Вот что готовим очень часто в мультиварке :
Суп из красной чечевицы :
куриное филе - 1 штука , среднего размера - режу на продольные полоски размером где-то 3 см на 1 см + 1/2 морковь натереть на терке - все на режиме жарить в мультиварке на сливочном масле , где-то минут 20 ...
затем вода около 2 литров ,
чечевица красная - 1 стакан мультиварки - промыть предварительно несколько раз проточной водой,
луковица среднего размера ,
перец болгарский желтый ,
картофель - кубиками ,
помидор свежий 1 штука -кубиками ... режим тушить 1 час ( можно добавить 1 ребро копченное , кто любит )
соль, специи + зелень за 10 минут до окончания режима тушить ..
Рис с овощами :
рис продолговатый ( сорт любой Вами любимый ) - 2 стакана мультиварки ,
1/3 пачки мороженных овощей Мексиканская смесь ( я люблю Рудь )
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.ложки оливкого масла ( можно заменить на растительное )
1/2 чайной ложки специи карри
специи по вкусу ( я кладу специи для плова )-соль,
вода 3 стакана мультиварки
режим -ПЛОВ , в конце открыть и перемешать,
вкусно так же с морепродуктами ))
Бисквит перевертыш ))
яблоко - 1 штука среднего размера - очистить от кожуры , нарезаю тонкими дольками и обжарить на сливочном масле + сахар + корица ( по вкусу , можно без неё )...
тесто для бисквита ( сразу прогреваю мультиварку - режим выпечка ставлю 65 минут ) - в это время 4 яйца взбиваю миксером с сахаром и щепоткой соли около 7 минут ( если совсем по правильному тогда сначала взбиваем белок + сахар , 4 яйца + 200грамм сахара , потом добавляем желток и взбиваем дальше ) , в конце капаю сок лимона ( где-то 1/2 чайной ложки ) , теперь мука + 1чайная ложка разрыхрытеля - аккуратно добавляю ее по столовой ложке и этой же ложкой перемешиваю медленно со взбитой массой снизу вверх - важно!! не взбивать миксером.... - примерно на глаз муки уходит чуть больше стакана ( 250 мл) ... далее на дно мультиварки выкладываю обжаренные дольки яблока - закрывая ими все дно.... выливаю тесто и закрываем мультиварку и ждем 55 минут, после сигнала и во время выпечки не открывать, выждать минут 10 и только после этого достаем чашу -переворачиваем на блюдо... пирог готов)) можно сверху присыпать сахарной пудрой ))
так же делала и корж для торта , высота коржа получается где-то см 7-8 .... спокойно разрезаю его на 4 части( только разрезать нужно полностью остывший бисквит) , делаю пропитку для коржей - ром + сахарный сироп , а дальше смазываю любым кремом ))
Картофель с печенью ( я использую индейки, но можно и куриную ).
Печень режу на кусочки и вместе с луком и морковью обжарить на режиме - жарить/выпечка в мультиварке в любом масле ( тут как Вы любите) , затем режу картофель кубиками , добавляю специи + соль и где-то 1 стакан любой минеральной воды ( можно обычной, но я люблю именно минеральной ) - режим выпечка около 60 минут ... все )) по вкусу как в глиняных горшочках в духовке )) моих за уши не оттянуть )))
p/s/по желанию печень можно заменить любым мясом , вкусно так же с телятиной или филе курицы .

Відповісти з цитуванням

Bookmarks