| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А где вы увидели мое возмущение?)) Н-да, вот он недостаток инетовского общения. Рази так возмущаются? Я это написала к тому, что дать ребенку д школы практически знания первого класса и вести его потом в первый класс, вот где действительно не будет стимула к учебе. И вариант решения этого вопроса своей знакомой.Я как раз не стремлюсь, чтобы моя девочка к первому классу умела в столбик примеры считать и читала со скоростью 100 слов в минуту. Может это и не правильно, но меня и мужа такое положение дел вполне устраивает. У меня ребенок настолько коммуникабелен, что проблема социализации перед нами вообще не стоит, а садик дает основы понимания как нужно вести себя на занятиях, когда воспитатель что-то объясняет. И мне почему-то кажется, что к 7 -ми годам процент детей, идущих в школу, которые вообще не знают зачатков чтения и счета будет минимальный
Не поняла, а почему в 6? Нас в одной завернули до 5-ти лет. Правда пару недель позанимались просто так, чтобы ребенок понял, надо ли ему это. В итоге мы туда и ходим.
А в другой взяли сразу, но неофициально, до конца учебного года, на пару месяцев. И пригласили сразу к сентябрю.
И в частную школу в 5 с чем-то брали сразу.
Нигде не отказывались тестировать.
А вы к частному преподавателю не хотите пока походить? У нас был небольшой опыт на каникулах. Это в некотором роде лучше (нет сольфеджио и хора).
Вот читаю вас и таки чувствую родственную душу.)))
Вот не хочу я, чтобы моего ребенка "отформатировали", сделали таким как все. Оно-то понятно, что не нужно лезть другим детям на голову и мешать учиться, создавая в классе бардах. Понятно, что дисциплина должна быть.
Но вот читаю, что некоторые усиленно готовят детей к школе, заставляя лет с 4-х привыкать высиживать уроки по 40 минут... Печально же...
В конце концов: школа для ребенка, а не ребенок для школы.
Ну, это так, просто мысли вслух...
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
Я только привела мнение из первых уст - от мамы ученицы этой школы. Поспрашивать - а зачем мне? У нас обычная школа, с учебой нет проблем. В 2016-м туда же пойдет первоклашка № 2, вот и захожу в темку. И почему в Вальфдорскую конкурс, тоже не знаю))) Написала, чтобы мамы задумались, все разузнали сами.
Из последнего - вот Галюша хорошо написала https://www.facebook.com/permalink.p...20&pnref=story
…Это просто парад советского союза какой-то, это просто 37 год. Вот это всё - лишь бы меня не трогали, лишь бы не задеть начальства, лишь бы не отразилось на моем ребенке, лишь бы ни с кем не поругаться, выслужиться и сидеть тихо.
Ребят, давайте, по-честному, это называется намного проще - рабство.
А я только недавно где то видела , как то-то из мам сказал - та мы пришли в школу , посмотрели что котлеты на полу стоят и решили больше не ходить, чтоб не нервничать....
Я, конечное, не боец и сражаться с руководством, и воевать с системой вряд ли смогу. Воспитали так))) А что теперь поделать?
Так что, просто ищу место, где мой ребенок сможет вырасти не такой "серой мышкой" как стала я.
А насчет всех непохожих, "непривитых", "не того вероисповедания" - так это у нас всегда лучше не выделяться, а сидеть смирно. Иначе хуже будет.)))
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
Вот и у меня такой же вопрос. А еще вопрос: в букваре первым идет анализ предложений и звуковой анализ слов. А буквы начинаются страницы с 40 или около того. Вот как дети, не учившие букв должны делать этот анализ (понятно, что в саду и на подготовке буквы учат, но сам факт такого постоения программы удивляет)
Уважаемые создатели темки, а также ее читающие!
Не ругайте меня, но чего не делаешь ради деток...: Нужен партнер(мальчик), для занятий бальными танцами(мальчики, оказывается большой дефицит), рост девочки 113 см, только исполнилось 5 лет. Занятия частным образом(я оплачиваю) 3 раза в неделю: пн, ср, пт с 17:00 по 18:00, на Тополь-1 в частной уютной студии(с паркетом). Кому интересно или кого можете посоветовать, пишите. (девочка ходит только месяц-это я для определения уровня, или вернее его отсутствия). Слушается тренера, девочке очень понравилось. Мамочки мальчиков, отзовитесь! Представьте, что ваши дети вальсируют на выпускном балу или хотя бы не сутулятся!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks