Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 461 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, тут на параллельном форуме организовывают совместную закупку от производителя рембек (от медведки, муравьев). Может и мы раздербаним 10 кг. Да. там еще улицид есть. но чтобы почти в 2 раза дешевле надо минималка.
    Так у нас Помощница собирает СП.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Так у нас Помощница собирает СП.
    И какая стоимость получается 1 кг?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    1 663

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09128 - копия.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  65,1 КБ
ID:	1915774Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09148 - копия.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1915775Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09150 - копия.jpg
Розмір:  58,5 КБ
ID:	1915776Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09151 - копия.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  62,2 КБ
ID:	1915777Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09140 - копия.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  35,4 КБ
ID:	1915778

Фото з моєї розсадної епопеї. Хто і як росте - видно з підписаних ярличків.
    Підсвітка на стелажі вийшла різнопланова. Зверху - готовий коммплект, дякую за наводку Шебі. Дві нижні полиці - звичайні люмінісцентні світильники. Звісно, вони не найкращим чином підходять для досвічування розсади, однак , коли передумаю займатись розсадою, то вони знайдуть нове застосування у побуті.
    До речі. Уперше націлена на використання лише органічних фунгіцидів/інсектицидів та підкормки. Тому на паличках чітко видно, як розрослись спори грибів фітоцида.
    Дякую ПОмошніце за наводку по закупці парничків, торфотаблеток.

diveroni , як Ваша підсвітка? на чому зупинились?
    Цікаво побачити підсвітку Шеби...

До речі, чітко видно, що нижня полиця найкраще освітлена - бокова біла стінка відбиває світло, а дві верхні - гірше, бо темне скло вночі поглинає світло. Будемо щось вдосконалювати.
    Востаннє редагував malisap: 07.02.2016 о 17:12

Дописів
    846

Типово

Люди, куда делись птицы (воробьи, синички)? Повесили с детьми кормушку, а едоков нету ваще..обычно зимой всегда что-то ковыряли..никто не заметил отсутствия пернатых?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Люди, куда делись птицы (воробьи, синички)? Повесили с детьми кормушку, а едоков нету ваще..обычно зимой всегда что-то ковыряли..никто не заметил отсутствия пернатых?
    У меня за окном пластиковая бутылка-кормушка, кормлю с ноября по апрель. Все исправно прилетают (воробьи, синицы, сойка, а внизу еще топчутся голуби). Только синиц в эту зиму действительно мало - две штучки и очень запуганные (в прошлом стайка была 12 штук).
    Зато воробьев - примерно 40 разбойников, и все одновременно хотят попасть внутрь кормушки, гвалт стоит неимоверной, моя кошка счастлива наблюдать все это через стекло). Сойку все боятся, если она прилетела - полдня никого из мелочи не будет.
    Голубей кормлю хлебом, в кормушку сыплю очищенные сырые семки подсолнуха.
    У Вас птички просто или ещё не разведали новую кормушку (может несколько дней пройти, прежде чем они узнают), или кто-то хищный рядом, и они опасаются. Сегодня было солнышко, может, в других местах полетели искать еду. Ещё прилетят и к Вам!
    Когда я впервые повесила свою кормушку - ко мне неделю никто не прилетал. Мне сказали потом, это из-за светлых чищеных семок (а неочищенных нежареных в суперах я не нашла - все либо жареные, либо ещё и соленые, а птицам такое вредно). Синицы сначала не понимали, что это еда. И только потом, когда наконец распробовали, пошёл такой синичкотрафик, что кошка не успевала ими любоваться)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    есть и другие не столь ядовитые препараты. Антиполифаг, Метаризин...
    Метразин не помог, правда проливала от хрущей.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

так нужно было раньше до снегов вешать!! испортились видимо в ваших краях. У нас толпами ходють, уже мешок семак доедают)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Появился ЕкстраКон - 0,5 кг
    А если домашние кухонные очистки мелко порезать, слегка подсыпать земельки, в кулек, в ведро с крышкой и пролить раствором Екстракона - чего будет?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис

Підсвітка на стелажі вийшла різнопланова. Зверху - готовий коммплект, дякую за наводку Шебі. Дві нижні полиці - звичайні люмінісцентні світильники. Звісно, вони не найкращим чином підходять для досвічування розсади, однак , коли передумаю займатись розсадою, то вони знайдуть нове застосування у побуті.
    До речі. Уперше націлена на використання лише органічних фунгіцидів/інсектицидів та підкормки. Тому на паличках чітко видно, як розрослись спори грибів фітоцида.

До речі, чітко видно, що нижня полиця найкраще освітлена - бокова біла стінка відбиває світло, а дві верхні - гірше, бо темне скло вночі поглинає світло. Будемо щось вдосконалювати.
    malisap, классный у вас разноплановый стеллаж. точно будет что сравнить
    я остановилась на люминисцентных фитолампах и люминисцентных простых. в паре по 1 шт. на полку. пока только 2 полки сделала. но еще вообще ничего-ничего не сеяла. скоро приступлю. да, светиться всё будет автоматически при помощи датчика с наступлением темноты, так же самостоятельно выключаться. таких сделали 2 полки из четырёх. остальное просто, как и в прошлом году на подоконниках. стеллаж с подсветкой мне больше нужен для круглогодичного выращивания зелени и салатов, но вот пока соорудили его - и весна пришла))))))) ничего, надеюсь пригодится и для выращивания рассады и по прямому назначению в холодное время года

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    так нужно было раньше до снегов вешать!! испортились видимо в ваших краях. У нас толпами ходють, уже мешок семак доедают)
    Мы повесили в самые морозы. Для нашего края очень странно, лес рядом...всегда воробьи первее курей зерно сьедали, а щас никого

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Видео я тоже найти могу и не одно. Я хочу услышать от конкретного человека его личный опыт.
    Личный опыт.В прошлом году так выращивала: перец,синие,помидоры,сельдерей(побаловалась ,но удачно)
    В этом году пока только лук взошел. Посадка 29 01 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  64,8 КБ
ID:	1915909 Проклюнулись 05 02 всего 2 с трех Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 56
Розмір:  101,2 КБ
ID:	1915910 .Сегодня добавила грунта Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 61
Розмір:  83,0 КБ
ID:	1915911
    Садила на туалетную бумагу.Бумагу ложила на кусочки подложки под ламинат.
    В прошлом году вместе с подложкой использовала и обычный целофан.Разницы нет.
    Ставлю в обычные ящики ,но обязательно ложу вниз стружку.И тепло,и влажность поддерживается и корешки хорошо прорастают в стружку,если вовремя не попикирую.Кстати пикировать одно удовольствие.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

У мене так вийшло:

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

компост будет
    Вы, как всегда, чересчур лаконичны. Запах будет? Жидкость стекать будет? Длительность процесса?
    Спасибо

Дописів
    1 663

Типово

diveroni , Шеба, дякую.
    Шеба, у тебе вже прям такі міцненькі рослинки!
    У скільки досвічувати? Зараз розсадці 1 тиждень. На лоджії прохолодно (16 град), тому поки що не виношу на стелаж. В квартирі 22-24 град. Вдень виставляю на вікно (денне світло + тепло від батарей), а увечорі/в ніч ставлю на гладильну дошку перед акваріумом. У риб 2 люмінісцентні лампи. Тобто , тримаю температуру 22-24 град і підствітка цілодобово.
    Кришку парничка зняла. Оце цікавить також - не рано.
    Поливаю оприскуванням. Додала в воду трохи фітоциду і гумату калію. Читала, що підкормки варто робити через тиждень/другий. Не зарано я додала в поливну воду гумат?

Ксения 7 , прекрасні равлики )) з проростками! Цікаво. Дивилась ролики з гуглі, однак досвід коліжанок значно важливійший. Діліться, прошу, можливо Ваш досвід надихне ще когось оптимізувати роботу з розсадою.

Типово

Додала в воду трохи фітоциду і гумату калію. Читала, що підкормки варто робити через тиждень/другий. Не зарано я додала в поливну воду гумат?

.

malisap , дякую! Я думаю не зарано.Дивлячись на фото ,дуже схоже что в вас покупна земля.А в такий землі ,більшу частку складае торф.А растюшкам же поїсти хочеться.Ще коли займалася фіалочками ,то і гуматом їх поливала,завжди була задоволена результатами.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    malisap , дякую! Я думаю не зарано.Дивлячись на фото ,дуже схоже что в вас покупна земля.А в такий землі ,більшу частку складае торф.А растюшкам же поїсти хочеться.Ще коли займалася фіалочками ,то і гуматом їх поливала,завжди була задоволена результатами.
    я планую ще підсипати грунт. Тепер на підсипку буду прагнути додавати садову землю або замлю з-під акацій. Дуже вже дівчата тут гарно рекомендували акацієвий опад для мульчі або розсади.

Типово

malisap ,мені також подобается така земля.А не буде вона затяжкою після торфу.Може її варто змішувати с піском?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я хоть и придерживаюсь лунного календаря, но у меня другая точка отсчета посева семян, другие условия. У меня нет теплицы на даче, а всю рассаду сажаю в грунт без укрыва. Дома окна на северо-восток, солнца очень мало весной, лоджия застекленная холодная, досвечивать проблема...
    Поэтому считаю так - высадка рассады 10-15 мая - рассада садится в возрасте 45-55 дней - плюс 1-2 нед. на проращивание семян. Вот и получается у меня в зависимости от вида растений конец февраля- середина марта, а то и 20е числа марта. Вот так потом и ориентируюсь на сроки по лунному календарю. Всегда вся рассада получается хорошая, не перерастает, не вытягивается. Ну получу я те помидорки на неделю позже, ну и что? не умру же.
    В прошлом году посеяла помидоры сухими семенами дома 24 марта, в начале июля уже ели свои помидоры!
    На даче есть 2 переносных парничка, я в землю сею капусту, цветы, помидоры. Потом из парничка пересаживаю на ПМЖ на грядки. Но сею туда в парнички уже в начале апреля, когда можно уже жить на даче и следить-проветривать парнички.
    В этом году Пасха поздняя 1 мая, поэтому снова затяжная весна... Я не спешу сеять, берегу семена и свои нервы.
    Тапки не ловлю, написала свой опыт.

Дописів
    1 663

Типово

Света, а розсаду баклажанів, перцю рекомендують висаджувати у віці старше 60 днів... В ютубі Ноябрьов і Рикаліна радять баклажани і перець радять висаджувати у віці 80-90 днів. Правда, вони влаштовують оптимальні умови для розсади (підкормка, підсвітка, парничок) і регіон складного землеробства...
    Стосовно висадки в грунт підтримую. Вважаю, що у нас найкращі терміни після 10 травня.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Света, а розсаду баклажанів, перцю рекомендують висаджувати у віці старше 60 днів... В ютубі Ноябрьов і Рикаліна радять баклажани і перець радять висаджувати у віці 80-90 днів. Правда, вони влаштовують оптимальні умови для розсади (підкормка, підсвітка, парничок) і регіон складного землеробства...
    Стосовно висадки в грунт підтримую. Вважаю, що у нас найкращі терміни після 10 травня.
    Я не могу растить большую рассаду, у меня для нее мало места и света. Поэтому мне оптимальна такая средняя рассада, да она и приживается лучше.
    Каждый делает под свои условия.

Сторінка 188 з 461 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті