| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
странный у Вас подход. класс ИУ на то и ИУ чтоб отобрать наиболее способных. Смысл учителю набрать в класс ИУ детей, которые "не тянут" и потом регулярно получать по шапке на педсоветах? Вот именно что в этом случае ЕЙ РЕШАТЬ.
Конечно, для каждой мамы ее ребенок самый лучший/умный/красивый и его нужно оберегать аки цветочек, "фильтровать базар", искать подход и заинтересовывать но тут согласна с CateА вообще ваш ребенок очень ранимо реагирует на замечание. Их будет еще очень много от учителя. После каждого же школу же менять не будете..
не знаю, такой практики раньше не было, баллы я так поняла ввели только в этом году, думаю что должно быть по типу как в инститтут дети поступают- т.е. есть макс бал, делается рейтингакий список детей от большего к меньшему по баллам и например набирают 100.чел, вот под сотым проводят черту, кто выше прошел, кто ниже нет. ну это только мои предположения, не утверждаю.
Странно) насколько я понимаю в класс И отбирают детей по способностям, а не по послушанию, наверное что-то попутала) И думала, что как раз родители больше выбирают учителя, а не учитель себе детей... ну чтоб смирные, тихие...
Вот-вот, способных, а не ПОСЛУШНЫХ!
напомню вам цитату автора
или я что-то не так поняла?
конечно надо разбираться, что произошло и в чем было дело, но судя по их заповедям ( именно этой школы, взято вот тут http://scool54.dnepredu.com/uk/site/...ent-rules.html)
"На скарги з боку навколишніх, навіть учителя або вихователя, відповідайте: "Спасибі, ми обов'язково поговоримо на цю тему". " вы им еще спасибо должны сказать)
прикольно) я не писала ни про хреновую школу ни про плохих учителей...
по-моему совсем не глупо прояснить ситуацию, ни кто не говорит о предъявлении претензий
не могу понять, какое мнение вы пытаетесь донести, что учитель всегда прав - а ребенок априори нет?! вы зачем ребенка в школу ведете, получать знания или учиться послушанию ЧУЖИХ людей? по моему сугубо личному мнению, учитель может заинтересовать любого ( даже очень непослушного и непоседу ребенка) если у него есть желание.
Да, я может и не совсем нормальная по вашему мнению, но мы после первого же подготовительного занятия поменяли учителя( перешли к другому) и О! радость и удивление, уже 5й месяц как довольны учителем, причем не одна я, наверное все таки бывают вменяемые учителя, и с нами ходит мальчуган непоседа, но опять же О! удивление, ходит с удовольствием и на занятиях сидит с открытым ртом, хотя на развивашках ( частные занятия), а мы в одной группе, пол занятия бегает по кабинету и лазит под столом.... наверное это о чем-то говорит.
Просто напишите как бы вы поступили в данной ситуации?
Востаннє редагував Leka_web: 23.02.2016 о 21:56
я не первоклашка 2016, но встряну. Учителя, как бы мы на них не держали детские еще наши обиды, очень страдают от нынешнего к ним отношения, как к обслуживающему персоналу. Страдают не в смысле переживают, а в смысле не могут полноценно работать, или ,как еще сказать, сработать на 100%. То есть, когда родители и учитель за одно, имеют общую цель - научить и воспитать дитя, то это общее суммарное влияние будет очень благим. Сейчас идет тенденция подрыва учительского авторитета родителями, эстафету с удовольствием подхватывают дети. Результат: учитель враг, дитя чуть что зонит-орет-жалуется. Эффекта от учебы-воспитания ноль.
В этом своем монологе я веду речь о ХОРОШИХ учителях, вы понимаете конечно, но тут же все споры ведут родители неравнодушные, выбирающие учителя, который им нравится
... и неожиданно погладил кота(с)
Не перевирайте. Я говорила о праве выбора учителя в класс с определённым уклоном, Вы же утверждаете обратное ещё и кучу всего прочего пишите что косвенно, но таки указывает на Ваше предвзятое отношение к учителям. Фразатоже много о чем говорит.учителя считают себя центром вселенной
))) врать увы не люблю, только ваши цитаты)
даже не собираюсь с вами спорить, у меня действительно предвзятое отношение к учителям.
В класс интеллект выбирают вроде по знаниям ( повторюсь), а не по поведению. Поправьте если я не права. Хотя.... вот нашла про этот проэкт
"Сутність проекту полягає не в насиченні дитини поглибленими знаннями, а у набутті нею, перш за все, необхідних навичок роботи з інформацією, аналізу, гнучкого творчого мислення, самоконтролю та самооцінки, швидких реакцій,раціональної організації навчальної праці; розвитку пізнавальних процесів — сприйняття, пам'яті, мислення, уяви й уваги; розвитку якостей особистості школяра — цілеспрямованості, працелюбності, організованості, охайності, наполегливості, волі тощо."
так что увы учитель если ребенок "не послушный" как раз и должен его научитьцілеспрямованості, працелюбності, організованості, охайності, наполегливості, волі тощо."
( взято вот тут http://intellect-ukraine.org)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks