| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Фото з моєї розсадної епопеї. Хто і як росте - видно з підписаних ярличків.
Підсвітка на стелажі вийшла різнопланова. Зверху - готовий коммплект, дякую за наводку Шебі. Дві нижні полиці - звичайні люмінісцентні світильники. Звісно, вони не найкращим чином підходять для досвічування розсади, однак , коли передумаю займатись розсадою, то вони знайдуть нове застосування у побуті.
До речі. Уперше націлена на використання лише органічних фунгіцидів/інсектицидів та підкормки. Тому на паличках чітко видно, як розрослись спори грибів фітоцида.
Дякую ПОмошніце за наводку по закупці парничків, торфотаблеток.
diveroni , як Ваша підсвітка? на чому зупинились?
Цікаво побачити підсвітку Шеби...
До речі, чітко видно, що нижня полиця найкраще освітлена - бокова біла стінка відбиває світло, а дві верхні - гірше, бо темне скло вночі поглинає світло. Будемо щось вдосконалювати.
Востаннє редагував malisap: 07.02.2016 о 17:12
Люди, куда делись птицы (воробьи, синички)? Повесили с детьми кормушку, а едоков нету ваще..обычно зимой всегда что-то ковыряли..никто не заметил отсутствия пернатых?
У меня за окном пластиковая бутылка-кормушка, кормлю с ноября по апрель. Все исправно прилетают (воробьи, синицы, сойка, а внизу еще топчутся голуби). Только синиц в эту зиму действительно мало - две штучки и очень запуганные (в прошлом стайка была 12 штук).
Зато воробьев - примерно 40 разбойников, и все одновременно хотят попасть внутрь кормушки, гвалт стоит неимоверной, моя кошка счастлива наблюдать все это через стекло). Сойку все боятся, если она прилетела - полдня никого из мелочи не будет.
Голубей кормлю хлебом, в кормушку сыплю очищенные сырые семки подсолнуха.
У Вас птички просто или ещё не разведали новую кормушку (может несколько дней пройти, прежде чем они узнают), или кто-то хищный рядом, и они опасаются. Сегодня было солнышко, может, в других местах полетели искать еду. Ещё прилетят и к Вам!
Когда я впервые повесила свою кормушку - ко мне неделю никто не прилетал. Мне сказали потом, это из-за светлых чищеных семок (а неочищенных нежареных в суперах я не нашла - все либо жареные, либо ещё и соленые, а птицам такое вредно). Синицы сначала не понимали, что это еда. И только потом, когда наконец распробовали, пошёл такой синичкотрафик, что кошка не успевала ими любоваться)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
malisap, классный у вас разноплановый стеллаж. точно будет что сравнить
я остановилась на люминисцентных фитолампах и люминисцентных простых. в паре по 1 шт. на полку. пока только 2 полки сделала. но еще вообще ничего-ничего не сеяла. скоро приступлю. да, светиться всё будет автоматически при помощи датчика с наступлением темноты, так же самостоятельно выключаться. таких сделали 2 полки из четырёх. остальное просто, как и в прошлом году на подоконниках. стеллаж с подсветкой мне больше нужен для круглогодичного выращивания зелени и салатов, но вот пока соорудили его - и весна пришла))))))) ничего, надеюсь пригодится и для выращивания рассады и по прямому назначению в холодное время года
Личный опыт.В прошлом году так выращивала: перец,синие,помидоры,сельдерей(побаловалась ,но удачно)
В этом году пока только лук взошел. Посадка 29 01Проклюнулись 05 02 всего 2 с трех
.Сегодня добавила грунта
Садила на туалетную бумагу.Бумагу ложила на кусочки подложки под ламинат.
В прошлом году вместе с подложкой использовала и обычный целофан.Разницы нет.
Ставлю в обычные ящики ,но обязательно ложу вниз стружку.И тепло,и влажность поддерживается и корешки хорошо прорастают в стружку,если вовремя не попикирую.Кстати пикировать одно удовольствие.
diveroni , Шеба, дякую.
Шеба, у тебе вже прям такі міцненькі рослинки!
У скільки досвічувати? Зараз розсадці 1 тиждень. На лоджії прохолодно (16 град), тому поки що не виношу на стелаж. В квартирі 22-24 град. Вдень виставляю на вікно (денне світло + тепло від батарей), а увечорі/в ніч ставлю на гладильну дошку перед акваріумом. У риб 2 люмінісцентні лампи. Тобто , тримаю температуру 22-24 град і підствітка цілодобово.
Кришку парничка зняла. Оце цікавить також - не рано.
Поливаю оприскуванням. Додала в воду трохи фітоциду і гумату калію. Читала, що підкормки варто робити через тиждень/другий. Не зарано я додала в поливну воду гумат?
Ксения 7 , прекрасні равлики )) з проростками! Цікаво. Дивилась ролики з гуглі, однак досвід коліжанок значно важливійший. Діліться, прошу, можливо Ваш досвід надихне ще когось оптимізувати роботу з розсадою.
malisap ,мені також подобается така земля.А не буде вона затяжкою після торфу.Може її варто змішувати с піском?
Я хоть и придерживаюсь лунного календаря, но у меня другая точка отсчета посева семян, другие условия. У меня нет теплицы на даче, а всю рассаду сажаю в грунт без укрыва. Дома окна на северо-восток, солнца очень мало весной, лоджия застекленная холодная, досвечивать проблема...
Поэтому считаю так - высадка рассады 10-15 мая - рассада садится в возрасте 45-55 дней - плюс 1-2 нед. на проращивание семян. Вот и получается у меня в зависимости от вида растений конец февраля- середина марта, а то и 20е числа марта. Вот так потом и ориентируюсь на сроки по лунному календарю. Всегда вся рассада получается хорошая, не перерастает, не вытягивается. Ну получу я те помидорки на неделю позже, ну и что? не умру же.
В прошлом году посеяла помидоры сухими семенами дома 24 марта, в начале июля уже ели свои помидоры!
На даче есть 2 переносных парничка, я в землю сею капусту, цветы, помидоры. Потом из парничка пересаживаю на ПМЖ на грядки. Но сею туда в парнички уже в начале апреля, когда можно уже жить на даче и следить-проветривать парнички.
В этом году Пасха поздняя 1 мая, поэтому снова затяжная весна... Я не спешу сеять, берегу семена и свои нервы.
Тапки не ловлю, написала свой опыт.
Света, а розсаду баклажанів, перцю рекомендують висаджувати у віці старше 60 днів... В ютубі Ноябрьов і Рикаліна радять баклажани і перець радять висаджувати у віці 80-90 днів. Правда, вони влаштовують оптимальні умови для розсади (підкормка, підсвітка, парничок) і регіон складного землеробства...
Стосовно висадки в грунт підтримую. Вважаю, що у нас найкращі терміни після 10 травня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks