Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 65 з 76 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Боги,а кто запрещает вашим родителям общацца на русском?
    Вы,видимо,достаточное количество времени посвятили просмотру руссоканалов..
    Уважаемый..
    Когда молодая тетка (до 30 лет) из паспортного стола с таким видом " херли вы тут мне"
    искажает ФАМИЛИЮ (имя собственное не подлежащее переводу при транслитерации согласно Украинскому же законодательству ) базируясь на том что
    " а у меня тут така вот новая программа- ничего не знаю. и вообще фули вы тут
    документы на русском написали надо на украинском ", это мягко говоря неверно.. И очень неприятно
    Ибо в старых паспортах несколько долгосрочных виз на СТАРУЮ фамилию..
    Мало того - у отца с документами вложена справочка из ТПП Украины о том что ЭТО фамилия пишется ИМЕННО так..
    А когда дело выходит на уровень начальник паспортной службы эта же девочка которую уже " начальник имеет" при моем отце,
    лепечет про то что " так там ВСЕ на украинском - я не знаю К-А-К- поменять фамилию" и размазывает сопли
    ибо дело то нешуточное, могут и выгнать с "хлебного места"
    это уже не смешно..
    Это клиника.. Ибо получается что МОЛОДОЕ поколение- тоже не знает языка..

Ну точнее современное лицо Украины.. Октябрь месяц прошлого года.
    Процесс получения моими родителями новых загранок "с пальчиками."
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Та людина не розуміє, що сьогодні гинуть наші воїни в АТО, тільки тому, що частина совків, подіних, як він, вратили національні орієнтири.
    ЭТО ваша плата за то что 10 лет назад и не подумали и пальчиком пошевелить для того чтобы вступить в НАТО..
    Если так ратуете за Украину- вылавливайте тех кто 10 лет назад был против НАТО и отправляйте в АТО их или их детей..
    В специальную штрафроту.. На самую передовую.. Без права ротации..

Извините что грубо и может черезчур "фантазийно"- но может дойдет..
    Ибо как раз "бабушки" тогда и определили вашу политику сейчас

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Уважаемый..
    .........
    это уже не смешно..
    Это клиника.. Ибо получается что МОЛОДОЕ поколение- тоже не знает языка..

Ну точнее современное лицо Украины.. Октябрь месяц прошлого года.
    Процесс получения моими родителями новых загранок "с пальчиками."
    Т.е. если бы им неправильно вписали фамилию в русском варианте оформления документа по причине обычной тупости исполнителя вы бы не считали виноватым в этом общее законодательство страны?

Тупость исполнителей явление к сожалению не имеющее языковой прерогативы...

И к слову о Каталонии - там паспорт гражданина Испании проживающего в Каталонии на каком языке оформлен - на всех трех или таки на испанском?
    Девочка изначально тупенькая решила защитится наездом - обычная практика

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

ЭТО ваша плата за то что 10 лет назад и не подумали и пальчиком пошевелить для того чтобы вступить в НАТО..
    Если так ратуете за Украину- вылавливайте тех кто 10 лет назад был против НАТО и отправляйте в АТО их или их детей..

у нас не было и единственного шанса даже претендовать на вступление в НАТО... ни одного..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    это знание двух языков будет необходимо чиновнику - гос служащему - но не гражданину и не человеку и не солдату в подразделении...
    Как в Швейцарии.
    При поступлении на госсужбу- положено сдать экзамен на знание ДВУХ языков из 4-х
    А если сдашь ТРИ- тебе еще и прибавка..
    А гражданину- гражданину должно быть ВСЕ равно на каком из официальных языков обратиться..

Но ведь комфортное государство- это не Украинский путь..
    ВСЕ враги какие то мерещатся..
    Рускоязычные заговорщики- которые придут и будут всех донимать

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

у нас не было и единственного шанса даже претендовать на вступление в НАТО... ни одного..
    Не правда..
    Лукавите уважаемый..
    Начните с изучения ЭТОГО документа
    http://www.nato.int/cps/uk/natohq/of...ectedLocale=uk

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

А гражданину- гражданину должно быть ВСЕ равно на каком из официальных языков обратиться..

-)
    А як бути в ситуації, коли один громадянин на офіційній мові "А" звертається до іншого громадянина, який знає тільки офіційну мову "Б"? Не чиновники, просто громадяни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

ВСЕ враги какие то мерещатся..
    Рускоязычные заговорщики- которые придут и будут всех донимать
    я то же украинец. и тоже допускал и буду допускать ошибки - разве это дает вам право насмехаться...

вообще-то украинцы вопреки всем европейским прогнозам (и возможно вашим то же) смогли победить в уличных боях в Киеве. - но не Вы же поверите в американские деньги заставившие пойти мальчиков на смерть.
    и не мне вам рассказывать, что обманув нас с будапештскими гарантиями - с нами поступили плохо..

Вы- помните ракеты ПВО (того же С-75) и знаете, что Украина - имеет право восстановить ядерное оружие.
    любая нация - устает от унижений.
    украинская - сможет это сделать намного быстрее

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Частина бабусь і дідусів отямилася і вибрала нового мера нашого міста, що є певним досягенням.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Не правда..
    Лукавите уважаемый..
    Начните с изучения ЭТОГО документа
    http://www.nato.int/cps/uk/natohq/of...ectedLocale=uk
    не умею изучать документы.
    я не заканчивал академию Генерального Штаба. и даже им.Фрунзе
    и не поднялся за несколько лет службы выше командира роты. только рота была хорошая. потерь - минимум. наград - максимум.
    что не мешает понять - шансов на вступление в НАТО у Украины - не было.

в стране из года-в год ухудшалась коррупционная составляющая.... Вы, Пал Степаныч - знаете - что такое коррупция?

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вырулить можно одним путем - непрерывным тяжелым трудом, другого еще не придумал никто. И не воровать.
    Не согласен. В корне.
    Вырулить можно только в том случае, когда человеку нравится его работа. Когда он совершенствуется, когда у него есть достаточно свободного времени для получения удовольствия от результатов своего труда.
    Иначе это примитивное рабство...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Т.е. если бы им неправильно вписали фамилию в русском варианте оформления документа по причине обычной тупости исполнителя вы бы не считали виноватым в этом общее законодательство страны?
    Согласно закону Украины- фамилии берутся из гражданского паспорта.. ГДЕ они были ПРАВИЛЬНЫЕ..
    Дело не в тупости исполнителя..
    Дело в системе.. Ибо эта система при автоматическом переносе исказила фамилии и имена базируясь на "непонятной логике"
    Точнее на стандарте ISO принятом Украиной и не предусматривающим других писаний сложных сочетаний букв
    Помноженной на тупость исполнителя..
    Как вы думает ЗАЧЕМ мой отец возился и получал справки из Торгово Промышленной Палаты ??
    Вот для таки случаев и получал.

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    И к слову о Каталонии - там паспорт гражданина Испании проживающего в Каталонии на каком языке оформлен - на всех трех или таки на испанском?
    Девочка изначально тупенькая решила защитится наездом - обычная практика
    Особая страничка на ДВУХ. Испанском и Английском..
    Принимая во внимания что Каталония часть Испании и в области внешних отношений-
    не имеет своих привилегий..
    Но паспорт вообще то не сильно часто нужен..
    В большинство стран имеющих "безвизу" с ЕС можно въехать по IDN
    Украина- не из их числа..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.01.2016 о 17:17

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вы, Пал Степаныч - знаете - что такое коррупция?
    Ну в таких объемах как на Украине- нет..
    Но все же встречаться приходилось

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Ну в таких объемах как на Украине- нет..
    Но все же встречаться приходилось
    приходилось - оно всем приходиться. главное не замараться

а, что по будапештскому? то же согласны - имеет теперь (после захвата части территории) Украина право восстанавливать свой ядерный потенциал? скажите как украинец - интересно ваше мнение

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

я то же украинец. и тоже допускал и буду допускать ошибки - разве это дает вам право насмехаться...
    Ни в коем случае.. Я бывает могу случайно задеть чужие чувства..
    Но и извинится не стесняюсь

вообще-то украинцы вопреки всем европейским прогнозам (и возможно вашим то же) смогли победить в уличных боях в Киеве. - но не Вы же поверите в американские деньги заставившие пойти мальчиков на смерть.
    Я нет .. Но многие верят ..
    и не мне вам рассказывать, что обманув нас с будапештскими гарантиями - с нами поступили плохо..
    Вы- помните ракеты ПВО (того же С-75) и знаете, что Украина - имеет право восстановить ядерное оружие.
    любая нация - устает от унижений.
    украинская - сможет это сделать намного быстрее
    Хочется надеяться..
    Просто СИЛЬНОЕ государство начинается не с диктатуры, а с комфорта для граждан..
    А такая простая мелочь как дать возможность людям не морочить себе голову переводами- при обращении к государству- мелочь,
    но ясно показывает не готовность пока украинской нации к тому что в СИЛЬНОМ государстве ты свободен пока не начал нарушать
    чьих то прав или законов..

И проявляется это в мелочах.. В поведении на дороге, в автобусе, и еще где то..
    Хотя за последние 10 лет я наблюдаю существенную разницу между гражданами РФ и Украины в плюс к Украине..
    Мои коллеги занимающиеся туристическим бизнесом- научились отличать украинцев от русских почти железно..
    в 99,9 случаях из 100..
    Правда внутри страны Украина - пока еще туговато. Но есть надежда..
    В отличи от РФ- где по моему уже даже и надежды нет..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    потом пойдут (уже слышны) вопли об едином народе, о примирении, прощении и в конечном итоге - стратегическое поражение.
    ППКС
    надо сопротивляться и искать выход...
    заморозка Украины под киевских временщиков - и есть единственный их шанс на временную победу руского фашизма над всем бывшим советским пространством.
    Сопротивляться и найти выход - этим, по мнению ваты, является ПОДЧИНЕНИЕ требованию Рашки сделать русский вторым государственным. Уймите кто-то этого ватника, ради Бога! А то я за себя не ручаюсь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Уважаемый..
    Когда молодая тетка (до 30 лет) из паспортного стола <и далее по тексту>
    Драгоценнейший, это проблема конкретно ЭТОЙ тётки и ЭТОЙ конторы. Какого хрена Вы её проецируете на всю страну???? А мне вот давеча в одной конторе отказали в обслуживании на украинском - ну, не понимает его русскоязычная мадам. Пожалуй, мне нужно начать вопить на весь мир о том, что в Украине притесняют украинцев, не дают им общаться на украинском, потребовать гаагского трибунала!
    Миллионы украинцев не раз были в миллионах разных контор страны - и НИ РАЗУ им не отказали в обслуживании на русском языке! Нигде! Да, единичные случаи есть, но они будут, даже если русский стал бы (не дай Бог!) ЕДИНСТВЕННЫМ государственным языком Украины! Просто потому, что обязательно где-то найдётся какая-то пипетка, мнящая себя клизмой и считающая остальных людей экскрементами.
    У Ваших родителей трудности с пониманием украинского? После не одного года проживания в Украине? Допустим. А кто Вам сказал, что в случае, если русский таки стал бы вторым государственным, эти трудности исчезли бы? Кто Вам сказал, что в этом случае все поголовно стали бы свободно говорить по-русски? Я Вас разочарую: останутся десятки, сотни тысяч людей, которые НЕ ЗНАЮТ русский настолько, чтоб свободно на нём общаться, и они будут общаться на украинском. И никто им не сможет этого запретить. И что Вы тогда запоёте? Что по-прежнему притесняют русских, не смотря на второй государственный?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Просто СИЛЬНОЕ государство начинается не с диктатуры. а с комфорта для граждан..

..
    когда я читаю такие слова то понимаю, что мы с вами можем говорить о военной истории. о жукове при взятии берлина. о женщинах. о аэродромах небит-даг или карши. о кошках. но не можем говорить о Украине (((

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

приходилось - оно всем приходиться. главное не замараться

а, что по будапештскому? то же согласны - имеет теперь (после захвата части территории) Украина право восстанавливать свой ядерный потенциал? скажите как украинец - интересно ваше мнение
    Я похоже это не с ВАМИ обсуждал..
    Нарушение Меморандума РФ- это сильнейший козырь в дипломатических переговорах для Украины..
    Но она его не использует- пока никак.. Почему- вопрос к ВАМ ( не лично естественно)

А в случае возврат к ядерному статусу- никто даже и не пискнет.. Ибо тогда он старательно " топиться в говне по самые ушки"
    именно этим самым меморандумом..
    Ведь Украина не брала на себя обязательств НАВСЕГДА отказаться от ядерного оружия..
    Только пока ей гарантируют целостность
    Просто (это мое IMXO) США и ВБ подписывая документ наделись что году к 2010- 2015 Украина
    будет в НАТО и их гарантии как бы не будут нужны.. Ибо их "переберет" на себя Альянс..
    Но не вышло..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Я похоже это не с ВАМИ обсуждал..
    Нарушение Меморандума РФ- это сильнейший козырь в дипломатических переговорах для Украины..
    Но она его не использует- пока никак.. Почему- вопрос к ВАМ ( не лично естественно)

А в случае возврат к ядерному статусу- никто даже и не пискнет.. Ибо тогда он старательно " топиться в говне по самые ушки"
    именно этим самым меморандумом..
    Ведь Украина не брала на себя обязательств НАВСЕГДА отказаться от ядерного оружия..
    Только пока ей гарантируют целостность
    Просто (это мое IMXO) США и ВБ подписывая документ наделись что году к 2010- 2015 Украина
    будет в НАТО и их гарантии как бы не будут нужны.. Ибо их "переберет" на себя Альянс..
    Но не вышло..
    со мною вы это не обсуждали.

но вывод у нас одинаковый - Европа утрется... значит надо пытаться.

ну и славно.

а давать повод охаивать - такое надо исключать. при любом уровне общения. извините за фамильярность. это Вам Пал Степаныч - не к лицу.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.01.2016 о 03:12

Сторінка 65 з 76 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті