Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 461 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Если подробней о траншеи,то там просто.По прямой выкопала,листвой с травой и перегноем заложила ,немного закопала,листвой на зиму засыпала. Я голую землю не оставляю зимовать.
    Буду садить туда,присыпать по мере роста смесью земли и компоста до уровня почвы.
    Класс! Спасибо. Вы прям кладезь информации

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    У нас стоит станция, паспортная мощность 450ват, давлендавление на выходе 3,5 атмосферы, нижнее 4,8 верхнее любая капельная лента рассчитана на определённое давление то что я помню 1,6 ; 1,8 существует вероятность что на 200 метрах выдержит
    мы поставили редуктор, понижающий давление до 1 (на выходе после станции там, где капельный присоединили). ленту не рвёт. промежуточного бака-бочки нет, поливает непосредвенно со скважины

Типово

В прошлом году ,моим тараканам летом захотелось "финской" грядки.Им фиолетово было что на своих грядках уже помидоры буреть начали.
    На счастье у подруги делали забор и в открытый грунт рассаду на рассаду она поздно посадила помидоры.
    Нарезала с джинсов веревок,уложила в импровизированый ящик (его потом убрали) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  44,3 КБ
ID:	1921621 застелила спанболом .Накосила люцерны Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 57
Розмір:  173,5 КБ
ID:	1921622 сделала слоенную грядку Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 64
Розмір:  128,9 КБ
ID:	1921623 ,пролила с бочки вонючкой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 62
Розмір:  66,7 КБ
ID:	1921624

На следующий день посадила рассаду помидор .По помидорчику между завязками.
    Поливать приходилось утром и вечером.Дождь не дождь,грядка сухая. Поперли они катастрофически быстро,прямо на глазах.Потом так же моментально и застопорились,потом с цветочками начали вянуть,и полив им уже не помогал.Хотя стебло у них было толстое и кусты мощные.
    Кто сказал что первого августа нельзя пересадить помидоры?
    Пересадили не нарушая корневую.Порозвязывали веревки,подцепляли лопатой и переносили в большие ямы .Потом залили.Выжили все и плодоносили.Хуже основных,и больше так не буду делать.
    Но даже отрицательный опыт,все равно опыт. Люцерну,помидоры сожрали.даже стеблей не было.Был сплошной ком корней.
    В этом году собираюсь опять на нее посадить,только уже в траншеи.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Интересуюсь, может кто-то выращивал картошку в мешках?
    Вот роликов насмотрелась, загорелась. Но хочу услышать "живых опытом" людей.
    Реально очень мало места, а картошки своей молодой хочется не по безумной цене.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, что за магазин и где поточнее?
    Если идти от Слявянки к Озерке по ул. Боброва, то по правой стороне за рядами недалеко от перекрестка калиновский спуск ....
    в общем, решила нарисовать. Фото внизу
    Дверь металлическая, ничем не примечательная.

Там кстати купила последний пакетик какой то чепухи, а-ля новая разработка, садишь растение в апреле и в процессе роста он вытягивает соль с почвы, питается соленой почвой, потому что нас сорняк один замучил который растет в соленой почве и по идее, выведем соль из почвы, и не станет этого сорняка, вот он, название забыла.

А на его место придет другой
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wp_20160218_07_37_17_pro.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  28,6 КБ
ID:	1921684  
    Востаннє редагував Netta: 18.02.2016 о 08:54

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

siyanieukr, Татуша

Красотааа )))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Спасибо большое.
    А вот мои прошлогодние грядки и столбики с сеткой
    так чистенько, аккуратно

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Если идти от Слявянки к Озерке по ул. Боброва, то по правой стороне за рядами недалеко от перекрестка калиновский спуск ....
    в общем, решила нарисовать. Фото внизу
    Дверь металлическая, ничем не примечательная.

Там кстати купила последний пакетик какой то чепухи, а-ля новая разработка, садишь растение в апреле и в процессе роста он вытягивает соль с почвы, питается соленой почвой, потому что нас сорняк один замучил который растет в соленой почве и по идее, выведем соль из почвы, и не станет этого сорняка, вот он, название забыла.

А на его место придет другой
    Это портулак )) Его нельзя тяпать. Надо аккуратно вырывать руками, чтобы ни одного листочка не осталось. У меня он теперь редкий гость ))

Дописів
    7 147

Типово

Не, я склоняюсь к математике, в прошлом году собрали примерно около 10 ведер помидор, Это примерно сами посчитайте в кг. сколько. все весну маман таскалась с рассадой, покупка семян, земли, полив все лето, потом + обработка, потраченное время, и ей не докажешь, кому оно нужно, пошла купила, на те же по сути деньги. В ответ, у куда мне время девать, что мне делать на даче?

Переходим в этом году к газонам и зелени.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Это портулак )) Его нельзя тяпать. Надо аккуратно вырывать руками, чтобы ни одного листочка не осталось. У меня он теперь редкий гость ))
    Вот будем по другому пробовать, устраним причину его размножения, уберем соленость почвы

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Не, я склоняюсь к математике, в прошлом году собрали примерно около 10 ведер помидор, Это примерно сами посчитайте в кг. сколько. все весну маман таскалась с рассадой, покупка семян, земли, полив все лето, потом + обработка, потраченное время, и ей не докажешь, кому оно нужно, пошла купила, на те же по сути деньги. В ответ, у куда мне время девать, что мне делать на даче?

Переходим в этом году к газонам и зелени.

Вот будем по другому пробовать, устраним причину его размножения, уберем соленость почвы
    Моя мама на даче получает удовольствие ))) 2 года пересаживает растения туда-сюда
    С картошкой у нас урожая ни разу нормального не было, а она настоятельно мне ее садит...

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    У нас стоит станция, паспортная мощность 450ват, давлендавление на выходе 3,5 атмосферы нижнее, 4,8 верхнее . любая капельная лента рассчитана на определённое давление то что я помню 1,6 ; 1,8 существует вероятность что на 200 метрах выдержит
    На самой насосной станции есть черная коробочка, реле давления, в этой коробочке две пружинки с гайками,
    если купить поллитру и попросить знающего человека покрутить гайки, можно отрегулировать станцию на меньшее давление.
    А лучше изолировать воду от попадания солнечных лучей и пускай самотеком течет. Прозрачные шланги тоже могут зарасти водорослями.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Типово

Не хочу вас растраивать,но ему все равно какая почва. Он рос и у меня на суглинке,и у мамы в песке.
    Ему нужен простор и вода хоть изредка.

Вернемся к математике.
    Исключим покупку земли под рассаду.Рассада выращеная в своей земле лучше приживается.
    Покупку семян тоже можно удешивить. Собирайте свои с понравившихся кустов .
    Убираем полив все лето.Садим в траншеи.1 раз траншею заливаем водой перед посадкой .Садим помидоры и мульчируем травой.Потом все лето туда ж сносим весь бурьян с огорода.Помидоры переносят отлично мульчу свежей травой.Трава подсыхает,влагу отдает,под слоем мульчи собирается конденсат.
    Обработка.Если кормежка,то мульча разлагается подкармливает.Если земля истощена то нужно покормить конешно.Замечательно б баковой смесью с того жбурьяна что растет на огороде +крапива + одуванчик(в одуванчике фосфора ,больше чем в рыбе.Для цветения самое оно)
    Обработка от фитофторы.Задаем себе вопрос,а оно мне надо потом жевать с химией и покупаем Де Барао. Из известных мне он самый устойчивый.
    Так деньги уже не те,а гораздо меньшие.
    + получаем удовольствие от сознания еды своих-домашних помидорок
    +точно знаете что туда не пихали никаких минудобрений.
    +земля не обрабатывалась гербицидами и пестицидами
    Главное настроить себя на позитив

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Интересуюсь, может кто-то выращивал картошку в мешках?
    Вот роликов насмотрелась, загорелась. Но хочу услышать "живых опытом" людей.
    Реально очень мало места, а картошки своей молодой хочется не по безумной цене.
    В мешке не пробовала.Пробовала в ящике 40*40.Подсыпая землю как только вылезет картошка.Урожай был хороший,но только в низу.То есть для раннего потребления можно,без подсыпа земли.Просто рано всю разобрать.

Пробовала еще в колонах статья только посредине ставила старую трубу всю в дырочках. Урожай был отличным.Но мало травы положила по кругу,или она перегорела сильно.много было зеленой.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Не хочу вас растраивать,но ему все равно какая почва. Он рос и у меня на суглинке,и у мамы в песке.
    Ему нужен простор и вода хоть изредка.

Вернемся к математике.
    Исключим покупку земли под рассаду.Рассада выращеная в своей земле лучше приживается.
    Покупку семян тоже можно удешивить. Собирайте свои с понравившихся кустов .
    Убираем полив все лето.Садим в траншеи.1 раз траншею заливаем водой перед посадкой .Садим помидоры и мульчируем травой.Потом все лето туда ж сносим весь бурьян с огорода.Помидоры переносят отлично мульчу свежей травой.Трава подсыхает,влагу отдает,под слоем мульчи собирается конденсат.
    Обработка.Если кормежка,то мульча разлагается подкармливает.Если земля истощена то нужно покормить конешно.Замечательно б баковой смесью с того жбурьяна что растет на огороде +крапива + одуванчик(в одуванчике фосфора ,больше чем в рыбе.Для цветения самое оно)
    Обработка от фитофторы.Задаем себе вопрос,а оно мне надо потом жевать с химией и покупаем Де Барао. Из известных мне он самый устойчивый.
    Так деньги уже не те,а гораздо меньшие.
    + получаем удовольствие от сознания еды своих-домашних помидорок
    +точно знаете что туда не пихали никаких минудобрений.
    +земля не обрабатывалась гербицидами и пестицидами
    Главное настроить себя на позитив
    Де Барао да... только помним что он высокорослый.
    Рассаду садим только на самые ранние, остальные покупаем когда дешевеет...
    М препараты и компост позволяют забыть о грибковых заболеваниях.
    Мин удобрения это не зло, не допускать перебора и порядок.
    Контролтровать кислотность почвы.
    Востаннє редагував axeddnepr: 18.02.2016 о 09:49

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

2 года назад, если не ошибаюсь, показывали фото картофеля на соломе. Минус был в том что удобрять надо часто и коллорад ел корнеплоды

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    2 года назад, если не ошибаюсь, показывали фото картофеля на соломе. Минус был в том что удобрять надо часто и колорад ел корнеплоды
    3 года садим под сено.Солому жаба давит покупать. Не удобряем.Колорад ест ,то что и всегда.Верхушки.Воюем с слизнями.
    Фото отчет в теме про картошку под соломой,в этой же ветке форума.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Ксения, у меня в прошлом году почему-то Де Барао первыми "умирать" начали

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Ксения, у меня в прошлом году почему-то Де Барао первыми "умирать" начали
    Может пересорт был.

У меня только раз была тотальная вспышка фитофторы,лет 7-9 назад .Все померли кроме де барао.
    Притом я не формирую высокорослые,растут они с пасынками и получаются полурослые. Удаляю только желтые листья.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

3 года садим под сено.Солому жаба давит покупать. Не удобряем.Колорад ест ,то что и всегда.Верхушки.Воюем с слизнями.
    Фото отчет в теме про картошку под соломой,в этой же ветке форума.
    Ох, не хочу я больше картошки )) Раньше хоть жука не было, ну может 2-3 и залетали (у нас по обе стороны пустые участки, видимо не пронюхивал ), а в прошлом году... тьма. Поели вершки, не достались мне корешки. Вот то что не пособирала если прорастет, то поедим молодой картошки, а нет, так пару кустиков детям посажу и хватит ))

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Батат наше все.

Сторінка 206 з 461 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті