Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 461 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    181

Типово

Спасибо за ответ про грибы. Упёртая я , все равно мне нужен результат, так что буду пробовать. Моя соседка по даче в прошлом году в стаканчиках из под сметаны привезла на дачу растюхи . Говорит вкусные очень яблоки ела , а семечки посадила. Были они по 15 см. Высадила в землю она их в этих же стаканчиках, к осени хорошо подросли. Такие гарнюни стояли. Говорит посмотрю , если не понравится, привью что то. Просто на её пенсию никак по другому!

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    а где вы берёте арахис на посадку,я пару раз покупала и не всходил ,наверно пропаренный или обработан чем-то
    Муж самый обычный не жаренный в "варусе" вроде в прошлом году брал мне для торта,ну я штук 10 замочила ,5 проросло.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Муж самый обычный не жаренный в "варусе" вроде в прошлом году брал мне для торта,ну я штук 10 замочила ,5 проросло.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    просто на рынке выбирала вкусный. получался.
    но от выращивания отказалась по причине съедения его слизнями
    спасибо ,значит буду брать и пробовать проращивать!

а чуфу кто-то выращивает? купила бы немного ,когда-то давно выращивала,тоже вкус не плохой похож на миндаль

Дописів
    987

Типово

Подскажите график ярмарки на Шиннике 16-19го? Со скольки открываются?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    два вопроса

малыш балдеет от всяких растений в горшочках, простых растений, не цветов
    сейчас растет у него в горшочке обычная фасоль, уже с полметра вымахала на палке от горшка... можно ли ее пересадить в открытый грунт, и когда?

еще малой спрашивал про семечки яблок, если их посадить в горшок дома, что вырастит? и вырастет ли вообще?
    у мене теж малий полюбляв сіяти на розсаду та спостерігати та й досі резервує кілька штук насіння за для "це буде моє") вдячною рослиною виявився перець чілі (червоний, невеличкі плоди) - висіяв, виростив, посадив в землю, потім копнув та перекинув в горщик і на зиму на підвіконня в дім- спостерігай та милуйся цілий рік)

пс. спробуйте ще мандарин.

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки и мальчики, а кто-то заказывал из Артемовского питомника? Интересует в каком виде они шлют саженцы, с с ОКС или ЗКС, и каким перевозчиком? Хочу сделать заказ, очень о них отзывы хорошие. Или скажете что-то другое?

Ага, перевозчик там на выбор, уже досмотрела. А про ОКС или ЗКС не нашла.
    якщо зручно, можна так -батьки телефонують, роблять замовлення, домовляються забрати в той день, коли пітомник привозить рослини на Березинку або на Перемогу. саджанцями задоволені.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

[QUOTE=Rоlа;32287144

якщо зручно, можна так -батьки телефонують, роблять замовлення, домовляються забрати в той день, коли пітомник привозить рослини на Березинку або на Перемогу. саджанцями задоволені.[/QUOTE]

Спасибо огромное за подсказку! Не знала, что они сюда возят. Завтра попробую позвонить и узнать подробнее.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від solnushko Переглянути допис
    А мы рассаду для овощей выращиваем сами на балконе. Где-то к концу марта начинаем сеять томаты. Семена покупаем заранее на sezon.com.ua и сеем овощи добавляя к почве азотные удобрения. Выбираем семена гибридов, их легче выращивать, они относительно устойчивы к заболеваниям. В открытый грунт томаты пересаживаем к концу мая, когда заморозков уже нет, они очень теплолюбивы. Томаты любят сухой воздух и влажную землю, поливать нужно умеренно. Хочу похвастаться урожаем томатов, который собрали в прошлом году
    молодці. прям всім світом на одну фото зібрали врожай, це все через азотне добриво в грунт під насіння. https://www.google.com.ua/search?tbs...iib6GxaA&hl=uk

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    молодці. прям всім світом на одну фото зібрали врожай, це все через азотне добриво в грунт під насіння. https://www.google.com.ua/search?tbs...iib6GxaA&hl=uk

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Точно,арахис прикольный для деток. Красивый,не обычный.Но ему мой грунт не нравится.У нас суглинок,а в песочном шикарно растет

Я в прошлом году игралась с способами проращивания.
    Долучення 1919822 Долучення 1919823
    Правда, у нас песчаная почва, арахис шикарный вырос )) Сама сеяла из любопытства, как он хоть выглядит

--------------------------

У нас еще корнеплоды отличные (кроме картофеля). Удивляюсь вообще, ни разу не удобряла.
    Мама постаралась прошлой весной, засадила огород, ухаживать за ним времени не было у меня. Морковка и свекла росли без полива, рыхления и прополки. Шикарные! Томаты тоже, если бы не сгорели на солнце. Огурцы... я их не нашла в сорняке Лук мелкий
    Хоть так плохенько выросло, но с морковкой, свеклой и луком мы своими, это так приятно )))
    Морковь хранится в ящике с песком в неотапливаемой зоне дома.
    Пои любимые сорта каротель и шантане. А вот длинная не понра, название не помню, она сама по себе хорошая, но метраж у нее Длинее лопаты, почти вся поломалась

Кстати, на томатах появляется гниль, погуглила, оказывается не одного вида Надо будет в этом году что-то с этим делать.

Почитала еще про высокорослые томаты. Таки попробую еще раз я их вырастить. Уж очень мне ваши описания нра, и вид в грядках

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

спасибо за советы всем) будем пробовать арахис и яблоки проращивать)

Дописів
    475

Типово

Спасибо огромное за подсказку! Не знала, что они сюда возят. Завтра попробую позвонить и узнать подробнее.
    да, на выставках на Косиора всегда есть палатка Артемовского питомника.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста по формировке помидор
    Понимаю, что высокорослые формируются т в 1-2 стебля. Маленькие до 70-80 см, я не трогаю. А как с кустовыми 80-100см быть, формировать или как?

А как вы формируете томаты? А перец все формируют?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Посоветуйте ,чем сделать первое весеннее опрыскивание молодым деревьям и кустарникам,чтоб не сильно токсично и эффективно.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    спасибо за советы всем) будем пробовать арахис и яблоки проращивать)
    Современные сорта яблок семенами не выращиваются. Если и вырастет, то получится неведома зверушка. Имеет смысл садить семенами только старые, бабушкины сорта.
    Меня вот интересует корнесобственные яблони. Есть вообще где-то такие?

Скажу на счет гибридов. Медленно, но неумолимо затягивается петля на шее свободных аграриев\фермеров\огородников. Постепенно хорошие, свои сорта заменяются стерильными гибридами. С огурцами это дело уже почти закончено. Сортов на рынке можно найти от силы десяток, зато гибридов тьма. Кукуруза, пшеница, соя, выращиваемые в промышленных масштабах - либо ГМОшные либо, гибриды мейд ин Голландия. Это у нас. Посмотрите предложения для фермеров на рынке, сортов практически нет!
    В не столь далекой перспективе, на рынке гибриды полностью вытеснят сорта. Свои семена народ забросит. И потом уже не воссоздаст. И для того чтобы вырастить морковку или редиску придется категорически их покупать. Для производителей семян не будет проблем взвинтить цены до космоса. Даже больше, можно будет искусственно порождать голодоморы при необходимости. Будет полная монополизация рынка питания несколькими транснациональными компаниями (привет сингента, монсанто..).

Написано страшно, внедряется это ненавязчиво, типа с пользой для огородников. Страшно будет тогда, когда будет уже поздно.

Казалось бы, что мешает семеноводческим лабораториям развивать новые сорта? Которые будут такие же устойчивые, урожайные, сильные, гибкие, как и гибриды. Ведь получение семян гибридов значительно более трудоемко, чем получение семян сортов. В чем смысл и цель такой стратегии?
    - в монополизации рынка.

Готов подискутировать на эту тему

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Подскажите график ярмарки на Шиннике 16-19го? Со скольки открываются?
    За дополнительной информацией обращаться в отдел выставок и ярмарок ДТПП тел.: (056)374-94-20, 374-94-14. E-mail: [email protected]
    Пришёл ответ: часы работы c 10-00 до 18-00.
    Востаннє редагував Антонина1: 15.02.2016 о 12:58

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Товарищи, никто не покупал "рукав полиэтиленовый для рассады"? Думаю использовать вместо стаканчиков, они и компактнее станут, и вдруг дешевле получится.

Дописів
    7 520

Типово

Товарищи, никто не покупал "рукав полиэтиленовый для рассады"? Думаю использовать вместо стаканчиков, они и компактнее станут, и вдруг дешевле получится.
    Я покупала, берите небольшого диаметра, к меня бвл вроде 12, это очень большой для рассада, скорее для черенков.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я покупала, берите небольшого диаметра, к меня бвл вроде 12, это очень большой для рассада, скорее для черенков.
    А где его искать? Просто пока не сталкивалась с таким товаром, а в инете только бухты по 100м минимум.

Свежайшая инфа про Артемовский питомник!!!

Только что с трудом туда дозвонилась и все узнала. ПИТОМНИК НИКОГДА И НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЕТ С ТОРГОВЛЕЙ САЖЕНЦАМИ!!! В ВЫСТАВКАХ НЕ УЧАСТВУЕТ!!! Продают или на месте или по интернет-магазину с рассылкой перевозчиками. Из перевозчиков самый дорогой НП, дешево Интайм. Деливери, Ночной экспресс, эти все берут по весу. Один саженец без упаковки весит примерно 700г, корни открыты, в опилках, упаковывают в полиэтилен. мешок и пищ. пленку. К заказу доступно только то, что в интернет-магазине. Рассылку начинают делать с 1 марта, но купить/оплатить можно и сейчас.

Дописів
    7 520

Типово

А где его искать? Просто пока не сталкивалась с таким товаром, а в инете только бухты по 100м минимум.

.
    Так в СП на другом форуме бухту и брала.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    За дополнительной информацией обращаться в отдел выставок и ярмарок ДТПП тел.: (056)374-94-20, 374-94-14. E-mail: [email protected]
    Пришёл ответ: часы работы c 10-00 до 18-00.
    Большое спасибо

Сторінка 200 з 461 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті