Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 461 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста сорт плодоносящей хорошей зимостойкой красной калины и соответственно, где приобрести!? спасибо.
    Завтра планирую ехать на дачу, выкопаю Вам калину. Сорт не знаю, не вымерзает.
    Кстати, в прошлом году раздавала калину тут на форуме. Девочки, она хоть принялась у вас?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Кстати, в прошлом году раздавала калину тут на форуме. Девочки, она хоть принялась у вас?
    Спасибо, благодарна буду. Но хочу посадить калину с крупными гроздями кислосладкую без горечи, которая кустится. Читала что есть сорта которые формируй не формируй, а тянется вверх. У нас есть взрослый куст за домом, гроздочек много но мелененькие, да и обдирают все кому не лень.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Якщо помічаю потовщення по малині - одразу вирізаю і спалюю. Збиралась побризкать по молодим пагонам, не зробила цього року. Підливаю актарою од хрущів.
    + добрива, сідерати, вчасний полив.
    спасибо! вроде бы всё это делаю, но пока что красиво и здорово всё только в мечтах)
    буду стараться и надеяться на лучшее

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Попробуйте применить "ошпаривание" кипятком.
    Довольно действенный метод.
    Ошпаривание применяется по "голому" кусту, горячей водой, порядка 75-90град., из расчета 5л/куст. Обработка веток при помощи лейки. Можно осенью, или ранней весной.
    Белковая составляющая зимующих вредителей сворачивается и вредитель погибает. При этом удается очистить растения и от некоторых болезней.
    В кипяток можно добавить и "марганцовку" в целях профилактики.
    Геннадий Аркадьевич, спасибо!
    подскажите, это касается и малины, и смородины?

да, немаловажно, соседи не обрабатывают свой сад... так что, фон вредителей он такой постоянный, участки-то небольшие. боюсь, что это будет "борьба с ветряными мельницами"

Дописів
    56 459

Типово

Светочка,принялись оба кустика,но один вымок летом,когда затопило участок. Второй кустик был посажен выше - чувствует себя прекрасно. Подрос.))
    Девочки! У кого есть опыт выращивания унаби( зизифус)? Поделитесь.))
    Мне два деревца сегодня подарили.Разных сортов для переопыления. Так они выглядят совершенно по-разному. Одно колючее - второе нет. В инете читаю,вроде должны быть оба с колючками.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Светочка,принялись оба кустика,но один вымок летом,когда затопило участок. Второй кустик был посажен выше - чувствует себя прекрасно. Подрос.))
    Мне два деревца сегодня подарили.Разных сортов для переопыления. Так они выглядят совершенно по-разному. Одно колючее - второе нет. В инете читаю,вроде должны быть оба с колючками.
    В двух словах чего я начиталась. С большими колючками это простяк, у него более мелкие ягодки, но более приятные на вкус в сыром виде. С меньшими колючками может быть более окультуренный с более крупными ягодами. Читала что бывают и вовсе без колючек.. Все дают паросль. Посадка солнце, если есть прививка,то её на 5 см оставляют над поверхностью. Нужно придавать форму куста, иначе вытянется . не любит зизифус замоканий.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

ВОПРОСИК))
    Кто чем удобряет деревья и виноград( про перегной знаю) а еще чем?

А у меня старые яблоньки короед прилично сожрал, скорей всего надо спиливать(( Как думаете место где были яблоньки чем-то надо обрабатывать? Посажен молодой сад, боюсь чтобы на него не перешел зверь(

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    ВОПРОСИК))
    А у меня старые яблоньки короед прилично сожрал, скорей всего надо спиливать(( Как думаете место где были яблоньки чем-то надо обрабатывать? Посажен молодой сад, боюсь чтобы на него не перешел зверь(
    спилить и спалить!!! у нас веранда, да и весь дом впрочем с деревом...это ужас. сколько столбы простоят только короеду известно. если надумаете обрабатывать молодой сад, то мне кажется сейчас, пока сокодвижение еще не остановилось полностью

Дописів
    56 459

Типово

В двух словах чего я начиталась. С большими колючками это простяк, у него более мелкие ягодки, но более приятные на вкус в сыром виде. С меньшими колючками может быть более окультуренный с более крупными ягодами. Читала что бывают и вовсе без колючек.. Все дают паросль. Посадка солнце, если есть прививка,то её на 5 см оставляют над поверхностью. Нужно придавать форму куста, иначе вытянется . не любит зизифус замоканий.
    Спасибо. вот про замокания я нигде не нашла,а это важно.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо, а какие саженцы на ваш взгляд?
    Я делала с этого сайта в августе заказ, заранее оплатила, а осенью прислали только половину. Возмущения моего не было предела. Я планировала посадить все вместе, а не то что пришло. В целом работать с ними приятно и саженцами довольна, а упаковка хромает, колоновидную свиву сломали верхушку порядочно, боковые ветки тоже поломаны...упаковка. Зизифусы отличные.
    Мені нормально упакували. Рослини всі прийшли, крижовники - вже кущі, ожина в горщиках, малина з нормальними коренями, вишня та калина нормальні. Добриво одне не положили, за нього поклали гроші.
    Того року ожина була з голим корінням, пропала.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Читала, що зізіфус накопичує більше корисних речовин при посадці на бідні грунти
    Востаннє редагував Sheba: 25.10.2015 о 22:38

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

ВОПРОСИК))
    Кто чем удобряет деревья и виноград( про перегной знаю) а еще чем?

Калімаг, ОМУ, попіл та будь-які "осінні" добрива з мінімальнім вмістом азоту. При посадці дерев ще кидаю під корінь шкарлупу з яєць. Пеньки спиляних дерев можна залити хімікатами.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

У меня принялась, такая хорошая была,но в конце июля засохла, может чтото напало (((
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    У меня принялась, такая хорошая была,но в конце июля засохла, может чтото напало (((
    попелиця?

Дописів
    1 663

Типово

Свєта, прийнялась. Наросла ще слабенько - наростали корені. В осінь ввійшла з листочками. Думаю, наступного року піде в рост. Дякую.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

кто и чем дерево от короеда спасает?
    а то смотрю на старую грушу, у нее возле корня ствол начал сыпаться
    спиливать как-то не хочется, там груши шикарные, а вот полечить хотелось бы

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    кто и чем дерево от короеда спасает?
    а то смотрю на старую грушу, у нее возле корня ствол начал сыпаться
    спиливать как-то не хочется, там груши шикарные, а вот полечить хотелось бы
    Делюсь. Правда рецепт уже поздновато для моих деревьев нашла (борюсь уже 5 лет), но в этом году все обмазала, весной повторю.. Зачищаете. Затем обмазываете свежий коровяк+глина, можно добавит железный купорос. Обмазываете дерево. Даете подсохнуть. Обматываете сверху, я использовала бинт. Обмазываете повторно. Получается аля мумия. Через двойную обмазку звери ни туда ни сюда проникнуть не могут. Главное начать обмазывать весной когда температура до 15 градусов. Потом начинается лет этих жжучков, а зачем они нам лишние в дереве?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Делюсь. Правда рецепт уже поздновато для моих деревьев нашла (борюсь уже 5 лет), но в этом году все обмазала, весной повторю.. Зачищаете. Затем обмазываете свежий коровяк+глина, можно добавит железный купорос. Обмазываете дерево. Даете подсохнуть. Обматываете сверху, я использовала бинт. Обмазываете повторно. Получается аля мумия. Через двойную обмазку звери ни туда ни сюда проникнуть не могут. Главное начать обмазывать весной когда температура до 15 градусов. Потом начинается лет этих жжучков, а зачем они нам лишние в дереве?
    А сейчас уже поздно? Только весной?

Калімаг, ОМУ, попіл та будь-які "осінні" добрива з мінімальнім вмістом азоту. При посадці дерев ще кидаю під корінь шкарлупу з яєць. Пеньки спиляних дерев можна залити хімікатами.
    Спасибо)) А какими химикатами можно залить?
    спилить и спалить!!! у нас веранда, да и весь дом впрочем с деревом...это ужас. сколько столбы простоят только короеду известно. если надумаете обрабатывать молодой сад, то мне кажется сейчас, пока сокодвижение еще не остановилось полностью
    Спасибо!!!

Дописів
    7 520

Типово

Мнения разделились, одни пишут, что осенью повторить данную операцию. Вторые, что побелить известью или спец.краской. Я буду белить, а весной снова в бой.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите морковь под зиму можно любого сорта садить?
    А, что еще сеят под зиму?

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мнения разделились, одни пишут, что осенью повторить данную операцию. Вторые, что побелить известью или спец.краской. Я буду белить, а весной снова в бой.
    Подскажите пожалуйста, а какая это специальная краска?

Дописів
    7 520

Типово

Подскажите морковь под зиму можно любого сорта садить?
    А, что еще сеят под зиму?

Подскажите пожалуйста, а какая это специальная краска?
    Тут давали ссылку, например:http://td-leto.com.ua/catalogue/sred...a-dlia-pobelki

Типово

Девочки-цветочницы)) Поделитесь хитростью, как сохранить луковицы тюльпанов до весны? Или надо именно сейчас их высадить?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Сторінка 122 з 461 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті