Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 461 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Воть) У них осенью брала другие хвойные р9, мне понравились http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2293/10381/

А названия?

Спасибо) А по томатам не подскажите?
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Можно и здесь посмотреть
    Девочки, спасибо большое. Спасский так вообще рядом. Присмотрюсь.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    пару дней поболела, а в теме три тома исписано! Ксения, стоилько информации ...я не то что усваивать, а перечитывать не успеваю.
    Можно немного подробней. Я не поняла, вы посадили кабачата на НЕперегнивший еще компост/не компост? и что значит застелили картоном, а сверху посадили..на что? на картон? сори...не допру
    и пырей накосили или с корнями? боюсь что корни пырея не гниют скорее укоренятся и дальше поползут
    anazdeziya, поправляйтесь скорее
    у Ксени, как я поняла, тёплая грядка, как многие не раз в теме описывали. картон отсекает возможность прорастания многолетних сорняков. свежие не перегнившие орг.остатки создают в ней термо-подушку при перегнивании, и там гораздо больше влаги, чем просто в грядке с перегнившими орг.остатками. в общем, на этих грядках растения чувствуют себя шикарно

Подскажите пожалуйста, а смородину удобряете? Если да, то чем?
    основное удобрение - слой мульчи из того, что есть (или перегной, и\или просто опад листьев, срежескошенная трава, бурьян, опилки стараюсь мульчировать куст на весь периметрр кроны. иногда, если на забываю, хелатные подкормки по листу

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ...
    Аня, может агротехника не очень. а может это смородина такая не урожайная. мне свекровь года три-четыре назад дала своей смородины. вернее повыдёргивала то, что насадила я и посадила туда "свою хорошую"
    там толку нет, агротехника не влияет. уже позже купленные мной другие сорта больше урожая дали в прошлом году , а эта "своя хорошая" так и есть три ягода в пару рядов. смотрю еще по этому году. если не изменится ситуация - попрощаюсь с ней. декоративно кусты мне такие не нужны.
    Я вот тоже подумала другой куст купить...

Вишня у меня еще кустовая есть, не нравится она мне. Стреги ее, знать бы еще что отстригать Тоже в этом году дам последний шанс, если сильно не заплодоносит - отдам или в лесу посажу, пусть зверушки лакомятся )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ох, смотрю я на ваши высокие грядки... Свою я то и не доделала
    Хочу туда клубнику пересадить под агроволокно. Короб поставила, почти наполнила, агроволокно купила... Где же время свободное взать? )))

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Есть у кого опыт по выращиванию китайской спаржевой фасоли Вигна?
    Поделитесь.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Была на выставке в Шиннике. Семена, немного саженцев, химия... такое... скромненько...не сезон еще. Семена мне показались немного дороже, чем в обычном магазине, но выбор есть хороший, представлены несколько фирм со своей фирменной фасовкой.
    Купила в лотке от КОЗ агрозин, фацелию и немного препаратов. Также купила у них Дачный календарь от Карпука, он предлагал здесь такой же. КАЛЕНДАРЬ СУПЕР!!! Рекомендую всем!!!

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Здравствуйте! давно читаю темку и перенимаю опыт)
    Вот придумала себе сделать вертикальную грядку для клубники... Подскажите есть ли у кого опыт по такому выращиванию и как спасать ее от морозов ведь она будет промерзать со всех сторон.
    Участок маленький, всего 4-ре сотки да и те террасами а хочется посадить для деток побольше витаминчиков. Или подскажите может еще хорошую идею как можно обустроить место под клубнику.
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    Вот придумала себе сделать вертикальную грядку для клубники... Подскажите есть ли у кого опыт по такому выращиванию и как спасать ее от морозов ведь она будет промерзать со всех сторон.
    Участок маленький, всего 4-ре сотки да и те террасами а хочется посадить для деток побольше витаминчиков. Или подскажите может еще хорошую идею как можно обустроить место под клубнику.
    Опыта по вертикальной грядке для клубники у меня нет. Но вот я бы при такой малой площади под посадки ,посадила бы в вертикальные грядки всю зелень,которая не зимует,а под клубнику освободила от них подходящее место. Ведь такие растения как салат,укроп,лук и даже огурцы можно выращивать в развешенных на шпалеру пластиковых бутылках. Правда полив нужен регулярный.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

по вертикальной посадке клубники не подскажу. когда-то для себя интересовалась, но отмела данный способ
    просто под вашу фразу
    всего 4-ре сотки
    вспомнила интересное видео о хозяйстве на 4х сотах

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а если клубнику сосновой корой замульчировать - это нормально будет или как? (извиняюсь за глупый вопрос)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а розы малину и сморолину можно хвойным опадом замульчировать? И чем можно раскислить грунт под опадом??

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Была на выставке в Шиннике. Семена, немного саженцев, химия... такое... скромненько...не сезон еще. Семена мне показались немного дороже, чем в обычном магазине, но выбор есть хороший, представлены несколько фирм со своей фирменной фасовкой.
    Купила в лотке от КОЗ агрозин, фацелию и немного препаратов. Также купила у них Дачный календарь от Карпука, он предлагал здесь такой же. КАЛЕНДАРЬ СУПЕР!!! Рекомендую всем!!!
    А где его можно купить?

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а если клубнику сосновой корой замульчировать - это нормально будет или как? (извиняюсь за глупый вопрос)
    Я мульчировала, хвойным опадом, хорошо и дешево

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

У меня пирамида, мороз нормально.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

А где его можно купить?
    Не так давно он давал на ссылку на этот календарь в электронном виде. Также можно было приобрести его вживую. Я созванивалась, но мне было далеко и неудобно.
    Напишите ему в личку или позвоните 375-07-63, 063-2434692, 0663008810, 0967094087. Эти телефоны указаны на обороте календаря, т.е. в свободном доступе.

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Опыта по вертикальной грядке для клубники у меня нет. Но вот я бы при такой малой площади под посадки ,посадила бы в вертикальные грядки всю зелень,которая не зимует,а под клубнику освободила от них подходящее место. Ведь такие растения как салат,укроп,лук и даже огурцы можно выращивать в развешенных на шпалеру пластиковых бутылках. Правда полив нужен регулярный.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по вертикальной посадке клубники не подскажу. когда-то для себя интересовалась, но отмела данный способ
    просто под вашу фразу

вспомнила интересное видео о хозяйстве на 4х сотах
    спасибо большое за рекомендации

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    У меня пирамида, мороз нормально.
    axeddnepr подскажите размер вашей пирамиды и укрываете ли чем-то на зиму. спасибо
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    а попробуйте у спасского питомника
    есть площадка на донецком шосса возле передовой
    Спасибо, попробую. Пока из того что я нашла, там самые нормальные цены. Если конечно на сайте не прошлогодние. Буду звонить позже. Хочу штук 20 маленьких взять, высадить на «школку», пусть растут. Я так пару лет назад сделала. Купила 10 штук, сейчас они уже большие, благо растут быстро.
    Есть только вопрос. Знаю что маленький Скай рокет как-то стригут, чтоб пышнее был, но пока не знаю как.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    пару дней поболела, а в теме три тома исписано! Ксения, стоилько информации ...я не то что усваивать, а перечитывать не успеваю.
    Можно немного подробней. Я не поняла, вы посадили кабачата на НЕперегнивший еще компост/не компост? и что значит застелили картоном, а сверху посадили..на что? на картон? сори...не допру
    и пырей накосили или с корнями? боюсь что корни пырея не гниют скорее укоренятся и дальше поползут
    Посадила кабачата на неперегнивший .там была смесь корней с землей,листьев весенних мокрых ,хлама что пособирала .потом слой картона сверху слой земли.И на нее уже кабачата.

Корни пырея не укореняются,им света не хватает и возможно там сначала температура была выше комфортной.

Это был уже второй мой опыт с пиреем.
    10 февраля 2013 года погодка была ,такая ж как сегодня.И мы решили убрать пырей в конце огорода.Он все время отвоевывал у нас часть земли и садить там что то было не реально.Муж сделал длинный короб с остатков шиферам мы сняли весь дерн с переворотом земли Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4Frl5B2p1F0.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  83,8 КБ
ID:	1921056 дорожку засыпали опилками,что б по грязи не ходить.сверху уложили картон и присыпали землей что б не снесло ветром Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  110,8 КБ
ID:	1921064.Летом там пророс ватник,молочай и не знаю что за бурьян белые цветочки на ромашку похожые,но не она.
    Там теперь шикарная дерновая земля.

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ох, смотрю я на ваши высокие грядки... Свою я то и не доделала
    Хочу туда клубнику пересадить под агроволокно. Короб поставила, почти наполнила, агроволокно купила... Где же время свободное взать? )))
    Моей клубнике не понравилась теплая грядка. Хотя она была первой и сделана с особой любовью и почти по правилам. Там теперь лук балдеет.Весной ему влаги хватает своей,летом иногда поливаю.Возможно если капельный полив ,то и клубника будет балдеть.
    Теплая требует повышеного расхода воды. Для огурцов,кабачков,весеней зелени хорошо. Остальное наверное для нашего климата не очень.
    Но у меня грунтовые воды ,ну очень далеко.Возможно если у вас близко,то будет противоположный результат.

Типово

Моя вертикальная грядка 2014 года. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 66
Розмір:  51,6 КБ
ID:	1921069 .В 2015 разобрали.

Клубника в ней не вымерзла,но воды ей не хватало,хоть и стояла возле колонки.

Тараканов у меня в голове много,хорошо хоть не все их идеи- провальные.

Дописів
    8 621

Типово

Хотела в этом году сделать теплые грядки, но возможность полива пока только пару раз в неделю. Отказаться до лучших времен?

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Хотела в этом году сделать теплые грядки, но возможность полива пока только пару раз в неделю. Отказаться до лучших времен?

Мои тараканы советуют позакапывать бутылки с водой.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 51
Розмір:  24,0 КБ
ID:	1921101 Уж очень фото в инете понравилось.

Еще можно надеятся на дождливое лето.

Или воспользоватся мульчей.Толстый слой органической мульчи заменяет полив.При 50 грудусной жаре в теплице,земля под 15-20 см слоем сена прохладная на ощупь.
    Плохо только что не все овощи можно так заложить.

Сторінка 202 з 461 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті