| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
anazdeziya, поправляйтесь скорее
у Ксени, как я поняла, тёплая грядка, как многие не раз в теме описывали. картон отсекает возможность прорастания многолетних сорняков. свежие не перегнившие орг.остатки создают в ней термо-подушку при перегнивании, и там гораздо больше влаги, чем просто в грядке с перегнившими орг.остатками. в общем, на этих грядках растения чувствуют себя шикарно
основное удобрение - слой мульчи из того, что есть (или перегной, и\или просто опад листьев, срежескошенная трава, бурьян, опилки стараюсь мульчировать куст на весь периметрр кроны. иногда, если на забываю, хелатные подкормки по листу
Ох, смотрю я на ваши высокие грядки... Свою я то и не доделала
Хочу туда клубнику пересадить под агроволокно. Короб поставила, почти наполнила, агроволокно купила... Где же время свободное взать? )))
Есть у кого опыт по выращиванию китайской спаржевой фасоли Вигна?
Поделитесь.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Была на выставке в Шиннике. Семена, немного саженцев, химия... такое... скромненько...не сезон еще. Семена мне показались немного дороже, чем в обычном магазине, но выбор есть хороший, представлены несколько фирм со своей фирменной фасовкой.
Купила в лотке от КОЗ агрозин, фацелию и немного препаратов. Также купила у них Дачный календарь от Карпука, он предлагал здесь такой же. КАЛЕНДАРЬ СУПЕР!!! Рекомендую всем!!!
Здравствуйте! давно читаю темку и перенимаю опыт)
Вот придумала себе сделать вертикальную грядку для клубники... Подскажите есть ли у кого опыт по такому выращиванию и как спасать ее от морозов ведь она будет промерзать со всех сторон.
Участок маленький, всего 4-ре сотки да и те террасами а хочется посадить для деток побольше витаминчиков. Или подскажите может еще хорошую идею как можно обустроить место под клубнику.
Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
Опыта по вертикальной грядке для клубники у меня нет. Но вот я бы при такой малой площади под посадки ,посадила бы в вертикальные грядки всю зелень,которая не зимует,а под клубнику освободила от них подходящее место. Ведь такие растения как салат,укроп,лук и даже огурцы можно выращивать в развешенных на шпалеру пластиковых бутылках. Правда полив нужен регулярный.
по вертикальной посадке клубники не подскажу. когда-то для себя интересовалась, но отмела данный способ
просто под вашу фразу
вспомнила интересное видео о хозяйстве на 4х сотахвсего 4-ре сотки![]()
а если клубнику сосновой корой замульчировать - это нормально будет или как? (извиняюсь за глупый вопрос)
Не так давно он давал на ссылку на этот календарь в электронном виде. Также можно было приобрести его вживую. Я созванивалась, но мне было далеко и неудобно.
Напишите ему в личку или позвоните 375-07-63, 063-2434692, 0663008810, 0967094087. Эти телефоны указаны на обороте календаря, т.е. в свободном доступе.
Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
Спасибо, попробую. Пока из того что я нашла, там самые нормальные цены. Если конечно на сайте не прошлогодние. Буду звонить позже. Хочу штук 20 маленьких взять, высадить на «школку», пусть растут. Я так пару лет назад сделала. Купила 10 штук, сейчас они уже большие, благо растут быстро.
Есть только вопрос. Знаю что маленький Скай рокет как-то стригут, чтоб пышнее был, но пока не знаю как.
Посадила кабачата на неперегнивший .там была смесь корней с землей,листьев весенних мокрых ,хлама что пособирала .потом слой картона сверху слой земли.И на нее уже кабачата.
Корни пырея не укореняются,им света не хватает и возможно там сначала температура была выше комфортной.
Это был уже второй мой опыт с пиреем.
10 февраля 2013 года погодка была ,такая ж как сегодня.И мы решили убрать пырей в конце огорода.Он все время отвоевывал у нас часть земли и садить там что то было не реально.Муж сделал длинный короб с остатков шиферам мы сняли весь дерн с переворотом землидорожку засыпали опилками,что б по грязи не ходить.сверху уложили картон и присыпали землей что б не снесло ветром
.Летом там пророс ватник,молочай и не знаю что за бурьян белые цветочки на ромашку похожые,но не она.
Там теперь шикарная дерновая земля.
Моей клубнике не понравилась теплая грядка. Хотя она была первой и сделана с особой любовью и почти по правилам. Там теперь лук балдеет.Весной ему влаги хватает своей,летом иногда поливаю.Возможно если капельный полив ,то и клубника будет балдеть.
Теплая требует повышеного расхода воды. Для огурцов,кабачков,весеней зелени хорошо. Остальное наверное для нашего климата не очень.
Но у меня грунтовые воды ,ну очень далеко.Возможно если у вас близко,то будет противоположный результат.
Хотела в этом году сделать теплые грядки, но возможность полива пока только пару раз в неделю. Отказаться до лучших времен?
Мои тараканы советуют позакапывать бутылки с водой.Уж очень фото в инете понравилось.
Еще можно надеятся на дождливое лето.
Или воспользоватся мульчей.Толстый слой органической мульчи заменяет полив.При 50 грудусной жаре в теплице,земля под 15-20 см слоем сена прохладная на ощупь.
Плохо только что не все овощи можно так заложить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks