Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 1062 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286686 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Было или нет?

Тем, кто подавал документы на субсидию в ноябре, субсидию начисляют с октября.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Было или нет?

из главной постановы:
    У разі звернення із заявою про призначення субсидії для
    відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг протягом
    двох місяців з початку опалювального (неопалювального) сезону
    субсидія призначається з початку такого сезону.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    из главной постановы:
    Я имею в виду, в теме было?
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я имею в виду, в теме было?
    да, было. еще отписывались, что субсидию еще более ранним числом назначали, включая не отопительный период

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    А почему Вы не хотите оформить субсидию на 2 человека - Вы и Ваша мама.
    Тогда надо намного меньше доков, можно в электроном виде подать заявление на субсидию, и главное не надо никаких доков от "депутатши" и субсидия ( кубов газа и кВтч электроенергии) будет больше.
    Ваше заявления на субсидию (точнее Вашей матери), будут рассматривать в районе.!!!

П.с. Что такое ДСД?
    Не хочу рисковать и в случае чего терять несколько месяцев.
    ДСД это та же справка о составе семьи, только какой-то специальной формы, обычно подается для помощи малообеспеченным.
    Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    А на горячей линии что говорят по этому вопросу?
    Ничего, они не располагают такой информацией.

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    turina
    Сегодня перечитывал Постанову про субсидию.
    нашёл объяснения для Вашего случая:

У разі коли кількість фактично проживаючих зареєстрованих у
    житловому приміщенні (будинку) осіб є меншою, ніж кількість
    зареєстрованих у такому приміщенні (будинку) осіб, субсидія
    розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому
    приміщенні (будинку) осіб, які фактично у ньому проживають, на
    підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі
    держадміністрації та виконавчого органу міської, районної у місті
    (у разі її утворення) ради або утвореної ними комісії. Під час
    прийняття рішень у таких випадках враховується наявність
    документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа
    зареєстрованих (довідки, що підтверджують місце перебування особи
    на території іншої адміністративно-територіальної одиниці у
    зв’язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим
    відрядженням, відбуванням покарання, довідки про оплату
    житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні
    (будинку), акти обстеження матеріально-побутових умов
    домогосподарства селищної, сільської або міської ради, акти
    житлово-експлуатаційних організацій про фактично проживаючих осіб,
    договори оренди житла в іншому місці)
    . У разі відсутності
    документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа
    зареєстрованих, рішення приймається на підставі актів обстеження
    матеріально-побутових умов домогосподарства
    Спасибо
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ...могу вам точно сказать, что наша бабушка, получая субсидию, продала квартиру. никаких проблем по коммунальным услугам у новых собственников не возникло.
    ВАЖНО: сразу предоставить в УТСЗН все документы, заявить о том, чтобы сняли все льготы и субсидии со старых жильцов, и назначили их, если полагается, новым владельцам.
    возвраты теоретически возможны там, где:
    1. субсидия была назначена на основании сфальсифицированных данных (условия предоставления субсидий постоянно меняются, мало ли, кто-то не указал наличие земельного пая (да, такие данные раньше надо было указывать, или доп.заработок, или алименты, а выяснилось позже, что это всё имеется и т.д.)
    2. новые собственники не спешат вообще обращаться в УТСЗН (сообщая, что такому-то челу больше не надо ничего субсидировать, т.к. он здесь больше не живёт) и коммунальные службы, т.е. не спешит переоформлять документы, например, просто оплачивая счета и не вникая в подробности...
    ...
    не поняла, а сейчас что, не надо? у нас требуют справку о доходах по земельному паю

Дописів
    10

Типово

Подскажите пожалуйста а январская субсидия уже зашла? Оформляли в сентябре, в октябре ноябре и декабре в кабинетах DOE, 104.ua и водоканала каждого первого числа отражены суммы субсидии. А в январе еще ничего нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Вероника + Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста а январская субсидия уже зашла? Оформляли в сентябре, в октябре ноябре и декабре в кабинетах DOE, 104.ua и водоканала каждого первого числа отражены суммы субсидии. А в январе еще ничего нет.
    за январь зайдет в конце января
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Пришёл и мне ответ ! Вроде бы я довольна, только смутила меня норма на газ.
    Подскажите, правильно ли я считаю ?
    Частный дом, АО газ : количество кв.метров * 7 = норма потребления ? Или есть ещё какие-то расчёты ?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Было или нет?

у меня так было.

Дописів
    129

Типово

Доброго дня всем, ребята подскажите одну вещь, мне прислали письмо с указанием субсидии , но я не совсем понял что к чему: там есть колонка "Соцiальна норма" это и есть те суммы которые они заплатят вместо меня на каждый счет??
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  СУБ2.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  65,4 КБ
ID:	1907115  

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Частный дом, АО газ : количество кв.метров * 7 = норма потребления ? Или есть ещё какие-то расчёты ?
    Условно да, только есть важная "формальность": не на все квадраты дают газ, а только согласно кол-ву прописанных (нормы приведены кажись в третьем сообщении этой темы) и при этом не больше, чем отопительная площадь. К тому же важно еще сколько этажей, потому как есть коэффициенты для 1-2, 3-5 и >5 этажей.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Типово

Цитата Допис від Igbin Переглянути допис
    Доброго дня всем, ребята подскажите одну вещь, мне прислали письмо с указанием субсидии , но я не совсем понял что к чему: там есть колонка "Соцiальна норма" это и есть те суммы которые они заплатят вместо меня на каждый счет??
    Нет, это общая сумма, согласно действующих норм и тарифов. Государство перечислит "общая сумма" минус "обязательный платеж".
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Условно да, только есть важная "формальность": не на все квадраты дают газ, а только согласно кол-ву прописанных (нормы приведены кажись в третьем сообщении этой темы) и при этом не больше, чем отопительная площадь. К тому же важно еще сколько этажей, потому как есть коэффициенты для 1-2, 3-5 и >5 этажей.
    Спасибо. Мне на 37 кв.м насчитали норму 165 куб. ( прописано 3 чел.)
    Это мало....
    Буду звонить разбираться.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Норма по отапливаемой площади 35.22 кв.м + по 13.65 кв.м на каждого прописанного
    есть еще коэффициент
    Коригуючий коефіцієнт постанова 842 Дніпропетровська область
    1—2-поверхові будівлі 0.982
    Коригуючі коефіцієнти для розрахунку розміру витрат теплової енергії, електричної енергії, природного газу та інших видів палива на потреби опалення
    Цитата Допис від Igbin Переглянути допис
    соц норма - это тот минимум услуг, который вам положен, в натуральном и денежном измерении
    обязательный платеж - то, что вы должны оплатить за социальную норму
    остальное - государство доложит в виде субсидии
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 09:15
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Добрый день,
    помогите разобраться:
    свекровь оформила субсидию (прописано 3 чел). Социальная норма на отопление =1,66 Гкал = 1157,60 грн. Обязательный платеж 91,77 грн.
    По состоянию на 01.01.2016 по отоплению переплата 2055,54 грн, при этом в этом сезоне никто ничего за отопление еще не платил.
    Возникает вопрос:
    1. Нужно ли платить обязательный платеж "Дніпропетровські теплові мережи"? Фраза: "При споживанні в об'ємах, меньших від обовязкової частки плати, оплачуються фактично спожиті послуги" - мне вообще не понятна...
    2. Просто из любопытства: за декабрь контора насчитывает 458,31 грн за отопление, а по социальной норме получается 1157,60 грн. Где логика?
    Квартира в типовом жилье. Счетчик на дом есть.

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Добрый день,
    Просто из любопытства: за декабрь контора насчитывает 458,31 грн за отопление, а по социальной норме получается 1157,60 грн. Где логика?
    Не волнуйтесь, все лишние переплаты позже пересчитают и назад субсидии суммы заберут/ уменьшат исходя из исчислений. Есть обязательный платёж - его и нужно платить
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    Не волнуйтесь, все лишние переплаты позже пересчитают и назад субсидии суммы заберут/ уменьшат исходя из исчислений. Есть обязательный платёж - его и нужно платить
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Добрый день,
    помогите разобраться:
    свекровь оформила субсидию (прописано 3 чел). Социальная норма на отопление =1,66 Гкал = 1157,60 грн. Обязательный платеж 91,77 грн.
    По состоянию на 01.01.2016 по отоплению переплата 2055,54 грн, при этом в этом сезоне никто ничего за отопление еще не платил.
    Возникает вопрос:
    1. Нужно ли платить обязательный платеж "Дніпропетровські теплові мережи"? Фраза: "При споживанні в об'ємах, меньших від обовязкової частки плати, оплачуються фактично спожиті послуги" - мне вообще не понятна...
    2. Просто из любопытства: за декабрь контора насчитывает 458,31 грн за отопление, а по социальной норме получается 1157,60 грн. Где логика?
    Какая отапливаемая площадь, сколько этажей дом?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    не поняла, а сейчас что, не надо? у нас требуют справку о доходах по земельному паю
    раньше указывали все источники доходов, включая суммы по ним надо было расписывать, подтверждать всё справками (я же там отвечала на вопрос за что к человеку могли придраться) - это всё приносил сам претендент на субсидию.
    сейчас же оставили только заявление и короткую декларацию, где в доходах вы указываете, что у вас есть земельный пай и где он числится, а УТСЗН самостоятельно берёт все необходимые по вам справки.
    все это прописано в законе по субсидии. требование от вас каких-либо документов кроме как заявления и декларации установленного образца минимум незаконно. ну а там каждый решает сам для себя, идти навстречу сотруднику утсзн или ждать, пока сотрудник утсзн "пробежит качественно свою дистанцию сам". это всё время. хотите быстрее - несите сами справки, помогайте в оформлении вашей субсидии, чем можете. но требовать с вас справки-повторюсь, противозаконно

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    интересно, откуда у вас такая информация?

Дописів
    2 120

Типово

У меня уже и за октябрь лишние начисления вернули, как должно быть

А кроме того, несколько лет назад я не оплатила обязательные платежи на протяжении нескольких месяцев (не было у меня возможности, платила месяц в месяц только за свет) и позже мне перезванивал сотрудник УПСЗН.... с просьбой подтвердить оплаты, т.к. горгаз им подал заявку, что я не платила
    Я тогда ответила что несколько месяцев не платила, но сумму долга уже погасила и есть только 1 квитанция (естественно не выполнила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи) и тогда суммы начисленной субсидии за предыдущие месяцы, за которые я не платила - перечислили назад - по моему балансу до знаком "-"
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Сторінка 186 з 1062 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286686 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті