудили огромнейший муравейник.Какая-то мелюзга оранжевого цвета. Что я с ними только не делала.Потом психанула, зазвела 3 пакета Актары (по цене 2гривны за пакетик) на 2 ведра воды и залила это всё под куст. Больше там муравьёв не видела, и куст себя стал лучше чувствовать. Так что ,думаю в Вашем варианте Актара это самый недорогой,и вполне действенный метод. Стенки ямы опрыскать,а остальное вылить прямо в яму. Я бы,честно говоря,так и сделала,и до того как окончательно потеплеет и вся эта "живность "расползётся по участку жрать растения.
    ну блин , актара не по 2 гривны, посмотрите в магазине. и у меня ж не муравейник. Вы простите ради бога, но это будет пук в воздух. в яме куча веток и другого хлама. Ну полью, ну впитается все в земельку , а огромезная площадь где они сидят будет чистенькой.

Дописів
    56 444

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Кто-то выкладывал фотки лилейников, о-о-очень впечатлили! Сестра сделала мне подарок,заказала лилии. Сегодня я их забрала. Корневая отличная,пустили уже стрелки листиков(белые,видно в темноте были). Лилии в пакетах с застежками,в торфе влажном или в чем-то похожем. Высаживать,я так понимаю, рано еще. Что мне с ними делать? Научите,плиз!!! Хотела высадить в баклажки 5-литровые,а как потеплеет - в грунт. Или...?
    Лилии как и лилейники прекрасно зимуют в грунте. Высаживайте и не заморачивайтесь.)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Вот видите, Я не дочитала что о вредителях и ответила о парше
    И оказалось мы говорим об одном и том же.
    Садоводы-огородники еще те ..... думаемо об одном, пишем другое, а на самом деле вообще третье
    ржу нимагу. моя твоя понимать без слов)))

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    вот и хочу понять что плохого такого в этом жлектролите. Повторюсь, муж говорит дистиллированная вода .

Сума сойти...газ какой-то. Ксения, о чем речь вообще??? левл 85 у вас)))))) я просто делаю что говорят и все. А что там бродит и откуда газы разберусь как вторую грядку буду строить. Но принцип понятен))

Я сейчас засыпаю землей, так как только весной все сделалось. И перед высевом азотом пролить? мочевина, селитра есть... а кипятком вы как-то писали проливать...!?
    Вы проливаете горячей водой от 50 до 100 градусов теплый слой,потом засыпаете землей.И в идеале еще пленку сверху что б розогрелось.
    По простому обьясню.
    Представте что у вас электропечка и вы варите гречку. Гречка уже закипела,но еще не розварилась.И тут бабах вырубили свет.
    Естественно гречку вы укутаете что б она дошла.Вот так и теплый слой дойдет .

Не нужно поливать азотистыми удобрениями.Азот всего лишь спичка для поджига,но азот в натуральном виде.Это зеленая масса или перегной свежий.

А газ из грядки.Это уже мои тараканы ,и будет пользв или нет еще не знаю.Есть только польза от бражки для огурцов которая в теплице стоит. Возле ведра они лучше всегда.
    Прошлый раз фото не загрузило из за проблем с моим инетом.У меня для розогрева вот такая ботушка Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 67
Розмір:  77,1 КБ
ID:	1943104 тут куринное гуано с остатками сладостей з банок и дрожжей.

Дописів
    56 444

Типово

ну блин , актара не по 2 гривны, посмотрите в магазине. и у меня ж не муравейник. Вы простите ради бога, но это будет пук в воздух. в яме куча веток и другого хлама. Ну полью, ну впитается все в земельку , а огромезная площадь где они сидят будет чистенькой.
    У Помошницы в СП 1.4 грамма по 2,60. Дочка в декабре закупала всё нужное для дач. Не знаю с какого сайта ,там была по 2 грн. Почём в магазинах понятия не имею.))
    Помнится Калипсо прошлой весной вынужденно покупала в магазине. Так в сайта взяли упаковку 6 ампул по той же цене ,сколько в магазине стоила ампула.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Ксения 7, спасибо, все поняла. ! посажу - отчитаюсь)

Типово

То есть у вас сейчас есть куча необходимых слизней для экспериментов в поисках чудопорошка от них? И вы молчите Я тут все свои ямы облазила и только 2 нашла но уже замучила .А руки чешутся продолжить эксперимент.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

То есть у вас сейчас есть куча необходимых слизней для экспериментов в поисках чудопорошка от них? И вы молчите Я тут все свои ямы облазила и только 2 нашла но уже замучила .А руки чешутся продолжить эксперимент.
    и что вы предлагаете? соль, горчицу, чеснок, пепел, кофе? нашатырем чистым поливала.
    каковы предложения. Я на три страницы ранее описала свой казус со слизнями. Надеялась совета получить , что-то вроде кислоты какой или в этом духе. А продукты переводить не буду больше на них.
    попробую несколько кг железного купороса засыпать.

так кто что думает по поводу покупки рецепта от слизней? тех что он называет бытовыми и фото прикрепил - у меня в 5 раз больше, как минимум. слоны тежеловесы. Кошка подошла, нюхнула и отпрыгнула.

Сторінка 283 з 461 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті