anazdeziya, я слизней, что на виду посыпаю просто гашенной известью. это проверено срабатывает навсегда на особях, на которых попала известь
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
anazdeziya, я слизней, что на виду посыпаю просто гашенной известью. это проверено срабатывает навсегда на особях, на которых попала известь
ребята, а лук порей сейчас на рассаду уже поздно садить?
Линочка, спасибо за советы. не горит - тлеет. Кипятком думала, вариант хороший, но дырка в яму меньше размера/ширины самой ямы, не получится.
та ну вас в хорошем смысле) я думала дельный рецепт будет.
Мало того, могу еще подкинуть, итальяно рецептуро! perfecto!! и в ресторанах пробовала и сама готовила. Спрашивайте, если решитесь.
diveroni , спасибо! попробую известь наколотить и в опрыскиватель. и засыплю купоросом
а вообще, как я поняла за несколько лет, слизни любят кислые почвы, там водятся и плодятся себе в удовольствие.
те грядки, где мне удалось раскислить грунт (известь, фосфогипс, агрозин применяла), там слизней почти нет.
там же, где ничего подобного не делала, слизни просто пировали. на днях выкладывала же свой вопрос по грунту в теплице, там слизней масса была. да, PH4 и особо ничего я там не делала, вообще о PH сильно не задумывалась...
Антуриум, вчера посмотрела ветку барбариса прикопанную ранней осенью - ни одного корешка, оставила до осени.
Так шош такое, на черном море ропанов трескают все и нормально а тут прям интелигенция.
На самом деле у меня тоже проблема слизней присутствует. Кот отказывается помогать. Ёжики есть
но им не выгодно съедать всю популяцию слизней, подозреваю, что они их разводят для прокорму.
1.Делал мокрые ямки и накрывал досками, они на день туда прячутся от жары.
2.Травил.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
У нас 4 голубички и вот в какой торф садили никто не помнит. Есть подозрение, что в некислый , так как он дешевле на десятку. Проливала уксусом в качестве подкормочки - гуд.
Но читаю у людей прирост по метру в год, а я таким похвастаться не могу.
Нашла такую прекрасную ссыль. О том , что голубика растет в кислом торфе я знала, но как и почему.... http://www.greeninfo.ru/decor_trees/...cle/_/aID/3580
доступно пишут
"лучше всего использовать электролит для аккумуляторов (это разбавленная серная кислота)." - это действительно подходящий метод?только не поняла в каких пропорциях его лить и какой покупать (выбор большой все таки). Или этот метод совет для дурочка подобный совету отбелить зубы содой или углем??
Вероника, подскажите какой у вас аппарат для измерения кислотности почвы, где покупали и сколько стоил?
Востаннє редагував anazdeziya: 23.03.2016 о 11:06
О, только узнала у мамы, оказывается у нас не только слизни на даче, а и улиток полно, их соеди даже на развод у нас ходили собирали![]()
Так что с голоду не помремпрямо как в правильном питании, будем овощи с белком совмещать.
Вот мне нравится, тему просматривают человек 20, а ответов 2-3 от своих. Для чего читать спрашивается!? может стоит поделиться и своими опытами наконец!
Ксения 7 , грядку теплую засыпать землей поверх пищевых отходов принципиально когда ? заблаговременно (сейчас) или можно перед самим посевом семян уже?
вот такая вот весна...
В четверг, 24 марта, на территории Украине в северной, центральной и западной частях ожидается образование снежного покрова до 15 см, сообщает Управление безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины. "Сильный мокрый снег, образование снежного покрова 10-15 см синоптики прогнозируют в Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях, на дорогах гололедица. Вместе с тем в южных, восточных областях и на Кировоградщине и Днепропетровской сильные дождь", - говорится в сообщении.
ой... купила его очень давно, самый простой с доставкой из Китая (алиэкспресс или ибэй). вот такой, как в этом видео (упаковку не сохраняла, а каких либо отличительных опознавательных знаков на нём нет)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks