Всем, добрый вечер!
reshuk, обалденный перец, и красивый , яркий и крупнячок!
давно не заходила, отпишусь и я , может кому-то по сортам пригодится информация:
а у меня только 3недельки назад начал завязываться, так и не поняла в чем причина, в том что я его в марте посеяла или в том что под деревом растет ((( или у меня руки
семена брала с прошлогодних сортов "Богдан" и "Винни Пух" - но так еще ни одного своего и не съела
томат весь красивый, один в один, уже перерабатывать устала )) пошел уже на "борщевую мясорубную " консервацию
садила сорта для красивой консервации, поэтому закрывала пока были банки литровые, теперь не приходится выбирать. Соседка прибежала с своими "салатными", и говорит давай будем меняться, я тебе дам свои, а ты мне свои, я посмотрела на ее томатыдаже при условии , что я их половину выкину, так я еще и время потрачу, чтоб их вырезать, зеленая середина, сверху лопнувшие и репанные, в моих же никаких отходов, разрезал и в переработку... дала ей так немного томатов и сказала , что ее "геморрой" брать не буду, я специально не садила крупные.
сорт " Мобил" очень болезненный, первый заболел на вершинную гниль, и если бы не жара, которая помогала быстро спеть, то весь бы сорт был бы выкинут, но если куст заболел, то хоть брызгала, хоть лечила, все равно болеет, дозревают плоды зараженными, и выкидывала, вывод заболел - надо вырывать с корнем и не мучаться и тешт=ить себя мыслью, выкинуть и забыть. плоды для банки крупноваты, но для салата, отличный, мясистый.
сорт "Ляна" низкорослый, урожайный, ультраранний, плоды все одного размера, внутри с кислинкой, для салата не в восторге, попробую в консервации, т.к. не лопается шкурка, садить можно
сорт "Московские звезды" F1 также урожайный, хоть и указан что низкорослый, вырос чуть больше метра, плоды красивой круглой формы, на вкус пресноват, но несколько кустов заболели, т.к. при июньских дождях, обломались ветки (очень хрупкие) и наверно попала какая-то зараза, поэтому несколько кустов просто высохли, хотя плоды продолжают висеть , расти и созревать.
ну и мои незаменимые так называемые "не Саньки" сорт высокорослый под 1,8м. )) семена свои с прошлогодних "пачечных", помидор растет гроздью, транспортабельный, плотный, красивый - очень нравится. Не болели ни в прошлом , ни в этом году, но уже подсыхают все помидоры.
мне говорят соседи уже второй год , что на "саньку" не похож, но лично у меня не может быть пересортицы, я когда сею подписываю каждый стакан, тем более в прошлом году у меня были только так названный "санька" " черный принц" и "бычье серце" т.е. все распознаваемые сорта, этот сорт очень понравился, я с него и собрала семена на пробу, посеяла в этом году, также подписав все стаканы, и он был идентичен с прошлогодним, поэтому наверно таки мне в пачке первоначально попался пересорт , но реально удачный, довольна этим сортом, уже и не знаю как назвать его ))) если что покупала в ТД "Лето"
лук в этом году у меня какой-то маленький ((
буряк "Бордо" больше в ботву пошел, но крайние в высокой грядке, вроде ничего, но такой больше садить не буу, т.к. сравниваю с прошлогодним сортом "Червона куля" где буряк почти весь был 500-800грамм, то тут такой себе , как с мой кулачок - это считается большой.
морковь, у меня первый год, но вроде ничего, крупной много, не прореживала, садила на зиму , семена садила ячеечно (использовав ячейки из-под яиц, надавливая в грунт) , весной засыпала тырсой, не пропалывала, только поливала раз в неделю, тли в этом году было на ней очень мало, и то она больше сидела не на ботве , а под тырсой на морковке, пролила соленой водой и как и не было...
с огурцами в ОГ былгорели даже "Феникс", досеивала и опять горели, а те огурцы, которые под пленкой (дуги) и с капельным поливом, то до сих пор не досеивая и не зарывая ботву, с мая растут и радуют, днем открываю, на дождь и на ночь - укрываю, т.е. нет перепадов теператур, ствол не растрескивается, не сохнут, садила не много, поэтому массового сбора огурцов нет, но нам на семью хватило на консервацию и покушать.
картошка - "ривьера" - не понравилась ни под соломой, ни в земле, не мое, твердая для меня, и е вкусная, после разогревания - никакая...
очень понравился сорт "Славянка" в соломе (она больше крохмальная) .. у меня оставалась с зимней закупки, ростки не срывала, а для эксперимента штук 30 средней посадила под солому, результат: это что-то, еще 2/06 кортошка была с моих два кулака, я развернула солому, отщипнула мне понравившиеся размеры, ( с 6кустов собрала 5л. ведерко) а мелкую оставила , зарыв ее опять в солому, и на мое удивление, когда думала что там уже ничего нет, через месяц развернула, а там уже картоха подросла до таких же больших размеров, очень рекомендую, отдельно спасибо Веронике, за идею и детальное разъяснение, как это делать
вот фотки уже второго захода, т.е. это уже пошла в ход мелкая "славянка" под грибочки ))
как-то так, всем приятных сборов урожая!

даже при условии , что я их половину выкину, так я еще и время потрачу, чтоб их вырезать, зеленая середина, сверху лопнувшие и репанные, в моих же никаких отходов, разрезал и в переработку... дала ей так немного томатов и сказала , что ее "геморрой" брать не буду, я специально не садила крупные.

Bookmarks