Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 1062 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287687 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    2 120

Типово

Это бюджетные деньги и думать, что никто не будет контролировать правильность начисления ....
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    раньше указывали все источники доходов, включая суммы по ним надо было расписывать, подтверждать всё справками (я же там отвечала на вопрос за что к человеку могли придраться) - это всё приносил сам претендент на субсидию.
    сейчас же оставили только заявление и короткую декларацию, где в доходах вы указываете, что у вас есть земельный пай и где он числится, а УТСЗН самостоятельно берёт все необходимые по вам справки.
    все это прописано в законе по субсидии. требование от вас каких-либо документов кроме как заявления и декларации установленного образца минимум незаконно. ну а там каждый решает сам для себя, идти навстречу сотруднику утсзн или ждать, пока сотрудник утсзн "пробежит качественно свою дистанцию сам". это всё время. хотите быстрее - несите сами справки, помогайте в оформлении вашей субсидии, чем можете. но требовать с вас справки-повторюсь, противозаконно
    Насчет требовать понятно, они объяснили это тем, что данные берут в налоговой, а предприятие могло еще не отчитаться и это сильно затянет решение. Вопрос был больше в необходимости указывать наличие пая, т.к. эту вашу фразу
    1. субсидия была назначена на основании сфальсифицированных данных (условия предоставления субсидий постоянно меняются, мало ли, кто-то не указал наличие земельного пая (да, такие данные раньше надо было указывать, или доп.заработок, или алименты, а выяснилось позже, что это всё имеется и т.д.)
    я поняла как то что сейчас не сумму, а именно наличие уже не указывают.

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    я поняла как то что сейчас не сумму, а именно наличие уже не указывают.
    Подавала доки на субсидию (со справками за последние 3 месяца) в ноябре 2015. По телефону, когда записывалась на прием, и непосредственно при подаче документов мне сказали, что теперь информацию о пае указывать не нужно, так же как и о депозитах...
    Чего-то я напряглась теперь

Жду решения - а его все нет, по телефонам дозвониться невозможно... Как узнать решение? Ехать только лично? (Бабушкинский/Шевченковский район)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А кроме того, несколько лет назад я не оплатила обязательные платежи на протяжении нескольких месяцев (не было у меня возможности, платила месяц в месяц только за свет) и позже мне перезванивал сотрудник УПСЗН.... с просьбой подтвердить оплаты, т.к. горгаз им подал заявку, что я не платила
    Я тогда ответила что несколько месяцев не платила, но сумму долга уже погасила и есть только 1 квитанция (естественно не выполнила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи) и тогда суммы начисленной субсидии за предыдущие месяцы, за которые я не платила - перечислили назад - по моему балансу до знаком "-"
    здесь понятно. вы нарушали свои обязанности, потому такая ситуация

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    У меня уже и за октябрь лишние начисления вернули, как должно быть
    а здесь не понятно. без конкретных цифр как-то все не определённо. скорее всего по какой-то из коммунальных служб сделали перерасчет. по отоплению, возможно, прыгают эти суммы в связи с г\калориями нормативными на определённый месяц. а эти изменения, в свою очередь, могли потянуть перераспределение обязательного платежа по всем службам

Это бюджетные деньги и думать, что никто не будет контролировать правильность начисления ....
    а вот здесь вы не правы на данный момент. потому, что сейчас действует чётко параграф из основной постановы, где по соц.норме положено столько-то, а всё, что человек экономит из оплаченных государством сумм, учитывается в счёт обязательных платежей:
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
    на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
    сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
    обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
    сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
    підрозділами з питань соціального захисту населення було
    переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
    послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
    яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
    послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
    тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
    наступні розрахункові періоди.
    { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
    з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від
    12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
    ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від
    25.03.2015 }
    и у меня, и у знакомых никто никаких денег не забирал назад. постанову никто не менял. всё по расчётам происходит именно так, как описано в этом документе.

возможно, если будут приняты какие-то изменения официально, то будут как-то иначе считать. а пока так. ваш случай " в октябре лишние начисления вернули", скорее, индивидуален в связи с какими-то вашими личными обстоятельствами

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

а как они их возвращают? на р/с плательщика или это виртуальные деньги по переплате под отчет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это был перерасчет? или вы не платили обяз платеж?

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    по перерасчетам субсидии

на примере моей расчетки

2015
    АВГУСТ 2015 - субсидия оформлена с августа, в августе назначены обязательные платежи и суммы субсидии. ПМ=1176, тариф на э/э - 0.366/0.63
    СЕНТЯБРЬ - поменялись соц стандарты мин ПМ=1330 и тарифы на э/э 0.456/0.789, на балансы зашла субсидия за август и за сентябрь без перерасчета (как и за август), то есть в два куска.
    ОКТЯБРЬ - добавилось частичное отопление, поменялись обязательные платежи и суммы субсидии. сделан перерасчет субсидии за сентябрь, вторая часть за сентябрь пришла на баланс, и пришла на баланс субсидия за октябрь (такая же как полная сумма сентября, но без учета отопления), то есть в два куска. кому дадут субсидию на полный отопительный месяц - в ноябре будут забирать лишнее.
    НОЯБРЬ - зайдет полная сумма ноября с учетом отопления и перерасчет за октябрь (включая отопление), то есть в два куска. перерасчеты закрылись в ноль.
    ДЕКАБРЬ 2015 - зайдет полная сумма декабря. тут без перерасчета, точно по бумажке соц защиты.

2016

ЯНВАРЬ 2016 - зайдет полная сумма января, поменяются тарифы на воду (8,724).
    ФЕВРАЛЬ - зайдет полная сумма февраля и перерасчет за январь, то есть в два куска.
    МАРТ - зайдет полная сумма март, опять изменятся тарифы на э/э 0.57/0.99.
    АПРЕЛЬ - частично уходит отопление, зайдет полная сумма как за март, и перерасчет за март, то есть в два куска.
    МАЙ - (ПМ=1399) поменяются соц стандарты, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. перерасчет в мае будет со знаком минус за апрель (за счет отопления), то есть будут отбирать лишнее выданное в апреле, форум будет в истерике. зайдет полная сумма за май, то есть в два куска, один кусок будет отрицательным.
    ИЮНЬ - зайдет полная сумма за июнь и перерасчет за май, то есть в два куска. перерасчеты должны закрыться в ноль.
    ИЮЛЬ - зайдет полная сумма за июль
    АВГУСТ - зайдет полная сумма за август
    СЕНТЯБРЬ - опять изменятся тарифы на э/э 0.714/1.29, зайдет сумма за сентябрь как за август
    ОКТЯБРЬ - зайдет перерасчет за сентябрь и полная сумма за октябрь, то есть в два куска.
    НОЯБРЬ - зайдет полная сумма за октябрь
    ДЕКАБРЬ 2016 - зайдет полная сумма за ноябрь, (ПМ=1496) поменяются соц стандарты, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. перерасчет зайдет в январе 2017.

вывод...
    постоянной сумма субсидии быть не в состоянии.
    каждый месяц сами себе пересчитываем на калькуляторе и обязательные платежи, и суммы субсидии.
    головомойка будет хронической
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 120

Типово

За октябрь субсидии перечислили больше, чем у меня начисление за отопление было по факту и сумму (не всю, а только лишнюю) перечислили со знаком минус назад, при нажатии в комплатеже на этот платёж указано "претензия" - т.е. это основание для обратного перевода денежных средств

Может я первоначально не совсем понятно описала - а мне и так все понятно и куда- то звонить что-то выяснять не буду. Все чётко как и должно быть.

Дописів
    2 120

Типово

Ситуацию при неоплате обязательного платежа, которая у меня была когда-то я описала ниже. Тогда по заявке горгаза вернули/ забрали зашедшие на мои счёта суммы субсидий полностью по всем службам, т. е. При неоплатах обязательного платежа на протяжении нескольких месяцев позже и произвели перерасчет. И потом я некоторое время субсидию не получала.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А где вы вообще смотрите сколько перечислили по субсидии? по квитанциям поставщиков?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

За октябрь субсидии перечислили больше, чем у меня начисление за отопление было по факту и сумму (не всю, а только лишнюю) перечислили со знаком минус назад, при нажатии в комплатеже на этот платёж указано "претензия" - т.е. это основание для обратного перевода денежных средств
    Может я первоначально не совсем понятно описала - а мне и так все понятно и куда- то звонить что-то выяснять не буду. Все чётко как и должно быть.
    если итог перерасчетов совпадает с бумажкой соц защиты - то все в порядке.
    Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А где вы вообще смотрите сколько перечислили по субсидии? по квитанциям поставщиков?
    комплатеж и ЛК поставщиков, в посте 2 есть список ссылок
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите еще вопрос:
    я, обычно, при оплате регулировалась цифрой задолженности, которую предоставлял ресурсопоставщик (ДТЭК, Днепрогаз, Горводоканал, Тепловые сети). Но теперь я смотрю, цифры задолженности не совпадают с суммой обязательного платежа при регулярных моих оплатах. Так Днепрогаз показывает на оплату больше, чем положено по субсидии. Тепловые сети не показывают вообще необходимость оплат (писала выше).
    Правильно ли я понимаю, что по всем субсидийным организациям я должна платить обязательный платеж, если не выхожу за социальные нормы? Последняя корректировка была сделана соцзащитой 20.10.2015г.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите еще вопрос:
    я, обычно, при оплате регулировалась цифрой задолженности, которую предоставлял ресурсопоставщик (ДТЭК, Днепрогаз, Горводоканал, Тепловые сети). Но теперь я смотрю, цифры задолженности не совпадают с суммой обязательного платежа при регулярных моих оплатах. Так Днепрогаз показывает на оплату больше, чем положено по субсидии. Тепловые сети не показывают вообще необходимость оплат (писала выше).
    Правильно ли я понимаю, что по всем субсидийным организациям я должна платить обязательный платеж, если не выхожу за социальные нормы? Последняя корректировка была сделана соцзащитой 20.10.2015г.
    правильно
    обязательный платеж вам написала соц защита в расчетке
    все остальные подробности покажет комплатеж и ЛК поставщиков

Дописів
    22 490

Типово

Так. Дождался и я решения о начислении субсидии.
    Что теперь? Платить по полной, пока субсидия не зайдет и не даст огромную переплату, или быть недо плательщиком, оплачивая обязательный платеж невзирая на растущий долг?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Так. Дождался и я решения о начислении субсидии.
    Что теперь? Платить по полной, пока субсидия не зайдет и не даст огромную переплату, или быть недо плательщиком, оплачивая обязательный платеж невзирая на растущий долг?
    Платить обязательный платеж.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Платить обязательный платеж.
    Некоторое время будет числиться долг. Не приедут газ пломбировать, и провода отрезать?

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Некоторое время будет числиться долг. Не приедут газ пломбировать, и провода отрезать?
    Я с октября так платила, ничего не отрезали.

Дописів
    22 490

Типово

Оксана, платила с октября. А когда в личном кабинете субсидия высветилась. Через какое время?

И теперь назрело еще два вопроса. Если о положительном решении по назначении субсидии уведомляют, то уведомляют ли об отрицательном?
    Есть семя пенсионеров, переехавших из Курской области. Пенсию получают здесь, но оба без нашего гражданства. Им субсидию дадут?

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    за январь зайдет в конце января
    Спасибо, будем ждать)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Оксана, платила с октября. А когда в личном кабинете субсидия высветилась. Через какое время?

И теперь назрело еще два вопроса. Если о положительном решении по назначении субсидии уведомляют, то уведомляют ли об отрицательном?
    Есть семя пенсионеров, переехавших из Курской области. Пенсию получают здесь, но оба без нашего гражданства. Им субсидию дадут?
    не дадут
    даже не понятно на каком основании им платят пенсию
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    1. Це Положення визначає умови призначення та порядок надання громадянам щомісячної адресної безготівкової субсидії для відшкодування витрат на оплату користування житлом або його утримання та комунальних послуг (водо-, тепло-, газопостачання, водовідведення, електроенергія, вивезення побутового сміття та рідких нечистот), а також один раз на рік субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.
    2. Право на отримання адресної безготівкової субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, а також субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива (далі - субсидія) поширюється на громадян, які проживають у житлових приміщеннях (будинках) державного та громадського житлового фонду, в тому числі у гуртожитках, - на оплату користування житлом; приватного житлового фонду та фонду житлово-будівельних (житлових) кооперативів - на оплату утримання житла; житлового фонду незалежно від форм власності - на оплату комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 19:14

Дописів
    1 558

Типово

"Громадянин" не равно "громадянин України".
    Раньше субсидии давали иностранцам в том числе, если они пребывают на территории Украины на законных основаниях

Сторінка 187 з 1062 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287687 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті