| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В прошлом году ,моим тараканам летом захотелось "финской" грядки.Им фиолетово было что на своих грядках уже помидоры буреть начали.
На счастье у подруги делали забор и в открытый грунт рассаду на рассаду она поздно посадила помидоры.
Нарезала с джинсов веревок,уложила в импровизированый ящик (его потом убрали)застелила спанболом .Накосила люцерны
сделала слоенную грядку
,пролила с бочки вонючкой
![]()
На следующий день посадила рассаду помидор .По помидорчику между завязками.
Поливать приходилось утром и вечером.Дождь не дождь,грядка сухая. Поперли они катастрофически быстро,прямо на глазах.Потом так же моментально и застопорились,потом с цветочками начали вянуть,и полив им уже не помогал.Хотя стебло у них было толстое и кусты мощные.
Кто сказал что первого августа нельзя пересадить помидоры?
Пересадили не нарушая корневую.Порозвязывали веревки,подцепляли лопатой и переносили в большие ямы .Потом залили.Выжили все и плодоносили.Хуже основных,и больше так не буду делать.
Но даже отрицательный опыт,все равно опыт. Люцерну,помидоры сожрали.даже стеблей не было.Был сплошной ком корней.
В этом году собираюсь опять на нее посадить,только уже в траншеи.
Если идти от Слявянки к Озерке по ул. Боброва, то по правой стороне за рядами недалеко от перекрестка калиновский спуск ....
в общем, решила нарисовать. Фото внизу
Дверь металлическая, ничем не примечательная.
Там кстати купила последний пакетик какой то чепухи, а-ля новая разработка, садишь растение в апреле и в процессе роста он вытягивает соль с почвы, питается соленой почвой, потому что нас сорняк один замучил который растет в соленой почве и по идее, выведем соль из почвы, и не станет этого сорняка, вот он, название забыла.
А на его место придет другой![]()
Востаннє редагував Netta: 18.02.2016 о 08:54
siyanieukr, Татуша
Красотааа )))
Не, я склоняюсь к математике, в прошлом году собрали примерно около 10 ведер помидор, Это примерно сами посчитайте в кг. сколько. все весну маман таскалась с рассадой, покупка семян, земли, полив все лето, потом + обработка, потраченное время, и ей не докажешь, кому оно нужно, пошла купила, на те же по сути деньги. В ответ, у куда мне время девать, что мне делать на даче?
Переходим в этом году к газонам и зелени.
Вот будем по другому пробовать, устраним причину его размножения, уберем соленость почвы
На самой насосной станции есть черная коробочка, реле давления, в этой коробочке две пружинки с гайками,
если купить поллитру и попросить знающего человека покрутить гайки, можно отрегулировать станцию на меньшее давление.
А лучше изолировать воду от попадания солнечных лучей и пускай самотеком течет. Прозрачные шланги тоже могут зарасти водорослями.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Не хочу вас растраивать,но ему все равно какая почва. Он рос и у меня на суглинке,и у мамы в песке.
Ему нужен простор и вода хоть изредка.
Вернемся к математике.
Исключим покупку земли под рассаду.Рассада выращеная в своей земле лучше приживается.
Покупку семян тоже можно удешивить. Собирайте свои с понравившихся кустов .
Убираем полив все лето.Садим в траншеи.1 раз траншею заливаем водой перед посадкой .Садим помидоры и мульчируем травой.Потом все лето туда ж сносим весь бурьян с огорода.Помидоры переносят отлично мульчу свежей травой.Трава подсыхает,влагу отдает,под слоем мульчи собирается конденсат.
Обработка.Если кормежка,то мульча разлагается подкармливает.Если земля истощена то нужно покормить конешно.Замечательно б баковой смесью с того жбурьяна что растет на огороде +крапива + одуванчик(в одуванчике фосфора ,больше чем в рыбе.Для цветения самое оно)
Обработка от фитофторы.Задаем себе вопрос,а оно мне надо потом жевать с химией и покупаем Де Барао. Из известных мне он самый устойчивый.
Так деньги уже не те,а гораздо меньшие.
+ получаем удовольствие от сознания еды своих-домашних помидорок
+точно знаете что туда не пихали никаких минудобрений.
+земля не обрабатывалась гербицидами и пестицидами
Главное настроить себя на позитив
В мешке не пробовала.Пробовала в ящике 40*40.Подсыпая землю как только вылезет картошка.Урожай был хороший,но только в низу.То есть для раннего потребления можно,без подсыпа земли.Просто рано всю разобрать.
Пробовала еще в колонах статья только посредине ставила старую трубу всю в дырочках. Урожай был отличным.Но мало травы положила по кругу,или она перегорела сильно.много было зеленой.
Де Барао да... только помним что он высокорослый.
Рассаду садим только на самые ранние, остальные покупаем когда дешевеет...
М препараты и компост позволяют забыть о грибковых заболеваниях.
Мин удобрения это не зло, не допускать перебора и порядок.
Контролтровать кислотность почвы.
Востаннє редагував axeddnepr: 18.02.2016 о 09:49
2 года назад, если не ошибаюсь, показывали фото картофеля на соломе. Минус был в том что удобрять надо часто и коллорад ел корнеплоды
Ох, не хочу я больше картошки )) Раньше хоть жука не было, ну может 2-3 и залетали (у нас по обе стороны пустые участки, видимо не пронюхивал), а в прошлом году... тьма. Поели вершки, не достались мне корешки. Вот то что не пособирала если прорастет, то поедим молодой картошки, а нет, так пару кустиков детям посажу и хватит ))
Батат наше все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks