Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 461 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    шо вы курите? какую травку?
    полынь завариваю и череду,а шо не так?

а пусть на себе попробует - если себе чего кипятком, интересно, меньше болеть будет?
    ваше мнение ОБЯЗАТЕЛЬНО учту!!!Вы же у нас ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРТ

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну не надо так, не надо. Я каждый год обливаю кусты, ничего им плохого не делается. Это ж не крутой кипяток, пока по участку донесешь то ведро, там уже 90 град. или меньше.
    а когда делать?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    а когда делать?
    Как только-только начнут набухать почки.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    а когда делать?
    Лейкой, еще снижается температура.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Там кстати купила последний пакетик какой то чепухи, а-ля новая разработка, садишь растение в апреле и в процессе роста он вытягивает соль с почвы, питается соленой почвой, потому что нас сорняк один замучил который растет в соленой почве и по идее, выведем соль из почвы, и не станет этого сорняка, вот он, название забыла.
    донник белый?
    из него мёд очень полезный. а как вы садить это будете? засеивать на сезон или в междурядьях где-то?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Ну, я не владею инфой глобальной, знаю только, что "спрос рождает предложение", а цена регулируется рынком. Личный мой опыт с гибридными семенами показал, что с ними связываться не стоит, результат не соответствует затратам.
    НО! Моя подруга взахлеб рассказывала о чудоогурцах, которые она покупала 10семян=35грн... В прошлом году была довольна, сейчас прикупила новые сорта 10семян=70грн ... наверняка все - гибриды. Я по возможности собираю свои семена, но стараюсь меняться с соседями. Кавуны-дыни все родственники мне собирают, собственные семена не катят, даже кабак и кабачки мутируют.
    Экология сейчас сильно изменилась, глобальное потепление, опять же, моих бабушек-дедушек не беспокоили слизни-оленка-тарантулы-гадюки-...
    Спрос рождает реклама и игра рынка на стремлении людей к новому и "лучшему". Лучшее - враг хорошего. Старые сорта и виды - основа. С гибридами можно побаловаться, имея прочную основу - хороший набор своих семян. Это в глобальных масштабах. Но, мы все частички одного целого

Кабаки не мутируют, а просто переопыляются с патиссонами, кабачками соседей скорее всего. Мутация - это очень сложный и специфический процесс, который не всегда и виден.

Интересная статья про старые сорта http://www.prasemena.ru/blog/starie_sorta

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, нужно в ближайшее время пересадить тюльпаны, им второй год. Вчера земля еще была примерзщая. Скажите когда лучше? Осенью уже будет поздно

Типово

Пора сеять морковку
    http://www.ladprirody.in.ua/kak-usko...emyan-morkovi/
    Оборвалось на самом интересном месте.Прокладываете вы капельный полив и?
    У меня не песчаная почва,если сейчас посадить полив явно лишний?
    Мульчировать ли сверху сеном или скорее всего думать что то более легкое.

Мой прихлопывальник,вместо руки Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  66,1 КБ
ID:	1922285
    Востаннє редагував Ксения 7: 19.02.2016 о 09:40

Типово

полив лишний. но ленту можно и подложить не подключая
    Ничем не мульчировать потому как тогда не взойдут.
    Капельного у нас нет.
    Если не мульчировать земля высохнет .Жалко ж.
    В прошлом году мульчировала стружкой,всхожесть нормальная была.
    Просто морковку собираюсь по краям грядки посадить,прошлогодний опыт смешаных посадок понравился.
    Еще такой вопрос,лук чернушку тоже можно посадить? Сухой естественно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    ...Кабаки не мутируют, а просто переопыляются с патиссонами, кабачками соседей скорее всего. Мутация - это очень сложный и специфический процесс, который не всегда и виден...
    У меня усадьба - 50 соток, кабаки сажаю. на границе с целиной, изумрудные цуккини, патиссоны, св.зеленые и золотистые кабачки рассаживаю по разным углам, соседские далеко. Три года было нормально, а потом стала проявляться мутация, разумеется, вследствие опыления, но для семян я выбирала нормальные характерные плоды.
    2014.07.19 патиссон-мутант - я уже показывала

Дописів
    56 507

Типово

У меня усадьба - 50 соток, кабаки сажаю. на границе с целиной, изумрудные цуккини, патиссоны, св.зеленые и золотистые кабачки рассаживаю по разным углам, соседские далеко. Три года было нормально, а потом стала проявляться мутация, разумеется, вследствие опыления, но для семян я выбирала нормальные характерные плоды.
    Это зависит от того с какой стороны смотреть.) Одни говорят "мутация",а другие "вау! Я вывел новый сорт!"

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, нужно в ближайшее время пересадить тюльпаны, им второй год. Вчера земля еще была примерзщая. Скажите когда лучше? Осенью уже будет поздно
    Инна, осенью пересадите, они же сейчас с корнями.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від irina-k Переглянути допис
    Посоветуйте,пожалуйста, где берете семена овощей и цветов в городе? Может какой то большой магазин семян. А то, кроме Ботаника, ничего не знаю.
    В Караване есть выбор, вчера в АТБ купила семена кабачков, цена на все семена - 2,40 грн, помидоры - 2,90 грн.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

у меня из тех семян, что в прошлом году в АТБ покупала вообще ничего толкового не вышло, что н взошло вовсе, что взошло да благополучно сдохло
    так что больше себе изменять не буду - затарюсь в магазе на углу К.Либкнехта и Чкалова

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

надо бы сравнить семена из АТБ с другими огородными магазинами, может это одни и те же ТМ по всем магазинам продают... зайду на днях в сад-огород и прсмотрю что там в продаже и сравню. и что на сайте по заказу закупила тоже... потом в сезон всхожесть, урожайность разных марок сравню и тогда сделаю свои выводы.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, а дайте координаты дядьки, который делает обрезку сада?
    я читала что сад обрезать надо где-то в первых числах марта

Дописів
    1 663

Типово

Гарнюній!!! А всередині який? Патісон? Кавун?
    Востаннє редагував malisap: 19.02.2016 о 18:45

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 057

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, а дайте координаты дядьки, который делает обрезку сада?
    я читала что сад обрезать надо где-то в первых числах марта
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962&page=8
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    181

Типово

Сегодня по наводке подруги ездила в магазин семян у Днепропресса. Мама моя родненькая! Даже в магазин не зайти!!! Народу столько!!!! Спросила у женщины, которая выходила: почему столько людей здесь? Ответ был такой: 1- цена намного ниже , чем в других магазинах, 2- всхожесть семян отменная! Проверена людьми годами! Я хотела купить севок , так там 3 вида его , по35 и 40 гр килограмм. Таких цен правда нигде не видела на лук. Женщина для примера показывала дражжжированные семена моркови за 4,5 гр, 300 шт в пакете. Говорит в прошлом году брала такие же , довольна очень. В очереди часа полтора стоять надо.

Типово

а пусть на себе попробует - если себе чего кипятком, интересно, меньше болеть будет?
    я домашним цветам регулярно устраиваю горячие души-почти кипяток, чтобы руку можно было в воде держать не больше пары секунд. За час растения полить, потом в душ, и на ночь оставить в ванной. Растения страшно довольны, и вредители не заводятся. Такие души не переносят только цветы с ворсистыми листьями. Когда-то вычитала на цветочном форуме-работает.

Сторінка 209 з 461 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті