Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 461 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Так в СП на другом форуме бухту и брала.
    Поделитесь, пожалуйста, какой длины рукав идет на 1 стаканчик? Его внизу надо подворачивать или они просто как труба стоят, без дна? ну естественно в поддоне. Пытаюсь посчитать, сколько метров мне надо...

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Поделитесь, пожалуйста, какой длины рукав идет на 1 стаканчик? Его внизу надо подворачивать или они просто как труба стоят, без дна? ну естественно в поддоне. Пытаюсь посчитать, сколько метров мне надо...
    Свет,личку глянь)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Свет,личку глянь)
    Видела, поняла.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Всем привет.
    Вопросы:
    Хочу высадить весной смородину черную.
    Где у нас можно купить хорошую? Хотелось, чтоб и в этом году был урожай.
    Когда лучше высаживать?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Всем привет.
    Вопросы:
    Когда лучше высаживать?
    Я не посоветую, но послушаю. Моя смородина что-то совсем не растет, уже 5й год урожай в 10 ягодок... И что ей не так, не понятно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    ...Скажу на счет гибридов... Постепенно хорошие, свои сорта заменяются стерильными гибридами... Для производителей семян не будет проблем взвинтить цены до космоса... Будет полная монополизация рынка...Готов подискутировать на эту тему
    Ну, я не владею инфой глобальной, знаю только, что "спрос рождает предложение", а цена регулируется рынком. Личный мой опыт с гибридными семенами показал, что с ними связываться не стоит, результат не соответствует затратам.
    НО! Моя подруга взахлеб рассказывала о чудоогурцах, которые она покупала 10семян=35грн... В прошлом году была довольна, сейчас прикупила новые сорта 10семян=70грн ... наверняка все - гибриды. Я по возможности собираю свои семена, но стараюсь меняться с соседями. Кавуны-дыни все родственники мне собирают, собственные семена не катят, даже кабак и кабачки мутируют.
    Экология сейчас сильно изменилась, глобальное потепление, опять же, моих бабушек-дедушек не беспокоили слизни-оленка-тарантулы-гадюки-...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Лиля, если хочешь нормальной смородины - бери современные урожайные сорта. но ни в коем случае в год посадки не жди урожая, не издевайся над растением. ему надо укорениться, и обрывать все цветочки, чтобы оно наращивало корневую

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я не посоветую, но послушаю. Моя смородина что-то совсем не растет, уже 5й год урожай в 10 ягодок... И что ей не так, не понятно
    Аня, может агротехника не очень. а может это смородина такая не урожайная. мне свекровь года три-четыре назад дала своей смородины. вернее повыдёргивала то, что насадила я и посадила туда "свою хорошую"
    там толку нет, агротехника не влияет. уже позже купленные мной другие сорта больше урожая дали в прошлом году , а эта "своя хорошая" так и есть три ягода в пару рядов. смотрю еще по этому году. если не изменится ситуация - попрощаюсь с ней. декоративно кусты мне такие не нужны.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

пару дней поболела, а в теме три тома исписано! Ксения, стоилько информации ...я не то что усваивать, а перечитывать не успеваю.
    Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    В позапрошлом году.Мне муж сбил с поддонов ящички,я туда пырей собрала и траву,и листву,Все что хлам,но тот что перегниет.Застелила картоном с ящиков.Посадила сверху кабачата.Поливать конечно задолбалась.
    В прошлом году засунула туда руку,а там грунт супер.Посадила огурчики Долучення 1919019 Уже почти вумная была замульчировала опилками Долучення 1919020 поливала Долучення 1919021 Осенью этот компост,может с научной точки зрения и не компост,но я назвала компостом и внесла в органическую траншею под высокорослые помидоры.
    Можно немного подробней. Я не поняла, вы посадили кабачата на НЕперегнивший еще компост/не компост? и что значит застелили картоном, а сверху посадили..на что? на картон? сори...не допру
    и пырей накосили или с корнями? боюсь что корни пырея не гниют скорее укоренятся и дальше поползут

Типово

Цитата Допис від solnushko Переглянути допис
    А мы рассаду для овощей выращиваем сами на балконе. Где-то к концу марта начинаем сеять томаты. Семена покупаем заранее на sezon.com.ua и сеем овощи добавляя к почве азотные удобрения. Выбираем семена гибридов, их легче выращивать, они относительно устойчивы к заболеваниям. В открытый грунт томаты пересаживаем к концу мая, когда заморозков уже нет, они очень теплолюбивы. Томаты любят сухой воздух и влажную землю, поливать нужно умеренно. В прошлом году собрали огромный урожай томатов

А где территориально Вы живете, что только в конце мая у Вас нет морозов?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, следующая растущая луна с 10 марта для томатов нормально? Если их в это время посею, будем ли мы их есть в начале июля? В доме прохладно и солнце только утром(

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лиля, если хочешь нормальной смородины - бери современные урожайные сорта. но ни в коем случае в год посадки не жди урожая, не издевайся над растением. ему надо укорениться, и обрывать все цветочки, чтобы оно наращивало корневую

Аня, может агротехника не очень. а может это смородина такая не урожайная. мне свекровь года три-четыре назад дала своей смородины. вернее повыдёргивала то, что насадила я и посадила туда "свою хорошую"
    там толку нет, агротехника не влияет. уже позже купленные мной другие сорта больше урожая дали в прошлом году , а эта "своя хорошая" так и есть три ягода в пару рядов. смотрю еще по этому году. если не изменится ситуация - попрощаюсь с ней. декоративно кусты мне такие не нужны.
    Подскажите пожалуйста, а смородину удобряете? Если да, то чем?
    Востаннє редагував reshuk: 15.02.2016 о 20:59

Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А где территориально Вы живете, что только в конце мая у Вас нет морозов?
    Неужели Вы не поняли, что solnushko это троль Утащил фото из интернета, написал бредятину

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    на выставках или в питомнике в марте купите и посадите. но до распускания почек
    Вот только не на выставках покупать саженцы. Мало того что сейчас всякий сброд свозят непонятно кто под видом крутых питомников, так ещё и дороже. Исключение - ваша уверенность в конкретном продавце.
    Пару раз спрашивала у продавца, как он определяет где какой саженец, если на вид одинаковы и не подписаны?! Меня сразу тупили, мол не шаришь иди дальше. Хотя порядочный продавец обЬяснил бы что и как. А саженцы были чёрной смородины и никак не отличались. Так же я купила райскую яблоню. Пока ехала домой загуглила и прочла строки Самая мелкая!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А где его искать? Просто пока не сталкивалась с таким товаром, а в инете только бухты по 100м минимум.

Свежайшая инфа про Артемовский питомник!!!

Только что с трудом туда дозвонилась и все узнала. ПИТОМНИК НИКОГДА И НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЕТ С ТОРГОВЛЕЙ САЖЕНЦАМИ!!! В ВЫСТАВКАХ НЕ УЧАСТВУЕТ!!! Продают или на месте или по интернет-магазину с рассылкой перевозчиками. Из перевозчиков самый дорогой НП, дешево Интайм. Деливери, Ночной экспресс, эти все берут по весу. Один саженец без упаковки весит примерно 700г, корни открыты, в опилках, упаковывают в полиэтилен. мешок и пищ. пленку. К заказу доступно только то, что в интернет-магазине. Рассылку начинают делать с 1 марта, но купить/оплатить можно и сейчас.
    бачила в день Ваше попередження.
    взяла у батьків візитку, зателефонувала, поспілкувалася - Руслан (телефон , якщо треба, напишу в ЛС) каже, що з Артемівська, саджанці артемівські, почала душити - є свій сад і шось беруть в артемівському пітомнику. сказав, що після 8 Березня будуть возити в Дніпро і торгувати на Березинці. фермер-комерсант, вобщєм)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Ну, я не владею инфой глобальной, знаю только, что "спрос рождает предложение", а цена регулируется рынком. Личный мой опыт с гибридными семенами показал, что с ними связываться не стоит, результат не соответствует затратам.
    НО! Моя подруга взахлеб рассказывала о чудоогурцах, которые она покупала 10семян=35грн... В прошлом году была довольна, сейчас прикупила новые сорта 10семян=70грн ... наверняка все - гибриды. Я по возможности собираю свои семена, но стараюсь меняться с соседями. Кавуны-дыни все родственники мне собирают, собственные семена не катят, даже кабак и кабачки мутируют.
    Экология сейчас сильно изменилась, глобальное потепление, опять же, моих бабушек-дедушек не беспокоили слизни-оленка-тарантулы-гадюки-...
    від гібридних огурців взагалі відмовлюсь з цього сезону. кілька років експериментувала з гібридами, а все одно кращими за рівних умов були сортові, які вже років 20-15 не вибувають з грядок.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Всем привет.
    Вопросы:
    Когда лучше высаживать?
    я брал тут http://tatyanin-cad.at.ua/index/0-5

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    бачила в день Ваше попередження.
    взяла у батьків візитку, зателефонувала, поспілкувалася - Руслан (телефон , якщо треба, напишу в ЛС) каже, що з Артемівська, саджанці артемівські, почала душити - є свій сад і шось беруть в артемівському пітомнику. сказав, що після 8 Березня будуть возити в Дніпро і торгувати на Березинці. фермер-комерсант, вобщєм)
    Вот и выяснилось. Оказывается, в Артемовске кроме этого старого официального питомника существует несколько околопитомниковых фирм и фирмочек, которые просто скупают там саженцы и ездят по городам и весям с торговлей. Только сегодня столкнулась с "питомником из Артемовска", которые торгуют тоже по интернет-магазину, но у них хоть название другое, хоть не прикрываются именем настоящим. У них саженцы деревьев стоят дороже, а по кустарнику вообще мрак!!! Артемовск черная смородина 10 грн, тот сайт 60 грн!!! Неплохо, неплохо люди зарабатывают.
    Вот так, оказывается надо проверять всю инфу... А мы потом удивляемся, что выросло черти шо...

И еще в тему садовых на.бок и лохотронов. Почитайте тему, интересно! http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EE%F2%F0%EE%ED
    Ну и это заодно, только читайте последние пару лет http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857

Дописів
    2 314

Типово

и где питомник - на Артема 85?
    так это и не питомник

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, может кто-то встречал случайно в продаже по хорошей цене можжевельник Скай Рокет?
    Ищу небольшой. Мне на будущее. Пока дойдет дело до обустройства участка (после стройки), он вырастит

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, может кто-то встречал случайно в продаже по хорошей цене можжевельник Скай Рокет?
    Ищу небольшой. Мне на будущее. Пока дойдет дело до обустройства участка (после стройки), он вырастит
    Воть) У них осенью брала другие хвойные р9, мне понравились http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2293/10381/
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    від гібридних огурців взагалі відмовлюсь з цього сезону. кілька років експериментувала з гібридами, а все одно кращими за рівних умов були сортові, які вже років 20-15 не вибувають з грядок.
    А названия?
    перец выщипываете первый цветок , можно и вторые. тогда они позже плодоносят но более сильный куст
    Спасибо) А по томатам не подскажите?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Можно и здесь посмотреть

Сторінка 201 з 461 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті