| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробуйте.
Я тут её научила делать компост.Обычно мои соседи палят листья ,если я не успею переносить к себе. И она в прошлом году пикировала перец как обычно,а остатки самые мелкие решила в компост пополам с грунтом.В компосте мелкий перец перегнал крупный в 2 раза.Так к осени они замульчировали листьями все кусты смородины.
я тоже листву не жгу. Хоть и пишут в инете ,что в ней всякие болезни заводятся. Сколько людей,столько и мнений.)) я в селе выросла,раньше вообще ничего не жгли. Да и сейчас у меня племянники фермерством занимаются. Одни овощами,другие зерновыми. Так даже солому частично перепахивают,чтоб меньше на удобрения тратиться. Коровников-то почти не осталось -поля удобрять нечем кроме химии.
Кстати племяш мне тут на днях рассказал,что пасынки помидор ,брошенные в сливные ямы или туалет,вообще убирают запах.Вот думаю летом попробовать.)Мухи ,говорит,тогда туда вообще не летят.
Какие наши годы.Я 10 лет растила малину.Всегда пропадала. Последний раз дала подружка Брилиантовую .Я её пасадила (что б не выбрасывать) В низине,где никогда и ничего не росло.А она решила что ей клево. Растет,розмножается.Что странно растет и в других местах,и даже под орехом.Я туда снесла со всего огорода остатки не пропавших малинок.С измений в агротехнике только мульча гнилым еловым опадом.Именно гнилым .Верхний слой иголок убирала на ростопку в баню,а то что под ним вместе с веточками трухлыми на мульчу.![]()
Так и я уже перешагнула сорокалетний рубеж. Я ягодка опять почти.
Вот розы меня не любят точно.
А хробаков ни разу не встречала.Правда берем мы его далеко ,когда до родителей есдим.Там рядом только Орель,и никаких вишен или домов.
По моим наблюдениям
Перец не любит хвойный опад
Помидорам все равно.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Портулак под мульчей перестал доставать,а раньше намучились были с ним.
А пырей как не странно я люблю.Он жутко питательный.
Я его в грядки под картон ложу.
В позапрошлом году.Мне муж сбил с поддонов ящички,я туда пырей собрала и траву,и листву,Все что хлам,но тот что перегниет.Застелила картоном с ящиков.Посадила сверху кабачата.Поливать конечно задолбалась.
В прошлом году засунула туда руку,а там грунт супер.Посадила огурчикиУже почти вумная была замульчировала опилками
поливала
Осенью этот компост,может с научной точки зрения и не компост,но я назвала компостом и внесла в органическую траншею под высокорослые помидоры.
Окрыленная позапрошлогодним результатом кабачков сделала 2 грядки.Таскала пырей с межи,он там жирный,годами не тронутый и укладывала в грядки,в перемешку с перепревшими опилками.Сверху большой слой травы.
А кабачата и патисоны садила в лунки.Розгребла мусор туда лопату грунта кабачок,на него газету в пару слоев и опять траву. Кабачки я садила пророщеные в опилках.Попозжа туда ж втыкнула и остатки рассады капусты.
Пруд!!!!!!!!Мечта моего мужа.Сама я к рыбе равнодушна.Это ж у вас лягушки должны жить.А они слизней естественные враги слизней. Надо думать и себе наверное.
(Не видели где таблетки от жадности продают?)
Грибочки супер.Мы тоже баловались в мешках,и на пеньках.Кстати на пеньках сегодня видела есть на одном 3 мелких недоделка и подмерзших.
У меня фоток тоже не много.Так по весне еще ползала с фотиком,а летом уже с ведром за урожаем или поливом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks