Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 461 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Доброе утро ВСЕМ)
    Пожалуйста, подскажите где Вы покупаете доломитовую муку...объездила весь город, не смогла найти(

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вы молодец, что не побоялись экспериментов)
    А чернику не пробовали выращивать?
    Я тоже думаю про лесные ягоды в перспективе, почитываю про микоризообразующую среду для них http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2546
    Здесь и про серу есть
    чернику не пробовала....наверно, с нашими погодными условиями не выйдет(
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки-мальчики , научите, пожалуйста, правильно собирать семена томатов со всеми подробностями, начиная с правильного выбора самой ягоды
    Не знаю правильно или нет ,но я всегда собираю так,как собирала моя бабушка.)
    Выбираю самый красивый,здоровый помидор. Кладу его на не солнечный !!! подоконник и лежит он там пока не станет мягким ( 1-2 недели). Потом разрезаю его на кусочки и выбираю мякоть чайной ложечкой на сложенную вдвое марлю или широкий бинт. Собираю этот скарб в узелок и промываю под маленькой струёй холодной воды,так чтоб все семечки просочились с водой через марлю в чашку. Они не уплывут,так как хорошие семена сразу оседают на дно. Потом процеживаю это через густое ситечко и выкладываю на хб или льняную(тонкую) салфетку. Раскладываю салфетку на обычные бумажные салфетки,чтоб забирали влагу и сушу на том же подоконнике. На ткани семена гораздо легче перемешивать и разделять,чем на газете.
    Уже собрала "пупса" и немного розовых.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не знаю правильно или нет ,но я всегда собираю так,как собирала моя бабушка.)
    Выбираю самый красивый,здоровый помидор. Кладу его на не солнечный !!! подоконник и лежит он там пока не станет мягким ( 1-2 недели). Потом разрезаю его на кусочки и выбираю мякоть чайной ложечкой на сложенную вдвое марлю или широкий бинт. Собираю этот скарб в узелок и промываю под маленькой струёй холодной воды,так чтоб все семечки просочились с водой через марлю в чашку. Они не уплывут,так как хорошие семена сразу оседают на дно. Потом процеживаю это через густое ситечко и выкладываю на хб или льняную(тонкую) салфетку. Раскладываю салфетку на обычные бумажные салфетки,чтоб забирали влагу и сушу на том же подоконнике. На ткани семена гораздо легче перемешивать и разделять,чем на газете.
    Уже собрала "пупса" и немного розовых.
    спасибо, Антуриум!
    все способы буду пробовать
    вчера, как раз, насобирала всех своих томатов понравившихся.

еще купила у бабульки с рук перец красивенный жёлтый, видно, что свой. она тоже посоветовала семена собрать с него. сорт "золотой фазан". пообещала много больших перцев))))

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Потом разрезаю его на кусочки и выбираю мякоть чайной ложечкой ...
    На этом этапе моя бабушка оставляла это все в баночке в тени, еще на неделю чтоб оно перебродило, потом промывка...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    На этом этапе моя бабушка оставляла это все в баночке в тени, еще на неделю чтоб оно перебродило, потом промывка...
    А моя говорила, что когда бродит - гниёт и всякие болячки в семенах заводятся. Но хз. У каждого свой проверенный метод.

Дописів
    24 739

Типово

Девочки, если доломитовая мука в розницу такой дефицит (я смотрю, на пром.юа она тоннами продается) и она нужна для раскисления, известкования почв, то кальций может дать и гашеная известь, и даже мел, не обязательно искать доломит. Только известь-пушенку надо осенью вносить, она дает очень энергичные процессы и лучше, чтобы растения при этом были не в активной фазе. Если доломит нужен как источник магния, то можно заменить магниевыми удобрениями - типа тот же магния сульфат, например.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я доломитовую муку брала в маг."Добриво" на Чкалова. kukkkusha, перезвоните им, чтобы зазря не ехать, вдруг уже нет

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

доброе утро всем!

у меня что-то жимолость съедобная очень плохо растёт,прироста почти нет,кто чем удобряет или грунт какой специально надо ей?

пять кустиков ,второй год сидят

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Loona, diveroni, СПАСИБО за информацию)
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

oksoks, kowenja. kukkkusha
    Спасибо за ответ, все-таки это арония, и сформировали ж деревцем... А я так хотела иргу

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    доброе утро всем!

у меня что-то жимолость съедобная очень плохо растёт,прироста почти нет,кто чем удобряет или грунт какой специально надо ей?

Я читала, что жимолость первые несколько лет наращивает корневую массу, а потом уже начитает разрастаться

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Похоже на антракноз. Обработать хорусом или ридомил-голдом. Это инфекционная болячка. На зиму оборвите и спалите все листья, лозу и землю под виноградом обработайте.
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Похоже на антракноз, это грибковое заболевание http://виноградная-долина.рф/antraknoz-fomopsis.htm
    Спасибо! учту и сделаю выводы

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Когда же пойдёт, хоть маленький дождик? На земле всё горит!!! Каждый день поливаю и заливаю, а земля сухая.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Когда же пойдёт, хоть маленький дождик? На земле всё горит!!! Каждый день поливаю и заливаю, а земля сухая.
    До 20 августа показывают ЯСНО и до 17 августа +34...............

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

на rp5 в моей местности обещают дожди по ночам малюсенькие с завтрашнего дня и дня на четыре
    хорошо было бы

а по Днепру в пятницу дождливо должно быть http://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%...81%D0%BA%D0%B5

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    я думаю, что полив тут мало что дает.Растения страдают от высокой температуры.У меня клумбы с розами на гербарий похожи(((.И клубника на сухофрукты.Поливаем вечерами, но этого мало.По идее нужно освежать (дождевать по 3-5 минут несколько раз в день) и притенять.Но как это выполнить в реале, я не очень понимаю.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я думаю, что полив тут мало что дает.Растения страдают от высокой температуры.У меня клумбы с розами на гербарий похожи(((.И клубника на сухофрукты.Поливаем вечерами, но этого мало.По идее нужно освежать (дождевать по 3-5 минут несколько раз в день) и притенять.Но как это выполнить в реале, я не очень понимаю.
    а я понимаю что это и как, и сколько стоит по трудам и материальным затратам))))) и сейчас забыла за огород, не смотрю на него, чтобы не расстраиваться)
    бюджетненько - кукурузу садить с весны и устроить заросли, и мульчи потолще. у меня так бурячки есть грядка без полива вообще. поливала всего 2 раза, когда посеяла, дальше поливал дождь, если он и был несколько раз за всё лето. грядка расположена в постоянной тени, с одной стороны смородина прикрывает их, с другой кукуруза.
    бурячки под мульчей и с капельным поливом без притенения - там вообще пусто на грядке... т.е. в сравнении очень заметно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а я понимаю что это и как, и сколько стоит по трудам и материальным затратам)))))
    та я тоже понимаю))),посему гори оно все .....ну и притенять чем? Старыми гардинами))))? Термотканью? Очень красиво...

Мульча цветы роз от пекла не спасет, увы((.Под мульчей хорошо себя чувствует то, где мульча старая и толстым слоем.А там, где подсыпали (потому как сдуло и смыло шлангом при поливе), мульча дает парниковый эффект.А вообще земля под мульчой - песня.И сорняки вырываются легко с корнями и земля отличная.Я вот твои востроженные рекомендации еще в начале лета почитала и сама все, что можно, замульчировала.
    Что интересно, самый лучший эффект дает, на мой взгляд, мелкорезанная косилкой и высушенная трава.Кора - красиво, но от пересыхания и даже от выветривания она землю не очень бережет.И питания особого не дает, качество земли под корой средненькое.В отличие от земли под травяной мульчой.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та я тоже понимаю))),посему гори оно все .....ну и притенять чем? Старыми гардинами))))? Термотканью? Очень красиво...

Мульча цветы роз от пекла не спасет, увы((.Под мульчей хорошо себя чувствует то, где мульча старая и толстым слоем.А там, где подсыпали (потому как сдуло и смыло шлангом при поливе), мульча дает парниковый эффект.А вообще земля под мульчой - песня.И сорняки вырываются легко с корнями и земля отличная.Я вот твои востроженные рекомендации еще в начале лета почитала и сама все, что можно, замульчировала.
    Что интересно, самый лучший эффект дает, на мой взгляд, мелкорезанная косилкой и высушенная трава.Кора - красиво, но от пересыхания и даже от выветривания она землю не очень бережет.И питания особого не дает, качество земли под корой средненькое.В отличие от земли под травяной мульчой.
    затеняют специальной сеткой большие площади. участок, типа, под крышей

я на выходных общалась с жиночкой, перчик у неё покупала. она горела делиться опытом. рассказала, что климат сильно изменился, что садить рассаду надо рано, в грунт рано и под плёнку долго, после агроволокно долго... и всё под навесом, весь огород затенён то крышей, то шторой (что имеется). сказала, что давно на такое перешли, т.к. позже посадишь, не укроешь, не притенишь всё в своё время - будешь без урожая...

в и-нэте есть картинки, где весь участок стационарно сеткой затягивают, вроде бы и красиво, но не знаю, хочу ли такую красоту
    а теперь уже - бульк в бассейн - и всё на время по барабану))))))) до осени

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    доброе утро всем!

Жимолость очень медленно наращивает вегетативную массу. Может сидеть три года.Так, что не переживайте. У меня самой такое чудо сидит, в этом году дала наконец-то прирост.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 64 з 461 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті