Был разговор с учителем по этому поводу,она говорит" Вы предствляете,что будет,если все полторы тысячи детей школы все одновременно начнут бегать на переменках???"Но, на перемене нужно бегать. Дети обязаны бегать и снимать своё напряжение.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был разговор с учителем по этому поводу,она говорит" Вы предствляете,что будет,если все полторы тысячи детей школы все одновременно начнут бегать на переменках???"Но, на перемене нужно бегать. Дети обязаны бегать и снимать своё напряжение.
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
Наконец-то здравое мнение об этой школе. У нас сотрудница отдала туда дочку (на пр. Кирова), потому что боялась, что девочка не потянет обычную школу (не блещет способностями). Программа по точным наукам "отстает" прилично. Детей не напрягают - это хорошо, но знаний нет (со слов мамы). И сотрудница говорит, что в классе дочки большинство детей не тянут даже эту программу. И никто не парится...
Одно другого не исключает. Какие вузы, какие специальности? Репетиторы? Многое ведь (если не все) от родителей зависит. Но моей сотруднице психолог посоветовала отдать ребенка в эту школу именно потому, что там невысокие требования. То есть планка изначально занижена. Об этом родители должны заранее знать.
Это, если можно так сказать, альтернативная школа, такие школы должны быть. Есть свои плюсы, свои минусы. Выбирать родителям.
http://magicthread.ru/metodichka/ist...__utmzi__1__=1
Востаннє редагував Юстина: 08.12.2015 о 01:00
Подниму вопрос. Тоже интересовалась. Сказали, что в этом году 65 тысяч за учебный год (10 месяцев). Занятия до 17 вечера, не продленка, а именно уроки распределены таким образом. Дети могут находиться в школе до 18.00. Питание то ли 4, то ли 5-ти разовое, состоит из трех меню на выбор, возможно диетическое. Со второго класса дети в июне ездят на дачу. 1 сентября традиционная поездка всей школы в лес с родителями и учителями. Со 2-3 касса английский с нейтивом. Театр, шахматы, тхеквондо вместо физкультуры.
Слышала отзывы положительные. Без репетиторства, правда, не обходится.
Я в прошлом году думала отдавать ребенка в 6,5 лет. Даже записались и прошли тестирование. Интеллектуально более чем готов, опережающее развитие, психологически - нет (он на все вопросы, касающиеся его желания ходить в школу, отвечал отрицательно, при этом показывал чёткое понимание, для чего нужна школа, в отличие от других деток, которые хотели в школу, не понимая, для чего им она или высказывали ошибочное суждение об этом при тестировании).
Классный руководитель отобрала тетради и рисунки первоклассников-шестилеток и первоклассников-семилеток и показала мне. Разница настолько явная, что не заметить этого невозможно. Для меня это было решающим моментом. Психолог сказала, что дети в период от 6 до 7 лет делают колоссальный скачек и я действительно уже сейчас это замечаю. Так что подумайте![]()
разница в чем?
нетвердость руки?
мне очень интересно. Может, я ребенка обделила, наказала. И не в курсе.
у нас в классе большинство детей - семилетки. Что в первом классе, что сейчас - визуально и по успеваемости, невозможно выделить бывших шестилеток. Двое детей - мелкие. Так один - был семилтетка, а вторая, да, шестилетка. Но она и будет меленькая. И мальчик, вероятно\, тоже низеньким будет.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Нет, ну зачем такие ярлыки? Конкурс большой потому, что: 1. родители выбирают "бережное" обращение/обучение; 2. таких школ всего 1-2 (на Калиновой не знаю "чистая" вальдорфская школа или нет) на огромный город; 3. мода...
Проблемы возникали у тех моих знакомых, которые не хотели/ не могли нанимать дополнительно репетиторов по точным наукам в старшей школе. Если математика/физика не нужны, то может и проблем нет, я просто таких случаев не знаю. Кроме того, дети тоже могут быть особенными, которые добьются своей цели поступить туда, куда хочется даже с минимальной начальной базой знаний. Просто зачем изначально создавать дополнительные сложности, а потом усердно с ними справляться ...
Мы сейчас смотрим на занятиях. Учитель, которая ведет занятия сама набирает 1 класс 1 сентября 2016г. Будем ориентироваться на ее рекомендации. Пока он и в тетрадках лучше 7-милеток. Вот пройдем тестирование и тогда решим. Но вряд ли что-то я изменю. НУ не могу я ребенка 4 года учить буквам. Он их уже не любит. Скучно ему. А "больше/меньше" вообще ненавидит. Орет-Сколько можно?????!!!! Одно и тоже. Чем он год будет заниматься? Таблицу умножения учить?)))))
про ярлыки - это как раз не ко мне. Все, кто написал негативные отзывы - писали со слов знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых. Никто из тех родителей, чьи дети там учатся, ничего не написал.
По поводу репетиторов. Уже писала, что даже в навороченных школах а-ля 12 гимназия - нанимают детям репетиторов для поступления в вуз. А тут, в вальдорфской бонус - здоровая психика)))))
Востаннє редагував Snake: 08.12.2015 о 12:54
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks