Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 442 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Да чем угодно Хоть оригами Английским, китайским, айкидо, танцами, музыкой, живописью, конным спортом, сценическим мастерством, авиамоделированием, робототехникой, модельным позированием Не проблема ребенка занять ещё год, пока он будет действительно готов к школе по всем параметрам. Так мне внушили
    Потрясающе. Но возмжности с 9 утра до 5 вечера бегать с ребенком по кружкам ну меня нет. Мы к сожелению среднестатическая семья. И иногда даже на работу ходим))))). Хотя и танцы и рисоваие +подготовка у нас каждый день (а то и 2 занятия в день). А в саду сидеть и снова учить букву А мой сын уже просто не может. Он их все с 2 лет знает. Сколько можно? Я уже трясусь за 1 класс. Там же опять будет А,Б,В....1,2,3....Т.е. еще год букв и цифр. Я не собиралась и не мечтала ростить вундеркинда. Попробовали-пошло само. Останавливаться как-то не комильфо было. Получается, что при моем раскладе либо сидим в саду либо двигаемся вперед. При самом худшем раскладе я просто заберу его из школы и тогда уже будет сидеть в саду. Но потом еще год терзаться сомнениями не хочу. А если Ваш сын и через год приведет Вам аргумент против школы? Вы уже продумали как будете ему объяснять, что надо идти?

Дописів
    12 832

Типово

Я вообще тоже иногда думаю: всё, пусть идет ровно в 6 в школу, и так уже умный слишком)) Что он будет там делать после всяких подготовок-занятий в одном классе с детьми, половина которых, вполне возможно, и читать не обучена? и т.д. и т.п. мысли роятся. Но! я себя одергиваю, вспоминаю его детскую реакцию на какие-то вещи, эмоциональность, стремительность - и успокаиваюсь)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну так они ж такими и во втором и в третьем и тд остались. отложенный поход в первый класс никак не повлиял бы на них. некоторых тридцатилетних страшно в первый класс отдавать)))
    у нас таких аж две девочки в классе: их отдали позже на год. Они резко отличаются от всех в классе.
    Это точно!)))) У меня соседка не отдала дочь в 6,3. Хотя девочка умненькая. И прошли тест в ИУ. Но мама понаблюдала и решила, что на месте не сидит, слишком шабурная и заводная. Пусть еще год отбегает. Может! посерьезнеет. Я сразу удивилась, но потом решила, что она права. Проблему нужно со всех сторон рассматривать.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не знаю, как там у тех знакомых, а эта конкретная мама из нашей группы аргументировала тем, что дочка любит сидеть и долго чем-то заниматься.
    Ну вот я встретила одну маму, из тех, что вместе гуляли в песочнике с детками. Они пошли в 5 и 11, кажется. То ли сентябрьские, то ли октябрьские. Аргументировала тем, что просто ради интереса пошла протестироваться в близлежащую школу и психолог сказала, что-то вроде: "вообще мы таких деток не берем, но ваша такая усердная, такая послушная, будет сидеть и делать все то, что учитель скажет". Для меня это не было бы аргументом, для них сработало. Не жалуются, вроде.
    Я, кстати, ещё года три назад была мнения, что чем раньше, тем лучше. Пока не начала изучать вопрос.

Соседка, работница системы образования, сказала, что школы за первоклассников борются. Понятия не имею, почему, но вот такая информация. Понятное дело, что это не касается школ с конкурсным отбором, где и так желающих масса, но в прочих случаях родителей будут склонять к ранней отдаче ребенка в школу. Никак не комментирую эту информацию, не знаю, на чем основана. Может на финансировании? Вчера статейка была об этом.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ждите желания)))
    Ну вот пока была возможность, ждали Теперь уже некуда ждать Записались по крайней мере в одну.
    Новая забота: решить, в какую именно школу отдавать

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Потрясающе. Но возмжности с 9 утра до 5 вечера бегать с ребенком по кружкам ну меня нет. Мы к сожелению среднестатическая семья. И иногда даже на работу ходим))))). Хотя и танцы и рисоваие +подготовка у нас каждый день (а то и 2 занятия в день). А в саду сидеть и снова учить букву А мой сын уже просто не может. Он их все с 2 лет знает. Сколько можно? Я уже трясусь за 1 класс. Там же опять будет А,Б,В....1,2,3....Т.е. еще год букв и цифр. Я не собиралась и не мечтала ростить вундеркинда. Попробовали-пошло само. Останавливаться как-то не комильфо было. Получается, что при моем раскладе либо сидим в саду либо двигаемся вперед. При самом худшем раскладе я просто заберу его из школы и тогда уже будет сидеть в саду. Но потом еще год терзаться сомнениями не хочу. А если Ваш сын и через год приведет Вам аргумент против школы? Вы уже продумали как будете ему объяснять, что надо идти?
    я тоже так думала со старшей, но оказалось, что не всё так просто. И учиться есть чему, и уставала сильно, и много ещё нюансов было...
    Востаннє редагував Snake: 08.12.2015 о 14:49
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Потрясающе. Но возмжности с 9 утра до 5 вечера бегать с ребенком по кружкам ну меня нет.
    Да и у меня тоже с возможностями не так чтобы очень Отменила все, оставила только садик и музыкалку, потому что убегалась вконец по этим секциям Бабушки-дедушки у нас далеко, подменить некому.
    А если Ваш сын и через год приведет Вам аргумент против школы? Вы уже продумали как будете ему объяснять, что надо идти?
    Приведёт-приведёт, даже не сомневаюсь Он мне каждое утро аргументированно доказывает отсутствие насущной необходимости похода в садик Вот сегодня добился своего Сидит сейчас за стеной и наигрывает домашку по музыке.

Не стоит считать, что я навязываю свою позицию. Я не нарушала ничьих границ, а просто описала свой случай. Могла и не описывать, правда же? Просто пройти мимо, не обращая внимания ни на чьи сомнения или вопросы в теме.

Дописів
    1 173

Типово

Это точно!)))) У меня соседка не отдала дочь в 6,3. Хотя девочка умненькая. И прошли тест в ИУ. Но мама понаблюдала и решила, что на месте не сидит, слишком шабурная и заводная. Пусть еще год отбегает. Может! посерьезнеет. Я сразу удивилась, но потом решила, что она права. Проблему нужно со всех сторон рассматривать.
    Ну вот это на нас похоже. Мы тоже прошли тест, я писала выше, но остались в садике. Он реально рыдал у меня на дне открытых дверей в школе. Вот сидел и натурально плакал, так ему не нравилось быть в толпе детей, да ещё и делать задания, которые ему не хотелось делать в тот момент

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Да и у меня тоже с возможностями не так чтобы очень Отменила все, оставила только садик и музыкалку, потому что убегалась вконец по этим секциям Бабушки-дедушки у нас далеко, подменить некому. Приведёт-приведёт, даже не сомневаюсь Он мне каждое утро аргументированно доказывает отсутствие насущной необходимости похода в садик Вот сегодня добился своего Сидит сейчас за стеной и наигрывает домашку по музыке.

Не стоит считать, что я навязываю свою позицию. Я не нарушала ничьих границ, а просто описала свой случай. Могла и не описывать, правда же? Просто пройти мимо, не обращая внимания ни на чьи сомнения или вопросы в теме.
    офф: а со скольки лет в музыкалку взяли? и на какой инструмент?
    Укусю!

Дописів
    12 832

Типово

Но вы ж его в 2 года не отдали в школу Нашли, в чем еще совершенствоваться и развиваться)
    Мой тоже с 2х лет буквы и цифры знает, и сложными предложениями разговаривает, и мы постарше вас немного. Но в шесть, считаю, рано. Не с точки зрения интеллекта, а морально и эмоционально. Пусть годик еще "закаляется", приобретает жизненный опыт)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Но вы ж его в 2 года не отдали в школу Нашли, в чем еще совершенствоваться и развиваться)
    Странный подход.....

вспоминаю его детскую реакцию на какие-то вещи, эмоциональность, стремительность - и успокаиваюсь)
    А у нас нет уже этой детской реакции. Глеб не будет варить кампот в песочнице (кстати-к сожалению((((). Потому что там песок, а в компоте фрукты должны быть и ягоды (листики и травка в мисочке его тоже не устроят-это на худой конец салат!, но не компот). Море синее и если сломался синий карандаш, то моря не будет((((. Слишком все по полочкам разложено. Иногда аж психую. Рисует хорошо, а вот с фантазией у нас мрак(((((. Если сели заниматься, то ручки сложены, спинка ровная. Если забыли почитать вечером,то это УЖАС!!!!!! Иногда и профилонить охота,но УЖАСА! боюсь)))). Хотя сам с книжкой за мной не гоняется. Еще и поторговаться может за чтение. Понял, что уметь читать в принципе удобно. В магазине, название мультика,канала по ТВ. Перешли на этап объяснения важности скорости чтения. Счет тоже в той же стадии. Не просто учится, а только если понимает на фига оно ему надо)))))

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    офф: а со скольки лет в музыкалку взяли? и на какой инструмент?
    Мы пошли в 4 и 2 месяца на фортепиано, сначала без записи, просто походили пару месяцев, преподаватель согласилась взять, пока каникулы не начались. Потом с сентября записались официально, но в другую школу, в подготовительный класс. Вот сейчас в первом уже.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Вот и читаю вас и аж нервничаю. Ну хорошо, вы продвинутая мама, занимаетесь ребенком. а сколько вокруг мам, которые считают, что учить читать, писать , считать должна школа. И не парятся по этому поводу. и идут в школу дети, которые хорошо, если знают буквы, про буквенно-звуковой анализ уж промолчу. И что же делать тогда "умному" ребенку среди таких "неучей"? Ведь так и желание учится пропадет. Моя знакомая в такой ситуации ребенка во второй класс сразу отдала и не парилась, единственно английский летом подтягивали с репетитором

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    про буквенно-звуковой анализ уж промолчу.
    Вот эта вещь, по моему скромному мнению, категорически вообще не нужна Вааапще Изучается в течение одного урока в старших классах, а то и в течение одной ленты в профилирующем вузе. Зачем мучить ребенка в юном возрасте этим, ума не приложу.

Дописів
    12 832

Типово

Странный подход.....
    )) я утрировала, конечно, но думаю, смысл понятен.
    Все, в конечном итоге, зависит только от маминого(папиного) настроя отдавать в школу

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Вот и читаю вас и аж нервничаю. Ну хорошо, вы продвинутая мама, занимаетесь ребенком. а сколько вокруг мам, которые считают, что учить читать, писать , считать должна школа. И не парятся по этому поводу. и идут в школу дети, которые хорошо, если знают буквы, про буквенно-звуковой анализ уж промолчу. И что же делать тогда "умному" ребенку среди таких "неучей"? Ведь так и желание учится пропадет. Моя знакомая в такой ситуации ребенка во второй класс сразу отдала и не парилась, единственно английский летом подтягивали с репетитором
    А чего Вы нервничаете? Где я написала, что все должны уметь читать? И не думала даже. Я старшего так же не парила. Пусть погуляет! Вот и гуляет уже 23 года. Теперь для себя решила заниматься. И никого не заставляю. Как раз и думаю о том, что если мой пойдет в 7, а там будут детки которые не умеют читать, чтоб не умничал сильно. И сейчас на подготовке прошу не умничать, потому что деткам сложно-они узнают новое. Он с удавольствием объясняет своей соседке по парте, если ей что-то не понятно. Не хотите заниматься-не надо. Я занимаюсь, чтоб моему ребенку было легче в школе. Потому что там чужая тетя и идет процесс. А дома есть возможность притормозить на непонятом. Совершенно не поняла Вашего возмущения......
    Вот эта вещь, по моему скромному мнению, категорически вообще не нужна Вааапще Изучается в течение одного урока в старших классах, а то и в течение одной ленты в профилирующем вузе. Зачем мучить ребенка в юном возрасте этим, ума не приложу.
    Это +1000000 Пипец какой-то, хрень,извините, полная. Вот завтра буду забирать Глеба с занятий, спрашу на фига козе баян?)))))
    )) я утрировала, конечно, но думаю, смысл понятен.
    Все, в конечном итоге, зависит только от маминого(папиного) настроя отдавать в школу
    Это да. И потопает ребзь независимо от желания))))))))))))))

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

не соглашусь, моя только после буквенно-звукового анализа стала сама писать после проговаривания букв/звуков. Первый шедевр тете Уле на др: "Дарагая Ула с днем раждена"

Мы точно идем в 6,5, т.к. ребенок очень хочет, но с выбором школы беда, ей бы точно подошла 41-я школа с их "возьмемся за руки, послешаем шум дождя", но, боюсь, что все наши страдания по подготовке никому не нужны будут, преподаватель всеми руками за ИУ в 69

Дописів
    1 173

Типово

Я занимаюсь, чтоб моему ребенку было легче в школе.
    Тут вот какое дело.... Мне было дико скучно в первом классе. Я в 5 лет уже по немецки до 1000 считала и кучу слов знала. А рядом со мной сидела моя соседка, которая только по-русски училась читать и давалось это ей непросто, хоть мы тогда все 7-летками были. У меня быстро мотивация к обучению пропала, потому что просто надоело зевать и раздражаться, пока кто-то рядом тупит немилосердно. Так что даже не знаю, что лучше, учить или не учить заранее Я-то с 1 года и 9 месяцев вожу на развивашки периодически, но больше для социализации (результат, кстати, в этом плане так себе, мизантропом растет).

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Тут вот какое дело.... Мне было дико скучно в первом классе. Я в 5 лет уже по немецки до 1000 считала и кучу слов знала. А рядом со мной сидела моя соседка, которая только по-русски училась читать и давалось это ей непросто, хоть мы тогда все 7-летками были.
    Та мы счас тоже для социализации ходим. Для понятия ШКОЛА. Я тоже в 3 года читала, иностранный конечно не знала, но скучно мне не было. Налаживала отношения с одноклассниками. Мы все такие разные. У меня невестка в 5,10 пошла в школу. Усидчивая, спокойная девочка. Отлично училась. А вот сестричка ее такая как мой сын по возрасту, но мама приняла решение идти не в 6,3, а в 7,3. Шило в попе)))))) Сваху спрашиваю-чего не занимаетесь? А она говорит-не хочу, пусть отрывается, не готова еще. И реально видно, что не готова. Две родные сестрички, родители общие, а такая разница

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Мы пошли в 4 и 2 месяца на фортепиано, сначала без записи, просто походили пару месяцев, преподаватель согласилась взять, пока каникулы не начались. Потом с сентября записались официально, но в другую школу, в подготовительный класс. Вот сейчас в первом уже.
    круто! я была в нескольких школах, не то, чтобы прослушать, а просто с порога разворачивали - строго в шесть лет и ни минутой раньше.
    Только в одной согласились нас весной будущей прослушать (ребёнку будет 5,5). Может и к лучшему, у нас не фортепиано хочет.

и я хочу во второй сразу...
    Укусю!

Сторінка 102 з 442 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті