Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 461 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    В прошлом году было первые 3 штуки 18 мая.
    Да, это впечатляет. А из дома высаживала рассаду в ОГ или теплицу/парник?

Типово

Попробуйте.
    Я тут её научила делать компост.Обычно мои соседи палят листья ,если я не успею переносить к себе. И она в прошлом году пикировала перец как обычно,а остатки самые мелкие решила в компост пополам с грунтом.В компосте мелкий перец перегнал крупный в 2 раза.Так к осени они замульчировали листьями все кусты смородины.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, это впечатляет. А из дома высаживала рассаду в ОГ или теплицу/парник?
    Свет, под ссамые ранние есть типа траншейки и я хи накрываю старыми деревянными оконными рамами под наклоном, а сквозную сторону прикрываю агроволокном .Снимаю всё где-то числа до 10 мая. Как получается поехать на дачу.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Попробуйте.
    Я тут её научила делать компост.Обычно мои соседи палят листья ,если я не успею переносить к себе. И она в прошлом году пикировала перец как обычно,а остатки самые мелкие решила в компост пополам с грунтом.В компосте мелкий перец перегнал крупный в 2 раза.Так к осени они замульчировали листьями все кусты смородины.
    я тоже листву не жгу. Хоть и пишут в инете ,что в ней всякие болезни заводятся. Сколько людей,столько и мнений.)) я в селе выросла,раньше вообще ничего не жгли. Да и сейчас у меня племянники фермерством занимаются. Одни овощами,другие зерновыми. Так даже солому частично перепахивают,чтоб меньше на удобрения тратиться. Коровников-то почти не осталось -поля удобрять нечем кроме химии.
    Кстати племяш мне тут на днях рассказал,что пасынки помидор ,брошенные в сливные ямы или туалет,вообще убирают запах.Вот думаю летом попробовать.)Мухи ,говорит,тогда туда вообще не летят.

Типово

Вобщем видимо не судьба.)) Вот думаю.может с перцами тоже самое.)
    Какие наши годы.Я 10 лет растила малину.Всегда пропадала. Последний раз дала подружка Брилиантовую .Я её пасадила (что б не выбрасывать) В низине,где никогда и ничего не росло.А она решила что ей клево. Растет,розмножается.Что странно растет и в других местах,и даже под орехом.Я туда снесла со всего огорода остатки не пропавших малинок.С измений в агротехнике только мульча гнилым еловым опадом.Именно гнилым .Верхний слой иголок убирала на ростопку в баню,а то что под ним вместе с веточками трухлыми на мульчу.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  78,0 КБ
ID:	1918993

Дописів
    56 505

Типово

Какие наши годы.Я 10 лет растила малину.Всегда пропадала. Последний раз дала подружка Брилиантовую .Я её пасадила (что б не выбрасывать) В низине,где никогда и ничего не росло.А она решила что ей клево. Растет,розмножается.Что странно растет и в других местах,и даже под орехом.Я туда снесла со всего огорода остатки не пропавших малинок.С измений в агротехнике только мульча гнилым еловым опадом.Именно гнилым .Верхний слой иголок убирала на ростопку в баню,а то что под ним вместе с веточками трухлыми на мульчу.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 55
Розмір:  78,0 КБ
ID:	1918993
    Солнышко,да мне уж полтинник скоро.))
    Кстати в прошлом году завезли хвойный опад. Стала его осенью на розы рассыпать - мамадорогая, в нем навыбирала штук 30 личинок майского жука.(( Ото рыбы в пруду радовались. А вот за розы теперь переживаю.

Типово

Кстати племяш мне тут на днях рассказал,что пасынки помидор ,брошенные в сливные ямы или туалет,вообще убирают запах.Вот думаю летом попробовать.)Мухи ,говорит,тогда туда вообще не летят.
    Мухи не летят.Сама проверяла. Я тоже с села.

Не знаю на счет болезней,я жгу только зараженые мучнистой росой с винограда.

Типово

Солнышко,да мне уж полтинник скоро.))
    Так и я уже перешагнула сорокалетний рубеж. Я ягодка опять почти.

Вот розы меня не любят точно.
    А хробаков ни разу не встречала.Правда берем мы его далеко ,когда до родителей есдим.Там рядом только Орель,и никаких вишен или домов.

По моим наблюдениям

Перец не любит хвойный опад

Помидорам все равно.

Дописів
    56 505

Типово

Так и я уже перешагнула сорокалетний рубеж. Я ягодка опять почти.

Вот розы меня не любят точно.
    А хробаков ни разу не встречала.Правда берем мы его далеко ,когда до родителей есдим.Там рядом только Орель,и никаких вишен или домов.

.
    Так мы тоже на берегу Орели. )
    А розы меня любят. Осенью обрезанные перед укрытием ветки в траншейки воткнула,летом +7 новых кустиков.))
    Ладно уговорила! Дописываю в список семян еще докупить семена лаванды.

Типово

в траншейки воткнула
    А это мой любимый способ посадки помидор.
    остатки рассады на целине
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oPvPIWzThAo.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  95,3 КБ
ID:	1918997 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FvsPa6zWFnU.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  113,8 КБ
ID:	1918998 без прополки,весь бурьян с междурядий в рядки.

Дописів
    56 505

Типово

О! У меня на новом участке почти так же.)

Дописів
    7 520

Типово

А это мой любимый способ посадки помидор.
    остатки рассады на целине
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oPvPIWzThAo.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  95,3 КБ
ID:	1918997 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FvsPa6zWFnU.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  113,8 КБ
ID:	1918998 без прополки,весь бурьян с междурядий в рядки.
    У меня свекровь за мной бегает и бурьян собирает. У нас в основном пырей и портулак.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Попробуйте замочить семена .Днем держите в тепле,ночью в холодильнике и так несколько дней. Соседка научила,ей на прошлой неделе было 74 года. Перец у нее всегда супер,и у меня супер если она отдает пруклюнутые семена.Кстати проклюнутые семена она в холодильнике держит неделю уже без прогревания. Не знаю как оно действует, но точно действует.
    Ыыыыы, на пару дней бы раньше, Ваше сообщение)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Свет, под ссамые ранние есть типа траншейки и я хи накрываю старыми деревянными оконными рамами под наклоном, а сквозную сторону прикрываю агроволокном .Снимаю всё где-то числа до 10 мая. Как получается поехать на дачу.
    Не, ну это ж меняет дело! Это ж почти теплица. Я-то сажу просто в ОГ, поэтому и сею позже. Я начинаю есть свои помидоры в первой декаде июля.

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У меня свекровь за мной бегает и бурьян собирает. У нас в основном пырей и портулак.
    Портулак под мульчей перестал доставать,а раньше намучились были с ним.

А пырей как не странно я люблю.Он жутко питательный.

Я его в грядки под картон ложу.

В позапрошлом году.Мне муж сбил с поддонов ящички,я туда пырей собрала и траву,и листву,Все что хлам,но тот что перегниет.Застелила картоном с ящиков.Посадила сверху кабачата.Поливать конечно задолбалась.

В прошлом году засунула туда руку,а там грунт супер.Посадила огурчики Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  AweUtluT9yQ.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  88,4 КБ
ID:	1919019 Уже почти вумная была замульчировала опилками Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  79UE0hFDV_Y.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  80,6 КБ
ID:	1919020 поливала Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  xN2A4eYGva8.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  76,8 КБ
ID:	1919021 Осенью этот компост,может с научной точки зрения и не компост,но я назвала компостом и внесла в органическую траншею под высокорослые помидоры.

Окрыленная позапрошлогодним результатом кабачков сделала 2 грядки.Таскала пырей с межи,он там жирный,годами не тронутый и укладывала в грядки,в перемешку с перепревшими опилками.Сверху большой слой травы.
    А кабачата и патисоны садила в лунки.Розгребла мусор туда лопату грунта кабачок,на него газету в пару слоев и опять траву. Кабачки я садила пророщеные в опилках Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 117
Розмір:  183,0 КБ
ID:	1919022Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 56
Розмір:  159,6 КБ
ID:	1919023 .Попозжа туда ж втыкнула и остатки рассады капусты.

Дописів
    56 505

Типово

Офигенно! А Вы там живёте или просто наездами на дачу?

Типово

Офигенно! А Вы там живёте или просто наездами на дачу?
    Я живу в Диевке.Свой дом и дача Два в одном

Дописів
    56 505

Типово

Я живу в Диевке.Свой дом и дача Два в одном
    А мы на даче наездами.
    Фото грядок с овощами нету но таки похвастаюсь.)) Вот так я выращиваю грибочки во дворе.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0361.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1919031 А вот так мы тоже во дворе ловим рыбку. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1432913218177.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  12,2 КБ
ID:	1919032Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  124354-3BBC49F3-986042-800.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  41,2 КБ
ID:	1919033

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

А мы на даче наездами.
    Фото грядок с овощами нету но таки похвастаюсь.)) Вот так я выращиваю грибочки во дворе.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1919031
    А вот с этого места поподробнее. Что за грибы, где брать, как растут?

Типово

А мы на даче наездами.
ID:	1919031 А вот так мы тоже во дворе ловим рыбку. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1432913218177.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  12,2 КБ
ID:	1919032Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  124354-3BBC49F3-986042-800.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  41,2 КБ
ID:	1919033
    Пруд!!!!!!!!Мечта моего мужа.Сама я к рыбе равнодушна.Это ж у вас лягушки должны жить.А они слизней естественные враги слизней. Надо думать и себе наверное.
    (Не видели где таблетки от жадности продают?)
    Грибочки супер.Мы тоже баловались в мешках,и на пеньках.Кстати на пеньках сегодня видела есть на одном 3 мелких недоделка и подмерзших.

У меня фоток тоже не много.Так по весне еще ползала с фотиком,а летом уже с ведром за урожаем или поливом.

Сторінка 197 з 461 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті