| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
в том числе и нетвердость руки. Объем усвоенного материала либо меньше, либо тот же но сложнее и медленнее усвояемый. Почерк настолько отличается, что очевидно отставание. С рисунками и их содержанием так же заметна разница, хотя здесь дело больше от таланта зависит. Ну и на словах она объяснила, что да, в школу нужно идти с 7-ми лет.
Я перед тем, как записывать малого в школу прошерстила сеть на предмет статей. Общий тезис такой: в школу вести дитя в 7 лет, но если вам приходится всё таки делать это с 6-ти, то вот такие рекомендации.
Помимо этого выслушала рекомендации своих знакомых врачей, психологов и педагогов. Все, как один, ответили, что с 7-ми. Одна, имеющая троих детей, сказала, чо по молодости и незнанию отдали с мужем старшую дочь с 6-ти лет. Среднего и младшего только с 6-ти без всяких сомнений.
Психолог, например, приводила аргумент, что соответствующие зоны мозга у 6-ти леток ещё недостаточно развиты.
Несмотря на все изученное мною по теме, на меня всё же давили аргументы окрестных мам, ведущих своих детей в 6: ребенок все уже знает, зачем терять год (хотя основными аргументами были: "из садика гонят" и "и что ему сидеть второй год в подготовительной").
А педагоги в ответ на это говорят: программа сложная, дети чрезмерно перегруженные, помимо школы ещё всяческие кружки и секции. В возрасте 6 лет ребенок ещё не готов к этому ни психологически, ни физически. И у дошколят день занят (у нас, например, был садик, музыкальная школа, плаванье, две развивашки, лошадки, ещё и о борьбе и танцах мечталось). Вот занимайтесь ещё год своими секциями-развивашками-музыкой, даже этого ребенку много.
Так что мы решили прислушаться. Да, у меня и до сих пор сомнения по поводу того, что не отдала в 6, когда я вижу, как он читает и демонстрирует эрудицию, например. Но моментально успокаиваюсь, когда начинает рыдать при сборах в садик. Так садик я хоть отменить могу, а школу прохилять не получится.
А нас вчера завуч отчитала за то, что мы опоздали на 1 минуту на подготовительные занятия. во это дисциплина![]()
Да чем угодноХоть оригами
Английским, китайским, айкидо, танцами, музыкой, живописью, конным спортом, сценическим мастерством, авиамоделированием, робототехникой, модельным позированием
Не проблема ребенка занять ещё год, пока он будет действительно готов к школе по всем параметрам. Так мне внушили
![]()
AprilApril, это все очень- очень индивидуально. То, что один умеет и знает в пять лет. Другой и в восемь знать не будет.
Нельзя всех под одну гребенку: ходить и разговаривать дети начинают в разное время. Оно, это время, растягивается очень и очень у многих. Вероятно, и готовность к школе так же различна. Правда же?
мой сейчас, в третьем классе, даже смотрится внешне старше некоторых девятилеток.
Разумеется. Так и есть. Мы ж здесь на форуме делимся своим впечатлением и опытом. Не навязывая, а желая помочь в поисках ответа на вопрос, заданный другими
Абсолютно точно. Я смотрю на своего ребенка и заодно интересуюсь мнением специалистов, в сети их представлено немало. Вот, родители и в 5 отдают, и аргументы те же, что и у родителей шестилеток.Нельзя всех под одну гребенку: ходить и разговаривать дети начинают в разное время. Оно, это время, растягивается очень и очень у многих. Вероятно, и готовность к школе так же различна. Правда же?
Реформа образования в Украине дала жизнь многим вопросам, которые, к сожалению, в своем большинстве принадлежат к виду «риторических».
Один из них – «Почему тогда, когда 25–30 % семилетних детей считались не готовыми к школьному образованию, страна начала массовый эксперимент по обучению шестилетних, «не готовность к обучению» которых составляет от 50 до 70 %? До сих пор считалось, что «дошкольное детство» длится до семи лет. Критерий перехода ребенка к «младшему школьному возрасту» – не поступление в школу, которое можно с помощью указания сверху сделать раньше, а окончание периода развития с помощью игры, переход к учебной деятельности.
Самым лучшим учебным заведением для шестилеток у нас стали комплексы «школа–детский сад». Здесь еще остались «специалисты по детству», обеспечивающие плавный переход от игры с элементами обучения к обучению с элементами игры. Но даже в таких комплексах, по требованиям программы, времени и возможностей играть у детей нет. А не пройденный этап в развитии психики обязательно даст о себе знать, возможно, позже.
Многие специалисты пришли к выводу, что сегодня нельзя определять готовность к школьному обучению, поскольку в шесть лет у большинства детей ее как таковой еще нет. Поэтому прошлого года наша школа стала набирать первоклассников не по признаку «готовности к школе» а по признаку «дошкольной зрелости», и потому с большей долей вероятности мы можем предугадать, какие трудности могут быть у ребенка при поступлении в первый класс и вовремя предупредить их.Мой рослый, и в 5 выглядел на все 7, и читает как взрослый. В школу только не хочетмой сейчас, в третьем классе, даже смотрится внешне старше некоторых девятилеток.Правда если весной отказывался категорически, то сейчас на вопрос психолога, хочет ли он ходить в школу, отвечает: "та пока нет".
В общем, думайте, мамы.Я ж пишу, что до сих пор сомневаюсь иной раз, правильно ли поступила не отдав в 6
Но опять иду в гугл и читаю утешающую меня статью
Вот такую, например.
Сомнения есть и будутСоветский психолог Л.И. Божович (ученица Выгодского) создала и возглавила лабораторию психологии формирования личности. Интерес к тому, как формируется личность, мотивация возникает в ответ на государственный заказ – прием в школу с семи лет.
В это же время нейрофизиолог Красногорский Н.И. устанавливает возраст в котором ребенок начинает овладевать произвольной регуляцией. Это семь лет. Именно в этом возрасте ребенок приобретает способность эпизодически контролировать свое поведение, оттормаживать свои импульсы и возвращать себя к поставленной перед ним задаче. В этом возрасте ребенок способен дольше находиться в контакте с педагогом. При условии, что ему будет интересно.Решение принимать нам.
У нас в группе в 5,4 думают дочку отдать в школу. На мои слова, что, наверное, не возьмут же такую маленькую, ответили, что "у знакомых дочка пошла в 5,6 , а у еще одних - в 5,3". Вот где жесть.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я лично училась в классе с двумя мальчиками, один из которых ровно на 2 года был младше всех, другой - на год. Да, они делали задания, справлялись с примерами и задачами. Но их поведениеОдин - разболтанный, "детскость " из всех щелей лезла, второй - зажатый, закомлексованный "ботан". Вот как-то резко они выбивались на общем фоне.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks