| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, я не владею инфой глобальной, знаю только, что "спрос рождает предложение", а цена регулируется рынком. Личный мой опыт с гибридными семенами показал, что с ними связываться не стоит, результат не соответствует затратам.
НО! Моя подруга взахлеб рассказывала о чудоогурцах, которые она покупала 10семян=35грн... В прошлом году была довольна, сейчас прикупила новые сорта 10семян=70грн ... наверняка все - гибриды. Я по возможности собираю свои семена, но стараюсь меняться с соседями. Кавуны-дыни все родственники мне собирают, собственные семена не катят, даже кабак и кабачки мутируют.
Экология сейчас сильно изменилась, глобальное потепление, опять же, моих бабушек-дедушек не беспокоили слизни-оленка-тарантулы-гадюки-...![]()
Лиля, если хочешь нормальной смородины - бери современные урожайные сорта. но ни в коем случае в год посадки не жди урожая, не издевайся над растением. ему надо укорениться, и обрывать все цветочки, чтобы оно наращивало корневую
Аня, может агротехника не очень. а может это смородина такая не урожайная. мне свекровь года три-четыре назад дала своей смородины. вернее повыдёргивала то, что насадила я и посадила туда "свою хорошую"
там толку нет, агротехника не влияет. уже позже купленные мной другие сорта больше урожая дали в прошлом году , а эта "своя хорошая" так и есть три ягода в пару рядов. смотрю еще по этому году. если не изменится ситуация - попрощаюсь с ней. декоративно кусты мне такие не нужны.
пару дней поболела, а в теме три тома исписано! Ксения, стоилько информации ...я не то что усваивать, а перечитывать не успеваю. Можно немного подробней. Я не поняла, вы посадили кабачата на НЕперегнивший еще компост/не компост? и что значит застелили картоном, а сверху посадили..на что? на картон? сори...не допру
и пырей накосили или с корнями? боюсь что корни пырея не гниютскорее укоренятся и дальше поползут
Востаннє редагував reshuk: 15.02.2016 о 20:59
Вот только не на выставках покупать саженцы. Мало того что сейчас всякий сброд свозят непонятно кто под видом крутых питомников, так ещё и дороже. Исключение - ваша уверенность в конкретном продавце.
Пару раз спрашивала у продавца, как он определяет где какой саженец, если на вид одинаковы и не подписаны?! Меня сразу тупили, мол не шаришь иди дальше. Хотя порядочный продавец обЬяснил бы что и как. А саженцы были чёрной смородины и никак не отличались. Так же я купила райскую яблоню. Пока ехала домой загуглила и прочла строки Самая мелкая!
бачила в день Ваше попередження.
взяла у батьків візитку, зателефонувала, поспілкувалася - Руслан (телефон , якщо треба, напишу в ЛС) каже, що з Артемівська, саджанці артемівські, почала душити - є свій сад і шось беруть в артемівському пітомнику. сказав, що після 8 Березня будуть возити в Дніпро і торгувати на Березинці. фермер-комерсант, вобщєм)
я брал тут http://tatyanin-cad.at.ua/index/0-5
Вот и выяснилось. Оказывается, в Артемовске кроме этого старого официального питомника существует несколько околопитомниковых фирм и фирмочек, которые просто скупают там саженцы и ездят по городам и весям с торговлей. Только сегодня столкнулась с "питомником из Артемовска", которые торгуют тоже по интернет-магазину, но у них хоть название другое, хоть не прикрываются именем настоящим. У них саженцы деревьев стоят дороже, а по кустарнику вообще мрак!!! Артемовск черная смородина 10 грн, тот сайт 60 грн!!! Неплохо, неплохо люди зарабатывают.
Вот так, оказывается надо проверять всю инфу... А мы потом удивляемся, что выросло черти шо...
И еще в тему садовых на.бок и лохотронов. Почитайте тему, интересно! http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EE%F2%F0%EE%ED
Ну и это заодно, только читайте последние пару лет http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857
Девочки, может кто-то встречал случайно в продаже по хорошей цене можжевельник Скай Рокет?
Ищу небольшой. Мне на будущее. Пока дойдет дело до обустройства участка (после стройки), он вырастит![]()
Воть) У них осенью брала другие хвойные р9, мне понравились http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2293/10381/
А названия?
Спасибо) А по томатам не подскажите?
Можно и здесь посмотреть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks