Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 76 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1516, показано з 781 по 800.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Дописів
    11 211

Типово

Вот что готовим очень часто в мультиварке :
    Суп из красной чечевицы :
    куриное филе - 1 штука , среднего размера - режу на продольные полоски размером где-то 3 см на 1 см + 1/2 морковь натереть на терке - все на режиме жарить в мультиварке на сливочном масле , где-то минут 20 ...
    затем вода около 2 литров ,
    чечевица красная - 1 стакан мультиварки - промыть предварительно несколько раз проточной водой,
    луковица среднего размера ,
    перец болгарский желтый ,
    картофель - кубиками ,
    помидор свежий 1 штука -кубиками ... режим тушить 1 час ( можно добавить 1 ребро копченное , кто любит )
    соль, специи + зелень за 10 минут до окончания режима тушить ..
    Рис с овощами :
    рис продолговатый ( сорт любой Вами любимый ) - 2 стакана мультиварки ,
    1/3 пачки мороженных овощей Мексиканская смесь ( я люблю Рудь )
    2 зубчика чеснока,
    2-3 ст.ложки оливкого масла ( можно заменить на растительное )
    1/2 чайной ложки специи карри
    специи по вкусу ( я кладу специи для плова )-соль,
    вода 3 стакана мультиварки
    режим -ПЛОВ , в конце открыть и перемешать,
    вкусно так же с морепродуктами ))
    Бисквит перевертыш ))
    яблоко - 1 штука среднего размера - очистить от кожуры , нарезаю тонкими дольками и обжарить на сливочном масле + сахар + корица ( по вкусу , можно без неё )...
    тесто для бисквита ( сразу прогреваю мультиварку - режим выпечка ставлю 65 минут ) - в это время 4 яйца взбиваю миксером с сахаром и щепоткой соли около 7 минут ( если совсем по правильному тогда сначала взбиваем белок + сахар , 4 яйца + 200грамм сахара , потом добавляем желток и взбиваем дальше ) , в конце капаю сок лимона ( где-то 1/2 чайной ложки ) , теперь мука + 1чайная ложка разрыхрытеля - аккуратно добавляю ее по столовой ложке и этой же ложкой перемешиваю медленно со взбитой массой снизу вверх - важно!! не взбивать миксером.... - примерно на глаз муки уходит чуть больше стакана ( 250 мл) ... далее на дно мультиварки выкладываю обжаренные дольки яблока - закрывая ими все дно.... выливаю тесто и закрываем мультиварку и ждем 55 минут, после сигнала и во время выпечки не открывать, выждать минут 10 и только после этого достаем чашу -переворачиваем на блюдо... пирог готов)) можно сверху присыпать сахарной пудрой ))
    так же делала и корж для торта , высота коржа получается где-то см 7-8 .... спокойно разрезаю его на 4 части( только разрезать нужно полностью остывший бисквит) , делаю пропитку для коржей - ром + сахарный сироп , а дальше смазываю любым кремом ))
    Картофель с печенью ( я использую индейки, но можно и куриную ).
    Печень режу на кусочки и вместе с луком и морковью обжарить на режиме - жарить/выпечка в мультиварке в любом масле ( тут как Вы любите) , затем режу картофель кубиками , добавляю специи + соль и где-то 1 стакан любой минеральной воды ( можно обычной, но я люблю именно минеральной ) - режим выпечка около 60 минут ... все )) по вкусу как в глиняных горшочках в духовке )) моих за уши не оттянуть )))
    p/s/по желанию печень можно заменить любым мясом , вкусно так же с телятиной или филе курицы .
    Востаннє редагував Elf@: 29.09.2015 о 15:16

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Эльф, все жарите... Даже яблоки в бисквит - ааа!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис
    Бисквит перевертыш ))
    яблоко - 1 штука среднего размера - очистить от кожуры , нарезаю тонкими дольками и обжарить на сливочном масле + сахар + корица ( по вкусу , можно без неё )...
    тесто для бисквита ( сразу прогреваю мультиварку - режим выпечка ставлю 65 минут ) - в это время 4 яйца взбиваю миксером с сахаром и щепоткой соли около 7 минут ( если совсем по правильному тогда сначала взбиваем белок + сахар , 4 яйца + 200грамм сахара , потом добавляем желток и взбиваем дальше ) , в конце капаю сок лимона ( где-то 1/2 чайной ложки ) , теперь мука + 1чайная ложка разрыхрытеля - аккуратно добавляю ее по столовой ложке и этой же ложкой перемешиваю медленно со взбитой массой снизу вверх - важно!! не взбивать миксером.... - примерно на глаз муки уходит чуть больше стакана ( 250 мл) ... далее на дно мультиварки выкладываю обжаренные дольки яблока - закрывая ими все дно.... выливаю тесто и закрываем мультиварку и ждем 55 минут, после сигнала и во время выпечки не открывать, выждать минут 10 и только после этого достаем чашу -переворачиваем на блюдо... пирог готов)) можно сверху присыпать сахарной пудрой ))
    так же делала и корж для торта , высота коржа получается где-то см 7-8 .... спокойно разрезаю его на 4 части( только разрезать нужно полностью остывший бисквит) , делаю пропитку для коржей - ром + сахарный сироп , а дальше смазываю любым кремом ))
    Я тоже иногда баловалась такой шарлоткой на даче, только яблоки обжаривала прямо в мульте, зачем еще сковородку пачкать?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже иногда баловалась такой шарлоткой на даче, только яблоки обжаривала прямо в мульте, зачем еще сковородку пачкать?
    То же самое хотела сказать, можно ж в мульте обжарить и ага))

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Эльф, все жарите... Даже яблоки в бисквит - ааа!
    яблоки не жарятся, а карамелизируются так, кстати рецепт такого способа яблок подсказала девушка, которая делает торты под заказ, особенно идеально для сочных летних яблок , они теряют лишнюю влагу и получаются весьма вкусно - баланс между влагой и сочностью ))

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    То же самое хотела сказать, можно ж в мульте обжарить и ага))
    в принципе да можно))
    Можно и не жарить, вот делала так , но здесь тесто по классическому рецепту маффина( сверху до , внизу фото уже готового высота около 10 см : рецепт 2 яйца, 150 грамм сахара, 200 грамм масла сливочного,муку -250 грамм, 2 чайных ложки разрыхрителя, выпекаю в мультварке на режиме выпечка около 40 минут, сразу не открываю и не достаю , : Долучення 1844790
    Востаннє редагував Elf@: 29.09.2015 о 14:21

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

в принципе да можно))
    Можно и не жарить, вот делала так , но здесь тесто по классическому рецепту маффина( сверху до , внизу фото уже готового высота около 10 см : рецепт 2 яйца, 150 грамм сахара, 200 грамм масла сливочного,муку -250 грамм, 2 чайных ложки разрыхрителя, выпекаю в мультварке на режиме выпечка около 40 минут, сразу не открываю и не достаю , : Долучення 1844790
    а последовательность продуктов что с чем взбивается\не взбивается можно?

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а последовательность продуктов что с чем взбивается\не взбивается можно?
    200 грамм сливочного масла растопить до состояния мягкого, пастообразного масла + сахар, я не взбиваю блендером, а просто перетираю обычным венчиком , далее яйца , потом мука + разрыхритель - тут уже удобнее перемешивать ложкой, так как тесто будет густое, по консистенции как скажем густая сметана , выкладываю его в мультиварку, фрукты утопить в массе теста , все )
    рs/ кто не употребляет разрыхритель можно заменить на соду погасив её уксусом( 1 чайная ложка).

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

200 грамм сливочного масла растопить до состояния мягкого, пастообразного масла + сахар, я не взбиваю блендером, а просто перетираю обычным венчиком , далее яйца , потом мука + разрыхритель - тут уже удобнее перемешивать ложкой, так как тесто будет густое, по консистенции как скажем густая сметана , выкладываю его в мультиварку, фрукты утопить в массе теста , все )
    рs/ кто не употребляет разрыхритель можно заменить на соду погасив её уксусом( 1 чайная ложка).
    спасибо!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

чёрт. придётся и мне что-то сегодня печь. раздразнили))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо!
    Смачного )))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    2 896

Типово

я еще когда взбиваю белки добавляю чуточку соли, а бисквит после того как остыл и разрезала на три части пропитываю - 1 ст. ложка коньяка + 2 ст. ложки воды+ 1/2 ложка сахара , тогда коржи не сухие)), можно пропитать мартини в такой же пропорции смешав с водой .
    мммммм, спасибо за идейку!

Девочки, подскажите плиз! Как готовить молочную рисовую кашку для малышика? Больше интересует пропорция риса и молока (вода, если есть). Чтоб получилась мягенькая.
    Тапочки Vitaliya в Днепре. Обувь, все сезоны! Отправки каждый день.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post33862415

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Olga-84 Переглянути допис
    мммммм, спасибо за идейку!

Девочки, подскажите плиз! Как готовить молочную рисовую кашку для малышика? Больше интересует пропорция риса и молока (вода, если есть). Чтоб получилась мягенькая.
    а вы в каталоге молочные каши смотрели? Пропорции примерно понять можно (там есть каша рис+пшено)
    Я молочные каши варю в пропорции 1:3:1 (крупа:молоко:вода), иногда хочется пожиже. Но обязательно с вечера, чтоб на подогреве постояла несколько часов - тогда вкуснее

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Девочки,а подскажите как сварить плов чтобы рис был сухой и рассыпчатый? У меня постоянно получается мокрая квашня. А я такое не люблю. Рис брала и длинный,и круглый,и пропаренный и еще фиг знает какой. Пропорции 1:2. Все равно квашня((

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Девочки,а подскажите как сварить плов чтобы рис был сухой и рассыпчатый? У меня постоянно получается мокрая квашня. А я такое не люблю. Рис брала и длинный,и круглый,и пропаренный и еще фиг знает какой. Пропорции 1:2. Все равно квашня((
    а жира достаточно даете? у меня на пропорции 1:2 получается рассыпчатый

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Какой рис берете? Как готовите зирвак?

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а жира достаточно даете? у меня на пропорции 1:2 получается рассыпчатый
    жира получается не много. может я слишком долго жарю зарвак.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Какой рис берете? Как готовите зирвак?
    с рисом экспериментировала. брала разный. Зирвак: налила масла, поджарила мясо, потом засыпала лук, потом морковь, специи, соль.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

может пропорцию воды уменьшить? Овощей наверное много берете? Сока от них и от мяса много?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

жира получается не много. может я слишком долго жарю зарвак.

с рисом экспериментировала. брала разный. Зирвак: налила масла, поджарила мясо, потом засыпала лук, потом морковь, специи, соль.
    Мне вот нравится рис обжарить в слив. масле до лёгкой кремовости. Никогда не слипается. Притом что обычно пользуюсь круглым камолино. Рассыпчатость меня устраивает )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    80 948

Типово

Рецепт плова Этно в начале темы - ИМХО, идеальный вариант.
    Рис брала длинный пропаренный либо басмати.

Сторінка 40 з 76 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті