Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 442 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Вот эта вещь, по моему скромному мнению, категорически вообще не нужна Вааапще Изучается в течение одного урока в старших классах, а то и в течение одной ленты в профилирующем вузе. Зачем мучить ребенка в юном возрасте этим, ума не приложу.
    ой))) Вы не представляете, этого еще этого Вааапще в школе будет)))
    и именно оно, Вааапще , как раз и нужно))) и много еше чего есть нужного.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    А чего Вы нервничаете? Где я написала, что все должны уметь читать? И не думала даже. Я старшего так же не парила. Пусть погуляет! Вот и гуляет уже 23 года. Теперь для себя решила заниматься. И никого не заставляю. Как раз и думаю о том, что если мой пойдет в 7, а там будут детки которые не умеют читать, чтоб не умничал сильно. И сейчас на подготовке прошу не умничать, потому что деткам сложно-они узнают новое. Он с удавольствием объясняет своей соседке по парте, если ей что-то не понятно. Не хотите заниматься-не надо. Я занимаюсь, чтоб моему ребенку было легче в школе. Потому что там чужая тетя и идет процесс. А дома есть возможность притормозить на непонятом. Совершенно не поняла Вашего возмущения......
    А где вы увидели мое возмущение?)) Н-да, вот он недостаток инетовского общения. Рази так возмущаются? Я это написала к тому, что дать ребенку д школы практически знания первого класса и вести его потом в первый класс, вот где действительно не будет стимула к учебе. И вариант решения этого вопроса своей знакомой.Я как раз не стремлюсь, чтобы моя девочка к первому классу умела в столбик примеры считать и читала со скоростью 100 слов в минуту. Может это и не правильно, но меня и мужа такое положение дел вполне устраивает. У меня ребенок настолько коммуникабелен, что проблема социализации перед нами вообще не стоит, а садик дает основы понимания как нужно вести себя на занятиях, когда воспитатель что-то объясняет. И мне почему-то кажется, что к 7 -ми годам процент детей, идущих в школу, которые вообще не знают зачатков чтения и счета будет минимальный

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    круто! я была в нескольких школах, не то, чтобы прослушать, а просто с порога разворачивали - строго в шесть лет и ни минутой раньше.
    Только в одной согласились нас весной будущей прослушать (ребёнку будет 5,5). Может и к лучшему, у нас не фортепиано хочет.
    Не поняла, а почему в 6? Нас в одной завернули до 5-ти лет. Правда пару недель позанимались просто так, чтобы ребенок понял, надо ли ему это. В итоге мы туда и ходим.
    А в другой взяли сразу, но неофициально, до конца учебного года, на пару месяцев. И пригласили сразу к сентябрю.
    И в частную школу в 5 с чем-то брали сразу.
    Нигде не отказывались тестировать.
    А вы к частному преподавателю не хотите пока походить? У нас был небольшой опыт на каникулах. Это в некотором роде лучше (нет сольфеджио и хора).

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

и я хочу во второй сразу...
    для меня , да и для тебя это уже не решение вопроса))). Кто прошел хоть раз школу от первого класса до последнего, тот уже закален, как матрос дальнего плавания, готов ко всему и зубы показать тоже

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ой))) Вы не представляете, этого еще этого Вааапще в школе будет)))
    и именно оно, Вааапще , как раз и нужно))) и много еше чего есть нужного.
    Нужного ребенку или системе? Иной раз складывается впечатление, что система из этих непонятных родителям ваапче и построена
    Ну вот я считаю, что мне буквенно-звуковой анализ в первом классе был не нужен. Mam_tay выше пишет, что вещь полезной им оказалась.

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Система... прошлому поколению...позапрошлому итд внушали что на уроках надо сидеть и не шевелиться... И теперь они это пытаются внушить своим детям. Страшно...
    Ну конечно легче внушать ребенку "не шевелись - а то будешь мешать учителю" . Легче ломать - строить под систему, требовать какого то кем то придуманного "хорошего поведения" ...
    А то что ребенок с "хорошим поведением" - это просто удобная серая биомасса для учителя - которая не имеет права двигаться, когда ей хочется, не имеет право на собственное мнение итд - родителям плевать. Потому что их до этого так зомбировали - что идти против системы страшно. Спорить с учителем - невозможно. "Вы что - он же потом будет на ребенке отрываться!"

Система прекрасно справилась и продолжает справляться. Потому что пока появляется только один родитель на класс или поток, который хочет что-то менять... но у него просто опускаются руки, когда видит, что остальные родители готовы стелить под систему собственных детей. ((
    Вот читаю вас и таки чувствую родственную душу.)))
    Вот не хочу я, чтобы моего ребенка "отформатировали", сделали таким как все. Оно-то понятно, что не нужно лезть другим детям на голову и мешать учиться, создавая в классе бардах. Понятно, что дисциплина должна быть.
    Но вот читаю, что некоторые усиленно готовят детей к школе, заставляя лет с 4-х привыкать высиживать уроки по 40 минут... Печально же...
    В конце концов: школа для ребенка, а не ребенок для школы.
    Ну, это так, просто мысли вслух...
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Дописів
    4 412

Типово

по поводу репетиторов - не знаю. Но вузы хорошие, в т.ч. и медицинский институт. Можете сами поспрашивать, ник Мама Катя и ДоллиДо.

Ещё один момент: если так плохо всё с этими школами, почему туда так трудно попасть? Конкурс тупеньких шоле большой?

Я только привела мнение из первых уст - от мамы ученицы этой школы. Поспрашивать - а зачем мне? У нас обычная школа, с учебой нет проблем. В 2016-м туда же пойдет первоклашка № 2, вот и захожу в темку. И почему в Вальфдорскую конкурс, тоже не знаю))) Написала, чтобы мамы задумались, все разузнали сами.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Я только привела мнение из первых уст - от мамы ученицы этой школы. Поспрашивать - а зачем мне? У нас обычная школа, с учебой нет проблем. В 2016-м туда же пойдет первоклашка № 2, вот и захожу в темку. И почему в Вальфдорскую конкурс, тоже не знаю))) Написала, чтобы мамы задумались, все разузнали сами.
    Юстина, наши первоклашки №2, случайно, не в одном классе будут?

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Очень может быть)))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    Вот читаю вас и таки чувствую родственную душу.)))
    Вот не хочу я, чтобы моего ребенка "отформатировали", сделали таким как все. Оно-то понятно, что не нужно лезть другим детям на голову и мешать учиться, создавая в классе бардах. Понятно, что дисциплина должна быть.
    Но вот читаю, что некоторые усиленно готовят детей к школе, заставляя лет с 4-х привыкать высиживать уроки по 40 минут... Печально же...
    В конце концов: школа для ребенка, а не ребенок для школы.
    Ну, это так, просто мысли вслух...
    Из последнего - вот Галюша хорошо написала https://www.facebook.com/permalink.p...20&pnref=story
    …Это просто парад советского союза какой-то, это просто 37 год. Вот это всё - лишь бы меня не трогали, лишь бы не задеть начальства, лишь бы не отразилось на моем ребенке, лишь бы ни с кем не поругаться, выслужиться и сидеть тихо.
    Ребят, давайте, по-честному, это называется намного проще - рабство.

А я только недавно где то видела , как то-то из мам сказал - та мы пришли в школу , посмотрели что котлеты на полу стоят и решили больше не ходить, чтоб не нервничать....

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Я, конечное, не боец и сражаться с руководством, и воевать с системой вряд ли смогу. Воспитали так))) А что теперь поделать?
    Так что, просто ищу место, где мой ребенок сможет вырасти не такой "серой мышкой" как стала я.
    А насчет всех непохожих, "непривитых", "не того вероисповедания" - так это у нас всегда лучше не выделяться, а сидеть смирно. Иначе хуже будет.)))
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Дописів
    110

Типово

Вот эта вещь, по моему скромному мнению, категорически вообще не нужна Вааапще Изучается в течение одного урока в старших классах, а то и в течение одной ленты в профилирующем вузе. Зачем мучить ребенка в юном возрасте этим, ума не приложу.
    Звуко-буквенный анализ необходим на протяжении всех лет обучения, потому что это фонетика, без знания основ которой не изучишь орфографию, орфоэпию. Орфография - основа грамотного письма.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Звуко-буквенный анализ необходим на протяжении всех лет обучения, потому что это фонетика, без знания основ которой не изучишь орфографию, орфоэпию. Орфография - основа грамотного письма.
    Он не нужен первоклассникам в том виде, в котором подается.

Дописів
    29 041

Типово

можно ж ребенку самой преподавать, а в школе только экзамены сдать.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    можно ж ребенку самой преподавать, а в школе только экзамены сдать.
    Что именно самой лично преподавать? Звуко-буквенный анализ? И экзамен по нему сдавать? И всё это в том случае, в котором отвергается вообще преподавание этого материала первоклашкам?

Дописів
    110

Типово

Нет, очень нужен для различения твердых и мягких согласных, глухих и звонких, гласных ударных и безударных. Без понимания различий между звуком и буквой ребенок не освоит языкознание.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Нет, очень нужен для различения твердых и мягких согласных, глухих и звонких, гласных ударных и безударных. Без понимания различий между звуком и буквой ребенок не освоит языкознание.
    Зачем это ребенку в первом классе?

Дописів
    4 040

Типово

Зачем это ребенку в первом классе?
    Вот и у меня такой же вопрос. А еще вопрос: в букваре первым идет анализ предложений и звуковой анализ слов. А буквы начинаются страницы с 40 или около того. Вот как дети, не учившие букв должны делать этот анализ (понятно, что в саду и на подготовке буквы учат, но сам факт такого постоения программы удивляет)

Дописів
    462

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Ир, к кому вы идете? К Ланецкой или Наталочке? Может знаешь, будет ли кто-то еще набирать класс?

Дописів
    411

Типово

Уважаемые создатели темки, а также ее читающие!
    Не ругайте меня, но чего не делаешь ради деток...: Нужен партнер(мальчик), для занятий бальными танцами(мальчики, оказывается большой дефицит), рост девочки 113 см, только исполнилось 5 лет. Занятия частным образом(я оплачиваю) 3 раза в неделю: пн, ср, пт с 17:00 по 18:00, на Тополь-1 в частной уютной студии(с паркетом). Кому интересно или кого можете посоветовать, пишите. (девочка ходит только месяц-это я для определения уровня, или вернее его отсутствия). Слушается тренера, девочке очень понравилось. Мамочки мальчиков, отзовитесь! Представьте, что ваши дети вальсируют на выпускном балу или хотя бы не сутулятся!!!

Сторінка 103 з 442 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті