Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 461 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вчера была на даче, так у меня пророс чеснок.

Дописів
    1 241

Типово

Добрый день ! Посоветуйте хороший садовый опрыскиватель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Света52 !Я когда-то для сравнения выращивала часть рассады с учетом посевного лунного календаря, а часть - без учета. Было просто интересно. Для себя сделала выводы - совсем нехорошо сеять в новолуние\полнолуние. И в самом начале роста рассады надо стараться поливать в благоприятные для этого дела дни - иначе у меня больше было пораженных "черной ножкой". Если выращиваете с Превикуром - о "проблеме черной ножки" можно забыть. Если только био- препараты, лучше лунный календарь отслеживать и учитывать. Когда-то был опыт - была ранняя весна, и решилась посеять помидоры чуть ли не в начале апреля прямо в грунт.Сорт Де-Барао. Часть потом пересаживала в другие лунки. Помидоры ели в 20-х числах июля.Если б сеяла ранние - думаю, и раньше была б с урожаем.Росло все очень быстро - просто нереально, по сравнению с выращиванием на подоконнике.И еще - когда-то случайно образовалась рассада перца и синих из компостной ямы - семена удачно перезимовали и проросли сами. Пересадила потом самые красивые растения на грядку - ради эксперимента. Да, урожая было немного меньше и был он ближе к сентябрю, но он был! Сеять семена в январе-феврале может только тот счастливец, у кого есть возможность установить дома стелажи с хорошей подсветкой. Подчеркиваю - хорошей! Мои люминесцентные лампы на вторую весну, конечно, светили. И вроде бы даже хорошо - но рассаде они не понравились. Фитолампы - получше. Для сравнения часть рассады выращивала с обычными, часть - с фитолампами. 1й год - разницы особо не заметила. 2й год - разница есть. Лампы работали именно второй год - при отсутствии рассады они мне подсвечивали фиалки. Вот такой мой личный опыт.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    Я когда-то для сравнения выращивала часть рассады с учетом посевного лунного календаря, а часть - без учета. Было просто интересно. Вот такой мой личный опыт.
    У Вас багатий досвід вирощування розсади. Дякую, що ділитесь з нами. Сама схиляюсь до того, що , імовірно, наступного року облаштую ще поличку фітосвітлодіодами або фітолампами. У мене є де розміщувати підрощену розсаду, майже як у Свєти52, - на підвіконниках неоплалюваного будинку. Майже, як парник.

.

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Вчера была на даче, так у меня пророс чеснок.
    А у меня лук многоярусный проснулся.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1916055 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 32
Розмір:  68,2 КБ
ID:	1916056 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 34
Розмір:  180,4 КБ
ID:	1916057 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 29
Розмір:  38,5 КБ
ID:	1916058

Накрыла теплую огуречную грядку стеклом,пролила кипятком, жду пока оттаит.Наверное туда посажу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Добрый день ! Посоветуйте хороший садовый опрыскиватель.
    Смотря какой сад - высокорослый\низкорослый. Площадь, какое время можете потратить на уход...Если б у меня был на сегодня такой вопрос - ориентировалась бы на опрыскиватели SOLO. И брала бы из линейки профессиональных - с аккумуляторами, эргономичной конструкции.Но это достаточно дорого.У меня сейчас solo- обычный, ручной.К качеству распыления и надежности - претензий нет. Но тяжело и неудобно таскать и самой накачивать давление.И дополнительной штанги-удлинителя не хватает.Надо докупать.

malisap Вам теж дякую!Ви мене надихаете своiми фото розсади!Треба собi теж фотофiксацiю робити!

И еще - по поводу возраста рассады.У меня выведена жизнью такая формула - пока рассаде есть куда развиваться - есть большая емкость для развития корней, есть питание и свет, есть расстояние между растениями(чтоб друг друга листьями не касались) - можно выращивать хоть и с декабря. Если по какому-либо параметру условия не подходящие - растение будет угнетаться.И в чем тогда смысл? Нужен ведь урожай, а не просто рассада ради рассады.Для кого-то идеально - 45 дней, для кого-то 90 - это зависит исключительно от исходных условий выращивания.Высаживала и 90-то дневную расаду баклажан уже с плодами и цветами - вечером аккуратно из индивидуальной емкости, чтоб не повредить корни +опрыскивала рост-концентратом. Пошло расти на ура - ничего не вяло, не сбрасывало и не опадали цветы. И высаживала 45-ти дневную, когда не было возможности растить дольше - тоже было все хорошо, но просто плоды попозже.В любом случае - если на улице погода подходящая - срочно нужно высаживать на грядку.В грунте - ВСЕГДА лучше, чем в самой лучшей емкости на подоконнике при самой качественной подсветке.
    Востаннє редагував Елена Ли: 08.02.2016 о 13:15

Дописів
    1 241

Типово

Сад небольшой,низкорослый ( 10 деревьев) . На SOLO сейчас гляну.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Сад небольшой,низкорослый ( 10 деревьев) . На SOLO сейчас гляну.
    еще гляньте линейку маролекс - мне очень нравятся. правда, не знаю, что у них сейчас с ценами

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Никогда не думала , что не на каждом газоне образуются кочки. После покупки аэратора проблема решена, весной прошелся, травки досеял и все.
    Аэратор убирает кочки? Расскажите каким образом?

Вчера ездил осматривал после снега газон - подсевать придется прилично. Потому вопрос где купить качественную траву (без кочкования) актуален!
    Востаннє редагував sashku: 08.02.2016 о 15:03

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Здравствуйте, господа огородники! Начиталась я ваши посты, в ютубе насмотрелась и теперь мне не интересно как в прошлом, году готовую рассаду на рынке покупать!)) Теперь точно хочу сама от семечки к урожаю пройти этот путь!) Но я в сортах вообще не разбираюсь, знаю только что я хочу и какой результат нужен. Помогите мне подобрать сорта, пожалуйста!
    Помидоры- нужны 4 сорта, хочу организовать им рост по сетке, чтоб с подвязкой не возиться. Поэтому можно не очень низкие кусты, устойчивые к болячкам, разных сроков созревания, ну чтоб одни доедаем, а другие уже поспевают и еще любим красные и розовые сорта. Что посоветуете??
    Еще хочу баклажаны пару сортов, огурчики пару сортов для салатов и консервации, кабачки, кукурузу, капуста цветная, брокколи, перец болгарский крупные толстостенные плоды яркие- красные, желтые, зеленые и перец обычный тонкостенный для фаршировки, ну и горошек чтоб сладкий был.
    Посоветуйте по вашему опыту, что вам понравилось, какие сорта не болеют и вкусные?
    Сроки посева, я так понимаю не стоит спешить, но сейчас уже надо начинать сеять перец и баклажаны, с 1-7 марта можно помидорчики - так?
    Про подсветку, грунт и прочее я уже поняла, все организую!
    Спасибо вам за советы и ваш опыт!!
    Ох, как хочется весны!))

Дописів
    1 241

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    еще гляньте линейку маролекс - мне очень нравятся. правда, не знаю, что у них сейчас с ценами
    Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Помидоры- нужны 4 сорта, хочу организовать им рост по сетке, чтоб с подвязкой не возиться. Поэтому можно не очень низкие кусты, устойчивые к болячкам, разных сроков созревания, ну чтоб одни доедаем, а другие уже поспевают и еще любим красные и розовые сорта. Что посоветуете??
    А что за сетка, на которую планируете пускать помидоры? И как и на что она будет крепиться? Мне интересно, т.к. с этим у меня проблема, поэтому я не сажу индеты.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Люди, куда делись птицы (воробьи, синички)? Повесили с детьми кормушку, а едоков нету ваще..обычно зимой всегда что-то ковыряли..никто не заметил отсутствия пернатых?
    У нас количество как обычно. Синички обычно прилетают в большом кол-че когда выпадает снег

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хочу поблагодарить еще раз за помощь в совете по спасению яблони, которую летом обгрызла коза. Садового вара под рукой не было. Обмазала: глина, коровяк, купорос. Дерево не пропало до осени, все лето простояло в листве. Коза тогда постаралась, кору обгрызла до белого основания((( и местами не было коры по кругу.

Помню посоветовали весной перемотать, сделать продольные надрезы, чтобы кора быстрее нарастала. А в какой период? До сокодвижения же? И намазать по той же схеме?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Помню посоветовали весной перемотать, сделать продольные надрезы, чтобы кора быстрее нарастала. А в какой период? До сокодвижения же? И намазать по той же схеме?
    Проводить бороздование фруктовых деревьев нужно в начале активного сокодвижения, в апреле.
    И намазать по той же схеме.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    тополь2
    Дописів
    545

Типово

Добрый день!!!Нужен совет более опытных садоводов. Ситуация такая.... достраиваем дом ,за домом в основном тень какие фруктовые деревья можно посадить в тени? Искала в интернете в основном пишут что чеснок и земляника не боятся тени,а из фруктовых деревьев кроме яблони что не боится тени? Заранее благодарна за любой полезный совет.

Дописів
    402

Типово

А подскажите и мне по саженцам плодовых.
    Позапрошлой осенью посадил саженцы яблони и сливы,садил по наставлению продавца привитым местом на юг. После зимы 2 сливы и 1 яблоня пустили листья либо только до привитого места, либо на пару см выше, остальная часть ствола стояла сухая.
    Немного обрезал верхнюю сухую часть.
    Думал, может отойдет. Но и те немногочисленные листочки пожелтели и опали очень рано.
    Вот у меня и вопрос - выкопать эти саженцы чтоб не терять время и посадить новые или чего то ждать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Может, конечно, я и не такой профи в этом деле - но скажу из опыта : нужно понимать какая там тень?на весь день и глубокая?На время? - сколько часов попадает солнце?какое расстоятние Вы планируете выделить под насаждения?Какое расстояние до дома\забора? И еще вопрос - Вам нужно просто фруктовое дерево - или плоды на нем? Если оно таки вырастет и доберется до солнца - как Вы будете обрабатывать и убирать плоды с 10-15(вдруг?) метровой высоты?Чеснок и земляника, конечно, может и смогут вырасти - но нормально плодоносить в глубокой тени - вряд ли...А слизни? У Вас есть слизни на участке?Они там землянику не съедят?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Проводить бороздование фруктовых деревьев нужно в начале активного сокодвижения, в апреле.
    Спасибо за ответ.

Пока писала вопрос Вас вспоминала, как опытного специалиста )))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Аэратор убирает кочки? Расскажите каким образом?
    Вчера ездил осматривал после снега газон - подсевать придется прилично. Потому вопрос где купить качественную траву (без кочкования) актуален!
    Машина мощная, которая пропахивает землю (как грабли механические) и собирает все крупненькое. Косточки собирает. Регулируется глубина/мощность проникновения этих "граблей". Если отрегулировать на глубину по максимуму, то в мешок попадает и земля. У нас были такие кочки, не хватало ручья для полной композиции. Машиной выравнивали, а вместимость мешка тут же и рассыпали обратно, досеяли газон и все гуд. как-то так.
    http://vibormoi.ru/images/stories/do...ertikutter.jpg такого типа
    Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    А подскажите и мне по саженцам плодовых.
    Позапрошлой осенью посадил саженцы яблони и сливы,садил по наставлению продавца привитым местом на юг. После зимы 2 сливы и 1 яблоня пустили листья либо только до привитого места, либо на пару см выше, остальная часть ствола стояла сухая.
    Немного обрезал верхнюю сухую часть.
    Думал, может отойдет. Но и те немногочисленные листочки пожелтели и опали очень рано.
    Вот у меня и вопрос - выкопать эти саженцы чтоб не терять время и посадить новые или чего то ждать?
    я думаю, если у вас все что выше прививки сухое намертво, то необходимость оставлять расти тому что ниже прививки нет смысла , так как будет расти дичка или на что там привиты желаемые сорта. Ниже прививки простяк, выше прививки сорт который вы покупали. Если очухается хоть одна почка выше прививок, то обрежте все сухое выше нее и эта почка будет вашим основным стволом/стволом замещения (со временем дефект кривизны стола и этих обрезаний выровняется)...а если при этом еще и проснуться почки ниже прививки, то их обрезать на кольцо (сровнять со стволом, не оставлять пеньков)..и замазать срезы варчиком.
    Востаннє редагував anazdeziya: 08.02.2016 о 16:42

Сторінка 189 з 461 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті