Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 442 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    как раз гуманитарным считается) математики там нет, и ее никто толком не знает из врачей.Приходилось сталкиваться, студенты мед.вузов - это нечто в плане математики-физики.
    химия это вроде не гуманитарная наука...Во всяком случае мед-это не исторический факультет и не иняз и база там нужна очень хорошая

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    химия это вроде не гуманитарная наука...Во всяком случае мед-это не исторический факультет и не иняз и база там нужна очень хорошая
    у нас, обычно, ВУЗы делятся на: технические и гуманитарные.
    Вот и получается, что мед. - гуманитарный)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Классный руководитель отобрала тетради и рисунки первоклассников-шестилеток и первоклассников-семилеток и показала мне. Разница настолько явная, что не заметить этого невозможно. Для меня это было решающим моментом. Психолог сказала, что дети в период от 6 до 7 лет делают колоссальный скачек и я действительно уже сейчас это замечаю. Так что подумайте
    не знаю какие тетради Вам показывали, но у нас отличить 6- летку от 7-летки по тетрадям невозможно, их в принципе сложно друг от друга отличить. все разного роста, разной комплекции и разного характера.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    разница в чем?
    нетвердость руки?
    .
    в том числе и нетвердость руки. Объем усвоенного материала либо меньше, либо тот же но сложнее и медленнее усвояемый. Почерк настолько отличается, что очевидно отставание. С рисунками и их содержанием так же заметна разница, хотя здесь дело больше от таланта зависит. Ну и на словах она объяснила, что да, в школу нужно идти с 7-ми лет.
    Я перед тем, как записывать малого в школу прошерстила сеть на предмет статей. Общий тезис такой: в школу вести дитя в 7 лет, но если вам приходится всё таки делать это с 6-ти, то вот такие рекомендации.
    Помимо этого выслушала рекомендации своих знакомых врачей, психологов и педагогов. Все, как один, ответили, что с 7-ми. Одна, имеющая троих детей, сказала, чо по молодости и незнанию отдали с мужем старшую дочь с 6-ти лет. Среднего и младшего только с 6-ти без всяких сомнений.
    Психолог, например, приводила аргумент, что соответствующие зоны мозга у 6-ти леток ещё недостаточно развиты.

Несмотря на все изученное мною по теме, на меня всё же давили аргументы окрестных мам, ведущих своих детей в 6: ребенок все уже знает, зачем терять год (хотя основными аргументами были: "из садика гонят" и "и что ему сидеть второй год в подготовительной").
    А педагоги в ответ на это говорят: программа сложная, дети чрезмерно перегруженные, помимо школы ещё всяческие кружки и секции. В возрасте 6 лет ребенок ещё не готов к этому ни психологически, ни физически. И у дошколят день занят (у нас, например, был садик, музыкальная школа, плаванье, две развивашки, лошадки, ещё и о борьбе и танцах мечталось). Вот занимайтесь ещё год своими секциями-развивашками-музыкой, даже этого ребенку много.

Так что мы решили прислушаться. Да, у меня и до сих пор сомнения по поводу того, что не отдала в 6, когда я вижу, как он читает и демонстрирует эрудицию, например. Но моментально успокаиваюсь, когда начинает рыдать при сборах в садик. Так садик я хоть отменить могу, а школу прохилять не получится.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

А нас вчера завуч отчитала за то, что мы опоздали на 1 минуту на подготовительные занятия. во это дисциплина

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Чем он год будет заниматься? Таблицу умножения учить?)))))
    Да чем угодно Хоть оригами Английским, китайским, айкидо, танцами, музыкой, живописью, конным спортом, сценическим мастерством, авиамоделированием, робототехникой, модельным позированием Не проблема ребенка занять ещё год, пока он будет действительно готов к школе по всем параметрам. Так мне внушили

Дописів
    29 041

Типово

AprilApril, это все очень- очень индивидуально. То, что один умеет и знает в пять лет. Другой и в восемь знать не будет.
    Нельзя всех под одну гребенку: ходить и разговаривать дети начинают в разное время. Оно, это время, растягивается очень и очень у многих. Вероятно, и готовность к школе так же различна. Правда же?
    мой сейчас, в третьем классе, даже смотрится внешне старше некоторых девятилеток.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    не знаю какие тетради Вам показывали, но у нас отличить 6- летку от 7-летки по тетрадям невозможно, их в принципе сложно друг от друга отличить. все разного роста, разной комплекции и разного характера.
    Ну я примерно представляю себе, как могут выглядеть дети в этом возрасте Я о наглядных результатах их успеваемости, продемонстрированных зачем-то мне непосредственным их преподавателем, писала. Видимо она сочла это убедительным аргументом и оказалась права в моем случае.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    А нас вчера завуч отчитала за то, что мы опоздали на 1 минуту на подготовительные занятия. во это дисциплина
    У нас обязательно дети приходят за 10-15 минут
    Снимают одежду, выкладывают тетрадки и книжки

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да чем угодно Хоть оригами Английским, китайским, айкидо, танцами, музыкой, живописью, конным спортом, сценическим мастерством, авиамоделированием, робототехникой, модельным позированием Не проблема ребенка занять ещё год, пока он будет действительно готов к школе по всем параметрам. Так мне внушили
    100% самый классный, насыщенный кружками год был с 6до 7 до школы.

Дописів
    1 173

Типово

AprilApril, это все очень- очень индивидуально. То, что один умеет и знает в пять лет. Другой и в восемь знать не будет.
    Разумеется. Так и есть. Мы ж здесь на форуме делимся своим впечатлением и опытом. Не навязывая, а желая помочь в поисках ответа на вопрос, заданный другими
    Нельзя всех под одну гребенку: ходить и разговаривать дети начинают в разное время. Оно, это время, растягивается очень и очень у многих. Вероятно, и готовность к школе так же различна. Правда же?
    Абсолютно точно. Я смотрю на своего ребенка и заодно интересуюсь мнением специалистов, в сети их представлено немало. Вот, родители и в 5 отдают, и аргументы те же, что и у родителей шестилеток.
    Реформа образования в Украине дала жизнь многим вопросам, которые, к сожалению, в своем большинстве принадлежат к виду «риторических».
    Один из них – «Почему тогда, когда 25–30 % семилетних детей считались не готовыми к школьному образованию, страна начала массовый эксперимент по обучению шестилетних, «не готовность к обучению» которых составляет от 50 до 70 %? До сих пор считалось, что «дошкольное детство» длится до семи лет. Критерий перехода ребенка к «младшему школьному возрасту» – не поступление в школу, которое можно с помощью указания сверху сделать раньше, а окончание периода развития с помощью игры, переход к учебной деятельности.
    Самым лучшим учебным заведением для шестилеток у нас стали комплексы «школа–детский сад». Здесь еще остались «специалисты по детству», обеспечивающие плавный переход от игры с элементами обучения к обучению с элементами игры. Но даже в таких комплексах, по требованиям программы, времени и возможностей играть у детей нет. А не пройденный этап в развитии психики обязательно даст о себе знать, возможно, позже.
    Многие специалисты пришли к выводу, что сегодня нельзя определять готовность к школьному обучению, поскольку в шесть лет у большинства детей ее как таковой еще нет. Поэтому прошлого года наша школа стала набирать первоклассников не по признаку «готовности к школе» а по признаку «дошкольной зрелости», и потому с большей долей вероятности мы можем предугадать, какие трудности могут быть у ребенка при поступлении в первый класс и вовремя предупредить их.
    мой сейчас, в третьем классе, даже смотрится внешне старше некоторых девятилеток.
    Мой рослый, и в 5 выглядел на все 7, и читает как взрослый. В школу только не хочет Правда если весной отказывался категорически, то сейчас на вопрос психолога, хочет ли он ходить в школу, отвечает: "та пока нет".
    В общем, думайте, мамы. Я ж пишу, что до сих пор сомневаюсь иной раз, правильно ли поступила не отдав в 6 Но опять иду в гугл и читаю утешающую меня статью Вот такую, например.
    Советский психолог Л.И. Божович (ученица Выгодского) создала и возглавила лабораторию психологии формирования личности. Интерес к тому, как формируется личность, мотивация возникает в ответ на государственный заказ – прием в школу с семи лет.

В это же время нейрофизиолог Красногорский Н.И. устанавливает возраст в котором ребенок начинает овладевать произвольной регуляцией. Это семь лет. Именно в этом возрасте ребенок приобретает способность эпизодически контролировать свое поведение, оттормаживать свои импульсы и возвращать себя к поставленной перед ним задаче. В этом возрасте ребенок способен дольше находиться в контакте с педагогом. При условии, что ему будет интересно.
    Сомнения есть и будут Решение принимать нам.

Дописів
    12 832

Типово

У нас в группе в 5,4 думают дочку отдать в школу. На мои слова, что, наверное, не возьмут же такую маленькую, ответили, что "у знакомых дочка пошла в 5,6 , а у еще одних - в 5,3". Вот где жесть.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

У нас в группе в 5,4 думают дочку отдать в школу. На мои слова, что, наверное, не возьмут же такую маленькую, ответили, что "у знакомых дочка пошла в 5,6 , а у еще одних - в 5,3". Вот где жесть.
    а чем мотивированы такие поступки?

Дописів
    29 041

Типово

Вы сравниваете со своим. А у них может быть все по-другому.
    Мой племянник пошел в школу в 5,6 лет.
    Но он сидел уже в 4 месяца, ходить начал в 8 месяцев. Не, бегать. Читал в четыре. Причем, случайно оказалось, что его старший брат научил буквам, семилетний)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Разумеется. Так и есть. Мы ж здесь на форуме делимся своим впечатлением и опытом. Не навязывая, а желая помочь в поисках ответа на вопрос, заданный другими Абсолютно точно. Я смотрю на своего ребенка и заодно интересуюсь мнением специалистов, в сети их представлено немало. Вот, родители и в 5 отдают, и аргументы те же, что и у родителей шестилеток.

Мой рослый, и в 5 выглядел на все 7, и читает как взрослый. В школу только не хочет Правда если весной отказывался категорически, то сейчас на вопрос психолога, хочет ли он ходить в школу, отвечает: "та пока нет".
    В общем, думайте, мамы. Я ж пишу, что до сих пор сомневаюсь иной раз, правильно ли поступила не отдав в 6 Но опять иду в гугл и читаю утешающую меня статью Вот такую, например. Сомнения есть и будут Решение принимать нам.
    Какой вариант ни выбери, а мысли " правильно ли сделал" всё равно будут. Если бы стоял вопрос - в "6" или в "7", то однозначно в 7 отдавала, а в моём варианте -"6,5" или "7,5" вот эта половинка очень мешала). Решили все-таки в 6,5 идти, правильно/нет, время покажет.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а чем мотивированы такие поступки?
    Не знаю, как там у тех знакомых, а эта конкретная мама из нашей группы аргументировала тем, что дочка любит сидеть и долго чем-то заниматься.

Дописів
    12 832

Типово

Вы сравниваете со своим. А у них может быть все по-другому.
    Мой племянник пошел в школу в 5,6 лет.
    Но он сидел уже в 4 месяца, ходить начал в 8 месяцев. Не, бегать. Читал в четыре. Причем, случайно оказалось, что его старший брат научил буквам, семилетний)))
    Я лично училась в классе с двумя мальчиками, один из которых ровно на 2 года был младше всех, другой - на год. Да, они делали задания, справлялись с примерами и задачами. Но их поведение Один - разболтанный, "детскость " из всех щелей лезла, второй - зажатый, закомлексованный "ботан". Вот как-то резко они выбивались на общем фоне.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Какой вариант ни выбери, а мысли " правильно ли сделал" всё равно будут. Если бы стоял вопрос - в "6" или в "7", то однозначно в 7 отдавала, а в моём варианте -"6,5" или "7,5" вот эта половинка очень мешала). Решили все-таки в 6,5 идти, правильно/нет, время покажет.
    У меня именно вариант 6,5 vs 7,5 Февральские мы
    Да, опережающее развитие. Но, нежелание идти в школу

Дописів
    29 041

Типово

Я лично училась в классе с двумя мальчиками, один из которых ровно на 2 года был младше всех, другой - на год. Да, они делали задания, справлялись с примерами и задачами. Но их поведение Один - разболтанный, "детскость " из всех щелей лезла, второй - зажатый, закомлексованный "ботан". Вот как-то резко они выбивались на общем фоне.
    ну так они ж такими и во втором и в третьем и тд остались. отложенный поход в первый класс никак не повлиял бы на них. некоторых тридцатилетних страшно в первый класс отдавать)))
    у нас таких аж две девочки в классе: их отдали позже на год. Они резко отличаются от всех в классе.

Дописів
    29 041

Типово

У меня именно вариант 6,5 vs 7,5 Февральские мы
    Да, опережающее развитие. Но, нежелание идти в школу
    ждите желания)))

Сторінка 101 з 442 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті