1. тетрадки подписывали мамы))) не учитель! это точно ,т.к. она просила прийти 31-го августа пару мамочек и подписать тетрадки)) 100% грамотеи, но возможно таки перепутали укр.с рус.яз.))
2. продленка платная, где уроки делают ...это есть в школах и других))) 10грн. это обед в любой продленке и платной и бесплатной) Моя просто не спит и топать на бесплатную спать ....вообще не обсуждалось. Мне работающей маме с полным рабочим днем, уроки делать будет некогда (хотя конечно понимаю без собственного участия тоже не 100% результат знаний), хватит лепки, рисования, подделок и т.д. то что там не сделают физически, ну стихи учить и т.д. Да меня факт до 15 тоже напряг, но это так по всей школе. Потом моя на пару часов будет гулять с бесплатной, а что делать.?!?((( благо там только первоклашки. я всю жизнь была по продленкам и ничего(((
3. можно и на бесплатную, как везде))) 10грн за обед и все. Никто ж и не заставлял, вроде бы платная по 20грн. в день и немного ....зная, сколько стоят няни и т.д. кто смог бы помочь с этими вопросами. Бесплатная полностью бесплатная, плюс конечно обед))но кормить наших деток госуд-во может только утром и то хорошо))) моя говорит ,еда нормальная.
4. учитель опытный, у нее отучились множество знакомых детей, я была рада, что она выпустила 4 класс))) она дает хорошую первоначальную базу, а это важно))) вы ж знаете, как начнешь, так и пойдет))) я выбирала не школу, а учителя первоначально. Да с характером, по 100 раз не отвечает на кучу вопросов, но мне кажется учитель размазня - это полный бардак. Голос она не повышает и другого не позволяет. поверьте вопрос выбора учителя я проштудировала. Хотя, опять же подчеркиваю это мое мнение.
5. фонд класса по 100грн., вы ж слышали или может не услышали....по-началу, потом перейдем на меньшие суммы. День учителя грядет и т.д. А 24 грн. в месяц на уборку, охрану, обслуживание я считаю оправданными деньгами, чтобы наши детки учились в школе чистой, безопасной))) Учесть,что мы всего перед школой сдавали по 100грн. (на нужды класса, воду, наклейки) и все)))никаких ремонтов, досок, парт и т.д. от учителя вообще не помню ,чтобы она говорила "Сдать деньги!"....наоборот говорит все денежные дела меня не касаются.....решайте все сами))
не переживайте)))все наладится)) хаос у всех сейчас наверно, учесть что такая жара еще аномальная.
не знаю мне сборы денег в нашем классе вообще показались минимальными, слышу про какие-то вхносы по 1000-2000..на ремонты, парты и полы......про 38 человек в классе...как вообще можно учить такое кол-во детей...а главное чему научить?!?)) ну это наш бейбибум 2007-2008 гг.) наши 27 человек просто идеально))) и нас класс один из лучших в школе, все есть, парты новейшие, доска, кулер, окна, шторы и т.д, на что обычно сдается куча денег ( говорю не за все школы, за те которые слышала), уютно))) не знаю мне все нравится, не вижу недостатков пока.....смущал возраст учителя только при выборе, но неизвестно кто лучше молодые или возрастные))) слышала очень разное про учителей любого возраста)) нравится \ не нравится ребенку учитель - это важно, вот моя последний год была др.группе, чем все пред.года, там один из воспитателей жуть как не нравился не мне не дочке (из-за нее в принципе и пал выбора в другую группу в свое время), но по отзывам она многим нравилась и все были в восторге)) тут такое дело.....Менять/не менять класс школу...решение ваше))) подумайте присмотритесь еще))
п.с. сорри за кучу текста, кому надо прочтут, кому не надо не прочтут___)))просьба не разбирать на цитатки, цитаты и т.д. не люблю форумских дискуссий. Написала, т.к. увидела недоразумение)) не планирую вступать в переписки никому ненужные))сорри, я простой чтец этой темы)))
Bookmarks