Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 461 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вот прочла интересный совет, как извести медведку.

1 кг половинок гороха (именно половинок); Средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.); 1 л воды.
    Средство от колорадского жука развести в 1 л воды, и затем замочить в растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу. После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.
    Важно! Используйте данный метод во время весеннего вспахивания. Необходимо, чтобы горох очутился в земле на 15-сантиметровой глубине. Почему именно половинки гороха? Все потому что они теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а для чего вам почву подкислять?
    черника, голубика, гортензия)))
    я вообще хочу сделать кусок клумбы с кислыми грунтами.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    У нас 4 голубички и вот в какой торф садили никто не помнит. Есть подозрение, что в некислый , так как он дешевле на десятку. Проливала уксусом в качестве подкормочки - гуд.
    Но читаю у людей прирост по метру в год, а я таким похвастаться не могу.
    Нашла такую прекрасную ссыль. О том , что голубика растет в кислом торфе я знала, но как и почему.... http://www.greeninfo.ru/decor_trees/...cle/_/aID/3580
    доступно пишут
    "лучше всего использовать электролит для аккумуляторов (это разбавленная серная кислота)." - это действительно подходящий метод? только не поняла в каких пропорциях его лить и какой покупать (выбор большой все таки). Или этот метод совет для дурочка подобный совету отбелить зубы содой или углем??

Вероника, подскажите какой у вас аппарат для измерения кислотности почвы, где покупали и сколько стоил?
    вот нашла для подкисления почвы под голубику - При необходимости почву можно подкислять внесением очень слабого раствора серной кислоты или лимонной кислоты ( 3 чайные ложки на пять литров воды) ,еще кофейная гуща подкисляет - если у кого много ее

своей так не делала -пока прирост хороший за год,я каждый год хвойным опадом присыпаю,хвоя тоже добавляет кислоты,читала на счет электролита - но как-то тоже не готова к ягодным такое подливать,может к верескам,гортензиям - да,но это мое мнение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

http://www.wunderground.com/global/stations/34504.html
    досить достовірний прогноз.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а если все такие не опытные?
    у нас ща с мужем идет дискусия - он против электролита в принципе.
    предлагает поискать готовую жидкость для подкисления почвы
    а я ругаюсь - что по 30 л этой жидкости я не готова покупать 2 раза в мес
    Ну сколько читала применяют либо электролит, либо уксус.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

когда опрыскивать деревья от вредителей?
    ту же сливу, грушу

Типово

Вот мне нравится, тему просматривают человек 20, а ответов 2-3 от своих. Для чего читать спрашивается!? может стоит поделиться и своими опытами наконец!

Ксения 7 , грядку теплую засыпать землей поверх пищевых отходов принципиально когда ? заблаговременно (сейчас) или можно перед самим посевом семян уже?
    В идеале в конце лета в начале осени.По теплу что б процес запустился.Так как там теплый слой не большой и высокая температура врядли будет,зато будет куча червячков и другой биоты.
    Но мы все живем не в идеальном мире.Запустить горение можно любым высокоазотносодержащим материалом.В идеале конскими какашками.Но где ж их достать.
    Ну это лирика,солнышко на улице можно и поболтать.
    А теперь своя практика.
    Начиталась про грядки Разума,насмотрелась про африканские.
    Сделала гибрид мадэ ин "истого что было,то и по любила.
    Стандартная грядка,выкопаный грунт в штык лопаты.На дно положено обрезки с веток,потом кухонные отходы и сухая трава притрушено перегноем.На ветки поставлена обрезаная баклажка,и засыпано землей.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  88,2 КБ
ID:	1942668

Верх баклажки тоже срезан,но не до конца пока. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 173
Розмір:  134,0 КБ
ID:	1942675
    В качестве запускатора выступают 2 бочки с смесью куринного гуано,дрожжей и сладких кухонных отходов.Они ж и подогреватели .
    Потом с бочки литр смеси буду разводить в ведре воды и вливать в баклажки.Промачивая нижний слой. Вверх сбаклажек совсем уберу,что б растения могли использовать и газ с теплого слоя.

Типово

Порей еще не поздно садить.
    К сожалению Дата групп обещает наладить интернет только к первому числу.И поэтому я сейчас больше читатель на форуме.Интернет работает как лампочка вовремя сварки.
    Но если кому интересно то постараюсь загрузить фотки нового(для меня )метода посадки порея с 11 03,с промежуточными фотками 18 03 и сегодняшними

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

а если все такие не опытные?
    у нас ща с мужем идет дискусия - он против электролита в принципе.
    предлагает поискать готовую жидкость для подкисления почвы
    а я ругаюсь - что по 30 л этой жидкости я не готова покупать 2 раза в мес
    У нас 4 голубички и вот в какой торф садили никто не помнит. Есть подозрение, что в некислый , так как он дешевле на десятку. Проливала уксусом в качестве подкормочки - гуд.
    Но читаю у людей прирост по метру в год, а я таким похвастаться не могу.
    Нашла такую прекрасную ссыль. О том , что голубика растет в кислом торфе я знала, но как и почему.... http://www.greeninfo.ru/decor_trees/...cle/_/aID/3580
    доступно пишут
    "лучше всего использовать электролит для аккумуляторов (это разбавленная серная кислота)." - это действительно подходящий метод? только не поняла в каких пропорциях его лить и какой покупать (выбор большой все таки). Или этот метод совет для дурочка подобный совету отбелить зубы содой или углем??

Вероника, подскажите какой у вас аппарат для измерения кислотности почвы, где покупали и сколько стоил?
    Девочки, а можно же подкислить хвойным опадом)) И дешево и хорошо))) А я еще и земельки набрала из под елочек в лесу)))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Знатоки погоды, подскажите пожалуйста, что там нас ожидает, сегодня так хорошо на улице, хоть иди розы раскрывай)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

черника, голубика, гортензия)))
    я вообще хочу сделать кусок клумбы с кислыми грунтами.
    ясно. но согласна, что можно же уксус использовать и хвойный опад
    а какой PH вашего грунта обычно?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, а можно же подкислить хвойным опадом)) И дешево и хорошо))) А я еще и земельки набрала из под елочек в лесу)))
    я все за ним в лес никак не поеду((

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

ясно. но согласна, что можно же уксус использовать и хвойный опад
    а какой PH вашего грунта обычно?
    а хз)))
    грунты непонятные. труха трухой

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а хз)))
    грунты непонятные. труха трухой
    так вот я к чему, что хорошо бы знать PH/ ну лично из своего примера, не меряла, не меряла, всё парилась с проблемами растений и почему ничего не растёт, а, оказывается грунт ну проблемно очень кислый...

или у вас видно, что черника, голубика, гортензия плохо растут?

))))вот, оказывается, что мне надо садить и не париться

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

так вот я к чему, что хорошо бы знать PH/ ну лично из своего примера, не меряла, не меряла, всё парилась с проблемами растений и почему ничего не растёт, а, оказывается грунт ну проблемно очень кислый...

надо поискать измеритель кислотности почвы

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    В идеале в конце лета в начале осени.По теплу что б процес запустился.Так как там теплый слой не большой и высокая температура врядли будет,зато будет куча червячков и другой биоты.
    Но мы все живем не в идеальном мире.Запустить горение можно любым высокоазотносодержащим материалом.В идеале конскими какашками.Но где ж их достать.
    Ну это лирика,солнышко на улице можно и поболтать.
    А теперь своя практика.
    Начиталась про грядки Разума,насмотрелась про африканские.
    Сделала гибрид мадэ ин "истого что было,то и по любила.
    Стандартная грядка,выкопаный грунт в штык лопаты.На дно положено обрезки с веток,потом кухонные отходы и сухая трава притрушено перегноем.На ветки поставлена обрезаная баклажка,и засыпано землей.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 156
Розмір:  88,2 КБ
ID:	1942668

Верх баклажки тоже срезан,но не до конца пока. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 173
Розмір:  134,0 КБ
ID:	1942675
    В качестве запускатора выступают 2 бочки с смесью куринного гуано,дрожжей и сладких кухонных отходов.Они ж и подогреватели .
    Потом с бочки литр смеси буду разводить в ведре воды и вливать в баклажки.Промачивая нижний слой. Вверх сбаклажек совсем уберу,что б растения могли использовать и газ с теплого слоя.
    Очень рекомендую М препараты.
    Сверху ими заливаю все что заложено в грядку.
    И провожу опрыскивание растений.
    Перегнивает раза в 2 быстрее, помидоры не болеют.
    М препарат покупается 1 раз, потом по мере расхода в бутылочку доливаем воды и подсыпаем по щепотке сахара.

Если нужно залить грядку наливаю 1см3 концентрата в пластиковую 1,5л бутылку, разбавляю водой, добавляю 1 ст.л. сахара.
    Сутки в темноте при комнатной температуре разбавляю на 10 л воды и заливаю грядку.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

++
    В прошлом году так огурцы спасал, оказалось земля кислая.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    56 446

Типово

Я противник? Ни в коем разе, я "привыкшая" эту гадость химичную унюхивать. Маленький противогазик/масочка имеется. Актарой забрызгать на 5-6 метров глубиной и плюс стенки ямы? Я себе это просто не представляю. 1 г на литр воды от клещей развожу, а тут ведро на ведро? Кошельки прохудеют...
    Это заведома ежиков на смерть отправлять? Как же их потом доставать? А как сделать, чтобы никто не умер кроме слизней?)))
    у меня прошлым летом под шикарным кустом йошты муравьи соорудили огромнейший муравейник.Какая-то мелюзга оранжевого цвета. Что я с ними только не делала.Потом психанула, зазвела 3 пакета Актары (по цене 2гривны за пакетик) на 2 ведра воды и залила это всё под куст. Больше там муравьёв не видела, и куст себя стал лучше чувствовать. Так что ,думаю в Вашем варианте Актара это самый недорогой,и вполне действенный метод. Стенки ямы опрыскать,а остальное вылить прямо в яму. Я бы,честно говоря,так и сделала,и до того как окончательно потеплеет и вся эта "живность "расползётся по участку жрать растения.

Дописів
    56 446

Типово

ребята, а лук порей сейчас на рассаду уже поздно садить?
    Кидайте прямо в ОГ. Ему там будет не хуже чем на подоконнике. У нас брошенный в землю пару недель назад и взошел быстрее чем тот,что я в конце февраля на рассаду сеяла,и всходы у него хоть и малюсенькие,но покрепче. Думаю,что высаживать домашний и рассаживать дачный буду в одно время.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Если слизней сейчас видно, то поливать кипяточком или брызгать разведенным нашатырем - самое милое дело!
    Тоже с помощью нашатыря в прошлом году хорошо уменьшила поголовье слизняков на даче. И растениям не вредит, и эти красавцы мрут за пару минут.
    а как вы нашатырь разводите ? Еще слышала ( невестка говорила), что р-р нашатыря хорошо от комаров помогает, разбрызгать в воздухе и комаров нет. Они так на море с детками спасались Извините, что не в тему, вспомнилось.

Сторінка 280 з 461 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті