Это бюджетные деньги и думать, что никто не будет контролировать правильность начисления ....![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это бюджетные деньги и думать, что никто не будет контролировать правильность начисления ....![]()
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
Насчет требовать понятно, они объяснили это тем, что данные берут в налоговой, а предприятие могло еще не отчитаться и это сильно затянет решение. Вопрос был больше в необходимости указывать наличие пая, т.к. эту вашу фразу
я поняла как то что сейчас не сумму, а именно наличие уже не указывают.1. субсидия была назначена на основании сфальсифицированных данных (условия предоставления субсидий постоянно меняются, мало ли, кто-то не указал наличие земельного пая (да, такие данные раньше надо было указывать, или доп.заработок, или алименты, а выяснилось позже, что это всё имеется и т.д.)
Подавала доки на субсидию (со справками за последние 3 месяца) в ноябре 2015. По телефону, когда записывалась на прием, и непосредственно при подаче документов мне сказали, что теперь информацию о пае указывать не нужно, так же как и о депозитах...
Чего-то я напряглась теперь
Жду решения - а его все нет, по телефонам дозвониться невозможно... Как узнать решение? Ехать только лично? (Бабушкинский/Шевченковский район)
здесь понятно. вы нарушали свои обязанности, потому такая ситуация
А кроме того, несколько лет назад я не оплатила обязательные платежи на протяжении нескольких месяцев (не было у меня возможности, платила месяц в месяц только за свет) и позже мне перезванивал сотрудник УПСЗН.... с просьбой подтвердить оплаты, т.к. горгаз им подал заявку, что я не платила
Я тогда ответила что несколько месяцев не платила, но сумму долга уже погасила и есть только 1 квитанция (естественно не выполнила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи) и тогда суммы начисленной субсидии за предыдущие месяцы, за которые я не платила - перечислили назад - по моему балансу до знаком "-"![]()
а здесь не понятно. без конкретных цифр как-то все не определённо. скорее всего по какой-то из коммунальных служб сделали перерасчет. по отоплению, возможно, прыгают эти суммы в связи с г\калориями нормативными на определённый месяц. а эти изменения, в свою очередь, могли потянуть перераспределение обязательного платежа по всем службам
а вот здесь вы не правы на данный момент. потому, что сейчас действует чётко параграф из основной постановы, где по соц.норме положено столько-то, а всё, что человек экономит из оплаченных государством сумм, учитывается в счёт обязательных платежей:
и у меня, и у знакомых никто никаких денег не забирал назад. постанову никто не менял. всё по расчётам происходит именно так, как описано в этом документе.Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами з питань соціального захисту населення було
переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від
12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від
25.03.2015 }
возможно, если будут приняты какие-то изменения официально, то будут как-то иначе считать. а пока так. ваш случай " в октябре лишние начисления вернули", скорее, индивидуален в связи с какими-то вашими личными обстоятельствами
За октябрь субсидии перечислили больше, чем у меня начисление за отопление было по факту и сумму (не всю, а только лишнюю) перечислили со знаком минус назад, при нажатии в комплатеже на этот платёж указано "претензия" - т.е. это основание для обратного перевода денежных средств
Может я первоначально не совсем понятно описала - а мне и так все понятно и куда- то звонить что-то выяснять не буду. Все чётко как и должно быть.![]()
Ситуацию при неоплате обязательного платежа, которая у меня была когда-то я описала ниже. Тогда по заявке горгаза вернули/ забрали зашедшие на мои счёта суммы субсидий полностью по всем службам, т. е. При неоплатах обязательного платежа на протяжении нескольких месяцев позже и произвели перерасчет. И потом я некоторое время субсидию не получала.
А где вы вообще смотрите сколько перечислили по субсидии? по квитанциям поставщиков?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Подскажите еще вопрос:
я, обычно, при оплате регулировалась цифрой задолженности, которую предоставлял ресурсопоставщик (ДТЭК, Днепрогаз, Горводоканал, Тепловые сети). Но теперь я смотрю, цифры задолженности не совпадают с суммой обязательного платежа при регулярных моих оплатах. Так Днепрогаз показывает на оплату больше, чем положено по субсидии. Тепловые сети не показывают вообще необходимость оплат (писала выше).
Правильно ли я понимаю, что по всем субсидийным организациям я должна платить обязательный платеж, если не выхожу за социальные нормы? Последняя корректировка была сделана соцзащитой 20.10.2015г.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Оксана, платила с октября. А когда в личном кабинете субсидия высветилась. Через какое время?
И теперь назрело еще два вопроса. Если о положительном решении по назначении субсидии уведомляют, то уведомляют ли об отрицательном?
Есть семя пенсионеров, переехавших из Курской области. Пенсию получают здесь, но оба без нашего гражданства. Им субсидию дадут?
не дадут
даже не понятно на каком основании им платят пенсию
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
1. Це Положення визначає умови призначення та порядок надання громадянам щомісячної адресної безготівкової субсидії для відшкодування витрат на оплату користування житлом або його утримання та комунальних послуг (водо-, тепло-, газопостачання, водовідведення, електроенергія, вивезення побутового сміття та рідких нечистот), а також один раз на рік субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.2. Право на отримання адресної безготівкової субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, а також субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива (далі - субсидія) поширюється на громадян, які проживають у житлових приміщеннях (будинках) державного та громадського житлового фонду, в тому числі у гуртожитках, - на оплату користування житлом; приватного житлового фонду та фонду житлово-будівельних (житлових) кооперативів - на оплату утримання житла; житлового фонду незалежно від форм власності - на оплату комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.
Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 19:14
"Громадянин" не равно "громадянин України".
Раньше субсидии давали иностранцам в том числе, если они пребывают на территории Украины на законных основаниях
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks