Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 461 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Девочки-цветочницы)) Поделитесь хитростью, как сохранить луковицы тюльпанов до весны? Или надо именно сейчас их высадить?
    Желательно высадить осенью...тем более, по прогнозам погода должна позволить....Я у флориума сегодня заказ сделала на тюльпаны...на акцию спокусиласЯ...

Вот нашла в интернете, если Вам по какой-то другой причине до весны надо дотянуть:

Хранение луковиц в бытовом холодильнике ничего не даст, температура там совершенно не подходит для нормальной сохранности луковиц- к весне луковицы прорастут…
    Первый вариант сохранения луковиц тюльпанов и нарциссов до весны –это попытаться попасть в сад и постараться высадить их, пусть даже все рекомендованные сроки прошли- высаживаем их глубже, чем обычно, на глубину 20 см, на песчаную подушку. После посадки мульчируем землю торфом или старым хорошо перепревшим перегноем слоем сантиметров 20 и укладываем на место посадки сухие ветки, чтобы зимой хорошо накапливался снег. Конечно, весеннее цветение в этом случае будет не ахти, но луковицы останутся сохраненными.
    Второй вариант- сохранение луковиц тюльпанов и нарциссов в погребе.
    Если же земля уже стала недоступной для обработки, то сохранить луковицы тюльпанов и нарциссов до весны можно в холодном погребе, где температура близка к 0 градусов .
    Для этого высаживаем луковицы в ящики, идеально, если это решетчатый ящик. Для посадки можно использовать легкую землю или смесь торфа и вермикулита. В этом случае луковицы укоренятся , но низкая температура не даст пойти им в рост.
    Весной, как только сойдет снег и лопату можно будет воткнуть в землю, аккуратно выбираем их из ящика, стараемся не повредить корни и высаживаем наши луковки. А если мы использовали решетчатый ящик для посадки, то мы его просто прикапываем- не вынимая растения из него, закапываем его так, чтобы луковицы находились в 15-20 см от поверхности земли. Ухаживаем за посадками как обычно- поливаем, подкармливаем.Как только листья начинают желтеть- выкапываем ящик, выбираем луковицы, просушиваем их и убираем на хранение — нарциссы- до середины августа, тюльпаны- до начала сентября. Если погреба нет, то , чтобы сохранить луковицы, придется делать выгонку цветов.
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Кто-нибудь где-нибудь встречал в продаже по разумной цене качественные кустодержатели?
    Алёна я)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Девочки-цветочницы)) Поделитесь хитростью, как сохранить луковицы тюльпанов до весны? Или надо именно сейчас их высадить?
    Садите сейчас и не сомневайтесь. Зачем растение мучать до весны. Времени для них еще предостаточно.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо)) А какими химикатами можно залить?
    Актара, антихрущ, БИ-58 взагалі ніхто не переносить)))

Про короїда. Я бачила відео, де в дірочку, яку заліз короїд шприцем вводили інсектицид, щоб убить гада. А потім вже заліковували рани.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мнения разделились, одни пишут, что осенью повторить данную операцию. Вторые, что побелить известью или спец.краской. Я буду белить, а весной снова в бой.
    Вы совершенно правы. А после весенней побелки пользуюсь ловчим поясом - нетоксичный клей от насекомых.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

В песок (сухой) и в погреб.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    292

Типово

...
    Востаннє редагував epson: 27.10.2015 о 13:41

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Про короїда. Я бачила відео, де в дірочку, яку заліз короїд шприцем вводили інсектицид, щоб убить гада. А потім вже заліковували рани.
    Посадил я ранетку, уже в первый год увидел дырочку от короеда на стволике, слава богу вовремя. Залил двумя разными ядами, только не шприцем, а
    грушей медицинской маленькой пользовался. Потом расковырял аккуратно, зачистил и замазал варом. Букашка мертвая была. Но ходов много наделать не успела.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    7 520

Типово

Это если одна дырочка, а если их более двух десятков? Короче все не увидишь.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Спасибо, благодарна буду.
    Привезла Вам кустик даже с ЗКС, земля шо асфальт.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Всем добрый вечер,
    вот попалась информация о нарушителях , сжигающих листья http://gorod.dp.ua/news/110097

Сосед сжигает листья? Сообщайте по телефону - 46 32 76!
    Штраф за сжигание листьев - от 20 тысяч гривен http://gorod.dp.ua/news/109962
    с комментариев http://gorod.dp.ua/inf/komunal/oneplace/?place_id=1037
    ул. Ленина, 16 ,
    056-745-10-49, 056-778-12-04
    dniprorada.gov.ua

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Привезла Вам кустик даже с ЗКС, земля шо асфальт.
    Ыы!?... а где забирать? Или где бываете? Иду в Личку. Спасибо

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ыы!?... а где забирать? Или где бываете? Иду в Личку. Спасибо
    У Вас переполнена личка, не могу ответить.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У Вас переполнена личка, не могу ответить.
    почистила

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    Садите сейчас и не сомневайтесь. Зачем растение мучать до весны. Времени для них еще предостаточно.
    Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Желательно высадить осенью...тем более, по прогнозам погода должна позволить....Я у флориума сегодня заказ сделала на тюльпаны...на акцию спокусиласЯ...

Вот нашла в интернете, если Вам по какой-то другой причине до весны надо дотянуть:

Хранение луковиц в бытовом холодильнике ничего не даст, температура там совершенно не подходит для нормальной сохранности луковиц- к весне луковицы прорастут…
    Первый вариант сохранения луковиц тюльпанов и нарциссов до весны –это попытаться попасть в сад и постараться высадить их, пусть даже все рекомендованные сроки прошли- высаживаем их глубже, чем обычно, на глубину 20 см, на песчаную подушку. После посадки мульчируем землю торфом или старым хорошо перепревшим перегноем слоем сантиметров 20 и укладываем на место посадки сухие ветки, чтобы зимой хорошо накапливался снег. Конечно, весеннее цветение в этом случае будет не ахти, но луковицы останутся сохраненными.
    Второй вариант- сохранение луковиц тюльпанов и нарциссов в погребе.
    Если же земля уже стала недоступной для обработки, то сохранить луковицы тюльпанов и нарциссов до весны можно в холодном погребе, где температура близка к 0 градусов .
    Для этого высаживаем луковицы в ящики, идеально, если это решетчатый ящик. Для посадки можно использовать легкую землю или смесь торфа и вермикулита. В этом случае луковицы укоренятся , но низкая температура не даст пойти им в рост.
    Весной, как только сойдет снег и лопату можно будет воткнуть в землю, аккуратно выбираем их из ящика, стараемся не повредить корни и высаживаем наши луковки. А если мы использовали решетчатый ящик для посадки, то мы его просто прикапываем- не вынимая растения из него, закапываем его так, чтобы луковицы находились в 15-20 см от поверхности земли. Ухаживаем за посадками как обычно- поливаем, подкармливаем.Как только листья начинают желтеть- выкапываем ящик, выбираем луковицы, просушиваем их и убираем на хранение — нарциссы- до середины августа, тюльпаны- до начала сентября. Если погреба нет, то , чтобы сохранить луковицы, придется делать выгонку цветов.
    Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    В песок (сухой) и в погреб.
    Спасибо за советы!!)))
    Придется высаживать сейчас... погреба нет...
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а клематис любит солнце, полутень или тень?

Спасибо))) Как раз дома есть БИ-58, ой короедамного надо полностью все дерево колоть(

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Тут давали ссылку, например:http://td-leto.com.ua/catalogue/sred...a-dlia-pobelki
    Спасибо за ссылочку!!!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо))) Как раз дома есть БИ-58, ой короедамного надо полностью все дерево колоть(
    Спасибо за ссылочку!!!
    Наши специалисты советуют добавить в побелку карбофос. Для взрослых плодовых деревьев используем смесь на основе водно-эмульсионной краски или как её ещё называют «латексной побелки», куда добавляем карбофос. Из расчёта 15 грамм карбофоса на 1 кг краски. Осторожно используйте карбофос, соблюдайте меры предосторожности! Карбофос – очень сильный яд!
    В первую очередь Вы защитите своих «питомцев» от непарного короеда (Xyleborus dispar), который зимует в коре деревьев и повреждает деревья всех плодовых и мягко-лиственных лесных пород.

Карбофос также защитит от яблоневого короеда или плодового заболонника. Насекомые этой группы живут и повреждают молодой, менее плотный слой древесины. Заболонник опасен тем, что в отличие от других видов короеда он повреждает совершенно здоровые деревья. Его нашествию подвержены как семечковые, косточковые плодовые, так и лесные породы деревьев.
    При осенней побелке запах карбофоса также отпугивает в зимний период мышей и зайцев, соответственно, Вам нет необходимости дополнительно защищать (укрывать) штамбы деревьев от грызунов.
    http://www.dk-build.ru/pobelka-derevev

Клематис краще цвіте на сонці.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Клематис очень любит солнце,но есть некоторые виды, которые хорошо чувствуют себя в полутени....Эти растения очень хорошо отзываются на известковое молочко по весне и пепел по осени, любят удобрение Кемиру ...но не любит перелива и полива под корень,многие вкапывают под наклоном под корень трубу для полива..... очень хорошо, когда у подножья его растут почвопокровники и бархатцы/ чернобрывцы...
    Алёна я)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Девочки, с посадкой чеснока и лука озимого я уже опоздала? обычно на Покрову сажала, в этом году не получилось до сих пор..

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    Девочки, с посадкой чеснока и лука озимого я уже опоздала? обычно на Покрову сажала, в этом году не получилось до сих пор..
    я тоже до сих пор таскаю в рюкзаке головки на посадку
    уже мысль их в клумбу воткнуть))) т.к место им еще не подобрала. нет пока у меня грядок

Сторінка 123 з 461 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті