Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 461 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Всем, добрый вечер!

reshuk, обалденный перец, и красивый , яркий и крупнячок!

давно не заходила, отпишусь и я , может кому-то по сортам пригодится информация:

а у меня только 3недельки назад начал завязываться, так и не поняла в чем причина, в том что я его в марте посеяла или в том что под деревом растет ((( или у меня руки
    семена брала с прошлогодних сортов "Богдан" и "Винни Пух" - но так еще ни одного своего и не съела

томат весь красивый, один в один, уже перерабатывать устала )) пошел уже на "борщевую мясорубную " консервацию
    садила сорта для красивой консервации, поэтому закрывала пока были банки литровые, теперь не приходится выбирать. Соседка прибежала с своими "салатными", и говорит давай будем меняться, я тебе дам свои, а ты мне свои, я посмотрела на ее томаты даже при условии , что я их половину выкину, так я еще и время потрачу, чтоб их вырезать, зеленая середина, сверху лопнувшие и репанные, в моих же никаких отходов, разрезал и в переработку... дала ей так немного томатов и сказала , что ее "геморрой" брать не буду, я специально не садила крупные.

сорт " Мобил" очень болезненный, первый заболел на вершинную гниль, и если бы не жара, которая помогала быстро спеть, то весь бы сорт был бы выкинут, но если куст заболел, то хоть брызгала, хоть лечила, все равно болеет, дозревают плоды зараженными, и выкидывала, вывод заболел - надо вырывать с корнем и не мучаться и тешт=ить себя мыслью, выкинуть и забыть. плоды для банки крупноваты, но для салата, отличный, мясистый.

сорт "Ляна" низкорослый, урожайный, ультраранний, плоды все одного размера, внутри с кислинкой, для салата не в восторге, попробую в консервации, т.к. не лопается шкурка, садить можно

сорт "Московские звезды" F1 также урожайный, хоть и указан что низкорослый, вырос чуть больше метра, плоды красивой круглой формы, на вкус пресноват, но несколько кустов заболели, т.к. при июньских дождях, обломались ветки (очень хрупкие) и наверно попала какая-то зараза, поэтому несколько кустов просто высохли, хотя плоды продолжают висеть , расти и созревать.

ну и мои незаменимые так называемые "не Саньки" сорт высокорослый под 1,8м. )) семена свои с прошлогодних "пачечных", помидор растет гроздью, транспортабельный, плотный, красивый - очень нравится. Не болели ни в прошлом , ни в этом году, но уже подсыхают все помидоры.
    мне говорят соседи уже второй год , что на "саньку" не похож, но лично у меня не может быть пересортицы, я когда сею подписываю каждый стакан, тем более в прошлом году у меня были только так названный "санька" " черный принц" и "бычье серце" т.е. все распознаваемые сорта, этот сорт очень понравился, я с него и собрала семена на пробу, посеяла в этом году, также подписав все стаканы, и он был идентичен с прошлогодним, поэтому наверно таки мне в пачке первоначально попался пересорт , но реально удачный, довольна этим сортом, уже и не знаю как назвать его ))) если что покупала в ТД "Лето"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9808.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  101,3 КБ
ID:	1818956Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9809.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  87,1 КБ
ID:	1818958

лук в этом году у меня какой-то маленький ((

буряк "Бордо" больше в ботву пошел, но крайние в высокой грядке, вроде ничего, но такой больше садить не буу, т.к. сравниваю с прошлогодним сортом "Червона куля" где буряк почти весь был 500-800грамм, то тут такой себе , как с мой кулачок - это считается большой.

морковь, у меня первый год, но вроде ничего, крупной много, не прореживала, садила на зиму , семена садила ячеечно (использовав ячейки из-под яиц, надавливая в грунт) , весной засыпала тырсой, не пропалывала, только поливала раз в неделю, тли в этом году было на ней очень мало, и то она больше сидела не на ботве , а под тырсой на морковке, пролила соленой водой и как и не было...

с огурцами в ОГ был горели даже "Феникс", досеивала и опять горели, а те огурцы, которые под пленкой (дуги) и с капельным поливом, то до сих пор не досеивая и не зарывая ботву, с мая растут и радуют, днем открываю, на дождь и на ночь - укрываю, т.е. нет перепадов теператур, ствол не растрескивается, не сохнут, садила не много, поэтому массового сбора огурцов нет, но нам на семью хватило на консервацию и покушать.

картошка - "ривьера" - не понравилась ни под соломой, ни в земле, не мое, твердая для меня, и е вкусная, после разогревания - никакая...
    очень понравился сорт "Славянка" в соломе (она больше крохмальная) .. у меня оставалась с зимней закупки, ростки не срывала, а для эксперимента штук 30 средней посадила под солому, результат: это что-то, еще 2/06 кортошка была с моих два кулака, я развернула солому, отщипнула мне понравившиеся размеры, ( с 6кустов собрала 5л. ведерко) а мелкую оставила , зарыв ее опять в солому, и на мое удивление, когда думала что там уже ничего нет, через месяц развернула, а там уже картоха подросла до таких же больших размеров, очень рекомендую, отдельно спасибо Веронике, за идею и детальное разъяснение, как это делать
    вот фотки уже второго захода, т.е. это уже пошла в ход мелкая "славянка" под грибочки ))
Назва:  IMG_9704.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  61,8 КБ
ID:	1818946Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9705.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  89,6 КБ
ID:	1818947

как-то так, всем приятных сборов урожая!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9809.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  87,3 КБ
ID:	1818957  

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Всем, добрый вечер!...
    вот фотки уже второго захода, т.е. это уже пошла в ход мелкая "славянка" под грибочки ))
Назва:  IMG_9705.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  89,6 КБ
ID:	1818947
    как-то так, всем приятных сборов урожая!
    Ай-яй-яй, хто ж так гриби збирає, руйнуючи грибницю. Я завжди зрізаю.

Із вподобань цього літа:
    помідори люблю високорослі: сподобались: Мікадо рожевий (середнього розміру, дуже смачні), Космонавт Волков (великі і смачні) і Черрі (солоденькі, прикрашають будь-яку страву).
    огірки Трой F1 (смачні, хрусткі, не крутяться, не жовтіють, врожайні), Шик F1 (на кожному вузлику по огірку).

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, а где по хорошей цене можно купить самшит? Тут не покупали, он такой как и на картинке? http://spsad.com.ua/catalog/item/samshit-kont-r9/
Назва:  IMG_20150816_133442[1].jpg
Переглядів: 270
Розмір:  99,9 КБ
ID:	1819357

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо за комплименты урожаю) Помидоры Сиреневый закат, это были первые,сейчас они по больше)

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
Назва:  IMG_20150816_133442[1].jpg
Переглядів: 270
Розмір:  99,9 КБ
ID:	1819357
    Шикарный!!! По чем? по 10грн???
    Там его еще много?
    Востаннє редагував reshuk: 17.08.2015 о 00:36

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Шикарный!!! По чем? по 10грн???
    Там его еще много?
    На донецком шоссе. Кажется был ещё один ящик, ну такое, нужно выбирать получше.

Дописів
    7 520

Типово

Всем, добрый вечер!

ну и мои незаменимые "Саньки" сорт высокорослый под 1,8м. )) семена свои с прошлогодних "пачечных", помидор растет гроздью, транспортабельный, плотный, красивый - очень нравится. Не болели ни в прошлом , ни в этом году, но уже подсыхают все помидоры.
    Первый раз слышу, что Санька высокорослый.Это низкорослый сорт, скороспелый сорт.Называю его одноразовым, т.е. один раз собрал с него помидоры и все. У Вас скорее всего не "Санька"
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Ай-яй-яй, хто ж так гриби збирає, руйнуючи грибницю. Я завжди зрізаю.
    не не... ) мы тоже всегда срезаем, грибов было много, нарезали даже в снятую куртку ))) на дне чистые, а эти верхние с десяток штук, ребенок (5л.) с своего ведерка высыпал, типа сказал, что он целое ведро насобирал, а ему нож еще не даем.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Первый раз слышу, что Санька высокорослый.Это низкорослый сорт, скороспелый сорт.Называю его одноразовым, т.е. один раз собрал с него помидоры и все. У Вас скорее всего не "Санька"
    вот вот, и мне говорят соседи уже второй год , что на "саньку" не похож, но лично у меня не может быть пересортицы, я когда сею подписываю каждый стакан, тем более в прошлом году у меня были только так названный "санька" " черный принц" и "бычье серце" т.е. все распознаваемые сорта, этот сорт очень понравился, я с него и собрала семена на пробу, посеяла в этом году, также подписав все стаканы, и он был идентичен с прошлогодним, поэтому наверно таки мне в пачке первоначально попался пересорт , но реально удачный, довольна этим сортом, уже и не знаю как назвать его ))) если что покупала в ТД "Лето"

Дописів
    704

Типово

вот вот, и мне говорят соседи уже второй год , что на "саньку" не похож, но лично у меня не может быть пересортицы, я когда сею подписываю каждый стакан, тем более в прошлом году у меня были только так названный "санька" " черный принц" и "бычье серце" т.е. все распознаваемые сорта, этот сорт очень понравился, я с него и собрала семена на пробу, посеяла в этом году, также подписав все стаканы, и он был идентичен с прошлогодним, поэтому наверно таки мне в пачке первоначально попался пересорт , но реально удачный, довольна этим сортом, уже и не знаю как назвать его ))) если что покупала в ТД "Лето"
    Купила семена "Чудо Внуковой". Был заявлен как высокорослая сливка размером в ладонь.Засомневалась еще когда рассадой были: стояли очень низенькие, но очень крепенькие "дубочки". Выросло реальное г... Тугое, невкусное,мелкое,совсем не сливка. Думаю,собрали с какого-то гибрида семена, рассада была такая красивая, а плоды ни-ни...Так что Вам повезло. Меня удивили томаты "Шоколадная амазонка". Высотой с 1 м и чуть выше,томат размером в кулак, мясистый и вкусный.Очень прикольный сорт "Персик". Реально формой и цветом на персик похож,и как бы шероховат, но "ворсы" нет. Единственно, то ли передержала на кустах, то ли от жары,когда собирала - мягковат. Но вид!Когда сложила горкой не скажешь, что это помидоры.

Дописів
    7 520

Типово

В субботу в Партизанском была миграция муравьев. Стояли мы как обычно в позе зю. Слушим ,что-то гудит. В небе,что-то летит большое и видно, что ему тяжело, что-то тащит. Когда слабенькие особи начали приземляться, в т.ч. на нас, рассмотрели кто это.А были это большие муравьи с крыльями и перли маленьких с крыльями. Т.е. на одном большом было штуки три-четыре маленьких (правда. маленькие вроде не мурашки). Можете представить количество их в этой тучке, если был слышен гул.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В субботу в Партизанском была миграция муравьев. Стояли мы как обычно в позе зю. Слушим ,что-то гудит. В небе,что-то летит большое и видно, что ему тяжело, что-то тащит. Когда слабенькие особи начали приземляться, в т.ч. на нас, рассмотрели кто это.А были это большие муравьи с крыльями и перли маленьких с крыльями. Т.е. на одном большом было штуки три-четыре маленьких (правда. маленькие вроде не мурашки). Можете представить количество их в этой тучке, если был слышен гул.
    Жах!
    То не міграція, то висадка десанта!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Лена, красивый у тебя отчётик, хорошие урожаи! ну и что Санька не Санька, главное ж, чтобы вкусно !

я тоже заметила по семенам, что покупаешь одно, а вырастает другое... то ли так фасуют, то ли семена мутируют в ближайших родственников

ладно, думала, сорта перепутаны, но, чтобы гибриды f1 - такого не знала.
    у меня, к примеру, перцы посажены чётко: мои из семян, и отдельно рядок гибридных . единственное, что гибриды не подписывала, их по несколько кустиков нескольких названий, всё равно семена не собирать. и выросли на одном кусте "яблочки"
    вот на фото по центру их видно 2шт.. я вообще такого не садила, и близко в описании нет подобного

Типово

привет,мои любимые коллеги
    как у кого дела в этом году?
    пы сы . у нас картошка мелкая(((

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та я тоже понимаю))),посему гори оно все .....ну и притенять чем? Старыми гардинами))))? Термотканью? Очень красиво...

Мульча цветы роз от пекла не спасет, увы((.Под мульчей хорошо себя чувствует то, где мульча старая и толстым слоем.А там, где подсыпали (потому как сдуло и смыло шлангом при поливе), мульча дает парниковый эффект.А вообще земля под мульчой - песня.И сорняки вырываются легко с корнями и земля отличная.Я вот твои востроженные рекомендации еще в начале лета почитала и сама все, что можно, замульчировала.
    Что интересно, самый лучший эффект дает, на мой взгляд, мелкорезанная косилкой и высушенная трава.Кора - красиво, но от пересыхания и даже от выветривания она землю не очень бережет.И питания особого не дает, качество земли под корой средненькое.В отличие от земли под травяной мульчой.
    А слизняки?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    привет,мои любимые коллеги
    как у кого дела в этом году?
    пы сы . у нас картошка мелкая(((
    Хм, хоть в чем то я с вами согласна. Картошка жесть-горох и самое главное завязи мало. При том что завезли по осени машину перегноя, семена одни и те же, все тоже самое

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

мож кому пригодится, поскольку у нас в городе не нашла...покупала 50кг доломитовой муки (2мешка ...25кг по 65грн)...http://ivaschenko-cs1072259.uaprom.n...apnyakova.html + доставка Интаймом обошлась 84,50грн
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Захотелось выложить фото веселой фасольки)
Назва:  фото5684[1].jpg
Переглядів: 241
Розмір:  82,0 КБ
ID:	1822436
    садила черную, размером с белую - не взошла видимо. И сиреневой не было в посадке, а на тарелке есть). чудеса)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

садила черную, размером с белую - не взошла видимо. И сиреневой не было в посадке, а на тарелке есть). чудеса)
    ой какая красивая! прямо из задачи по генетике
    у меня морковка в прошлом году выросла оранжевая, желтая, белая и темно- фиолетовая. Наверное фиолетовый это рецессивный ген. Фиолетовую посадила на семена.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Я решила,что вы панно из фасоли сделали))))))))))Очень органично смотрится урожайчик!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лена, красивый у тебя отчётик, хорошие урожаи! ну и что Санька не Санька, главное ж, чтобы вкусно !

я тоже заметила по семенам, что покупаешь одно, а вырастает другое... то ли так фасуют, то ли семена мутируют в ближайших родственников

ладно, думала, сорта перепутаны, но, чтобы гибриды f1 - такого не знала.
    у меня, к примеру, перцы посажены чётко: мои из семян, и отдельно рядок гибридных . единственное, что гибриды не подписывала, их по несколько кустиков нескольких названий, всё равно семена не собирать. и выросли на одном кусте "яблочки"
    вот на фото по центру их видно 2шт.. я вообще такого не садила, и близко в описании нет подобного
    спасибо,
    гарнюний перец, даже яблочки))) у меня например недоростки, когда между веток застрянут и рост прекращается в длину , но их прет в ширь )) а вообще лишь бы вкусно

Сторінка 67 з 461 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті